Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.3
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Sadko»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 6

По мотивам последних отзывов решили заехать в «Садко» - освежить воспоминания, интерьером полюбоваться. И то и другое удалось, правда, в разной степени.
Про второе я уже высказывалась, и с тех пор ничего не изменилось – 9. Сизые стены, ягодно-красные люстры, жостовские орнаменты, итальянское барокко и русский китч. Все хорошо. Портит впечатление… посуда. Не вся, конечно, но… Не помню, какова была подача блюд раньше, но сейчас стеклянные емкости для запекания (под холодец) и дешевейшие стеклянные же салатники с орнаментом пейсли как-то вообще совсем не дружат с интерьером, прочими выставленными на столах тарелками с русскими мотивами, и в целом явно портят картинку. Почему бы не мудрствуя лукаво не ограничиться посудой в едином стиле? Проще и понятней. Удивились мы, в общем, такому нюансу
Про кухню скажу, что хорошо. Не отлично, но хорошо. Не хватает ресторанности и русскости что ли. Но вкусно. Заказывали сельдь под шубой, холодец, котлеты из щуки с пюре и бефстроганов с пюре, морс, кисель… Кроме чудовищной подачи в дешевом стекле, с закусками все в порядке – вкус домашний, порции адекватные. Горячее смутило лишь подачей. Все же русская кухня подразумевает обильность и размах, убедительность во всем. Выложенное фигурными волнами через кондитерский рожок и в целом весьма и весьма миниатюрное по порции пюре, лично меня не убеждает ни в чем. Несерьезно это. Особенно занятно выглядела подача бефстроганов с пюре – видимо, к мясу изначально полагалась картошка, поскольку на тарелке были аккуратнейшим образом разложены 3-4 ломтика запеченного картофеля… и тут же волнообразное пюре. Неожиданное решение! Официанту, возможно, стоило бы предупредить о наличии сходного гарнира. Или как-то решить вопрос с двойной картошкой после… Котлеты из щуки, расположившиеся на измельченных до состояния соуса томатах, были нежны и свежи. А вот декор из разрезанных двух штучек помидорок черри опять же не по-русски смотрится. Особенно с учетом внушительного размера тарелок, куда более подходящих по формату для фигурной выкладки блюд высокой кухни. Морс и компот – домашние. И вот в эдакой домашней специфике кухни и кроется еще одна странность – подобной пищи ожидаешь скорей от прекрасной, первоклассной кафешки, куда забежишь проголодавшись в обед, но не от русского ресторана у Мариинки. Хотя, не исключаю, что это чисто мое личное впечатление.
Сервис. Впечатление двоякое. Девушки расторопны и поют отлично, будто набор в официантки производится неподалеку – в Консерватории. Некоторое неудовольствие же происходило от общения с официантом, который взялся обслуживать наш столик. Лучше б не брался. Для начала в одиночестве прибыла одна из закусок. Видимо, про одновременную подачу юнош ничего не слышал. Потом последовало уверение, что ХК будет вот-вот т.к. хлеб готовится. Это, право, прекрасно, если бы спустя какое-то время (уже после долгожданного прибытия закуски для моего спутника) мы не увидели бы хлеб банально разогретый в микроволновке. Бог с ним, что поздно, и хлеб хороший, но зачем же убеждать нас, что он только что выпечен, если этот факт очевидно не соответствует истине?? Возвращаясь к подаче и порциям – масло в объеме трех «плевочков» лучше не подавать вовсе, чтоб не смешить и не позориться. Окончательным фиаско нашего официанта был его коронный вопрос, относящийся к совершенно пустым тарелкам: «Можно убирать?». Нет, пусть постоят, так красивей! Странность, да и только. Но с учетом интерьера и кухни все эти сервисные кульбиты были списаны на стечение обстоятельств. Там ведь сплошь девушки-официантки, так может парень первый день работает или это вообще не его профиль…
По итогам визита к единому мнению мы так и не пришли – вроде и хорошо все, но шероховатости, а точнее контрасты имперской заявки и малороссийской реальности, смущают. Будто бы побывали в сказочном тереме – и убранство достойное, и приняли с душой, но уже ощущается какое-то запустение в скрипящих половицах, выцветших обивках и мелкой экономии на сахаре в чае.

