1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sadko»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Sadko»
Ресторан «Sadko»
Адрес
ул. Глинки 2
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская
русская
Sadko
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Sadko»

Игнат О.
Игнат О. написал о ресторане «Sadko» 13 апреля 2010 в 00:05
Гурман82 отзыва 534
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Часто езжу мимо. Категорически не нравится снаружи. Грязные фасад, постоянный поток машин. Запарковаться проблема. Вообщем не welcome. Но увидев тут рекламу, захотелось проверить, как они там живут без Арама. Оказалось неплохо. Ничего не изменилось в худшуюю сторону. Народ есть, официантки поют бесподобно. Сервис хороший. Интерьер мне лично не слишком нравится, похож на backstage театра. Но от еды не отвлекает, даже наоборот, помогает на ней сосредоточится.

Много иностранцев.... А куда их еще вести? Не в Театро же... Еда, я бы сказал, стандартная. Не хватает русского размаха, щедрости в размерах и вкусе. Щучьи котлетки абсолютно восхитительны, а вот остальное просто неплохо. Если бы они сами солили, коптили, заготавливали, делали самогонку, это бы могло помочь. Но платить ресторанную плату за еду, которую дома я делаю не хуже....Увольте.

  • Валера 888
    Валера 888  → Игнат О. 13 апреля 2010 в 01:07
    Гуру93 отзыва 2393

    Еда, я бы сказал, стандартная. Не хватает русского размаха, щедрости в размерах и вкусе
    Многие пытаются забанить один из трех хороших русских ресторанов в черте города, расчитанный на интеллектуалов, а не на русского Ваню которому чтоб жрачки было побольше.

    • Валерия 333
      Валерия 333  → Валера 888 13 апреля 2010 в 01:19
      Ценитель19 отзывов 233

      К сожалению – это так.

    • Игнат О.
      Игнат О.  → Валера 888 13 апреля 2010 в 01:21
      Гурман82 отзыва 534

      Ну как обычная столовская еда может быть рассчитана на интеллектуалов? Как селедка под шубой или кусок холодца (подача как в любом кафе) разбанит сознание интеллектуала?

      • Валерия 333
        Валерия 333  → Игнат О. 13 апреля 2010 в 01:23
        Ценитель19 отзывов 233

        Конечно – Рыба на Даче -------- это эталон.

        • Валера 888
          Валера 888  → Валерия 333 13 апреля 2010 в 01:36
          Гуру93 отзыва 2393

          Рыба на Даче -------- это эталон.
          еду, на днях. Как хорошо, что этого эталона мало кто видит, Вы там В Репино вроде рядом.

          • Валерия 333
            Валерия 333  → Валера 888 13 апреля 2010 в 01:41
            Ценитель19 отзывов 233

            Интерьер – рекомендую. Кухня – под большим вопросом.

            • Валера 888
              Валера 888  → Валерия 333 13 апреля 2010 в 01:53
              Гуру93 отзыва 2393

              Интерьер с немалым кусочком природы, лучше не найти, облагораживает душу.
              Я был несколько раз. Еда ок, даже есть любимое блюдо, по крайней мере было, Баклажаны пармежано. это блюдо перевели из "Иль Грапполы" в целости сохранности.10 баллов.

      • Валера 888
        Валера 888  → Игнат О. 13 апреля 2010 в 01:32
        Гуру93 отзыва 2393

        Умеренные порции. Так важные, для иноса, и людей нового поколения.

        Качество продукта. В Ёлках, Лайме другие поставщики нежели чем в Садко.
        Поиск хорошего, но не дешёвого поставщика.

        Свежее приготовление блюд, для каждого гостя, а не сутра или за неделю.

      • Валера 888
        Валера 888  → Игнат О. 13 апреля 2010 в 01:34
        Гуру93 отзыва 2393

        Ну как обычная столовская еда
        Игнат, Вы же в говорят в скандинавии даже были, а так рассуждаете.

    • carra
      carra  → Валера 888 13 апреля 2010 в 16:27
      Гурман20 отзывов 520

      что там рассчитано на интеллектуалов на Ваш взгляд?
      нерасторопное обсуживание и забывчивые официанты, которым надо напоминать о заказе, помогают мозгу интеллектуала "не заплесневеть"?

      и осуждение порций, я вижу, вам покоя не дает:)

      • Валера 888
        Валера 888  → carra 13 апреля 2010 в 16:58
        Гуру93 отзыва 2393

        Сarra
        Покоя мне не даёт только одно, отсутствие поддержки и доброжелательности к нескольким оставшимся в живых ресторанам русской кухни.

