1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Santorini»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Santorini»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Santorini»

cattery
cattery написал 13 июля 2013 в 16:21
Гурман11 отзывов 175
Кухня6
Интерьер7
Сервис2
5.0

Была в этом ресторане дважды и дважды неудачно. В первый раз зашла оценить меню, интерьер, т.к. выбирала место для банкета по одному важному поводу. Попросила у барной стойки меню, заказала фреш. Бармен пообещала, что администратор или официант ко мне сейчас подойдут. Кроме меня в зале была только семья из трех человек, которые заканчивали обед. Прошло 20 минут. Я выпила сок, изучила меню от корки до корки, пытаюсь ловить глазами проходящих мимо официантов, но безуспешно. У барной стойки тоже никого. Оставив на столике меню, деньги за сок (с чаевыми) направляюсь к выходу. И тут с двух сторон с воплями "А платить хто будииит?" ко мне бросаются девицы-официанты, чудом наконец-то возникнувшие в зале и обратившие внимание на гостя. Бррррр.... Уже тогда поняла, что никогда не доверю проведение банкета этим "гуру сервиса".

Что касается интерьера, то не стоит ожидать традиционной для Санторини бело-синей гаммы, а также таких деталей как знаменитые ветряные мельницы, кораблики, ослики, закат, известный на весь мир своей красотой. Единственно, что может напомнить о Санторини - это название и вид на залив (ну, вместо Эгейского моря). Интерьер довольно темный - больше напоминает Царство Берендея. Деревья, камни, немного оживляет фонтанчик у входа. Меню тоже не подчеркнуто греческое. Традиционный набор для средней кафешки с обязательными Цезарем, Греческим, Оливье.

Второй раз вынужденно оказалась там, так как пришлось куда-то деть лишний час (моя встреча в последний момент перенеслась на час позже, а я уже была на месте). Сама про себя решила, что дам этому ресторану еще один шанс. Тем более, что растянутый баннер на доме с другой стороны приглашал всех на открывшуюся летнюю террасу, где свежо и хорошо, и еще лучше виден залив. Поднимаюсь по лесенке на эту летнюю террасу, а она закрыта. Спускаюсь, захожу в зал, обращаюсь к юноше-официанту с просьбой усадить меня на террасе. Его дежурная приветливая гриммаса мигом сменяется на естественное унылое выражение лица: дескать, ну чего туда идти? вы там будете одна, нам придется туда подниматься только из-за вас, да и жарко там и вообще. Ну ладно - чего ребят по жаре гонять. Сажусь в зале к окну и прошу приоткрыть его, т.к. немного душно. Опять облом: мы не можем выполнить Вашу просьбу, т.к. окна сломались и не открываются. Ок, сажусь, прошу меню. Мне приносят меню и пропадают. Я одна в зале. Я уже выбрала себе легкий ужин, проверила почту в телефоне, поговорила с мужем, поразглядывала детали интерьера, скрутила цветочек из салфетки, почитала отзывы о заведении на 4sq, просто посидела, слушая музыку, еще раз проверила почту. Юноша-официант метрах в 20 облокотился попой об косяк двери, ведущей в кухню, и щебечет там с кем-то, не поворачивая головы в мою сторону. Через 25 минут ожидания принимаю решение дойти до ПитерЛэнда и скоротать время там, чем безуспешно пытаться поймать на себе взгляд обслуживающего персонала "Санторини". Беру сумку, телефон, встаю - тут же ко мне подбегают мой официант и еще одна девушка (видимо, администратор или старший официант). На их вопросы отвечаю, что ухожу, т.к. пытаюсь 25 минут сделать заказ, и если с такой же скоростью у них и кухня работает, то мне жаль свое время. Гениальный ответ юноши-официанта: "А че, позвать не могли или подойти? Вы сидите там в своем телефоне, откуда я знаю, Вы готовы или нет" (Ахтунг!) Заказ у меня приняла девушка. Минут через 15 у меня на столе появился салат. С неприветливой миной мой первый официант буквально грохнул тарелку передо мной. Я попросила, чтобы мой столик обслужил другой человек из смены, если есть такая возможность. В общем, сервис надо подтягивать. Необходим грамотный управляющий, который вышколил бы персонал. На мой взгляд, в пустом ресторане такая скорость обслуживания недопустима! Не говоря уже об остальных перлах.

По кухне: очень понравился салат. Сочетание сыра фета, лосося слабой соли, клубники и зелени - неожиданно, свежо и в меру пикантно. Рекомендую! А вот хит-десерт, который очень рекомендовали попробовать, оказался обычной слойкой из покупного замороженного теста, сверху которого выложены горячие карамелизированные груши. Даже не доела. По горячему отзывов дать не могу - много за один раз не ем, да и в жаркий день совсем не хотелось тяжелой пищи.

