Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.1
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Сакартвело

Отзыв о ресторане «Сакартвело»

6.5
  • интерьер -
  • кухня 7
  • сервис 6

"Всё течёт, всё изменяется"
Гераклит 

Давно не заходила сюда, поэтому контраст между тем, что было, и тем, что есть сейчас, очень разителен. Зашла в четверг. 
Мои друзья уже сидели там и заказали мне долму, мой любимый салат из свежих овощей, баклажаны с ореховой пастой и хачапури по-имеретински.
Долма изменилась до неузнаваемости. Считается, что размером она должна быть с тонкий девичий  пальчик. Здесь же образцом для лепки, похоже, стали пальчики китайских чемпионок по тяжёлой атлетике.... Грузины щедрые люди, но тут было черезчур.
Вкус тоже изменился не в лучшую сторону. 
Салат теперь страдает обилием уксуса. И если раньше я ставила его в пример, именно по балансу кислотности, то теперь с трудом его доела сама. 
Единственным блюдом, которое осталось на прежнем уровне, оказались баклажаны. Нежные, тающие.... мммм.... супер :) Плюс, утащила кусочек курицы на кецы у своего спутника, тоже хорошо: хрустящие ароматные кусочки с правильной корочкой.
На хачапури у меня сил уже не хватило, а судить по вкусу холодного блюда не берусь.
Как ни жаль это признавать, уровень заведения падает, поэтому оценку за кухню приходится исправлять.
Зато в сервисе явно наметился прогресс. Да, приходится что-то подождать, но, в целом, уже явно лучше. Даже иногда слышен свист ветра от проносящегося мимо официанта. Провожали "всем двором" с улыбкой и всяческими доброжелательными напутствиями.

UPD 08/03/2011
"Ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус"

С момента последнего неудачного посещения прошло почти полгода. Несмотря на то, что в прошлый раз уровень кухни оставил желать лучшего, я решила дать ещё один шанс любимому ранее заведению.
Грузинский салат  опять был "ни в какие ворота", 2 из 5 кусочков шашлыка содержали в себе здоровенные кости, хачапури тоже раньше был лучше.

Добил в этот раз сервис. Мы сидели рядом с барной стойкой, т.к. в другой части зала был небольшой банкетик и там курили. Попросила бармена не курить в баре. Он курить перестал, зато положил дымящийся окурок. Попросила ещё раз. Курить в баре он перестал, зато курил за занавеской и периодически заходил в бар с сигаретой. В общем, результат двух просьб - практически нулевой.

Комментарии

  • 08.03.2011 в 18:38
    Aлёна
    Гурман

    UPD 08/03/2011

  • 08.03.2011 в 18:48
    Robbi Tobbi
    Гурман

    А баклажаны с ореховой пастой -- жирные? В смысле с пастой понятно, а вот сами они? Видела это блюдо в меню другого заведения, так хотелось, но била себя по рукам -- мне пока не попадались баклажаны, не пропитанные маслом, я их таких боюсь очень:(.

    • 08.03.2011 в 18:49
      Aлёна → Robbi Tobbi
      Гурман

      баклажаны там, как раз, идеальные.

    • 08.03.2011 в 19:01
      Борис → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Запеченные суше, чем подрумяненные. Так что, наверное, лучше жирные, чем сухие.

      • 08.03.2011 в 19:15
        Леонидович → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Борис, очень интересно Ваше мнение - как Вы сейчас оцениваете само заведение и где сейчас Майа ? В силу того, что этот месяц я объявил для себя месяцем Кавказской кухни .

        • 08.03.2011 в 19:20
          Борис → Леонидович
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я там не был года три. Ничего не скажу. После продажи фил. на Славе, информации не было.

  • 08.03.2011 в 19:28
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, в последнее моё посещение, Майя была на месте. Сидела с гостями. Счет ждали минут десять. Напоминали дважды

Ваш комментарий