        • Лена
          Лена  → Валера 888 13 апреля 2010 в 17:05
          Гуру225 отзывов 6060

          "Моей душе покоя нет..."

        • carra
          carra  → Валера 888 13 апреля 2010 в 20:33
          Гурман20 отзывов 520

          поверьте, я очень стараюсь быть доброжелательной и смягчать критику, насколько это возможно.
          однако считаю, что относиться к отзывам нужно с практической точки зрения, а именно: если недостки есть - исправлять их.
          только такая поддержка и имеет смысл, а просто горестно качать головой или делать вид, что недостатков нет - неправильно, ИМХО.

          • Валера 888
            Валера 888  → carra 13 апреля 2010 в 21:51
            Гуру93 отзыва 2393

            Садко, прежде всего, это качественные продукты, маленький пример, сметана в Садко более высокого качества, чем в других местах, и не только она.
            После посещения ресторана в самочувствие есть разница, что ты сел качественные продукты, это у них продуманно. От других же мест с русской кухней, практически всегда жажда, иногда изжога, отрыжка и тд,

            • carra
              carra  → Валера 888 13 апреля 2010 в 22:02
              Гурман20 отзывов 520

              но даже качественные продукты можно испортить, согласитесь?
              я не говорю, что они - портят. я говорю, что вот именно нам не сильно повезло.
              возможно, другим повезет больше, и с обслуживанием, и с кухней.

              • Валера 888
                Валера 888  → carra 13 апреля 2010 в 22:17
                Гуру93 отзыва 2393

                В Садко бываю, этот уровень кухни мне нравится больше чем в других русских местах. Проблем с кухней там у меня не было.
                Именно ел столовскую еду: винегрет, селёдка, борщ, пельмени, обожаю клюквенный морс, то что мне и надо, без всяких осетрин по Царски.
                Но в столовой я такое стараюсь не есть, так как заметно, что не качественно.

                но даже качественные продукты можно испортить, согласитесь?

                На банкете всё по другому, банкетная еда как известно всегда хуже и её труднее готовить, поэтому чаще можно испортить качественные продукты.

                • Валерия 333
                  Валерия 333  → Валера 888 13 апреля 2010 в 22:57
                  Ценитель19 отзывов 233

                  Валера, зря так про банкетную еду. Она на сто% зависит от заказчика.

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Валерия 333 13 апреля 2010 в 23:37
                    Гуру93 отзыва 2393

                    Я имею в виду, нужно быстро принести , чтоб не остыло, а гости могут разбрестись. Поджарить правильно сразу много тоненьких медальонов лосося сложнее, чаще они сухие.
                    Один поджарил и вынес сразу, это проще, и вкус будет другим.
                    Я сужу по себе, так как не очень люблю банкеты и буфеты( Шведские Столы)

                    • carra
                      carra  → Валера 888 14 апреля 2010 в 10:57
                      Гурман20 отзывов 520

                      банкет банкету рознь.
                      в моем, например, случае банкет - это 16 человек при остальном пустом зале (кроме нас было занято 2 столика по 4 человека).
                      ИМХО, для Садко - это не "биток" и можно было уделить больше внимания заказаной в количестве одной порции селедке, одному лососю-гриль и одному "Наполеону":)

                      • Валера 888
                        Валера 888  → carra 14 апреля 2010 в 13:10
                        Гуру93 отзыва 2393

                        Нужно и помнить и то, что чисто русские рестораны катастрофические исчезают.

                        Осталось с десяток + ещё несколько никому не нужных, ресторанов якобы "Русской Высокой кухни".
                        Выбор не велик, в отличии от Японских которых возможно более 500 и Китайских, их возможно более 300 Они продолжают расти как грибы
                        Задумайтесь 10 русских ресторанов на 500 японских.

                        У нас есть выбор, своим словом чуток подтолкнуть, чтобы продолжить тенденцию к полному исчезновению, Русских ресторанов, или словом а может делом, или молчанием хотя бы притормаживать процесс их исчезновения.

                        Борис, когда начинал писать рецензии то каждому ресторану появляющемуся в городе с иностранной кухней, несмотря на качество, прибавлял пару баллов, просто за новое и необычное.

                        Садко и прибавлять не надо, только правильно разобраться, понять, что это за ресторан.
                        Что "столовское меню" приготовленное из качественных продуктов, по классическим рецептам, ни чем не хуже ресторанов с новыми не проверенными временем и не отшлифованными блюдами.

                        Возможно, изначально задумка открытия ресторана «Садко» заключалась в том, чтобы основная часть меню состояла из хорошо известных блюд, приготовленных по классическим, лучшим стандартам, из качественных продуктов.