Да и еще: ребята, живая музыка ОЧЕНЬ удешевляет заведение. В 19.00 пришел чел, разложил аппаратуру и стал под компьютерные минусовки перепевать репертуар Шуфутинского, Трофима и прочий шансон, перемежая это с едва-узнаваемым из-за произношения творчеством Стинга и др.зарубежной поп/рок классики. Колонки ужасно фонят, прямо во время пения исполнитель пытается настроить то их, то свой компьютер. Громкость ужасно некомфортная. Думаю, что разговор бы уже не удался, будь я с собеседником. В итоге, кофе допила почти залпом, только чтобы выйти оттуда поскорей.
Искренне желаю успеха и процветания! У вас выбрано великолепное место, замечательный вид! Но грамотный менеджмент крайне необходим! Думаю, союз профессионального шеф-повара и вышколенных официантов поможет завоевать сердца большего количества посетителей. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

  • русалочка
    русалочка  → cattery 15 июля 2013 в 15:25
    Гурман70 отзывов 1479

    Я вот так тоже недавно отобедала на Рубинштейна. Очень похоже за исключением того, что меня никто не останавливал, а я еще сама искала, кому бы деньги вручить. Неприятная история. Приходишь с хорошим настроением, а тебе его быстренько подпортят таким вот безразличием.

    • cattery
      cattery  → русалочка 21 июля 2013 в 17:05
      Гурман11 отзывов 175

      Полностью согласна. Всё-таки рестораны подразумевают более приветливый и радушный персонал. Иногда этими качествами приятно удивляют сотрудники более демократичных мест )

      • русалочка
        русалочка  → cattery 21 июля 2013 в 23:24
        Гурман70 отзывов 1479

        Да, совершенно верно!

  • ТамараСпб
    ТамараСпб  → cattery 22 октября 2013 в 14:12
    Новичок1 отзыв 0

    эээ. Удивительно) А зачем Вы скопировали отзыв из другого места? http://www.rest.gorodovoy.spb.ru/restourants/2560208.shtml. Я рассматриваю этот ресторан в качестве банкетного зала и с удивлением обнаруживаю одни и те же отзывы на всех ресто-сайтах... Попахивает заказухой(( Кому-то владельцы ресторана перебежали дорожку? Наверное, место неплохое, раз так!)))

    • Onlytrue
      Onlytrue  → ТамараСпб 22 октября 2013 в 14:22
      Гурман9 отзывов 296

      Ну ,вообще-то у сайта нет интелектуальной собственности на отзывы.Любой участник может публиковать тот же текст на любых иных ресурсах.Вы удивитесь,есть паралельный ресурс ,в названии которого есть слово "cafe". Так вот,многие авторы отсюда публикуются и там без изменений в собственных отзывах.Так что,матчасть поучите,что ли))
      Мое мнение - ресторан "мертвоватый".Только удачный локейшен вытягивают его из комы.

    • cattery
      cattery  → ТамараСпб 22 октября 2013 в 18:25
      Гурман11 отзывов 175

      Отзыв этот моего авторства. И данный ресурс - первое место, где я его разместила. Далее скопировала его еще для двух сайтов, где посетители оставляют свои отзывы о посещенных ресторанах и кафе. Дорогу мне никто не перебегал - я гость, а не конкурент или уволенный сотрудник. В своем отзыве постаралась упомянуть и положительные моменты, которые порадовали - например, интересный салат. На этом всё. То, что мне не понравилось обслуживание, расходящиеся в противоположные по стилю стороны интерьер и название, выпечка, а также низкого качества "живая музыка" - это мои впечатления, и благо есть, с чем сравнить. Почему об этом стоит умалчивать? По-моему, большей заказухой попахивают визгливо-восторженные отзывы от анонимных пользователей. Вот там реально объективностью и не пахнет.
      Вряд ли порекомендую этот ресторан своим друзьям и знакомым. Думаю, лучше Вам почитать отзывы банкетников, потому что я судила оба раза как одиночный гость. А банкет - иная песня.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → cattery 22 октября 2013 в 18:48
        Гурман9 отзывов 296

        "Бабушка,с кем ты сейчас разговариваешь?!"(с)
        Если Тамара и взаправду рассматривает подобное место в качестве банкетного (sic) зала (!!),то сразу думается о бисере ))

        • cattery
          cattery  → Onlytrue 22 октября 2013 в 18:52
          Гурман11 отзывов 175

          ))))
          Ваша правда!

        • ТамараСпб
          ТамараСпб  → Onlytrue 23 октября 2013 в 11:35
          Новичок1 отзыв 0

          Я не особо активный комментатор и не рекламщик, а тут прямо такое... активное обсуждение. Да, я ищу банкетные залы в том районе под БАНКЕТ, буду шиковать со страшной силой на 1500 рублей, ага. Onlytrue, Вы явно увлекаетесь комментаторством. Прекрасно, что есть такие замечательные специалисты, которые досконально знают матчасть. Вы молодец)
          Сattery, не хотела Вас обидеть ничем, просто удивилась одинаковым отзывам! Мне тоже где-то не нравится еда или обслуживание;)

          • Onlytrue
            Onlytrue  → ТамараСпб 23 октября 2013 в 11:52
            Гурман9 отзывов 296

            Да гуляйте хоть на 500,хоть на 5000 рэ.Просто про "заказуху"писать не надо- это огорчает авторов))

  • Долли
    Долли  → cattery 22 октября 2013 в 15:42
    Гурман10 отзывов 343

    вот такая живая музыка создана для того, чтобы посетители дали денег за молчание