Комментарии

  • 01.04.2010 в 01:32
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хорошо, голоса дадут, обязательно проголосую.

    Не соглашусь только с "Можно убирать?". Гораздо более неприятно, когда уносят не спросив. Подумал официант, что пора уносить и унёс. А я может быть еще хочу сопли по тарелке поразмазывать - это мое право. А его обязанность - удостовериться, что то, что он уносит мне действительно не нужно.

    • 01.04.2010 в 02:29
      cattiegirl → Ilya
      Гурман

      Я согласна. Но существуют и невербальные показатели того, что тарелку (абсолютно пустую в данном конкретном случае) пора уносить...

      • 01.04.2010 в 12:46
        Валера 888 → cattiegirl
        Гуру

        Спасибо очень интересен ваш отзыв, захотелось посетить ёщё разок..
        Последнее время рестораны с классической простой русской кухней исчезают, из нашего города, вроде бы даже их практически и не осталось у меня на слуху только 5, Садко один из них.
        Ещё конечно есть Аля- русские на французский манер, но их тоже не много..

        Садко меня прельстил, своими свежими продуктами, знакомым домашним вкусом блюд. Меню в чистом виде простой хорошо знакомой русской кухни, без суши и пасты.
        Здесь не дорого, демократические цены, возможно, поэтому и блюда не такие огромные, это лучше, можно попробовать больше и не объестся..

        Стоит ли быть патриотом, найти способы и как-то поддержать, почти исчезнувшие в городе рестораны, чисто русской кухни, занести их в Красную книгу?

        • 01.04.2010 в 12:48
          kingboss → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Уважаемый Валера 888 ! что с вашей аваторкой ?

          • 01.04.2010 в 12:58
            Валера 888 → kingboss
            Гуру

            Уважаемый Валера 888 ! что с вашей аваторкой ?
            То же что и с Вашей, рестоклуб поздрявляет с Великим праздником 1апреля.

            • 01.04.2010 в 12:59
              kingboss → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              да да , я потом узнал . Простите

        • 01.04.2010 в 12:51
          cattiegirl → Валера 888
          Гурман

          Русских ресторанов у нас не то, что мало, - их практически и нет. А таких, где вкусно и красиво - вообще, штуки полторы. Потому считаю, что ходить нужно - утолять не только гастрономический, но и культурный голод.

          • 01.04.2010 в 13:02
            Валера 888 → cattiegirl
            Гуру

            Русских ресторанов у нас не то, что мало, - их практически и нет
            Вот и я про то же, надо составить список, уцелевших полторы штуки. И ходить туда экскурсиями от Рестоклуба.

            • 01.04.2010 в 13:06
              cattiegirl → Валера 888
              Гурман

              тогда остается решить, кого признать половинкой:-)

              • 01.04.2010 в 13:38
                Валера 888 → cattiegirl
                Гуру

                половинкой:-)
                Действительно, Cattiegirl, не хотите ли Вы создать пост, чтобы мы, все желающие, смогли в него вписать названия всех тех редких ресторанов города с типичной чисто русской кухней.

                • 01.04.2010 в 14:49
                  cattiegirl → Валера 888
                  Гурман

                  согласна. так и сделаем. вот как только появится претендент хотя бы на "половинку", так и начнем считать!:-)

                  • 01.04.2010 в 19:38
                    Валера 888 → cattiegirl
                    Гуру

                    Я реально знаю 5 ресторанов в городе, друзья-рестоклабовци, возможно могут отыскать ещё с десяток, другой.

                    • 01.04.2010 в 19:43
                      cattiegirl → Валера 888
                      Гурман

                      а мы говорим просто о наличии таких заведений в природе или о том, что там все действительно соотвествует заявленной тематике?