                        Блюда не большие, так же, как они готовилось раньше в СССР.
                        И не нужно ждать здесь больших лошадиных порций, из дешёвых продуктов. Рассчитанных на русских баб и мужиков толстопузиков. Здоровее будем, и жить дольше будем.

                        Здесь всё рассчитано на современный интеллигентный подход, а не для Разгуляево.
                        Цели не было создать русский кабак с танцами, визгом, и большим количества еды.

                        Цель была простая, облагородить русскую культуру. Что и было сделано, находятся даже люди которые видят, ценят и понимают это.

                        Хозяева, открывшие Садко, являются лидирующими рестораторами Высокого вкуса города.( Иль Грапполо, Пробка, Рыба на даче, Густо, Вар 812, Рыба и др…..) Все эти рестораны одни из лучших, которые есть у нас, но они рассчитаны для людей образованных. Тонко чувствующих. А так же тех у кого есть желание и стремление быть таковыми.


                        Для специалистов, дизайнеров, людей высокого вкуса.
                        Ресторан «Садко» является одним из 10 лучших современных дизайнерских работ города.
                        Многие находят его уникальным и самобытным.
                        "Садко прекрасен балансированием на грани тонкого, ироничного вкуса. Сочетание серо-сизого и прозрачно-красного тонов роскошно. Эдакая итальянская избыточность с русским национальным аккордом» (CG)

                        • Борис
                          Борис  → Валера 888 15 апреля 2010 в 00:00
                          Гурман238 отзывов 5140

                          Борис, когда начинал писать рецензии то каждому ресторану появляющемуся в городе с иностранной кухней, несмотря на качество, прибавлял пару баллов, просто за новое и необычное.
                          Это кто это вам наврал? Я писал только, что ОРИГИНАЛЬНЫЙ для города ресторан, этим и самоценен. ЕДИНСТВЕННЫЙ В ГОРОДЕ индонезийский ресторан получал ***. Не каждому и не "с иностранной".

                          Хозяева, открывшие Садко, являются лидирующими рестораторами Высокого вкуса города.( Иль Грапполо, Пробка, Рыба на даче, Густо, Вар 812, Рыба и др…..) Все эти рестораны одни из лучших, которые есть у нас, но они рассчитаны для людей образованных. Тонко чувствующих. А так же тех у кого есть желание и стремление быть таковыми.
                          Опять Вы на полгода опоздали. Нет там пробки. Если Вы про интерьер, и новые хозяева его не переделывали , то, в этой части еще справедливо. АМ в интервью, спустя полгода, признавал "Садко" своей ошибкой. Как "Папа Помидоро". Знаете такой?

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Борис 15 апреля 2010 в 00:49
                            Гуру93 отзыва 2393

                            Опять Вы на полгода опоздали. Нет там пробки
                            Всё правильно.

                            Хозяева открывшие...., речь про то, что они, возможно, старались сделать именно такой формат ресторана.
                            А в Ноябре перепродали. Потому-что возможно Рыба на Даче
                            (огромные вклады) их слегка подкосила, и также потому, что ценителей Садко было не так много.

                            ЕДИНСТВЕННЫЙ В ГОРОДЕ индонезийский ресторан получал ***
                            Я про это же, Единственный в городе Индонизийский, он же иностранный получал 3 ваших звезды, качество кухни мение имело значения.
                            Пример: Единственный Малдавский, Малазийский, Мозамбикский, то есть уникальный, больше таких нет, значит надо ценить выше.
                            3 звезды

                            Значит Русский их остался один, ценим выше.
                            Я думаю, что русские возможноих надо ценить выше, несмотря на то, что их оталось 5 ?.

                            • JJenny
                              JJenny  → Валера 888 15 апреля 2010 в 00:58
                              Гурман113 отзывов 4881

                              Валера, может наоборот надо строже подходить к русским ресторанам. Ну что это такое - пельмени в городе негде заказать, оливье несъедобное, щи-борщи отвратительные. Вон японские инспекторы блюдут качество своей кухни, по всему миру пиарятся. Почему мы должны своим поблажки делать?

                              • ВКУС
                                ВКУС  → JJenny 15 апреля 2010 в 01:00
                                Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

                                Женя, Вы не представляете как долго я жду в нашем поселке японских инспекторов.
                                Шоб приехали и порешили одним махом все это ...
                                Че то все не едут собаки...

                                • JJenny
                                  JJenny  → ВКУС 15 апреля 2010 в 01:02
                                  Гурман113 отзывов 4881

                                  Так я ж пишу - ПИАРЯТСЯ. Это не значит ездят. Придется самим...

