Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.3
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Sadko

Отзыв о ресторане «Sadko»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Часто езжу мимо. Категорически не нравится снаружи. Грязные фасад, постоянный поток машин. Запарковаться проблема. Вообщем не welcome. Но увидев тут рекламу, захотелось проверить, как они там живут без Арама. Оказалось неплохо. Ничего не изменилось в худшуюю сторону. Народ есть, официантки поют бесподобно. Сервис хороший. Интерьер мне лично не слишком нравится, похож на backstage театра. Но от еды не отвлекает, даже наоборот, помогает на ней сосредоточится.

Много иностранцев.... А куда их еще вести? Не в Театро же... Еда, я бы сказал, стандартная. Не хватает русского размаха, щедрости в размерах и вкусе. Щучьи котлетки абсолютно восхитительны, а вот остальное просто неплохо. Если бы они сами солили, коптили, заготавливали, делали самогонку, это бы могло помочь. Но платить ресторанную плату за еду, которую дома я делаю не хуже....Увольте.

Комментарии

  • 13.04.2010 в 01:07

    Еда, я бы сказал, стандартная. Не хватает русского размаха, щедрости в размерах и вкусе
    Многие пытаются забанить один из трех хороших русских ресторанов в черте города, расчитанный на интеллектуалов, а не на русского Ваню которому чтоб жрачки было побольше.

    • 13.04.2010 в 01:19
      Валерия 333 → Валера 888
      Ценитель

      К сожалению – это так.

    • 13.04.2010 в 01:21
      Игнат О. → Валера 888
      Гурман

      Ну как обычная столовская еда может быть рассчитана на интеллектуалов? Как селедка под шубой или кусок холодца (подача как в любом кафе) разбанит сознание интеллектуала?

      • 13.04.2010 в 01:23
        Валерия 333 → Игнат О.
        Ценитель

        Конечно – Рыба на Даче -------- это эталон.

        • 13.04.2010 в 01:36
          Валера 888 → Валерия 333
          Гуру

          Рыба на Даче -------- это эталон.
          еду, на днях. Как хорошо, что этого эталона мало кто видит, Вы там В Репино вроде рядом.

          • 13.04.2010 в 01:41
            Валерия 333 → Валера 888
            Ценитель

            Интерьер – рекомендую. Кухня – под большим вопросом.

            • 13.04.2010 в 01:53
              Валера 888 → Валерия 333
              Гуру

              Интерьер с немалым кусочком природы, лучше не найти, облагораживает душу.
              Я был несколько раз. Еда ок, даже есть любимое блюдо, по крайней мере было, Баклажаны пармежано. это блюдо перевели из "Иль Грапполы" в целости сохранности.10 баллов.

              • 13.04.2010 в 02:08
                Валерия 333 → Валера 888
                Ценитель

                Густо тоже очень хороший ресторан. В Р.на Д., к сожалению любимого блюда нет.

                • 13.04.2010 в 02:36
                  Валера 888 → Валерия 333
                  Гуру

                  У меня тоже, только полу любимые: тыквенный суп, и баклажаны пормежано, по рецепту бабушки..

      • 13.04.2010 в 01:32
        Валера 888 → Игнат О.
        Гуру

        Умеренные порции. Так важные, для иноса, и людей нового поколения.

        Качество продукта. В Ёлках, Лайме другие поставщики нежели чем в Садко.
        Поиск хорошего, но не дешёвого поставщика.

        Свежее приготовление блюд, для каждого гостя, а не сутра или за неделю.

      • 13.04.2010 в 01:34
        Валера 888 → Игнат О.
        Гуру

        Ну как обычная столовская еда
        Игнат, Вы же в говорят в скандинавии даже были, а так рассуждаете.

    • 13.04.2010 в 16:27
      carra → Валера 888
      Гурман

      что там рассчитано на интеллектуалов на Ваш взгляд?
      нерасторопное обсуживание и забывчивые официанты, которым надо напоминать о заказе, помогают мозгу интеллектуала "не заплесневеть"?

      и осуждение порций, я вижу, вам покоя не дает:)

      • 13.04.2010 в 16:58
        Валера 888 → carra
        Гуру

        Сarra
        Покоя мне не даёт только одно, отсутствие поддержки и доброжелательности к нескольким оставшимся в живых ресторанам русской кухни.

        • 13.04.2010 в 17:05
          Лена → Валера 888
          Гуру

          "Моей душе покоя нет..."

