1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сакартвело»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сакартвело»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сакартвело»

Aлёна
Aлёна написала 7 ноября 2009 в 12:10
Гурман148 отзывов 2783
Кухня7
Интерьер
Сервис6
6.5

"Всё течёт, всё изменяется"
Гераклит 

Давно не заходила сюда, поэтому контраст между тем, что было, и тем, что есть сейчас, очень разителен. Зашла в четверг. 
Мои друзья уже сидели там и заказали мне долму, мой любимый салат из свежих овощей, баклажаны с ореховой пастой и хачапури по-имеретински.
Долма изменилась до неузнаваемости. Считается, что размером она должна быть с тонкий девичий  пальчик. Здесь же образцом для лепки, похоже, стали пальчики китайских чемпионок по тяжёлой атлетике.... Грузины щедрые люди, но тут было черезчур.
Вкус тоже изменился не в лучшую сторону. 
Салат теперь страдает обилием уксуса. И если раньше я ставила его в пример, именно по балансу кислотности, то теперь с трудом его доела сама. 
Единственным блюдом, которое осталось на прежнем уровне, оказались баклажаны. Нежные, тающие.... мммм.... супер :) Плюс, утащила кусочек курицы на кецы у своего спутника, тоже хорошо: хрустящие ароматные кусочки с правильной корочкой.
На хачапури у меня сил уже не хватило, а судить по вкусу холодного блюда не берусь.
Как ни жаль это признавать, уровень заведения падает, поэтому оценку за кухню приходится исправлять.
Зато в сервисе явно наметился прогресс. Да, приходится что-то подождать, но, в целом, уже явно лучше. Даже иногда слышен свист ветра от проносящегося мимо официанта. Провожали "всем двором" с улыбкой и всяческими доброжелательными напутствиями.

UPD 08/03/2011
"Ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус"

С момента последнего неудачного посещения прошло почти полгода. Несмотря на то, что в прошлый раз уровень кухни оставил желать лучшего, я решила дать ещё один шанс любимому ранее заведению.
Грузинский салат  опять был "ни в какие ворота", 2 из 5 кусочков шашлыка содержали в себе здоровенные кости, хачапури тоже раньше был лучше.

Добил в этот раз сервис. Мы сидели рядом с барной стойкой, т.к. в другой части зала был небольшой банкетик и там курили. Попросила бармена не курить в баре. Он курить перестал, зато положил дымящийся окурок. Попросила ещё раз. Курить в баре он перестал, зато курил за занавеской и периодически заходил в бар с сигаретой. В общем, результат двух просьб - практически нулевой.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна 8 марта 2011 в 18:38
    Гурман148 отзывов 2783

    UPD 08/03/2011

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Aлёна 8 марта 2011 в 18:48
    Гурман59 отзывов 1438

    А баклажаны с ореховой пастой -- жирные? В смысле с пастой понятно, а вот сами они? Видела это блюдо в меню другого заведения, так хотелось, но била себя по рукам -- мне пока не попадались баклажаны, не пропитанные маслом, я их таких боюсь очень:(.

    • Aлёна
      Aлёна  → Robbi Tobbi 8 марта 2011 в 18:49
      Гурман148 отзывов 2783

      баклажаны там, как раз, идеальные.

    • Борис
      Борис  → Robbi Tobbi 8 марта 2011 в 19:01
      Гурман238 отзывов 5032

      Запеченные суше, чем подрумяненные. Так что, наверное, лучше жирные, чем сухие.

      • Леонидович
        Леонидович  → Борис 8 марта 2011 в 19:15
        Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

        Борис, очень интересно Ваше мнение - как Вы сейчас оцениваете само заведение и где сейчас Майа ? В силу того, что этот месяц я объявил для себя месяцем Кавказской кухни .

        • Борис
          Борис  → Леонидович 8 марта 2011 в 19:20
          Гурман238 отзывов 5032

          Я там не был года три. Ничего не скажу. После продажи фил. на Славе, информации не было.

  • Aлёна
    Aлёна  → Aлёна 8 марта 2011 в 19:28
    Гурман148 отзывов 2783

    Кстати, в последнее моё посещение, Майя была на месте. Сидела с гостями. Счет ждали минут десять. Напоминали дважды