                      • 01.04.2010 в 19:57
                        Валера 888 → cattiegirl
                        Гуру

                        Важен интерьер, дизайн, чтобы это не было убого, хотя бы сносно, может не обязательно чисто русская интерьерная тематика.
                        Главное Русская кухня в чистом виде, без всяких там «Дифлопе из палаба с семечками кациуса».
                        По крайней мере «Садко» и «Подворье» соответствуютэтому в наибольшей степени, как наиболее выдающиеся, в этом направлении рестораны.

                        • 01.04.2010 в 20:03
                          cattiegirl → Валера 888
                          Гурман

                          в таком случае, 5 - это уже немало. А то, как ни парадоксально, русская тема удается ресторанам с трудом - так и тянет одних в "развесистую клюкву" других - в высокую кухню. Про оставшиеся 3 подозреваю, но, боюсь, не смогу разделить оптимизм по всем трем параметрам - кухня, дизайн, сервис.

                          • 01.04.2010 в 20:08
                            Валера 888 → cattiegirl
                            Гуру

                            Мариванна не один из трёх вами подозреваемых?

                            • 01.04.2010 в 20:23
                              cattiegirl → Валера 888
                              Гурман

                              нет-нет, Мариванну люблю, но отношу все же к совесткой кухне.

                              • 01.04.2010 в 20:25
                                Валера 888 → cattiegirl
                                Гуру

                                Тогда РесторанЪ

                                • 01.04.2010 в 20:29
                                  cattiegirl → Валера 888
                                  Гурман

                                  давное не была. но на мой взгляд, в интерьере там нет русскости, а кухня "высоковата".

                                  • 01.04.2010 в 20:58
                                    Валера 888 → cattiegirl
                                    Гуру

                                    там нет русскости
                                    А как же русская печь

                                    Я знаю еще Калинку, Чехов и Демидов, кухня была там супер.
                                    А Ваши 3 ресторана?

                                    • 01.04.2010 в 21:04
                                      Валера 888 → Валера 888
                                      Гуру

                                      Рюмочная №1, Русская Чарка

                                    • 01.04.2010 в 21:37
                                      cattiegirl → Валера 888
                                      Гурман

                                      Чехов, Тройка, На Здоровье.
                                      в Демидове не была пока, как и в Калинке. Будет, куда сходить!

                                      • 01.04.2010 в 21:45
                                        Анатоль → cattiegirl
                                        Гурман

                                        Мы европейская, русская. Древнерусскую еще пытаемся, пока получается, но общественность не пробовала еще.

                                        • 01.04.2010 в 22:01
                                          Валера 888 → Анатоль
                                          Гуру

                                          Да у Вас Очень вкусно. Особенно Овощи с мангала с соусом Пронто. Салатик из руколы с виноградом апельсином и клубникой.
                                          Сибас с Айдахо тоже не плох. Салатики Фьюджин и Средиземноморский супер! Карпачио, Цезарь, Фуа-гра, Дорадо, Креветки всё очень вкусно.
                                          Кстате Вы фото меню убрали, я думаю это плюс.

                                          • 01.04.2010 в 22:10
                                            Анатоль → Валера 888
                                            Гурман

                                            Мне все говорят, что у нас фотоменю хуже, чем есть на самом деле, но может это и плюс. Мы себя на рынке позиционируем как ресторан с профессиональной, театрализованной шоу программой. Где артисты не уходящие и приходящие, а штатные. Все наше включая хлеб и костюмы артистов. Но скоро я Вам скажу где есть РУССКИЙ РЕСТОРАН- ИЗБА с печью. ХОРОШ правда. Все в русском стиле вплоть до кухни и печь работает не только для СПАТЬ и ЕСТЬ, но и париться как в старину.

                                            • 01.04.2010 в 22:19
                                              Валера 888 → Анатоль
                                              Гуру

                                              все говорят, что у нас фотоменю хуже, чем есть на самом деле, но может это и плюс.
                                              Любое фото имеет две функции или отпугнуть или привлечь. Меня отпугивает обычно.
                                              Считается, что фото меню это плюс, плюс только в том случае если выглядет на высоком уровне.