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → ВКУС 17 апреля 2010 в 13:25
                                  Гурман35 отзывов 4987

                                  Были они в Питере, в прошлом году. Маршрут их был прост
                                  Москва, Питер, Екатеринбург. Довелось поговорить.
                                  Вердикт: только в Москве есть Япония, в остальных городах ВКУСНОЕ, но не родное.

                                  • JJenny
                                    JJenny  → Анатоль 17 апреля 2010 в 13:48
                                    Гурман113 отзывов 4881

                                    Значит ВКУС может быть спокоен. Все под контролем. Жизнь продолжается.

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → JJenny 17 апреля 2010 в 13:59
                                      Гурман35 отзывов 4987

                                      Да замечу, что инспекция была государственной и их волнует питание своих граждан за рубежом. Мне даже книжку показывали, ту которая издается в Японии для граждан выезжающих за рубеж. Но не более чем СОВЕТЫ.
                                      В отличии от других КРАСНЫХ КНИЖЕК, рекламу в их книжке разместить нельзя. Вот она забота о гражданах своей страны.

                              • Валера 888
                                Валера 888  → JJenny 15 апреля 2010 в 01:24
                                Гуру93 отзыва 2393

                                пельмени в городе негде заказать, оливье несъедобное, щи-борщи отвратительные
                                Женя, я защищаю ресторан Садко, только потому, что это единственный русский ресторан в черте города, где борщ и пельмени того качества и вкуса, к которому я привык.

                            • Борис
                              Борис  → Валера 888 15 апреля 2010 в 01:05
                              Гурман238 отзывов 5140

                              Про Русские я с Вами согласен! В красную книгу их!

                        • Игнат О.
                          Игнат О.  → Валера 888 15 апреля 2010 в 00:27
                          Гурман82 отзыва 534

                          Исчезают не русские рестораны, а неуспешные рестораны. Для иностранцев все сойдет. Но чтобы русский человек ходил в такое место, мало делать как дома. Нужно что-то большое. Пока кроме пения, причин зайти немного.

                          • Борис
                            Борис  → Игнат О. 15 апреля 2010 в 01:07
                            Гурман238 отзывов 5140

                            Золото слов ваших! Сложнее всего итальянскую кухню в италии делать, а русскую в россии. Все эксперты, все все знают, особливо по заводским столовым 80-х, никого не удивить, и у всех бабушка была!

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Игнат О. 15 апреля 2010 в 01:14
                            Гуру93 отзыва 2393

                            Для иностранцев все сойдет.
                            Не согласен.
                            Они не такие наивные, как прикидываются.
                            Особенно в России, у них кардинально меняется поведение, потому что боятся, и поэтому ведут себя не естественно.
                            Они такие же, как и Вы, ни чем не отличаются по поведению, если находятся в естественной для них среде.

                            Но чтобы русский человек ходил в такое место, мало делать как дома.
                            Русскому человеку не нравится ходить в Русские рестораны, только по одной причине, что там Русская кухня.

                            Русский хочет попробовать другой вкус, то, что ещё не пробовал.

                            Русским менее свойственно поддерживать своих, в отличии, к примеру, от Еврейской нации.
                            Еврейские рестораны, особенно в США, по уровню ниже плинтуса.
                            Но они всегда заполнены, потому что Евреям свойственно поддерживать друг друга, это их наиболее яркая национальная черта.

                            • Игнат О.
                              Игнат О.  → Валера 888 15 апреля 2010 в 10:40
                              Гурман82 отзыва 534

                              Русскому человеку не нравится ходить в Русские рестораны, только по одной причине, что там Русская кухня.

                              Наоборот! Я хочу ходить в руссские рестораны за русской едой! И очень жалею что с русскими ресторанами беда! Когда в псевдорусском "На здоровье!" подают вместо борща розовую воду без мяса, это кто виноват?

                              В садко например селедка под шубой ровно такая же как в кафе при катке у Таврического... Это как? Нормально?
                              Например у Арама дают оливье - тоже не фантан, обычный преобычный. А в корове столичный салат - просто зе бест, дома такой фиг приготовишь. Рыба копченая в Ферме отличная, щучьи котлетки из Садко хороши.

                              Но это все эпизоды, разовые попадания. А так чтобы в целом была гордость имперская, с позволения сказать, за родину, такого нет.... Вот и обидно.

                              А иностранцы? Откуда им знать какой борщ на вкус должен быть?

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Игнат О. 15 апреля 2010 в 11:47
                                Гуру93 отзыва 2393

                                А так чтобы в целом была гордость имперская, с позволения сказать, за родину, такого нет.... Вот и обидно.
                                Для того чтобы была гордость, нужно находить хорошее и развивать это. Такая психологическая установка Цивилизованных стран.
                                Ничего с Вами бы не случилось бы если бы обращали побольше внимание на хорошее.

