Рейтинг клуба

7.5

Хорошо
Рейтинг клуба

7.5

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 8.5
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

клуб / кафе

Отзыв о клубе «Саквояж для беременной шпионки»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Новый зомби. После "Зова Ильича". И ... вовсе не страшный, гораздо лучше "той" жизни. Добродушный зомбик. Концептуальный, но, ресторан скорее, а не голый аттракцион. Мода на реанимацию старых брендов, наверное. Или просто переезд и косметика?
Новый подвал рядом с предыдущей явкой. Все лучше! Не перенасыщенно мишурой, все в тему, ничего не пугает глазик! По сравнению с "тем" интерьером - в разы лучше. С гардеробом. Современное и цивильнее. Просторее, светлее, чище, приятнее. Со всем прошлой "концептуальностью". "А у нас артисты всякие в 23 выступают...". Ну-ну. Сцены нет, но, угол, достаточно большой оставлен. К сожалению, только один официант (Олег) одет в новую форму. И это не "та" страшная офицерская форма СА, а отличные стильные галифе от Роберто Кавали и рубашки с логотипом СДБШ от Кашарель бу Соня Ракель. Это то, что мы называем прогресс? Остальные люди (с не ясной должностной пренадлежностью, но, раз носят тарелки - значит официанты?) в своем - футболки и сползающие с бедер джинсы - не хорошо. Меню очистили от дурных приколов, названия блюд стали человечьи. "Смешинки" рассыпаны по страницам и они выгодно отличаются от прежней пошлости. Мексику также выгнали. Еда не плохая, большинство, наверное, будет довольно. Ну, а ценник и не подразумевает чего особенного. Средний чек, соглашусь с ТА, что редкость, 800 руб без алк. Салат "Цезарь" (180) - нормально. Плохо другое - анчеус, заявленный в меню, отсутствовал. Получился "Цезарь", заправленный чистым оливковым маслом! Впервые! Это лучше, чем кидать майонез из пакета. Согласен, лучше. НО, хотелось бы знать - кот повара или кот хозяина не равнодушен к соленой рыбке? Кто вор? А так - совсем нормально. Суп-гуляш (150) - недосоленный супчик, и, как ни странно, похож по технологии приготовления к венгерскому оригиналу! Даже больше, чем другие в городе. Более вкусные, но, менее похожие. Говядина с грибами (290) - большая порция мяска, совсем по домашнему бесхитростно подаренного, с хорошими грибами и точным количеством сливочного соуса. Не утопает ничего, но, и не сухо. Вкусно. Не оригинально, но, вкусно. Попробуйте с кус-кусом (70). А вот брать что то "заумное" тут я бы не рекомендовал - голые, хоть и аккуратные столы "не примет" этого, да и не подразумевает интерьер "пасты с чернилами" или спаржи на гарнир (250). Капонаты или рулетов свинины с рыбой! Ройбуш трюфель (150) - совсем без обещанного миндального вкуса чай. А так - совсем не плохой сорт. Чайнички не маленькие, но, несколько не удачного дизайна. Приборы теперь не в самокрутках, а на тарелочке, на столе появляется все необходимое. Очень плохо, что суп приехал одновременно с салатом, а горячее на трети супа! Зачем сознательно СНИЖАТЬ и так не великий статус заведения. Отмечу, что все с пылу- с жару и ничего особо остыть не успевает, но, не красиво. И тарелки приходится переставлять самому. Больше претензий к Олегу нет. Ну, разве удалить из речи "супчИК", "салатИК". Хотя, если это шпионская фишка, то я молчу как шпионка.
Одни из лучших в городе визиток - берите! Умницы! Собачка на входе привычно гавкает, пугая "новичков". Радиокнопки вызова официанта на всех столах, но испытать не пришлось - все на виду. Приятнее стало все - от стойки до туалета, от подачи до посудки. Ничего кавказского я не видел. Ни лиц, ни блюд. Это для пользователей с нижних этажей.
Заведение для отдыха получилось лучше прошлой реинкарнации. Вменяемее и жизнеспособное. Не мой формат? Да. Но, отдаю должное, все, все стороны, изменены к лучшему. Не до предела, не до планки "идеал" или "супер", но ... лучше. Чему я и рад. До статуса "рекомендую иметь ввиду". А для компании, не для "тет-а-тета" и вовсе одно из самых удачных. Зачет. Посмотреть, даже тем, кто не любил старый вариант - советую.

Комментарии

  • 03.10.2009 в 00:42
    levnad
    Ценитель

    Замечательный отзыв! Что же Вам мешало и дальше относиться по-человечески к так называемым "ботам" (я только сейчас узнала смысл этого уничижительного определения обыкновенных посетителей ресторанов и кафе)?! Как-то это для человека, называемого его коллегами "Нашим Гиляровским", не очень красиво?! Уж простите БОТа, почитала вашу переписку с коллегами! И мой Вам совет - поставьте заслон БОТам при регистрации на вашем сайте - избежите разочарований и Вы и они!

    • 03.10.2009 в 00:47
      yam-yam → levnad
      Гурман

      Неа, про ботов не поняли! 2.

      • 03.10.2009 в 01:01
        levnad → yam-yam
        Ценитель

        Объясните же это понятие, пожалуйста!

