1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Самса»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Самса»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Самса»

Алексей
Алексей написал 21 ноября 2012 в 01:43
Гурман622 отзыва 16926
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Самая беспросветная «попа» родного района. Никогда здесь не был и думал, что до сих пор тут непроходимые топи, а по ночам вурдалаки «лыбу давят». А оказывается, идет повсеместное заселение в «соты», подъездных путей, правда, нет и во двор с центрального проспекта можно заехать только по временным бетонным плитам, но разве такая мелочь остановит русского человека… Ретейлеры бодро осваивают торговые площади, а «сетки» итальяно - японской направленности и пивные незнакомцы уже вовсю манят огнями. И вот в таких условиях, ничтоже сумняшеся, внедряется в массы очередное детище ГП, отданное по франчайзингу.

Несколько ступенек, лифт. Площадка и лестница на второй этаж выполнены из настолько состаренного кирпича, что грешным делом почудилось – стройка-то в самом разгаре. Встречают юные создания. Возрастной порог ДИВ продолжает уменьшаться, так скоро «восьмой класс, вторая четверть» выйдет на работу. А может, просто я старею.

Ничего нового. Типичный «гинзовский» антураж спальных районов, уже порядком поднадоевший, но все также способствующий пищеварению - нейтральный и спокойный. Удобные диваны, широкие столы, слегка бестолковый, но дружелюбный персонал.

Вывез на обед последних товарищей, не попавших на юбилейные торжества, ввиду отсутствия в городе из-за школьных каникул. Разместились вблизи открытой кухни и принялись вкушать.

Откровений не получилось, получился грамотно приготовленный качественный стол из свежих продуктов.
Чебуреки (сыр и ягненок), самса (картофель и баранина), салаты «Ачик-чук» и «Янгилик», два вида соусов (аджика и перетертые томаты).

Было бы неправильно проигнорировать в ресторане узбекской кухни плов. Невероятно вкусный. Ароматный рис, нежное мясо. К блюду можно взять либо овощи (спелые томаты, красный лук), либо соленья (черемша, огурцы, зеленые помидоры). Я брал с соленьями – очень интересное сочетание. Браво!

Шашлык из куриного бедра приносят на трех шампурах, на металлической конструкции с углями. Я как-то с куриными шашлыками не очень дружу, но здесь попробовал пару кусочков – совсем неплохо.

Шашлык из корейки ягненка. Завернут в простыню лаваша. Корейская морковь, красный лук. Четыре плотных ребра с прослойками жира. Правильный продукт.

После всего этого пиршества принесли мой многострадальный суп «Машхуда». Баранина, рис, много каких-то зеленых бобовых. В меню все расписано, но я не помню, как называется. Он, конечно, был уже лишним. Столько углеводов не осилить.

Народ постепенно проникается темой, тропа не зарастает и в мобильном гардеробе на колесиках (стационарный еще не готов) к середине буднего дня мест практически не остается…