          • 13.04.2010 в 17:12
            Валера 888 → Лена
            Гуру

            Очень меня этот вопрос волнует, иногда приезжают друзья из зарубежа , вопрос один ресторан Русской кухни, а я знаю только 3 нормальных, вот вот и им каюк.
            Пытаюсь поддерживать...

        • 13.04.2010 в 20:33
          carra → Валера 888
          Гурман

          поверьте, я очень стараюсь быть доброжелательной и смягчать критику, насколько это возможно.
          однако считаю, что относиться к отзывам нужно с практической точки зрения, а именно: если недостки есть - исправлять их.
          только такая поддержка и имеет смысл, а просто горестно качать головой или делать вид, что недостатков нет - неправильно, ИМХО.

          • 13.04.2010 в 21:51
            Валера 888 → carra
            Гуру

            Садко, прежде всего, это качественные продукты, маленький пример, сметана в Садко более высокого качества, чем в других местах, и не только она.
            После посещения ресторана в самочувствие есть разница, что ты сел качественные продукты, это у них продуманно. От других же мест с русской кухней, практически всегда жажда, иногда изжога, отрыжка и тд,

            • 13.04.2010 в 22:02
              carra → Валера 888
              Гурман

              но даже качественные продукты можно испортить, согласитесь?
              я не говорю, что они - портят. я говорю, что вот именно нам не сильно повезло.
              возможно, другим повезет больше, и с обслуживанием, и с кухней.

              • 13.04.2010 в 22:17
                Валера 888 → carra
                Гуру

                В Садко бываю, этот уровень кухни мне нравится больше чем в других русских местах. Проблем с кухней там у меня не было.
                Именно ел столовскую еду: винегрет, селёдка, борщ, пельмени, обожаю клюквенный морс, то что мне и надо, без всяких осетрин по Царски.
                Но в столовой я такое стараюсь не есть, так как заметно, что не качественно.

                но даже качественные продукты можно испортить, согласитесь?

                На банкете всё по другому, банкетная еда как известно всегда хуже и её труднее готовить, поэтому чаще можно испортить качественные продукты.

                • 13.04.2010 в 22:57
                  Валерия 333 → Валера 888
                  Ценитель

                  Валера, зря так про банкетную еду. Она на сто% зависит от заказчика.

                  • 13.04.2010 в 23:37
                    Валера 888 → Валерия 333
                    Гуру

                    Я имею в виду, нужно быстро принести , чтоб не остыло, а гости могут разбрестись. Поджарить правильно сразу много тоненьких медальонов лосося сложнее, чаще они сухие.
                    Один поджарил и вынес сразу, это проще, и вкус будет другим.
                    Я сужу по себе, так как не очень люблю банкеты и буфеты( Шведские Столы)

                    • 14.04.2010 в 10:57
                      carra → Валера 888
                      Гурман

                      банкет банкету рознь.
                      в моем, например, случае банкет - это 16 человек при остальном пустом зале (кроме нас было занято 2 столика по 4 человека).
                      ИМХО, для Садко - это не "биток" и можно было уделить больше внимания заказаной в количестве одной порции селедке, одному лососю-гриль и одному "Наполеону":)

                      • 14.04.2010 в 13:10
                        Валера 888 → carra
                        Гуру

                        Нужно и помнить и то, что чисто русские рестораны катастрофические исчезают.

                        Осталось с десяток + ещё несколько никому не нужных, ресторанов якобы "Русской Высокой кухни".
                        Выбор не велик, в отличии от Японских которых возможно более 500 и Китайских, их возможно более 300 Они продолжают расти как грибы
                        Задумайтесь 10 русских ресторанов на 500 японских.

                        У нас есть выбор, своим словом чуток подтолкнуть, чтобы продолжить тенденцию к полному исчезновению, Русских ресторанов, или словом а может делом, или молчанием хотя бы притормаживать процесс их исчезновения.

                        Борис, когда начинал писать рецензии то каждому ресторану появляющемуся в городе с иностранной кухней, несмотря на качество, прибавлял пару баллов, просто за новое и необычное.

                        Садко и прибавлять не надо, только правильно разобраться, понять, что это за ресторан.
                        Что "столовское меню" приготовленное из качественных продуктов, по классическим рецептам, ни чем не хуже ресторанов с новыми не проверенными временем и не отшлифованными блюдами.

