1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Самба-суши»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Случайный, скоростной обед!
Ресторан «Самба-суши»
Адрес
пр. Греческий 10
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

итальянская, японская, суши, латиноамериканская, смешанная
итальянская, японская
и ещё 3 кухни
Самба-суши
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

случайный, скоростной обед!

blondie_22
blondie_22 написала о ресторане «Самба-суши» 13 июня 2011 в 19:26
Гурман19 отзывов 4321

Обедала сегодня, очень быстро в Самба Суши! Сразу хочу сказать, что сама не поверила, о франчайзинге СС, пока в Нью Йорке не натолкнулась на аналогичный по интерьеру и названию ресторан. Но речь не об этом.
Я очень торопилась и умудрилась пообедать за 15 минут, что не может не радовать. Пообедать, вполне себе достойно. Заказала мисо-суп (олдскульный, с вакаме, грибочками и хорошим, гладеньким тофу, а не китайскими тофу-губками)
Еще было сашими-угорь, которые разогрели по моей просьбе и 2 рулета: спайси филадельфия и фудзи. Хорошо скручены, не разваливаются, правильно сварен рис. Захотелось бы придраться - а не могу! так держать! спасибо!

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22 14 июня 2011 в 10:11
    Гурман35 отзывов 4987

    гладеньким тофу, а не китайскими тофу-губками)
    Опять 25))
    Две блондинки между собой:
    Самый лучший автомобиль - КРАСНЫЙ.
    Любой тофу - это губка)) Консистенция разная, а зависит она от способа приготовления - ПРОБИВКИ))
    Так вот в супах как раз применяют нежнейшую консистенцию почти шелковую)) Но откуда ей взяться? Кто у нас готовит тофу в ресторанах? Вот и я об этом же. Более того могу заметить еще то, что один и тот же соевый (из одной упаковки) продукт фигачат в разные блюда. Вот и получается у нас греческий салат с твердыми сортами сыра типа МААСДАМ)))))
    Или как вынесут тофу желтого цвета в тарелке )) хочешь стой, а хочешь падай)) - ЗАМОРОЗКА, даже не полежавшая в воде, для восстановления структуры (качество)
    Если Вы Катя про консистенцию тофу как у сыра мацарелла (гладенький), так это промышленный тофу, который готовят для всей вселенной)) Вимбильданн так сказать)). То в суп он как раз не подходит, только для жарки.
    Пока у нас не научатся разбираться в том, что едят- нам будут класть все подряд.
    Вы ведь хлопковым маслом салатики не поливаете? Нет?

    • blondie_22
      blondie_22  → Анатоль 14 июня 2011 в 10:32
      Гурман19 отзывов 4321

      Толенька:) тьфу готовила я, постом! Я, как потребитель и покупатель говорю, есть тьфу японский, гладенький, вкусненький из которого готовить приятно, он несколько дороже! В погоне за экономией, рестораторы заменяют его китайским, губчатым, который, ну совсем мне не нравится!!! А способ его приготовления-меня не волнует!

      • Анатоль
        Анатоль  → blondie_22 14 июня 2011 в 10:52
        Гурман35 отзывов 4987

        Тофу отличается только процессом - ИЗГОТОВЛЕНИЯ (консистенция)) Смотрим на упаковку, для какого способа термической обработки продукт, там все указано))
        Более 12 видов тофу в Санкт-Петербурге из Китая, уже об этом писал не раз. Нельзя говорить Китайский или Японский, плохой или хороший. Есть тот который мне вообще не по вкусу - Шанхайский, он пахнет использованными портянками))) У Японских производителей ТОФУ для жарки так же есть))
        Самый большой был выбор ТОФУ в универсаме "Невский" тот что рядом с "Гнездом" Миланы.
        На русском языке можно сравнить с сырами. Их много, они разные, каждый применяется там где это наиболее предпочтительно. Вы ведь ролл ГАУДА не встречали?
        Повторюсь, чтобы знать как применять купленный продукт, нужно обладать знаниями, а не японский и китайский. А вот если бы Вы знали процесс приготовления японцами тофу, то в данной сложившейся ситуации с АЭС, я бы вообще отказался от употребления его в пищу, по крайне мере сейчас)) Это про то, что Вас не интересует - ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВОЛНУЕТ.

        • blondie_22
          blondie_22  → Анатоль 14 июня 2011 в 11:04
          Гурман19 отзывов 4321

          Приятный! Я уверена, что запас японского тофу-еще Дофакусимовской эпохи!!! Гладенькую японскую никто не хочет покупать!!! Так что, за радиоактивный фон я не переживаю!!! Мне милее гладенькая, которая тает во рту!!! Милее в супе, милее в еде! Встречаю ее крайне редко! Вот и все!

          • Анатоль
            Анатоль  → blondie_22 14 июня 2011 в 11:16
            Гурман35 отзывов 4987

            Катя, Вы опять про КРАСНЫЙ АВТО? Гладенькая))) Вы про мацареллу так же говорите?
            Разновидности тофу различается по способу производства и консистенции, а не по стране изготовителю)

    • Pavelka
      Pavelka  → Анатоль 14 июня 2011 в 10:51
      Гурман27 отзывов 786

      !!!
      Вот побольше бы таких ликбезов:)

      • Анатоль
        Анатоль  → Pavelka 14 июня 2011 в 10:59
        Гурман35 отзывов 4987

        Вы про то как японцы применяют морскую воду при приготовлении тофу?)))

        • Pavelka
          Pavelka  → Анатоль 14 июня 2011 в 11:01
          Гурман27 отзывов 786

          Я про:

          Пока у нас не научатся разбираться в том, что едят- нам будут класть все подряд.

          • Анатоль
            Анатоль  → Pavelka 14 июня 2011 в 11:18
            Гурман35 отзывов 4987

            А))) Так это факт) Икру летучей рыбы нам не положат никогда)) Пока у нас будут есть крашеную икру мойвы))

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22 14 июня 2011 в 11:47
    Гурман35 отзывов 4987

    Ладно Катя, открою Вам секрет))
    Не нужно есть ГУБЧАТЫЙ ТОФУ сырым)) Неужели сложно прочитать инструкцию к применению?
    Купили, прочитали, получили полноценный вкусный продукт)
    А нравится не нравится, это от большого ума)) Мне то же готовая курица нравится больше чем сырая)
    Подробнее:
    купили, прочитали и выполнили указания в инструкции))
    Достали тофу и положили его в чистую воду (желательно не из под крана) часов на 6-12
    Второй способ:
    Достали тофу и прокипятили 5-7 мин (желательно в бульоне с тем вкусом который Вам милее)
    В первом способе Вы получили нежный продукт без запаха за 12 часов готовый к употреблению, во втором за 10 мин с запахом которым Вы захотели)
    Всегда читаем инструкцию, тофу разный (жаренный можно есть сразу).
    Вот такая губка БОБ, но или Спанч Боб)

  • baletik
    baletik  → blondie_22 14 июня 2011 в 15:16
    Гурман142 отзыва 4025

    А у Вас отменный аппетит! )

  • Milana
    Milana  → blondie_22 16 июня 2011 в 12:51
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    На Греческом была?