Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.7
интерьер 7.3
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Самба-суши

случайный, скоростной обед!

blondie_22, 13.06.2011 в 19:26
Гурман

Обедала сегодня, очень быстро в Самба Суши! Сразу хочу сказать, что сама не поверила, о франчайзинге СС, пока в Нью Йорке не натолкнулась на аналогичный по интерьеру и названию ресторан. Но речь не об этом.
Я очень торопилась и умудрилась пообедать за 15 минут, что не может не радовать. Пообедать, вполне себе достойно. Заказала мисо-суп (олдскульный, с вакаме, грибочками и хорошим, гладеньким тофу, а не китайскими тофу-губками)
Еще было сашими-угорь, которые разогрели по моей просьбе и 2 рулета: спайси филадельфия и фудзи. Хорошо скручены, не разваливаются, правильно сварен рис. Захотелось бы придраться - а не могу! так держать! спасибо!

Комментарии

  • 14.06.2011 в 10:11
    Анатоль
    Гурман

    гладеньким тофу, а не китайскими тофу-губками)
    Опять 25))
    Две блондинки между собой:
    Самый лучший автомобиль - КРАСНЫЙ.
    Любой тофу - это губка)) Консистенция разная, а зависит она от способа приготовления - ПРОБИВКИ))
    Так вот в супах как раз применяют нежнейшую консистенцию почти шелковую)) Но откуда ей взяться? Кто у нас готовит тофу в ресторанах? Вот и я об этом же. Более того могу заметить еще то, что один и тот же соевый (из одной упаковки) продукт фигачат в разные блюда. Вот и получается у нас греческий салат с твердыми сортами сыра типа МААСДАМ)))))
    Или как вынесут тофу желтого цвета в тарелке )) хочешь стой, а хочешь падай)) - ЗАМОРОЗКА, даже не полежавшая в воде, для восстановления структуры (качество)
    Если Вы Катя про консистенцию тофу как у сыра мацарелла (гладенький), так это промышленный тофу, который готовят для всей вселенной)) Вимбильданн так сказать)). То в суп он как раз не подходит, только для жарки.
    Пока у нас не научатся разбираться в том, что едят- нам будут класть все подряд.
    Вы ведь хлопковым маслом салатики не поливаете? Нет?

    • 14.06.2011 в 10:32
      blondie_22 → Анатоль
      Гурман

      Толенька:) тьфу готовила я, постом! Я, как потребитель и покупатель говорю, есть тьфу японский, гладенький, вкусненький из которого готовить приятно, он несколько дороже! В погоне за экономией, рестораторы заменяют его китайским, губчатым, который, ну совсем мне не нравится!!! А способ его приготовления-меня не волнует!

      • 14.06.2011 в 10:52
        Анатоль → blondie_22
        Гурман

        Тофу отличается только процессом - ИЗГОТОВЛЕНИЯ (консистенция)) Смотрим на упаковку, для какого способа термической обработки продукт, там все указано))
        Более 12 видов тофу в Санкт-Петербурге из Китая, уже об этом писал не раз. Нельзя говорить Китайский или Японский, плохой или хороший. Есть тот который мне вообще не по вкусу - Шанхайский, он пахнет использованными портянками))) У Японских производителей ТОФУ для жарки так же есть))
        Самый большой был выбор ТОФУ в универсаме "Невский" тот что рядом с "Гнездом" Миланы.
        На русском языке можно сравнить с сырами. Их много, они разные, каждый применяется там где это наиболее предпочтительно. Вы ведь ролл ГАУДА не встречали?
        Повторюсь, чтобы знать как применять купленный продукт, нужно обладать знаниями, а не японский и китайский. А вот если бы Вы знали процесс приготовления японцами тофу, то в данной сложившейся ситуации с АЭС, я бы вообще отказался от употребления его в пищу, по крайне мере сейчас)) Это про то, что Вас не интересует - ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВОЛНУЕТ.

        • 14.06.2011 в 11:04
          blondie_22 → Анатоль
          Гурман

          Приятный! Я уверена, что запас японского тофу-еще Дофакусимовской эпохи!!! Гладенькую японскую никто не хочет покупать!!! Так что, за радиоактивный фон я не переживаю!!! Мне милее гладенькая, которая тает во рту!!! Милее в супе, милее в еде! Встречаю ее крайне редко! Вот и все!

          • 14.06.2011 в 11:16
            Анатоль → blondie_22
            Гурман

            Катя, Вы опять про КРАСНЫЙ АВТО? Гладенькая))) Вы про мацареллу так же говорите?
            Разновидности тофу различается по способу производства и консистенции, а не по стране изготовителю)

            • 14.06.2011 в 11:46
              blondie_22 → Анатоль
              Гурман

              Хорошо! Я люблю гладенькую, производства japan) так можно!

    • 14.06.2011 в 10:51
      Pavelka → Анатоль
      Гурман

      !!!
      Вот побольше бы таких ликбезов:)

      • 14.06.2011 в 10:59
        Анатоль → Pavelka
        Гурман

        Вы про то как японцы применяют морскую воду при приготовлении тофу?)))

        • 14.06.2011 в 11:01
          Pavelka → Анатоль
          Гурман

          Я про:

          Пока у нас не научатся разбираться в том, что едят- нам будут класть все подряд.

          • 14.06.2011 в 11:18
            Анатоль → Pavelka
            Гурман

            А))) Так это факт) Икру летучей рыбы нам не положат никогда)) Пока у нас будут есть крашеную икру мойвы))

  • 14.06.2011 в 11:47
    Анатоль
    Гурман

    Ладно Катя, открою Вам секрет))
    Не нужно есть ГУБЧАТЫЙ ТОФУ сырым)) Неужели сложно прочитать инструкцию к применению?
    Купили, прочитали, получили полноценный вкусный продукт)
    А нравится не нравится, это от большого ума)) Мне то же готовая курица нравится больше чем сырая)
    Подробнее:
    купили, прочитали и выполнили указания в инструкции))
    Достали тофу и положили его в чистую воду (желательно не из под крана) часов на 6-12
    Второй способ:
    Достали тофу и прокипятили 5-7 мин (желательно в бульоне с тем вкусом который Вам милее)
    В первом способе Вы получили нежный продукт без запаха за 12 часов готовый к употреблению, во втором за 10 мин с запахом которым Вы захотели)
    Всегда читаем инструкцию, тофу разный (жаренный можно есть сразу).
    Вот такая губка БОБ, но или Спанч Боб)

  • 14.06.2011 в 15:16
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А у Вас отменный аппетит! )

  • 16.06.2011 в 12:51
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    На Греческом была?

Ваш комментарий