                        Возможно, изначально задумка открытия ресторана «Садко» заключалась в том, чтобы основная часть меню состояла из хорошо известных блюд, приготовленных по классическим, лучшим стандартам, из качественных продуктов.


                        Блюда не большие, так же, как они готовилось раньше в СССР.
                        И не нужно ждать здесь больших лошадиных порций, из дешёвых продуктов. Рассчитанных на русских баб и мужиков толстопузиков. Здоровее будем, и жить дольше будем.

                        Здесь всё рассчитано на современный интеллигентный подход, а не для Разгуляево.
                        Цели не было создать русский кабак с танцами, визгом, и большим количества еды.

                        Цель была простая, облагородить русскую культуру. Что и было сделано, находятся даже люди которые видят, ценят и понимают это.

                        Хозяева, открывшие Садко, являются лидирующими рестораторами Высокого вкуса города.( Иль Грапполо, Пробка, Рыба на даче, Густо, Вар 812, Рыба и др…..) Все эти рестораны одни из лучших, которые есть у нас, но они рассчитаны для людей образованных. Тонко чувствующих. А так же тех у кого есть желание и стремление быть таковыми.


                        Для специалистов, дизайнеров, людей высокого вкуса.
                        Ресторан «Садко» является одним из 10 лучших современных дизайнерских работ города.
                        Многие находят его уникальным и самобытным.
                        "Садко прекрасен балансированием на грани тонкого, ироничного вкуса. Сочетание серо-сизого и прозрачно-красного тонов роскошно. Эдакая итальянская избыточность с русским национальным аккордом» (CG)

                        • 15.04.2010 в 00:00
                          Борис → Валера 888
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Борис, когда начинал писать рецензии то каждому ресторану появляющемуся в городе с иностранной кухней, несмотря на качество, прибавлял пару баллов, просто за новое и необычное.
                          Это кто это вам наврал? Я писал только, что ОРИГИНАЛЬНЫЙ для города ресторан, этим и самоценен. ЕДИНСТВЕННЫЙ В ГОРОДЕ индонезийский ресторан получал ***. Не каждому и не "с иностранной".

                          Хозяева, открывшие Садко, являются лидирующими рестораторами Высокого вкуса города.( Иль Грапполо, Пробка, Рыба на даче, Густо, Вар 812, Рыба и др…..) Все эти рестораны одни из лучших, которые есть у нас, но они рассчитаны для людей образованных. Тонко чувствующих. А так же тех у кого есть желание и стремление быть таковыми.
                          Опять Вы на полгода опоздали. Нет там пробки. Если Вы про интерьер, и новые хозяева его не переделывали , то, в этой части еще справедливо. АМ в интервью, спустя полгода, признавал "Садко" своей ошибкой. Как "Папа Помидоро". Знаете такой?

                          • 15.04.2010 в 00:49
                            Валера 888 → Борис
                            Гуру

                            Опять Вы на полгода опоздали. Нет там пробки
                            Всё правильно.

                            Хозяева открывшие...., речь про то, что они, возможно, старались сделать именно такой формат ресторана.
                            А в Ноябре перепродали. Потому-что возможно Рыба на Даче
                            (огромные вклады) их слегка подкосила, и также потому, что ценителей Садко было не так много.

                            ЕДИНСТВЕННЫЙ В ГОРОДЕ индонезийский ресторан получал ***
                            Я про это же, Единственный в городе Индонизийский, он же иностранный получал 3 ваших звезды, качество кухни мение имело значения.
                            Пример: Единственный Малдавский, Малазийский, Мозамбикский, то есть уникальный, больше таких нет, значит надо ценить выше.
                            3 звезды

                            Значит Русский их остался один, ценим выше.
                            Я думаю, что русские возможноих надо ценить выше, несмотря на то, что их оталось 5 ?.

                            • 15.04.2010 в 00:58
                              JJenny → Валера 888
                              Гурман

                              Валера, может наоборот надо строже подходить к русским ресторанам. Ну что это такое - пельмени в городе негде заказать, оливье несъедобное, щи-борщи отвратительные. Вон японские инспекторы блюдут качество своей кухни, по всему миру пиарятся. Почему мы должны своим поблажки делать?

                              • 15.04.2010 в 01:00
                                ВКУС → JJenny
                                Лишен доступа к сайту

                                Женя, Вы не представляете как долго я жду в нашем поселке японских инспекторов.
                                Шоб приехали и порешили одним махом все это ...
                                Че то все не едут собаки...

