Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.3
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Самса»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

"Дикая парковка" прямо у самого ресторана; припарковался - испортил подвеску.
Для самых ленивых для того, чтобы добраться до второго этажа, где и располагается ресторан, есть лифт.
Хостес "в мини платьях" за стойкой совершенно адекватно и отзывчиво реагируют на слова (пожелание, просьбу гостя), проводят, усадят, газету "Новости Гинзы" вручат. Далее дело за официантом - 3 меню (основное, дальневосточная кухня и напитки). С 12-00 до 17-00 скидка 30% на все основное меню. Минус - не написан объем порции блюда. Меню с картинками - это очень помогает официанту объяснить с чем столкнулся гость, если нет понимания об узбекской кухне.
Не плохой кофе - американо (110)
Сахарница с рафинадом и карамельками "Красного Октября", но вот вместо щипцов - чайная ложка.
... и вот тащит официантка вторую часть моего заказа Листовой салат с грушей (дальневосточное меню, 350), соус к салату располагается в рюмке для водки - странный салат - корн, черри, дольки груши, свежая клубника, козий сыр + соус. Нет ощущения гармонии вкуса - либо есть (корн+ черри+ соус), либо (груша + соус), либо (сыр + корн + соус) - получается ощущение трех салатов в одном, клубника "фрукт сам по себе", вернее к соусу (как и рассчитывалось), но клубника и соус не вкусно, несмотря на то, что соус сделан на "клубничной основе" с добавлением апельсинового сока и является сладким, неудачный соус, он не делает салат "ярким".
Травы пожевали, далее Гул - ханум (основное меню, 310) - "почти азиатские" манты, рулетики из тонкого пресного, достаточно эластичного теста, хорошо скручены, аккуратно порезана начинка: лук в небольшом количестве, картофель соломкой, болгарский перец мелким квадратиком. Пресное не только тесто, но и все блюдо в целом, к тому же маловато баранины.
На полученный пендаль за рюмку соуса к салату девочка отреагировала быстро и в этот раз томатный соус Гул-ханум подали мне в соуснице на блюдечке. Молодец - слушает, понимает и реагирует (!) Не острый соус, вообщем-то, так же как и первый, особой роли, той самой которую должен играть соус, для блюда не играет.
Нарзан (0.33 - 150) - правильная подача напитка с комфортной для питья температурой (не переохлажденная и не теплая).
Из понравившегося: удобные кресла и официантка.
... покидаем очередной ресторан GP - "Д-о-с-в-и-д-а-н-ь-я !" хором, вслед с улыбкой мне кричат девицы с ресепшена...

Ваш комментарий