Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.3
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Самса»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Любопытство относительно нового ресторана на юге города заманило к давней (не разрешает называть «старой») подруге. Первая половина дня, суббота. Почти никого нет и играет фоном что-то тихое и приятное. Чистенькая и аккуратная лесенка на второй этаж, где встречает улыбчивая девочка. Длинное помещение умело разбито на кусочки постановкой столов, цветами и перестенками. Мы с ребенком, а потому идем сразу в некурящий зал-террасу, которых тут несколько. Свежо и светло, люстры-клетки особенно порадовали ребенка, который весь следующий день фонтанировал идеями на тему люстр, клеток и попугаев. Объедаться не хотелось, поэтому выбирали на пробу из сложных и заманчивых названий.
На всех заказали ковурму по-фегански – размер порции позволяет. Гул-ханум брать не собирались, но официант так задорно рассказывал про блюдо, что сразу захотелось отведать. Разве может быть невкусным нечто, именуемое «цветок женщины»? Также, нам принесли мангал-салат и говядину с баклажанами и чесноком, как холодные закуски. В дополнение: лепешку с сыром и самсу с тыквой.


Почти сразу принесли байский чай и развлекли дите сказкой про женитьбу и показали приметы с пузырьками на счастье. Ребенок в восторге, чай замечательный. Малиновый морсик мы попросили подогреть, что ничуть его не испортило, а наборот – получился очень наваристый и домашний. Лучше бы нам не приносили лепешку с сыром до еды, ей богу! Это чудо из чудес. Сыра неимоверное количество. Тесто горячее, сыр тягучий, а все вместе – обалдеть как вкусно. Наевшись лепешкой внушительных размеров, которую было не выдрать из цепких ручек, сынок отказался есть что-либо еще и сонно развалился в кресле. Самса, оказывается, приносится в количестве двух штук. Мы приятно удивились и набросились на горячие хрустящие пирожки с нежной начинкой. Доели и решили, что очень удачно предусмотрена двойная порция.


Мангал-салат довольно специфическое блюдо. Мелко наструганные баклажаны, перец и помидорки. Все обжарено на мангале и заправлено зеленью. Подруге не понравилось, а мне наоборот. Дымное послевкусие сразу напомнило о лете и добавило свою фишку в довольно простой салат без лишних премудростей. Вторая наша закуска – говядина-соломка с баклажанами. Чеснока в самый раз и корова попалась нежная, а баклажаны свежие. Всем понравилось. Даже капризуля поковырялся вилочкой в общей тарелке. Дальше были поданы гул-ханум и ковурма.


Наш «цветок женщины» оказался открытыми мантами, в форме розочек с бараниной и овощами. Необычное тесто, гораздо нежнее, чем встречается в пельмешках и мантах, более тонкое и немного другое на вкус. Единственное, я бы добавила немного больше баранины, а в целом – отлично. Ковурма на скворчащей сковороде: кусочки говядины, стручковая фасоль, болгарский перец и китайская капуста, обжаренная в соевом соусе. Спасибо официанту, что уговорил взять на двоих. Действительно, очень сытно. Люблю такую заправку – чуть сладковато, но не навязчиво.


Что тут скажешь, узбекской едой наедаешься. Заказали всего ничего, а места на десерты уже не осталось. Пообещали вернуться за заморскими сладостями.

Комментарии

  • 06.02.2013 в 21:08
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Антонина, а Вы только рестораны ГП посещаете? Это принципиально, Вы им больше доверяете, что ли? Или просто захотелось написать отзывы именно о заведениях этой ресторанной группы? Ни в коем случае не хочу Вас как-то задеть, простое любопытство :)

    • 07.02.2013 в 11:08
      Anto_nina → русалочка
      Гурман

      Я не настолько принципиальна и недоверчива-) Конечно нет, просто так получилось. Обещаю в ближайшее время исправиться:)

      • 07.02.2013 в 18:18
        русалочка → Anto_nina
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну и ладно, желаю новых хороших впечатлений от посещений!:)

  • 07.02.2013 в 11:56
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Антонина, здравствуйте! Благодарю Вас за приятные слова. Очень рада, что Вам у нас понравилось. Я непременно передам на кухню Ваше пожаление по поводу количества мяса в блюде Гул-ханум. Ждем Вас снова на десерты-)

    • 07.02.2013 в 11:57
      Anto_nina → Полина Бриг
      Гурман

      Полина, спасибо за приглашение, обязательно зайдем!

Ваш комментарий