                                • 15.04.2010 в 01:02
                                  JJenny → ВКУС
                                  Гурман

                                  Так я ж пишу - ПИАРЯТСЯ. Это не значит ездят. Придется самим...

                                • 17.04.2010 в 13:25
                                  Анатоль → ВКУС
                                  Гурман

                                  Были они в Питере, в прошлом году. Маршрут их был прост
                                  Москва, Питер, Екатеринбург. Довелось поговорить.
                                  Вердикт: только в Москве есть Япония, в остальных городах ВКУСНОЕ, но не родное.

                                  • 17.04.2010 в 13:48
                                    JJenny → Анатоль
                                    Гурман

                                    Значит ВКУС может быть спокоен. Все под контролем. Жизнь продолжается.

                                    • 17.04.2010 в 13:59
                                      Анатоль → JJenny
                                      Гурман

                                      Да замечу, что инспекция была государственной и их волнует питание своих граждан за рубежом. Мне даже книжку показывали, ту которая издается в Японии для граждан выезжающих за рубеж. Но не более чем СОВЕТЫ.
                                      В отличии от других КРАСНЫХ КНИЖЕК, рекламу в их книжке разместить нельзя. Вот она забота о гражданах своей страны.

                              • 15.04.2010 в 01:24
                                Валера 888 → JJenny
                                Гуру

                                пельмени в городе негде заказать, оливье несъедобное, щи-борщи отвратительные
                                Женя, я защищаю ресторан Садко, только потому, что это единственный русский ресторан в черте города, где борщ и пельмени того качества и вкуса, к которому я привык.

                            • 15.04.2010 в 01:05
                              Борис → Валера 888
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Про Русские я с Вами согласен! В красную книгу их!

                              • 15.04.2010 в 01:25
                                Валера 888 → Борис
                                Гуру

                                Про Русские я с Вами согласен! В красную книгу их!
                                Хотя бы один, надо сохранить

                        • 15.04.2010 в 00:27
                          Игнат О. → Валера 888
                          Гурман

                          Исчезают не русские рестораны, а неуспешные рестораны. Для иностранцев все сойдет. Но чтобы русский человек ходил в такое место, мало делать как дома. Нужно что-то большое. Пока кроме пения, причин зайти немного.

                          • 15.04.2010 в 01:07
                            Борис → Игнат О.
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Золото слов ваших! Сложнее всего итальянскую кухню в италии делать, а русскую в россии. Все эксперты, все все знают, особливо по заводским столовым 80-х, никого не удивить, и у всех бабушка была!

                          • 15.04.2010 в 01:14
                            Валера 888 → Игнат О.
                            Гуру

                            Для иностранцев все сойдет.
                            Не согласен.
                            Они не такие наивные, как прикидываются.
                            Особенно в России, у них кардинально меняется поведение, потому что боятся, и поэтому ведут себя не естественно.
                            Они такие же, как и Вы, ни чем не отличаются по поведению, если находятся в естественной для них среде.

                            Но чтобы русский человек ходил в такое место, мало делать как дома.
                            Русскому человеку не нравится ходить в Русские рестораны, только по одной причине, что там Русская кухня.

                            Русский хочет попробовать другой вкус, то, что ещё не пробовал.

                            Русским менее свойственно поддерживать своих, в отличии, к примеру, от Еврейской нации.
                            Еврейские рестораны, особенно в США, по уровню ниже плинтуса.
                            Но они всегда заполнены, потому что Евреям свойственно поддерживать друг друга, это их наиболее яркая национальная черта.

                            • 15.04.2010 в 10:40
                              Игнат О. → Валера 888
                              Гурман

                              Русскому человеку не нравится ходить в Русские рестораны, только по одной причине, что там Русская кухня.

                              Наоборот! Я хочу ходить в руссские рестораны за русской едой! И очень жалею что с русскими ресторанами беда! Когда в псевдорусском "На здоровье!" подают вместо борща розовую воду без мяса, это кто виноват?

                              В садко например селедка под шубой ровно такая же как в кафе при катке у Таврического... Это как? Нормально?
                              Например у Арама дают оливье - тоже не фантан, обычный преобычный. А в корове столичный салат - просто зе бест, дома такой фиг приготовишь. Рыба копченая в Ферме отличная, щучьи котлетки из Садко хороши.

                              Но это все эпизоды, разовые попадания. А так чтобы в целом была гордость имперская, с позволения сказать, за родину, такого нет.... Вот и обидно.