                                Щучьи котлетки абсолютно восхитительны, а вот остальное просто неплохо
                                Ну и что Вам мешает побольше расказать об восхитительных котлетах, и о том что неплохо.
                                На мой взгляд, так как я бываю в Садко оценка за кухню 6 низкая. У нас нет таких ресторанов чтобы невозможно было придраться

                            • Борис
                              Борис  → Валера 888 15 апреля 2010 в 10:44
                              Гурман238 отзывов 5140

                              Не путайте кошерные рестораны и еврейские рестораны.

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Борис 15 апреля 2010 в 11:55
                                Гуру93 отзыва 2393

                                Не путайте кошерные рестораны и еврейские рестораны.

                                Не совсем понял, речь о том что евреям свойственно больше поддерживать друг друга, и в ресторанном бизнесе и в другом.
                                Даже если не кошерный ресторан у еврея, его поддерживают свои, принято обязательно посещать, нахваливать.

                            • Эльдар
                              Эльдар  → Валера 888 15 апреля 2010 в 19:22
                              Гурман18 отзывов 1282

                              Русский хочет попробовать другой вкус, то, что ещё не пробовал.
                              Уверен, что большинство "русских" Русской кухни и не пробовали!

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Эльдар 15 апреля 2010 в 20:05
                                Гуру93 отзыва 2393

                                Действительно, мало кому предоставилась такая возможность.
                                Зато все знакомы с Советской кухней.

                                • Эльдар
                                  Эльдар  → Валера 888 15 апреля 2010 в 21:23
                                  Гурман18 отзывов 1282

                                  Но это не одно и тоже, а "стадо" думает иначе!

                                  • Валера 888
                                    Валера 888  → Эльдар 15 апреля 2010 в 21:30
                                    Гуру93 отзыва 2393

                                    :)))

                                    • Эльдар
                                      Эльдар  → Валера 888 15 апреля 2010 в 21:41
                                      Гурман18 отзывов 1282

                                      Я старую поваренную книгу читаю, читаю и представляю, как же это вкусно!

                                      • Валера 888
                                        Валера 888  → Эльдар 15 апреля 2010 в 22:00
                                        Гуру93 отзыва 2393

                                        Малоховец?

                                        • Борис
                                          Борис  → Валера 888 15 апреля 2010 в 22:00
                                          Гурман238 отзывов 5140

                                          Молоховец

                                          • Эльдар
                                            Эльдар  → Борис 15 апреля 2010 в 22:03
                                            Гурман18 отзывов 1282

                                            Елена

                                          • Валера 888
                                            Валера 888  → Борис 15 апреля 2010 в 22:18
                                            Гуру93 отзыва 2393

                                            Ну что поделаешь Борис, такой я безграмотный.

                                            • Борис
                                              Борис  → Валера 888 15 апреля 2010 в 23:23
                                              Гурман238 отзывов 5140

                                              Нет, что Вы, я никого не поправляю в обычных слова, сам пишу быстро и часто полную нелепицу. Но, имена нельзя коверкать. Это детсадовскость.

                            • Avel
                              Avel  → Валера 888 17 апреля 2010 в 22:09
                              Гурман22 отзыва 204

                              В нашей стране если русский начнет поддерживать русского - это называется национализм, а если начнет это делать публично - могут и в экстремизме обвинить...
                              Безнаказанно русское можно только ругать...

                        • Victory
                          Victory  → Валера 888 15 апреля 2010 в 11:54
                          Гуру130 отзывов 3610

                          Если лидирующие рестораторы ставят цель облагородить русскую культуру, то и спрос с них выше.
                          Обсуждение разошлось в причинах и следствиях. Вы считаете, что русские рестораны исчезают потому, что несознательные русские люди вдруг, по необъяснимой причине решили их игнорировать. А не более ли логичным будет вывод, что русские люди, генетически любящие русскую кухню, не могут найти должный её уровень среди имеющихся на рынке предложений? Значит, что-то не так с этой самой кухней в городе на сей момент. Маркетинг неправильный, позиционирование, ещё что-то, специалистов надо спрашивать. И не посетители тому виной. Мы не можем оценивать предполагаемые намерения рестораторов, мы голосуем рублем за результат. Иначе это будет уже не рынок.

                          • Игнат О.
                            Игнат О.  → Victory 15 апреля 2010 в 12:02
                            Гурман82 отзыва 534

                            +1000000
                            Согласен с каждым словом.