                                              • 01.04.2010 в 22:27
                                                Анатоль → Валера 888
                                                Гурман

                                                Фото блюд делал не профессионал, признаюсь честно, сейчас в меню произойдут изменения в очередной раз и будет привлечен специалист для съемки. В этом месяце обновим, как и меню так и фото меню. В обычном МЕНЮ карту вин обновили, но не всю, а в фото меню пока старая. Мы медленно запрягаем.

                                                • 01.04.2010 в 22:39
                                                  Валера 888 → Анатоль
                                                  Гуру

                                                  Дайте посмотреть фотографу и повару Фото блюд, из книги "Нобу" - эталон как надо снимать, и как укладывать продукты на тарелке.

                                      • 02.04.2010 в 01:23
                                        Michel30 → cattiegirl
                                        Ценитель

                                        На Здоровье это чистая стилизация и не под русскую кухню, а под "совок" :-)))

                                        • 02.04.2010 в 01:36
                                          Валера 888 → Michel30
                                          Гуру

                                          Иносам нравится видеть такой "совок", они сразу себя выше, уверенней чувствуют и, очень любят, постебаться, понахваливать эту безвкусицу.
                                          Русские при этом тоже эйфорию испытывают. Всем там в «На здоровье» весело.

                                          • 02.04.2010 в 01:51
                                            Michel30 → Валера 888
                                            Ценитель

                                            был там несколько лет назад именно в таком формате - ну и гадость !

                                          • 02.04.2010 в 01:52
                                            Michel30 → Валера 888
                                            Ценитель

                                            Кстати вспомнил , Подворье перечислили , а Старая Башня включена ?)))

                                            • 02.04.2010 в 02:38
                                              Валера 888 → Michel30
                                              Гуру

                                              а Старая Башня включена ?)))
                                              Много наслышан, ни разу не был, говорят это маленький ресторанчик в башне?.

                                              • 02.04.2010 в 02:42
                                                Michel30 → Валера 888
                                                Ценитель

                                                Был , именно так !
                                                Там летом лужайка неплохая на улице.
                                                Все неплохо ( 8-9-10) .... .но ничего особенного... - не порекомендую.
                                                Уж если в той стороне , то все-таки Подворье!

                                        • 02.04.2010 в 09:47
                                          cattiegirl → Michel30
                                          Гурман

                                          Про На Здоровье уже "отзывалась".

      • 01.04.2010 в 22:28
        Vadim474 → cattiegirl
        Ценитель

        У меня на днях пытались унести горшочек с на треть недоеденным харчо. Только потому, что я ел существенно медленнее своих визави - они уже горячее приканчивали. Было обидно.

        • 01.04.2010 в 22:55
          cattiegirl → Vadim474
          Гурман

          Я категорически против отбора недоеденных блюд у гостей:-) Но в нашем случае была иная история: стояли две совершенно пустые тарелки, причем отодвинутые уже на край стола, со сложенными приборами. При таком раскладе вопрос "Можно убирать?" звучит издевательством...

          • 02.04.2010 в 21:01
            Vadim474 → cattiegirl
            Ценитель

            Для Вас, в какой-то мере, м.б. - издевательство... Кабы так со мной, то - козлы! А у меня-то, просто, - "смертельная" обида. Эх, да, на кого бы нам ещё-то обижаться, кроме самих себя?

  • 01.04.2010 в 01:41
    Анатоль
    Гурман

    Аватарку поменяли, сразу и не узнал.:-))

  • 01.04.2010 в 01:45
    Michel30
    Ценитель

    не помню точно , но у Жванецкого это звучало лет 30 назад приблизительно так :
    "...И когда над старинной университетской одеждой , видишь лицо и всю голову носильщика современного киевского вокзала ,что то мешает поверить в его латынь...." (с))))
    Предлагаю вместо эпиграфа :-))))
    Кажется это были "Трудности киношников"???

  • 01.04.2010 в 08:49
    Роман
    Ценитель

    вроде и хорошо все, но шероховатости, а точнее контрасты имперской заявки и малороссийской реальности, смущают.
    Малороссия

    • 01.04.2010 в 13:06
      cattiegirl → Роман
      Гурман

      в данном случае я про провинциальный, мелкопоместный контекст прежде всего.

Ваш комментарий