                              А иностранцы? Откуда им знать какой борщ на вкус должен быть?

                              • 15.04.2010 в 11:47
                                Валера 888 → Игнат О.
                                Гуру

                                А так чтобы в целом была гордость имперская, с позволения сказать, за родину, такого нет.... Вот и обидно.
                                Для того чтобы была гордость, нужно находить хорошее и развивать это. Такая психологическая установка Цивилизованных стран.
                                Ничего с Вами бы не случилось бы если бы обращали побольше внимание на хорошее.

                                Щучьи котлетки абсолютно восхитительны, а вот остальное просто неплохо
                                Ну и что Вам мешает побольше расказать об восхитительных котлетах, и о том что неплохо.
                                На мой взгляд, так как я бываю в Садко оценка за кухню 6 низкая. У нас нет таких ресторанов чтобы невозможно было придраться

                            • 15.04.2010 в 10:44
                              Борис → Валера 888
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Не путайте кошерные рестораны и еврейские рестораны.

                              • 15.04.2010 в 11:55
                                Валера 888 → Борис
                                Гуру

                                Не путайте кошерные рестораны и еврейские рестораны.

                                Не совсем понял, речь о том что евреям свойственно больше поддерживать друг друга, и в ресторанном бизнесе и в другом.
                                Даже если не кошерный ресторан у еврея, его поддерживают свои, принято обязательно посещать, нахваливать.

                            • 15.04.2010 в 19:22
                              Эльдар → Валера 888
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Русский хочет попробовать другой вкус, то, что ещё не пробовал.
                              Уверен, что большинство "русских" Русской кухни и не пробовали!

                              • 15.04.2010 в 20:05
                                Валера 888 → Эльдар
                                Гуру

                                Действительно, мало кому предоставилась такая возможность.
                                Зато все знакомы с Советской кухней.

                                • 15.04.2010 в 21:23
                                  Эльдар → Валера 888
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Но это не одно и тоже, а "стадо" думает иначе!

                                  • 15.04.2010 в 21:30
                                    Валера 888 → Эльдар
                                    Гуру

                                    :)))

                                    • 15.04.2010 в 21:41
                                      Эльдар → Валера 888
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Я старую поваренную книгу читаю, читаю и представляю, как же это вкусно!

                                      • 15.04.2010 в 22:00
                                        Валера 888 → Эльдар
                                        Гуру

                                        Малоховец?

                                        • 15.04.2010 в 22:00
                                          Борис → Валера 888
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          Молоховец

                                          • 15.04.2010 в 22:03
                                            Эльдар → Борис
                                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                            Елена

                                            • 16.04.2010 в 15:16
                                              Лена → Эльдар
                                              Гуру

                                              Я-мечта?

                                              • 16.04.2010 в 15:40
                                                Эльдар → Лена
                                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                да!

                                                • 16.04.2010 в 15:45
                                                  Лена → Эльдар
                                                  Гуру

                                                  Рассекретили....

                                                  • 16.04.2010 в 17:22
                                                    Эльдар → Лена
                                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                    ))) но мечта всё равно!

                                          • 15.04.2010 в 22:18
                                            Валера 888 → Борис
                                            Гуру

                                            Ну что поделаешь Борис, такой я безграмотный.

                                            • 15.04.2010 в 23:23
                                              Борис → Валера 888
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                              Нет, что Вы, я никого не поправляю в обычных слова, сам пишу быстро и часто полную нелепицу. Но, имена нельзя коверкать. Это детсадовскость.

                            • 17.04.2010 в 22:09
                              Avel → Валера 888
                              Гурман

                              В нашей стране если русский начнет поддерживать русского - это называется национализм, а если начнет это делать публично - могут и в экстремизме обвинить...
                              Безнаказанно русское можно только ругать...

                        • 15.04.2010 в 11:54
                          Victory → Валера 888
                          Гуру

                          Если лидирующие рестораторы ставят цель облагородить русскую культуру, то и спрос с них выше.
                          Обсуждение разошлось в причинах и следствиях. Вы считаете, что русские рестораны исчезают потому, что несознательные русские люди вдруг, по необъяснимой причине решили их игнорировать. А не более ли логичным будет вывод, что русские люди, генетически любящие русскую кухню, не могут найти должный её уровень среди имеющихся на рынке предложений? Значит, что-то не так с этой самой кухней в городе на сей момент. Маркетинг неправильный, позиционирование, ещё что-то, специалистов надо спрашивать. И не посетители тому виной. Мы не можем оценивать предполагаемые намерения рестораторов, мы голосуем рублем за результат. Иначе это будет уже не рынок.

