7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Самса»

Anto_nina
Anto_nina написала 6 февраля 2013 в 19:25
Гурман15 отзывов 172
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Любопытство относительно нового ресторана на юге города заманило к давней (не разрешает называть «старой») подруге. Первая половина дня, суббота. Почти никого нет и играет фоном что-то тихое и приятное. Чистенькая и аккуратная лесенка на второй этаж, где встречает улыбчивая девочка. Длинное помещение умело разбито на кусочки постановкой столов, цветами и перестенками. Мы с ребенком, а потому идем сразу в некурящий зал-террасу, которых тут несколько. Свежо и светло, люстры-клетки особенно порадовали ребенка, который весь следующий день фонтанировал идеями на тему люстр, клеток и попугаев. Объедаться не хотелось, поэтому выбирали на пробу из сложных и заманчивых названий.
На всех заказали ковурму по-фегански – размер порции позволяет. Гул-ханум брать не собирались, но официант так задорно рассказывал про блюдо, что сразу захотелось отведать. Разве может быть невкусным нечто, именуемое «цветок женщины»? Также, нам принесли мангал-салат и говядину с баклажанами и чесноком, как холодные закуски. В дополнение: лепешку с сыром и самсу с тыквой.


Почти сразу принесли байский чай и развлекли дите сказкой про женитьбу и показали приметы с пузырьками на счастье. Ребенок в восторге, чай замечательный. Малиновый морсик мы попросили подогреть, что ничуть его не испортило, а наборот – получился очень наваристый и домашний. Лучше бы нам не приносили лепешку с сыром до еды, ей богу! Это чудо из чудес. Сыра неимоверное количество. Тесто горячее, сыр тягучий, а все вместе – обалдеть как вкусно. Наевшись лепешкой внушительных размеров, которую было не выдрать из цепких ручек, сынок отказался есть что-либо еще и сонно развалился в кресле. Самса, оказывается, приносится в количестве двух штук. Мы приятно удивились и набросились на горячие хрустящие пирожки с нежной начинкой. Доели и решили, что очень удачно предусмотрена двойная порция.


Мангал-салат довольно специфическое блюдо. Мелко наструганные баклажаны, перец и помидорки. Все обжарено на мангале и заправлено зеленью. Подруге не понравилось, а мне наоборот. Дымное послевкусие сразу напомнило о лете и добавило свою фишку в довольно простой салат без лишних премудростей. Вторая наша закуска – говядина-соломка с баклажанами. Чеснока в самый раз и корова попалась нежная, а баклажаны свежие. Всем понравилось. Даже капризуля поковырялся вилочкой в общей тарелке. Дальше были поданы гул-ханум и ковурма.


Наш «цветок женщины» оказался открытыми мантами, в форме розочек с бараниной и овощами. Необычное тесто, гораздо нежнее, чем встречается в пельмешках и мантах, более тонкое и немного другое на вкус. Единственное, я бы добавила немного больше баранины, а в целом – отлично. Ковурма на скворчащей сковороде: кусочки говядины, стручковая фасоль, болгарский перец и китайская капуста, обжаренная в соевом соусе. Спасибо официанту, что уговорил взять на двоих. Действительно, очень сытно. Люблю такую заправку – чуть сладковато, но не навязчиво.


Что тут скажешь, узбекской едой наедаешься. Заказали всего ничего, а места на десерты уже не осталось. Пообещали вернуться за заморскими сладостями.

  • русалочка
    русалочка  → Anto_nina 6 февраля 2013 в 21:08
    Гурман70 отзывов 1479

    Антонина, а Вы только рестораны ГП посещаете? Это принципиально, Вы им больше доверяете, что ли? Или просто захотелось написать отзывы именно о заведениях этой ресторанной группы? Ни в коем случае не хочу Вас как-то задеть, простое любопытство :)

    • Anto_nina
      Anto_nina  → русалочка 7 февраля 2013 в 11:08
      Гурман15 отзывов 172

      Я не настолько принципиальна и недоверчива-) Конечно нет, просто так получилось. Обещаю в ближайшее время исправиться:)

      • русалочка
        русалочка  → Anto_nina 7 февраля 2013 в 18:18
        Гурман70 отзывов 1479

        Ну и ладно, желаю новых хороших впечатлений от посещений!:)

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Anto_nina 7 февраля 2013 в 11:56
    Представитель0 отзывов 80

    Антонина, здравствуйте! Благодарю Вас за приятные слова. Очень рада, что Вам у нас понравилось. Я непременно передам на кухню Ваше пожаление по поводу количества мяса в блюде Гул-ханум. Ждем Вас снова на десерты-)