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Victory 15 апреля 2010 в 12:21
                            Гуру93 отзыва 2393

                            цель облагородить русскую культуру, то и спрос с них выше.

                            а поддержать?

                            Борис правильно заметил.
                            В России для русских, худшая кухня русская. В Италии для итальянцев, худшая кухня итальянская.
                            Мне кажется у нас не развито чувство поддержки, и сильно развита критика.
                            Я помню, Вы как-то написали, что вы тоже поддерживаете Русскую кухню (Если я не ошибаюсь) И вот реально
                            Вам представился случай её поддержать.
                            Но в моём понимании, в данном случае, Вы её не поддерживаете.

                            • Валера 888
                              Валера 888  → Валера 888 15 апреля 2010 в 12:35
                              Гуру93 отзыва 2393

                              Если лидирующие рестораторы ставят цель облагородить русскую культуру, то и спрос с них выше.
                              В данном случае у них были такие, очень благородные цели
                              .... но поддержки они не получили, отказались от затеи, продали ресторан.

                            • Victory
                              Victory  → Валера 888 15 апреля 2010 в 12:44
                              Гуру130 отзывов 3610

                              Валера, у нас разное понимание поддержки. Это как спорить, какая мать лучше - строгая или всепрощающая. Я поддерживаю честным и доброжелательным отношением, которое, по моему мнению, больше помогает в бизнесе, чем неискренние похвалы.
                              Когда я прихожу, например, в музей Матюшина, где смотрительницы умоляют - приходите к нам почаще, Вы пойдёте по моим стопам поддерживать русскую культуру?
                              Я хожу в рестораны с русской кухней, заказываю блюда русской кухни и оцениваю их без предвзятости. Я даже призываю всех остальных оставить суши, утку по-пекински и жареный мозг обезьяны, и пойти по моим стопам. Что ещё нужно для поддержки?
                              Валера, я не пытаюсь Вас переубедить. Просто поймите и альтернативную точку зрения, которая вовсе не подразумевает "нелюбви" к Вами любимому.
                              Оговорюсь - наше обсуждение не имеет никакого отношения к ресторану Садко и носит теоретический характер.

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Victory 15 апреля 2010 в 13:08
                                Гуру93 отзыва 2393

                                какая мать лучше - строгая или всепрощающая
                                Причина диспута, заключается в том, что в данном случае, на мой взгляд, заниженная оценка 6 баллов.
                                Здесь Игнат строгий.
                                Отзыв противоречив Игнат пишет (Щучьи котлетки абсолютно восхитительны, а вот остальное просто неплохо) Для большинства 6 баллов это плохо, а он пишет, что неплохо и котлеты восхитительны.
                                Той же «Рыбе» и « Рыбе на даче» Игнат ставит 10 баллов, а почему?
                                Здесь Игнат всепрощающий.

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Victory 16 апреля 2010 в 13:45
                                Гуру93 отзыва 2393

                                Это как спорить, какая мать лучше - строгая или всепрощающая.

                                Виктория, всё не так как Вы думаете. Я игнорирую те рестораны где мне не понравилось. Поэтому хожу много, пишу редко

                                В этом году, всего 4 отзыва опубликовал.
                                (Один с плохими оценками, 3 с хорошими).

                                Причина, получились слишком низкие оценки за кухню 6 Баллов и ниже.

                                НЕ ДОСТАТОЧНО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ, ИЛИ ЧАСТИЧНО. Бель вю, Русский Ампир, Тритон, Casa del Мяс. Даже, Публика и Гранд Крю_ лучшие рестораны из новых, был по два раза,

                                КУХНЯ СТАЛА ХУЖЕ Рецептория, Гинза, Чин-Чин, Шатуш.

                                НЕ ДОСТАТОЧНО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Капулетти, Б*****,

                                ПЛОХО ПРИГОТОВЛЕННО Хрен, Жан-Жак, Денисов и Николаев. (год назад)

                                Пример
                                Подворье (Проголклая сметана, забродивний квас , невкусная белуга/
                                Дранники? - Безвкусные лапти лепёшки, невкусный, клюквенный морс, и солёный арбуз ( Был вчера)

                                2года назад в Садко я попробовал Щучьи котлеты, они были не свежие, отзыв поэтому не писал долгое время.
                                Но, сразу сообщил ресторану про эту погрешность.

                                У меня далеко не розовые очки, там где мне не понравилось, игнорирую, так считаю справедливей

                                • Victory
                                  Victory  → Валера 888 16 апреля 2010 в 14:29
                                  Гуру130 отзывов 3610

                                  Не поняла, что именно не так, как я думаю. Но лично мне жаль, что Вы не делились с нами своими наблюдениями. Мне кажется, сочувствовать нужно не только рестораторам, но и их клиентам. Ведь нерестораторы приходят на сайт, чтобы сделать лучший выбор, не так ли?