        • 03.10.2009 в 01:12
          Гайдук → levnad
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Легко. "Бот"- нерадивый "пиарщик". Глупый зазывала. (И за что им деньги платят?) Как правило, "косят" под обычных посетителей. Иногда случаются проколы, рядом с ником значок ПРО высвечивается. Эти особенно жалки.

          • 03.10.2009 в 01:22
            levnad → Гайдук
            Ценитель

            Спасибо большое за разъяснение! А как же быть обычным посетителям с их нехитрыми отзывами!

    • 03.10.2009 в 10:42
      Борис → levnad
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, или я в 2007-м пил беспробудно, или меня совсем перестали понимать потомки...

      ВЫ слово РОБОТ слышали? К. Чапек придумал. БОТ - управляемый искусственным интеллектом противник по компьютерной игре. Это еще более распространенное значение. БОТ управляется программой, программу пишет человек. Значит, БОТ-РоБОТ, в применении голосования - это автоматический удовлетворитель! Чаще всего, одноразовый. Как презерватив или жвачка. Имеющий одну цель. Оставить положительный или отрицательный отзыв и умереть. Возможно, огрызнувшись. С тем же успехом, он, как спамер, оставлял бы отзыв следующего содержания "jyo[daogdgkl; lgpeapoiggjk djg'augerteaokle ji k!!!vbirg;r!!!" 10-10-10 и был бы доволен. Голос положен в копилку!

      • 03.10.2009 в 11:31
        levnad → Борис
        Ценитель

        Всё поняла! Спасибо большое!

        • 03.10.2009 в 17:42
          levnad → levnad
          Ценитель

          Вот уж не думала, что презерватив является автоматическим одноразовым удовлетворителем! Скорее наоборот?! Извините за каламбур, не удержалась! Спасибо Вам за терпение к таким "неудобным" посетителям Вашего сайта, как я! Но, мне кажется, что некоторое количество независимых и посторонних отзывов Вам не помешает! И несколько разрядит напряжённую атмосферу на вашем сайте! Любите людей, а не только Ваше дело! Вокруг не только враги!
          А что значит: "меня совсем перестали понимать потомки..."? Мне, показалось (?), судя по Вашей деятельности, что Вы совсем не старый человек?!

          • 03.10.2009 в 18:02
            Борис → levnad
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            посетителям Вашего сайта
            Я не учредитель сайта. Я не Редактор.
            Но, мне кажется, что некоторое количество независимых и посторонних отзывов Вам не помешает!
            Посторонних? Только посторонние и ценны! Например, Ваш отзыв был бы очень полен. По любой точке и любого содержания! Любой отзыв хорош, если написан не БОТом. Напишите про "Саквояж"!!! Ну, пожалуйста!
            Мне, показалось (?), судя по Вашей деятельности, что Вы совсем не старый человек?!
            Я стар, а очень стар. Только культурка не дает мне начинать любое сообщение "Деточка...". 72 годика, 73 пошел...

            • 03.10.2009 в 18:02
              Борис → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ваш отзыв был бы очень полеЗЕн

              • 03.10.2009 в 20:33
                levnad → Борис
                Ценитель

                Добрый вечер, Борис! Я уже оставляла свой отзыв о "Саквояже". С этого то всё и началось! Меня приняли за БОТа и высказали всё, что думают по этому поводу! Но так как я не привыкла терпеть оскорбления ни за что, то и завязалась переписка (которую администрация сайта благополучно и удалила!). Что касается возраста - 72 года для мужчины не возраст, можно и в 20 быть стариком! А Вы совсем не такой!

                • 03.10.2009 в 21:13
                  Борис → levnad
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Новый отзыв, я имел ввиду!

                  • 03.10.2009 в 21:33
                    levnad → Борис
                    Ценитель

                    Написать новый отзыв о посещении "Саквояжа" я не могу , так как живу в Москве и когда буду в Вашем городе не знаю! Повторить свой предыдущий отзыв?

                    • 03.10.2009 в 23:10
                      levnad → levnad
                      Ценитель

                      Я послала свой отзыв о "Саквояже". Боюсь, что сейчас на меня снова накинутся с обвинениями в "ботизме". Ну, это будет на Вашей совести, да?

                      • 04.10.2009 в 00:07
                        Борис → levnad
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вообще, я в ответе за все! И это беру! Принимаю, так сказать!

                        • 06.10.2009 в 01:20
                          levnad → Борис
                          Ценитель

                          Как я и думала, после своего нового отзыва опять получила ни за что! Что же такие люди то недобрые?!

  • 20.10.2009 в 14:22
    nastp1
    Ценитель

    Все! Решила! Пойду день рождение с девочками отмечать в саквояж - спасибо, напомнили о нем)))
    Если серьезно, то бывали во многих местах - нужна живая атмосфера, без претензий, со средним ценником, с возможностью размять кости при желании. Это будет пятница, после работы, поэтому лучше "середина" города. Думала шестой угол, давно были впринципе нормально, но какая-то вялая программа. В полной лулу были в том году - понравилось, было весело и задорно, еще одна девочка отмечала ДР в этот же день - танцевали, пили, вообщем праздник удался.

    А тут почитала переписку так сказать и вспомнила про саквояж. Были там на это рождество - остались довольны.

    Комментариев очень привередливых мне не надо, сорри - типа совок/кабак и прочее - мое мнение, что в хорошей веселой компании любимых подруг везде хорошо. Да и место неплохое!!!
    Так что спасибо, что попались на глаза и напомнили! От души!

Ваш комментарий