Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.7
интерьер 7.3
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

случайный, скоростной обед!

Обедала сегодня, очень быстро в Самба Суши! Сразу хочу сказать, что сама не поверила, о франчайзинге СС, пока в Нью Йорке не натолкнулась на аналогичный по интерьеру и названию ресторан. Но речь не об этом.
Я очень торопилась и умудрилась пообедать за 15 минут, что не может не радовать. Пообедать, вполне себе достойно. Заказала мисо-суп (олдскульный, с вакаме, грибочками и хорошим, гладеньким тофу, а не китайскими тофу-губками)
Еще было сашими-угорь, которые разогрели по моей просьбе и 2 рулета: спайси филадельфия и фудзи. Хорошо скручены, не разваливаются, правильно сварен рис. Захотелось бы придраться - а не могу! так держать! спасибо!

Комментарии

  • 14.06.2011 в 10:11
    Анатоль
    Гурман

    гладеньким тофу, а не китайскими тофу-губками)
    Опять 25))
    Две блондинки между собой:
    Самый лучший автомобиль - КРАСНЫЙ.
    Любой тофу - это губка)) Консистенция разная, а зависит она от способа приготовления - ПРОБИВКИ))
    Так вот в супах как раз применяют нежнейшую консистенцию почти шелковую)) Но откуда ей взяться? Кто у нас готовит тофу в ресторанах? Вот и я об этом же. Более того могу заметить еще то, что один и тот же соевый (из одной упаковки) продукт фигачат в разные блюда. Вот и получается у нас греческий салат с твердыми сортами сыра типа МААСДАМ)))))
    Или как вынесут тофу желтого цвета в тарелке )) хочешь стой, а хочешь падай)) - ЗАМОРОЗКА, даже не полежавшая в воде, для восстановления структуры (качество)
    Если Вы Катя про консистенцию тофу как у сыра мацарелла (гладенький), так это промышленный тофу, который готовят для всей вселенной)) Вимбильданн так сказать)). То в суп он как раз не подходит, только для жарки.
    Пока у нас не научатся разбираться в том, что едят- нам будут класть все подряд.
    Вы ведь хлопковым маслом салатики не поливаете? Нет?

    • 14.06.2011 в 10:32
      blondie_22 → Анатоль
      Гурман

      Толенька:) тьфу готовила я, постом! Я, как потребитель и покупатель говорю, есть тьфу японский, гладенький, вкусненький из которого готовить приятно, он несколько дороже! В погоне за экономией, рестораторы заменяют его китайским, губчатым, который, ну совсем мне не нравится!!! А способ его приготовления-меня не волнует!

      • 14.06.2011 в 10:52
        Анатоль → blondie_22
        Гурман

        Тофу отличается только процессом - ИЗГОТОВЛЕНИЯ (консистенция)) Смотрим на упаковку, для какого способа термической обработки продукт, там все указано))
        Более 12 видов тофу в Санкт-Петербурге из Китая, уже об этом писал не раз. Нельзя говорить Китайский или Японский, плохой или хороший. Есть тот который мне вообще не по вкусу - Шанхайский, он пахнет использованными портянками))) У Японских производителей ТОФУ для жарки так же есть))
        Самый большой был выбор ТОФУ в универсаме "Невский" тот что рядом с "Гнездом" Миланы.
        На русском языке можно сравнить с сырами. Их много, они разные, каждый применяется там где это наиболее предпочтительно. Вы ведь ролл ГАУДА не встречали?
        Повторюсь, чтобы знать как применять купленный продукт, нужно обладать знаниями, а не японский и китайский. А вот если бы Вы знали процесс приготовления японцами тофу, то в данной сложившейся ситуации с АЭС, я бы вообще отказался от употребления его в пищу, по крайне мере сейчас)) Это про то, что Вас не интересует - ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВОЛНУЕТ.

        • 14.06.2011 в 11:04
          blondie_22 → Анатоль
          Гурман

          Приятный! Я уверена, что запас японского тофу-еще Дофакусимовской эпохи!!! Гладенькую японскую никто не хочет покупать!!! Так что, за радиоактивный фон я не переживаю!!! Мне милее гладенькая, которая тает во рту!!! Милее в супе, милее в еде! Встречаю ее крайне редко! Вот и все!

          • 14.06.2011 в 11:16
            Анатоль → blondie_22
            Гурман

            Катя, Вы опять про КРАСНЫЙ АВТО? Гладенькая))) Вы про мацареллу так же говорите?
            Разновидности тофу различается по способу производства и консистенции, а не по стране изготовителю)

            • 14.06.2011 в 11:46
              blondie_22 → Анатоль
              Гурман

              Хорошо! Я люблю гладенькую, производства japan) так можно!

    • 14.06.2011 в 10:51
      Pavelka → Анатоль
      Гурман

      !!!
      Вот побольше бы таких ликбезов:)

      • 14.06.2011 в 10:59
        Анатоль → Pavelka
        Гурман

        Вы про то как японцы применяют морскую воду при приготовлении тофу?)))

        • 14.06.2011 в 11:01
          Pavelka → Анатоль
          Гурман

          Я про:

          Пока у нас не научатся разбираться в том, что едят- нам будут класть все подряд.

          • 14.06.2011 в 11:18
            Анатоль → Pavelka
            Гурман

            А))) Так это факт) Икру летучей рыбы нам не положат никогда)) Пока у нас будут есть крашеную икру мойвы))

  • 14.06.2011 в 11:47
    Анатоль
    Гурман

    Ладно Катя, открою Вам секрет))
    Не нужно есть ГУБЧАТЫЙ ТОФУ сырым)) Неужели сложно прочитать инструкцию к применению?
    Купили, прочитали, получили полноценный вкусный продукт)
    А нравится не нравится, это от большого ума)) Мне то же готовая курица нравится больше чем сырая)
    Подробнее:
    купили, прочитали и выполнили указания в инструкции))
    Достали тофу и положили его в чистую воду (желательно не из под крана) часов на 6-12
    Второй способ:
    Достали тофу и прокипятили 5-7 мин (желательно в бульоне с тем вкусом который Вам милее)
    В первом способе Вы получили нежный продукт без запаха за 12 часов готовый к употреблению, во втором за 10 мин с запахом которым Вы захотели)
    Всегда читаем инструкцию, тофу разный (жаренный можно есть сразу).
    Вот такая губка БОБ, но или Спанч Боб)

  • 14.06.2011 в 15:16
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А у Вас отменный аппетит! )

  • 16.06.2011 в 12:51
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    На Греческом была?

Ваш комментарий