                                  • Валера 888
                                    Валера 888  → Victory 16 апреля 2010 в 15:15
                                    Гуру93 отзыва 2393

                                    Не поняла, что именно не так, как я думаю.
                                    Предполагаю, что Вы думаете, что ресторанам я завышаю оценки. Так как, практически каждый мой отзыв имеет высокие баллы.
                                    Мне кажется, сочувствовать нужно не только рестораторам
                                    Дисбаланс. Рестораторам мало кто сочувствует, оценки ресторанов чаще недостаточно объективны.

                                    Складывается такое ощущение, что мало кто может отличить

                                    1- Несвежий продукт от свежего продукта.
                                    2- Качественные продуты от не качественных.
                                    Разбираемся только в Бакинских помидорах и Мраморной говядине. Именно то, что эти продукты качественней.
                                    3- Полезные для здоровья блюда и вредные.
                                    4- Ощущение лёгкого самочувствия после еды.


                                    Основными критериями являются.
                                    1-Вкусно не вкусно. Где побольше жира и майонеза- там и вкуснее
                                    2-Маленькие порции и большие.
                                    Где больше, там лучше
                                    3-Так наелись, что обелись, еле идём.
                                    Вывод быстрее умрем, причём больными.

                                    • Victory
                                      Victory  → Валера 888 16 апреля 2010 в 15:24
                                      Гуру130 отзывов 3610

                                      Предполагаю, что Вы думаете, что ресторанам я завышаю оценки
                                      Не сказала бы. Значит, всё не так, как Вы думаете, что я думаю))) Оценки вообще вещь относительная. Вы же поясняли свою систему оценивания, мы поняли.

                                      С "может отличить" вообще сложности. Как это проверить? Напишешь "показалось несвежим" - сразу посыплются вопросы, как определил, ничего не понимаешь, и вообще всё было супер, только с рынка самолётом из океана.

                                      По всем "основным критериям" я полный антипод. Выживу?

                                      • Валера 888
                                        Валера 888  → Victory 16 апреля 2010 в 16:17
                                        Гуру93 отзыва 2393

                                        С "может отличить"
                                        Пример 1-

                                        Наибольшей популярностью из общего числа популярных блюд,города у нас пользуются запеченные суши и острые роллы. Сытно и вкусно

                                        Ведь для Сашими и Суши используется свежая рыба, если она испортилась? Появился неприятный запах, то её не подашь.
                                        Тогда можно её запечь, добавить специй, и майонез и это будет вкуснее, чем просто сашими или суши.
                                        Прививается вкус. То, что не свежее, мало кто почувствует, ведь это вкуснее свежего.

                                        Как у Гиен, чем тухлее, запашистей, тем вкуснее.

                                        Пример 2- Чем больше жира в пасте тем вкуснее. Умеренное количества масла, свойственно хорошим ресторанам.

                                        В основной массе рестораторы, ориентируются на вкус народа. Развивая его Майонез и Жир - залог успеха

                                        Ресторанные холдинги Декаданс и Пробка, не идут по этому пути, Они приобщают к "Высокому вкусу".

                                        • Игнат О.
                                          Игнат О.  → Валера 888 16 апреля 2010 в 16:22
                                          Гурман82 отзыва 534

                                          Ну в пасте из "рыбы" соуса будь здоров! Больше чем везде ;-)!

                                          • Валера 888
                                            Валера 888  → Игнат О. 16 апреля 2010 в 16:33
                                            Гуру93 отзыва 2393

                                            Ну в пасте из "рыбы" соуса будь здоров!
                                            Может быть и исключением. Или, в данном случае они пошли за народом, а не народ повели за собой.
                                            А вот Иль Грапполо, паста была совершенной.
                                            В Рыбе на Даче. Мне не показалось, что в пасте много соуса, но на Даче кухня не стабильная, то вправо то в лево.

                                        • Victory
                                          Victory  → Валера 888 16 апреля 2010 в 16:27
                                          Гуру130 отзывов 3610

                                          Два раза "фу", на оба примера.

                                        • Борис
                                          Борис  → Валера 888 17 апреля 2010 в 17:05
                                          Гурман238 отзывов 5140

                                          Валерий, Вы Ильич.

                                          • Валера 888
                                            Валера 888  → Борис 17 апреля 2010 в 20:13
                                            Гуру93 отзыва 2393

                                            Валерий, Вы Ильич.
                                            Что Вы имеете в виду?

