1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sadko»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Sadko»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Sadko»

carra
carra написала 12 апреля 2010 в 11:18
Гурман20 отзывов 520
Кухня7
Интерьер7
Сервис
7.0

Отмечали день рождения.
Выбор на "Садко" пал в связи с наличием детской комнаты.
Про нее скажу сразу - она есть, она большая, работает приятная няня, ребенку там было интересно.
Интерьер... своеобразный. Серые своды напомнили метрополитен, роспись навевала воспоминания о посещаемом
в детстве кружке, в коротом разукрашивали подносы и глиняную игрушку.
Люстры... понравились, но в целом ощущения странные. С другой стороны я к таких штукам достаточно терпима, тем более когда пригласили на ДР - недовольно водить носом как-то не комильфо.
Музыка. С набором музыки была какая-то беда. То есть вся музыка была про какую-то беду. Нет, правда. Даже "Мохнатый шмель на душистый хмель" звучала в такой интерпретации, как будто кто-то плачет. Честно, я не утрирую.
С музыкой иногда бывают другие проблемы - она слишком громкая (не слышно соседа). Тут с этим все было нормально, громкость была правильная, в нашем зале даже чуть тише, чем надо, но весь вечер слушать тоскливые песни типа "а на последок я скажу" и печальные "ну что теперь поделаешь - другую встретил ты" подходит тому, кто придет один, хряпнет водки, закусит языком с хреном и закручинится о судьбе Россеи-матушки.
Когда мы подошли с вопросом музыки, нам ответили, что ничего менять они не могут "у нас такая тема ресторана". Странно. В русском репертуаре однозначно есть веселые песни.
Обслуживание. Трудно оценивать, ибо это был банкет. Процент за обслуживание уже был включен в счет и видимо поэтому никто особо не напрягался. Спиртное несли ОЧЕНЬ долго, такое ощущение, что за ним бегали в магазин. Принесли водку в запотевших графинах мужчинам, и потом мучительно долго ждали вино для дам. То есть все уже хотят нАчать, так сказать, произнести тост, а нет, все ждём-пождём вина... Я понимаю, вину надо дать подышат и все такое, но зачем тогда так заранее выносить водку? Это ж день рождение, предполагается что все пьют одновременно (ну в начале-то празднования оно обычно так бывает, правда?). Селедку к водке заказанную ждали минут 10. Правда. Уже и водка кончается, а селедки все нет :( С дессертом позже была та же проблема - кофе принесли, про торт забыли.
Через минут 15 после кофе (!!!) напомнили про торт - принесли, но ощущение такое, что полпорции (ну может это ошибочно, хотя мимо нашего стола проносили торты в соседний зал, поэтому собственно мы и заказали, но размер порции был странный). Тарелки пустые уносились медленно, когда их сдвигали на край стола, добавить напитков не предлагали, приборы новые приносили по требованию, а если не требовали - к чистой тарелке аккуратно на салфеточке раскладывались "старые" ну и тд.
Короче говоря, обслуживания не было. Правда надо отдать должное, администратор была любезна и убрала из счета % за него. Но лучше все-таки платить проценты и получать хороший сервис!
Кухня.
Морс! Кисель! Ну просто выше всяких похвал.
Хлебная корзина с очень вкусным хлебом, масло не дубовыми комочками, а достаточной консистенции чтоб удобно намазывать - ну это отмечают все отзывы, тут ничего не изменилось.
Холодные закуски понравились, правда на мой взгляд в салате "Садко" и "Цезаре" многовато- соуса. Но остальным - понравились.
Правда, селедки заказанной принесли какую-то жалкую порцию, с четырьми тооооненькими колечками лука. Для русского ресторана это позор.
Горячее. Медальоны из говядины. Сами медальоны на вкус были отличные, хотя их размер потерялся на фоне драников. Видимо из за гигантского размера, кортошка внутри драников была жестковатой. Может это так и задумано, но я, как любитель драников, ела их в разных местах, и драники из "Садко" в мой "драничный" ТОП явно не войдут.
Телятина с грибами была очень вкусная. Гарниром овощи на гриле - тоже.
Стейк из лосося вызыал нездоровый смех. Это был медальон, но высотой он был 1,5 см - я не знаю, что с ним случилось, как кто-то додумался так тонко нарезать рыбу. Ну и поскольку он был "гриль", то даже удивительно, как его смогли не разломать, выкладывая на тарелку - его надо подавать с надписью "fragile".
Зато "Наполеон", которого все-таки дождались - порадовал.
Короче говоря, оценки за кухню неровные.
Вывод. Не знаю, может быть все сложилось иначе, если б это был не банкет, а просто обычный заход в ресторан на ужин. Но теперь мне туда на ужин не хочется. Может только на "Наполеон" и кофе забегу...

  • Валера 888
    Валера 888  → carra 12 апреля 2010 в 12:22
    Гуру92 отзыва 2377

    Ну, я так понял, что кухня Вам понравилась.

    Только некоторые блюда были слишком изящны, не по-русски.
    К примеру:
    Утончённо поданный -------Стейк из лосося вызвал нездоровый смех.
    Медальоны из говядины. Сами медальоны на вкус были отличные, хотя их размер потерялся на фоне драников. Понятно, драники были вполне Русского размера.

    Правда, селедки заказанной принесли какую-то жалкую порцию, с четырьми тооооненькими колечками лука. Для русского ресторана это позор. Думаю спорно Для русского ресторана позор или для Русского человека. Ведь Русские тоже разные, комуто именно так больше понравится .

    • carra
      carra  → Валера 888 12 апреля 2010 в 18:37
      Гурман20 отзывов 520

      Я ведь написала, что оценки за кухню - неровные, что-то понравилось, что-то нет.
      И дело не столько в размере порций, сколько в их вкусе.
      Взять тот же лосось - медальон он был _слишком_ тонкий. Соотвественно, приготовив его на гриле, повар добился не изящности и утончённости, и даже не хрупкости, а абсолютной сухости. Ну как еще сказать, чтоб не обидеть? Сухарик? Даже скорее чипсы? Что для лосося, как для достаточно жирной рыбы - нонсенс.
      Драники вполне русского размера были меж тем непрожарены.
      По селедку - может кому-то и понравится четыре тоненьких кусочка с почти прозрачными четырьмя колечками лука и нарезаной вареной, но холодной картошкой в пропорции 10 к 1. Но и блюдо тогда надо назвать картофель с селедкой, а не просто селедка.
      Просто есть с чем сравнивать и подачу лосося гриль, и подачу селедки. В том же "Бир-Кёнинге" селедки приносят раз в 10 больше, и лука, и картофель комнатной температуры... Но Вы правы, может кому-то нравится и _так_.