                          • 15.04.2010 в 12:02
                            Игнат О. → Victory
                            Гурман

                            +1000000
                            Согласен с каждым словом.

                          • 15.04.2010 в 12:21
                            Валера 888 → Victory
                            Гуру

                            цель облагородить русскую культуру, то и спрос с них выше.

                            а поддержать?

                            Борис правильно заметил.
                            В России для русских, худшая кухня русская. В Италии для итальянцев, худшая кухня итальянская.
                            Мне кажется у нас не развито чувство поддержки, и сильно развита критика.
                            Я помню, Вы как-то написали, что вы тоже поддерживаете Русскую кухню (Если я не ошибаюсь) И вот реально
                            Вам представился случай её поддержать.
                            Но в моём понимании, в данном случае, Вы её не поддерживаете.

                            • 15.04.2010 в 12:35
                              Валера 888 → Валера 888
                              Гуру

                              Если лидирующие рестораторы ставят цель облагородить русскую культуру, то и спрос с них выше.
                              В данном случае у них были такие, очень благородные цели
                              .... но поддержки они не получили, отказались от затеи, продали ресторан.

                            • 15.04.2010 в 12:44
                              Victory → Валера 888
                              Гуру

                              Валера, у нас разное понимание поддержки. Это как спорить, какая мать лучше - строгая или всепрощающая. Я поддерживаю честным и доброжелательным отношением, которое, по моему мнению, больше помогает в бизнесе, чем неискренние похвалы.
                              Когда я прихожу, например, в музей Матюшина, где смотрительницы умоляют - приходите к нам почаще, Вы пойдёте по моим стопам поддерживать русскую культуру?
                              Я хожу в рестораны с русской кухней, заказываю блюда русской кухни и оцениваю их без предвзятости. Я даже призываю всех остальных оставить суши, утку по-пекински и жареный мозг обезьяны, и пойти по моим стопам. Что ещё нужно для поддержки?
                              Валера, я не пытаюсь Вас переубедить. Просто поймите и альтернативную точку зрения, которая вовсе не подразумевает "нелюбви" к Вами любимому.
                              Оговорюсь - наше обсуждение не имеет никакого отношения к ресторану Садко и носит теоретический характер.

                              • 15.04.2010 в 13:08
                                Валера 888 → Victory
                                Гуру

                                какая мать лучше - строгая или всепрощающая
                                Причина диспута, заключается в том, что в данном случае, на мой взгляд, заниженная оценка 6 баллов.
                                Здесь Игнат строгий.
                                Отзыв противоречив Игнат пишет (Щучьи котлетки абсолютно восхитительны, а вот остальное просто неплохо) Для большинства 6 баллов это плохо, а он пишет, что неплохо и котлеты восхитительны.
                                Той же «Рыбе» и « Рыбе на даче» Игнат ставит 10 баллов, а почему?
                                Здесь Игнат всепрощающий.

                                • 15.04.2010 в 14:24
                                  Игнат О. → Валера 888
                                  Гурман

                                  "Игнат всепрощающий".... Звучит круто. Скажу чтобы все мнея так звали теперь!

                              • 16.04.2010 в 13:45
                                Валера 888 → Victory
                                Гуру

                                Это как спорить, какая мать лучше - строгая или всепрощающая.

                                Виктория, всё не так как Вы думаете. Я игнорирую те рестораны где мне не понравилось. Поэтому хожу много, пишу редко

                                В этом году, всего 4 отзыва опубликовал.
                                (Один с плохими оценками, 3 с хорошими).

                                Причина, получились слишком низкие оценки за кухню 6 Баллов и ниже.

                                НЕ ДОСТАТОЧНО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ, ИЛИ ЧАСТИЧНО. Бель вю, Русский Ампир, Тритон, Casa del Мяс. Даже, Публика и Гранд Крю_ лучшие рестораны из новых, был по два раза,

                                КУХНЯ СТАЛА ХУЖЕ Рецептория, Гинза, Чин-Чин, Шатуш.

