Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.3
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Самса

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Самса»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

Посетил сие заведение 31.03.13. В общем и целом впечатление благоприятное, ибо недочётов нет только у того, кто не работает. Кухня понравилась (салаты, плов, манты, долма). Рассмешило название "соус катык" - вобще "катык" в Узбекистане - это домашняя простокваша. Здесь это сметана с зеленью. Плов понравился - хорош, и мясо в меру упревшее, и специи хорошо чувствуются, и консистенция та, что надо - не размазня и не сухой. Особо хочется отметить манты: на порцию подают три штуки (в отличие от узбекистанских трдиционных "бир дона"-"одна пара"). Кстати и самсы в азии также продаются - парой. Тесто очень тонкое, мясо изумительно по вкусу и очень сочное. Правда свёрнуты не традиционно, а скорее "под хинкали", но это нисколько не умаляет их вкусовых достоинств. В целом кухня очень понравилась.
Интерьер стилизованый, для не бывавших в Узбекистане вполне приемлим. Удобное размещение полукабинетами - соседние компании не мешают. Ещё один плюс - наличие детской комнаты с няней.
Что "напрягло" - карта вин. Вроде и ассортимент достаточный (не могу сказать - богатый), но цены - ай, кусачие. Например, бутылка "Шабли Премьер Крю" почти в три раза дороже, чем в Парижском ресторане!
При случае попробую ещё местный лагман и шурпу. Странно, что не заметил в меню такое распространённое
блюдо, как салат "шикароп". (Возможно, проглядел :)).
Персонал приятный, молодёжь. Проблем не было.

Ваш комментарий