1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sardina»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Sardina»
Ресторан «Sardina»
Адрес
ул. Рубинштейна 6-8
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Sardina
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sardina»

Борис
Борис написал 19 апреля 2007 в 18:21
Гурман238 отзывов 5123
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3

Вот и свершилось! А поздравлять Игоря Юрьевича не хочется! Во как! Сколько раз я писал ответы на эмоциональные письма «Открылось!» - «Обождите! Дайте хоть несколько дней на разогрев!». Сам продержался три дня (стоик!) и не выдержал. Да, не то что рано – прото зря!
Интерьер несколько обескураживает. Нет, вроде все правильно, это ресторан. Бар, как оказывается, это дверь дальше от Невского. И, он пока строится. Даже не заходя, это можно понять по прерывающим очень подходящие итальянские арии Андреа Бочелли вопли перфораторов и дрелей. Где то я это уже слышал … в «Скульпторсе»! НУ, учитывая многомесячные откладывания открытия – простительно. А то, было страшно, что повторится судьба нового «Зова Ильича», рекламу которого напрасно полгода печатали СМИ. Денег, наверное, ушло больше, чем на переезд самого Ильича. Вернусь – отличные диваны, не плохая мебель, но, как то формально все, и «Рыба» не «Рыба» и до «Макарони» не дотягивает. Кто любит «современно» - понравится. Большие окна – светло. Интересно, как это будет выглядеть в темноте. Хорошо встречают, хорошо проводят в гардероб, оказавшийся шкафом с вешалками без номерков» по дороге в бар. Сервировка столов уж настораживает. Где салфетки подложены под приборы, где лежат безо всего. «Так-так, официанты работают каждый сам по себе!» Что и подтвердилось в дальнейшем. Все базары о раздельном меню оказались … базарами. Нет и трех разделов меню «традиционное», «от шефа» и «новая итальянская кухня». Нет. Как и исполнения обещания среднего чека 20 долл. в баре и 30 долл. в ресторане. Приборы отличные, может и не дорогие (я в этом не понимаю), но запоминающиеся и удобные. Меню, названное СТАРТОВЫМ – если честно, банальное. Ругать не за что, но, хоть каплю интереса привнести же надо! Да, есть два блюда с сардинами. Согласен. Закуски и салаты от 250 до 600, супы 180-220, пасты 180-600, горячее от 300 за курицу, в среднем 500, но, есть и многотысячные блюда. Повара Марио я не видел, а в зал выходил только русский повар. В целом, еда хороша. Вкусно? Вкусно! Нет глупостей «Палаццио», уроков и экспериментов «Скульпторса», нет УцоллоФортунатностей, но и не виден талант пепперовского ливанца или хоть «Фиделио»-Аруи. Цезарь (280, есть и море за 560) – на твердое «хорошо». Совершенно правильно, претензия одна – соус очень жидкий, листья не обвалакивает, а скапывает на дно беленькой жидкостью, тут же перемешивающейся с тертым пармезаном. Анчеусом не пахнет, если он там и есть - я не почувствовал вообще. «Пасты привозные?». «Пойду узнаю».…… «Да все привозные, итальянские». Я промолчал, только улыбнулся украдкой в усы – написано «домашние ньоки». Ну, ладно. Карбонаре (280) – не большая порция не горячей пасты, аль-денте, выглядит в центре большой тарелки еще меньше, с очень густым соусом. «Отлично». Тяжеловато, но, «отлично». Пармезан, тертый, в баночке, красивой, но с очень не удобной крышкой. Ее надо держать открытой! Рукой! Кустаде Ди Маяле Милонезе (380) свинина по милански – больше похоже на пятую часть венского шницеля. Сухого. Умный я не спасовал и положил поверх кусок масла лот ХК. Тонкий кусок в панировке, вкусный, но, вполне обычный. Шокирует другое – рядом с кусочком мяса на не большой косточке на тарелке расположилась ПОЛНОЦЕННАЯ, по местным меркам, порция спагетти болонезе! Не ждали-с. Это гарнир или где? Может, это их готовили ровно час от заказа? Вкуснейших спагетти с супер мясным соусом, но, я не расчитывал на такое переедание (две пасты за раз, как получается). Да и причислить пасту к гарнирам – не мог это итальянец повар. Проделки Игоря Юрьевича? Он, к слову, все время был в зале. Я думал, что разгуливать по ресторану, разговаривая по мобильному, это привелегия владельцев кавказских ресторанов. Так они видят и показывают крутость «Жизнь удалась! Хожу сейчас по своей шашлычной с мобилой». Только, без обид, Игорь Юрьевич, да? Я же Вас луюлу! Так что, все перечисленные ниже огрехи сервиса – все у него на виду. Официанты пока работают каждый по своей схеме. Без имен – в чеке «Официант: Администратор». Мне попался, похоже, самый не удачный. Салфеток не было ни в каком виде! Он, а также нагнанные не понятно зачем три дамы в администраторских костюмах, не отреагтровали даже на публичное выкладывание на стол упаковки бумажных платочков и часто их использование. Официант, обслуживающий соседний столик и поставил на стол подставку с бумажными салфетками и самолично принес и положил на колени соседей тканевые. Принцип «одного официанта» - не про это. Три разных человека, приносили-уносили. Конечно, все просьбы будут «в никуда», а одна из вызвавшихся помогать вообще попыталась убрать все. «Стойте! У меня еще блюдо заказано». Основной официант не приносит винную карту – понятно, лицензии нет, но и напитков вообще. «У нас нет пока списка наптков». «А как ыбирать?». Не знаю, злой ли подразумевался умысел, но, после проявленной настойчивости принес таки вполне нормальную типографскую листовку в два сложения с напитками. Заказанная итальянская вода «Сардиниа» не приехала – принес бутылку «Панны». «Той нет, будете «Панну»?». Я то по глупости думал, что, это обмен за ту же цену. Оказалась, что эту «Панну» пробивают в чеке как «Пеллегрино», который стоит в три раза дороже! Такое вот милое на*балово, миль пардон. За два года – первый случай. Везло? Если забывание приборов можно простить, как и путание в меню, то разводилово – нет. Поэтому – треть от обычных чаевых + выщитана стоимость упаковки бумажных платочков 2 руб..
Минимальный чек, если посчитать три самые дешевые позиции меню может и поместится в заявленные 750 руб., но, я оценю минимальный чек в 900 без питья и хлеба, средний в 1250. Кофе 90, фреши 120-140. Про воду лучше промолчу – не бередить же рану. ХК за 70 руб. – одна нарезанная на кусочки булочка и четыре хрустящие, не тонкие, палочки. С блюдечком масла, красивого до крайности но, без ножика! Не ждал таких проколов от многоопытного Мельцера. То есть, до салата масло можно успеть попробовать, начиная с салата и до горячего только наслаждаться внешним видом (к пасте нож не подают) и вкусить, уже соскучившись, только на горячем.
По меркам суперресторатора – очень не густо. Арам Михайлович все же, при всех самоповторах, такого не допускает. Голосуем «Кто за то, что бы дать «Сардине», мечте из моих снов и желании, загаданном на Новый год, месяц на исправление ошибок и привинчивание шурупов»? Большинство «за»! На том и порешим. Тогда и звездочки раздадим.