Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.1
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Сакартвело

Отзыв о ресторане «Сакартвело»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 6

** Не растерявшее обаяния кафе с трехзвездочной едой. Переехав с Петроградки (злые арендодатели захотели сами открыть грузинское кафе на суперраскрученном месте) и поменяв название с «Кварели». Что бы и когда бы не открыли на Лизы Чайкиной – присоединяйтесь к будущему бойкоту все приличные люди!
Интерьер посерьезнел, «задубовел», появилась полноценная, хоть и маленькая, сцена и двумя грузинскими манекенами грузинских манекенщиков и пианино. Ну и как «фишка» национальные костюмы в окнах. Выглядит все простовато – скорее всего из за не самых удачных скатертей и почти полному отсутствию из сервировки в «спящем» режиме. Не совсем привычный официант (или не официант) в почти домашней футболке, причем построено не совсем лояльно к персоналу. Что бы выйти в зал из за стойки надо пройти через коридор – не близкий путь. В туалете установили диспенсер для ленточных полотенец, а их то и не завезли. Вот и стоит пустой. Конечно, рядом поставлен рулон бумажных полотенец, но … раньше было надо думать. Меню, надеюсь пока, страшноватое. «Мой первый опыт в редакторе «Ворд». Не красиво! Подорожало, конечно, но, скорее не из за переезда, а два года инфляции, отнюдь не официальной. Но, все простительно за еду! Знаете, когда вкус начнут подвергать оцифровке для сохранения и помещения в энциклопедию, первое место в городе, куда надо идти за образцами, это Кварели/Сакартвело. Все настольно эталонно, что даже «Сова»*** меркнет. Очень вкусно, харизматично, что ли, если так можно сказать. Лобио (140) конечно брать горячее красное («знаете, Борменталь, интеллигентные люди оперируют горячими закусками») – маленький горшочек, чайная ложечка и шикарный лобио. Харчо (150) – действительно эталонный, даже острота соблюдена, настоящая, не питерская. Если придраться, в шутку, конечно – то к огромным кусками говядинки. И не откусить, потому как не переварено, и ложкой делить очень трудно стограммовые куски филе. Всем бы такие проблемы … Люля-кебаб (280) – приносят настоящую большую колбаску, на полноразмерном шампуре (как в старые добрые времена), которые уже и не встретить в городе Питерсберге. Из трех сортов мяса. Лучек в уксусе и три горки соуса. Хороший лавашик (20) и не дорогие напитки (Рычал су по 50). Минимальный чек стал 600, средний 800. Порции, больше средних, среди грузин, конечно. Но, без психоза мисок «Совы».
Если надо посидеть без пафоса, купаясь в радушии хозяйки Майи – лучше места не найти. Просто придти и «перезагрузить» ваши рецепторы отвечающие за грузинскую часть, что бы потом С ЭТИМ сравнивать последующий опыт. Скоро станет еще уютнее, развесят все кинжалы и домры.
И, конечно, переезд Майи так близко к одному из двух моих врагов Кэтино, я предлагаю рассматривать как акт поддержки моей нелегкой борьбы, сложной, многопозиционной борьбы. Кэтино, кстати, пошла на очередной не честный ход – через три месяца после открытия рыбного подняла и так заоблачные (хозяева More плакали от зависти) цены на 30-100!!! процентов (морской волк с 180 до 350 руб./за100гр., а шашлык с 450 до 600). Против таких мер … может помочь только добрейшая Майя, с неподдельным удивлением услышавшая, что сациви «там» гонят по 600 руб. В четыре раза! Вах!
Название, согласитесь, как песня. Хочется повторять и повторять, попугайничая грузинским акцентом.

Ваш комментарий