                                НЕ ДОСТАТОЧНО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Капулетти, Б*****,

                                ПЛОХО ПРИГОТОВЛЕННО Хрен, Жан-Жак, Денисов и Николаев. (год назад)

                                Пример
                                Подворье (Проголклая сметана, забродивний квас , невкусная белуга/
                                Дранники? - Безвкусные лапти лепёшки, невкусный, клюквенный морс, и солёный арбуз ( Был вчера)

                                2года назад в Садко я попробовал Щучьи котлеты, они были не свежие, отзыв поэтому не писал долгое время.
                                Но, сразу сообщил ресторану про эту погрешность.

                                У меня далеко не розовые очки, там где мне не понравилось, игнорирую, так считаю справедливей

                                • 16.04.2010 в 14:29
                                  Victory → Валера 888
                                  Гуру

                                  Не поняла, что именно не так, как я думаю. Но лично мне жаль, что Вы не делились с нами своими наблюдениями. Мне кажется, сочувствовать нужно не только рестораторам, но и их клиентам. Ведь нерестораторы приходят на сайт, чтобы сделать лучший выбор, не так ли?

                                  • 16.04.2010 в 15:15
                                    Валера 888 → Victory
                                    Гуру

                                    Не поняла, что именно не так, как я думаю.
                                    Предполагаю, что Вы думаете, что ресторанам я завышаю оценки. Так как, практически каждый мой отзыв имеет высокие баллы.
                                    Мне кажется, сочувствовать нужно не только рестораторам
                                    Дисбаланс. Рестораторам мало кто сочувствует, оценки ресторанов чаще недостаточно объективны.

                                    Складывается такое ощущение, что мало кто может отличить

                                    1- Несвежий продукт от свежего продукта.
                                    2- Качественные продуты от не качественных.
                                    Разбираемся только в Бакинских помидорах и Мраморной говядине. Именно то, что эти продукты качественней.
                                    3- Полезные для здоровья блюда и вредные.
                                    4- Ощущение лёгкого самочувствия после еды.


                                    Основными критериями являются.
                                    1-Вкусно не вкусно. Где побольше жира и майонеза- там и вкуснее
                                    2-Маленькие порции и большие.
                                    Где больше, там лучше
                                    3-Так наелись, что обелись, еле идём.
                                    Вывод быстрее умрем, причём больными.

                                    • 16.04.2010 в 15:24
                                      Victory → Валера 888
                                      Гуру

                                      Предполагаю, что Вы думаете, что ресторанам я завышаю оценки
                                      Не сказала бы. Значит, всё не так, как Вы думаете, что я думаю))) Оценки вообще вещь относительная. Вы же поясняли свою систему оценивания, мы поняли.

                                      С "может отличить" вообще сложности. Как это проверить? Напишешь "показалось несвежим" - сразу посыплются вопросы, как определил, ничего не понимаешь, и вообще всё было супер, только с рынка самолётом из океана.

                                      По всем "основным критериям" я полный антипод. Выживу?

                                      • 16.04.2010 в 16:17
                                        Валера 888 → Victory
                                        Гуру

                                        С "может отличить"
                                        Пример 1-

                                        Наибольшей популярностью из общего числа популярных блюд,города у нас пользуются запеченные суши и острые роллы. Сытно и вкусно

                                        Ведь для Сашими и Суши используется свежая рыба, если она испортилась? Появился неприятный запах, то её не подашь.
                                        Тогда можно её запечь, добавить специй, и майонез и это будет вкуснее, чем просто сашими или суши.
                                        Прививается вкус. То, что не свежее, мало кто почувствует, ведь это вкуснее свежего.

                                        Как у Гиен, чем тухлее, запашистей, тем вкуснее.

                                        Пример 2- Чем больше жира в пасте тем вкуснее. Умеренное количества масла, свойственно хорошим ресторанам.

                                        В основной массе рестораторы, ориентируются на вкус народа. Развивая его Майонез и Жир - залог успеха

                                        Ресторанные холдинги Декаданс и Пробка, не идут по этому пути, Они приобщают к "Высокому вкусу".

                                        • 16.04.2010 в 16:22
                                          Игнат О. → Валера 888
                                          Гурман

                                          Ну в пасте из "рыбы" соуса будь здоров! Больше чем везде ;-)!

                                          • 16.04.2010 в 16:33
                                            Валера 888 → Игнат О.
                                            Гуру

                                            Ну в пасте из "рыбы" соуса будь здоров!
                                            Может быть и исключением. Или, в данном случае они пошли за народом, а не народ повели за собой.
                                            А вот Иль Грапполо, паста была совершенной.
                                            В Рыбе на Даче. Мне не показалось, что в пасте много соуса, но на Даче кухня не стабильная, то вправо то в лево.