                                            • Борис
                                              Борис  → Валера 888 17 апреля 2010 в 20:46
                                              Гурман238 отзывов 5140

                                              Апрельские тезисы: что надо народу и почему низы хотят, а холдинги им не дают! Если народу открыть глаза на то, что спайси и запеченные, придумали ушлые до прибыли американцы (до -70% себестоимости от использования счищенной с кожи рыбы, "третьего дня рыбы" и кусков, что не идут на сашими), тут и до Восстания к Октябрю не далеко. Проклятые капиталисты продают свои отходы ДОРОЖЕ качественного продукта. Или где-то спайси суши стоят не на 20-60% дороже?

                                              • Валера 888
                                                Валера 888  → Борис 17 апреля 2010 в 20:53
                                                Гуру93 отзыва 2393

                                                Интересные вещи Борис пишете, полезные для народа.
                                                Только зачем нам второй Ильич.
                                                Ильич, он такой один.

                  • carra
                    carra  → Валерия 333 14 апреля 2010 в 10:53
                    Гурман20 отзывов 520

                    не очень поняла, каким образом банкетная еда на 100% зависит от заказчика?
                    он с собой свою приносит что ли?
                    прокомментируйте, пож.?

                    • Валерия 333
                      Валерия 333  → carra 14 апреля 2010 в 23:30
                      Ценитель19 отзывов 233

                      Бывают заказчики и со своей едой и даже со своим поваром. А в данном случае, подразумевала бюджет. Все пляски идут от него.

            • Игнат О.
              Игнат О.  → Валера 888 13 апреля 2010 в 22:55
              Гурман82 отзыва 534

              Ну что значит качественные? Вы же на кухне не стояли. Обычные продукты. Или что там? Свекла выросла на даче у повара?

              • Валера 888
                Валера 888  → Игнат О. 13 апреля 2010 в 23:49
                Гуру93 отзыва 2393

                Ну что значит качественные?
                В "Подворье" выращивают овощи сами.
                В хороших ресторанах закупки дороже, чем в столовых.
                Даже свёкла разная. И не перво попавшаяся.
                Легче судить по сметане её сразу видно, какую подают к борщу в столовой и какую в хорошем ресторане.
                Рыбу к вашему любимому «Рыба »закупают на Лазурном Берегу. И самолётом в Питер Другие же рестораны рыбу закупают здесь у разных поставщиков, где дешевле.

                • Эльдар
                  Эльдар  → Валера 888 15 апреля 2010 в 19:21
                  Гурман18 отзывов 1282

                  Подтверждаю!

                  • Игнат О.
                    Игнат О.  → Эльдар 16 апреля 2010 в 14:52
                    Гурман82 отзыва 534

                    Готовьтесь Эльдар! Вы еще кипятите? Мы идем к вам!

                    • Эльдар
                      Эльдар  → Игнат О. 16 апреля 2010 в 15:13
                      Гурман18 отзывов 1282

                      Обожаю эту рекламу!

  • Michel30
    Michel30  → Игнат О. 13 апреля 2010 в 02:48
    Ценитель4 отзыва 116

    Не сдержусь , Вы извините , ничего личного , но то что Вы написали сплошное противоречие.

    • Игнат О.
      Игнат О.  → Michel30 15 апреля 2010 в 00:27
      Гурман82 отзыва 534

      почему?

      • Michel30
        Michel30  → Игнат О. 15 апреля 2010 в 00:36
        Ценитель4 отзыва 116

        Игнат извините , это скорее вопрос философии ......
        Меня смутила фраза "Но платить ресторанную плату за еду, которую дома я делаю не хуже....Увольте."(с), тогда , в среднем , у нас вообще ходить не куда...:-)))
        Т.е. я то готовить не умею , но зато я знаю тех кто умеет :-)))))
        Да и отзыв противоречив показался .

        • Игнат О.
          Игнат О.  → Michel30 15 апреля 2010 в 10:32
          Гурман82 отзыва 534

          тогда , в среднем , у нас вообще ходить не куда...:-)))

          Ха-ха, вот это вы очень верно подметили!

  • Саша Такао
    Саша Такао  → Игнат О. 13 апреля 2010 в 17:16
    Представитель0 отзывов 36

    Помимо щучьих котлет там есть еще чудесные рыбные пельмени) Нигде пока больше не видела...
    А по поводу фасада и "невэлкома" снаружи согласна.

  • Вит. Ничипорук
    Вит. Ничипорук  → Игнат О. 17 апреля 2010 в 22:57
    Ценитель7 отзывов 48

    оценки адекватные.