                                        • 16.04.2010 в 16:27
                                          Victory → Валера 888
                                          Гуру

                                          Два раза "фу", на оба примера.

                                        • 17.04.2010 в 17:05
                                          Борис → Валера 888
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          Валерий, Вы Ильич.

                                          • 17.04.2010 в 20:13
                                            Валера 888 → Борис
                                            Гуру

                                            Валерий, Вы Ильич.
                                            Что Вы имеете в виду?

                                            • 17.04.2010 в 20:46
                                              Борис → Валера 888
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                              Апрельские тезисы: что надо народу и почему низы хотят, а холдинги им не дают! Если народу открыть глаза на то, что спайси и запеченные, придумали ушлые до прибыли американцы (до -70% себестоимости от использования счищенной с кожи рыбы, "третьего дня рыбы" и кусков, что не идут на сашими), тут и до Восстания к Октябрю не далеко. Проклятые капиталисты продают свои отходы ДОРОЖЕ качественного продукта. Или где-то спайси суши стоят не на 20-60% дороже?

                                              • 17.04.2010 в 20:53
                                                Валера 888 → Борис
                                                Гуру

                                                Интересные вещи Борис пишете, полезные для народа.
                                                Только зачем нам второй Ильич.
                                                Ильич, он такой один.

                  • 14.04.2010 в 10:53
                    carra → Валерия 333
                    Гурман

                    не очень поняла, каким образом банкетная еда на 100% зависит от заказчика?
                    он с собой свою приносит что ли?
                    прокомментируйте, пож.?

                    • 14.04.2010 в 23:30
                      Валерия 333 → carra
                      Ценитель

                      Бывают заказчики и со своей едой и даже со своим поваром. А в данном случае, подразумевала бюджет. Все пляски идут от него.

            • 13.04.2010 в 22:55
              Игнат О. → Валера 888
              Гурман

              Ну что значит качественные? Вы же на кухне не стояли. Обычные продукты. Или что там? Свекла выросла на даче у повара?

              • 13.04.2010 в 23:49
                Валера 888 → Игнат О.
                Гуру

                Ну что значит качественные?
                В "Подворье" выращивают овощи сами.
                В хороших ресторанах закупки дороже, чем в столовых.
                Даже свёкла разная. И не перво попавшаяся.
                Легче судить по сметане её сразу видно, какую подают к борщу в столовой и какую в хорошем ресторане.
                Рыбу к вашему любимому «Рыба »закупают на Лазурном Берегу. И самолётом в Питер Другие же рестораны рыбу закупают здесь у разных поставщиков, где дешевле.

                • 15.04.2010 в 19:21
                  Эльдар → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Подтверждаю!

                  • 16.04.2010 в 14:52
                    Игнат О. → Эльдар
                    Гурман

                    Готовьтесь Эльдар! Вы еще кипятите? Мы идем к вам!

                    • 16.04.2010 в 15:13
                      Эльдар → Игнат О.
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Обожаю эту рекламу!

  • 13.04.2010 в 02:48
    Michel30
    Ценитель

    Не сдержусь , Вы извините , ничего личного , но то что Вы написали сплошное противоречие.

    • 15.04.2010 в 00:27
      Игнат О. → Michel30
      Гурман

      почему?

      • 15.04.2010 в 00:36
        Michel30 → Игнат О.
        Ценитель

        Игнат извините , это скорее вопрос философии ......
        Меня смутила фраза "Но платить ресторанную плату за еду, которую дома я делаю не хуже....Увольте."(с), тогда , в среднем , у нас вообще ходить не куда...:-)))
        Т.е. я то готовить не умею , но зато я знаю тех кто умеет :-)))))
        Да и отзыв противоречив показался .

        • 15.04.2010 в 10:32
          Игнат О. → Michel30
          Гурман

          тогда , в среднем , у нас вообще ходить не куда...:-)))

          Ха-ха, вот это вы очень верно подметили!

  • 13.04.2010 в 17:16
    Саша Такао
    Представитель

    Помимо щучьих котлет там есть еще чудесные рыбные пельмени) Нигде пока больше не видела...
    А по поводу фасада и "невэлкома" снаружи согласна.

  • 17.04.2010 в 22:57
    Вит. Ничипорук
    Ценитель

    оценки адекватные.

Ваш комментарий