1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sardina»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Sardina»
Ресторан «Sardina»
Адрес
ул. Рубинштейна 6-8
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Sardina
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sardina»

Борис
Борис написал 11 июня 2007 в 15:55
Гурман238 отзывов 5123
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

*** Ждал не месяц – два. Не зря. Честнейшие звезды.
Открылся бар, полноценно работающий, персонал выучен совершенно идеально, к сервировке не придраться, как бы не хотелось это сделать. Появились не стыдные БЛ за 300 (два блюда, как в МТ), причем такие, что некоторые позиции хотелось бы видеть и в основном меню. Новое меню – просто шикарное. И с долей классики, и со «свежатиной». Средний чек приблизился к обещанным 30 еврам. Победа, чиста победа. И, максимальные рекомендации.
Бар (дверь справа), новый для меня, скроен очень ладно. Интерьер «подогнан» под темный стиль освещения, и, выжимается вся возможная уютность, чего, если честно, нет в ресторане с огромными стеклами. Меню разные! Почти как обещано! На половину схожи, но, например, за рисотто с кроликом надо идти в бар, а рисотто с морепродуктами – только в ресторане. Эксклюзив, блин. А за чем то еще – только на БЛ. Учитывая одну кухню на два меню и идентичные цены на одни позиции (не Дастархан/Гульчатай) – честно и … изящная идея. «Постоянникам» надоест значительно позже, если они будут чередовать два достаточно разных по концепции зала.
Ресторан.
Кальмары ала диабола (280в горячих закусках) – очень понравились. Кальмар вещь капризная . Или резинка получится или перетушиться до «состояния не стояния», что б точно не жаловались на жесткость. Тут - идеальная середина и соус отменный – острый, но, не слишком, что бы забивать вкус. Пасты в ресторане оставлены «заказные», в отличие от бара, где «конструктор». Лазанья (280) – очень хорошо. Не большая порция очень нежного «пирога» с большим количеством болонезе-соуса вокруг. Смутило только наличие нескольких тальятеле в соусе. Или это гениальная задумка Марио или не отработанность технологии и паста лежит готовая с соусом, а, при необходимости отделяется соус. НЕ понял. Марио (его не спутать – фото на каждой картинке), к слову, ходит по залу - здоровается, а иногда выходит на Рубинштейна гулять в поварском колпаке до «Мопса» и говорит, увидев знакомое по залу лицо «Каак дьела?». Его в поварской одежде можно принять за ходячую рекламу (как меховые «Алтыны», «Петровичи» и «мишки-Елки»). Видимо, работал уж в России, так что, подходит к гостю и спрашивает «Как и Что?» на сносном русском, понимает все, включая русские названия редких специй и продуктов. Или только у «постоянников» с дисконтными картами. Скаллопини (200-интересно же, что представляет из себя самое дешевое блюдо?) – маленькие вкусные говяжьи отбивные. Вроде бы и просто, но, интересный и яркий лимонный соус все «разукрашивает». Вода тут, в отличие от бара, называется «родниковая русская» и стоит те же 100 руб., что и «Сардиния». Кофе везде 90, соки пакетиковые 80. Сардины подорожали с 280 до 360. Винная тележка есть (ок 1000) – но, тут понимания с моей стороны нет – безлимитка пива, ну, как бы, наверное, может быть, где то и уместна. А вино все же подразумевает ритуал и определенное отношение. Это как вино по 3 литра в тетрапаке – не плохо, наверное, но, радости не видно. Питье.
Бар. Паста тут представлена так, как я не люблю – конструктором. Есть десять видов пакетиковой пасты, почему-то, включая тортеллини!!! и десяток соусов. Собери сам. Если человек знает, что к чему подходит, а что нет – отлично. Но, идея пасты и состоит в том, что более тонким сортам подходят более одни начинки, более жидкие, а широкой и толстой – совсем другие. Да много складывающихся веками сочетаний, отточенных веками. Тем более, одна цена на все – (260) кажется не уместной. Что то дешевое продается дорого, а что то более дорогостоящее не возможно исполнить должно за столь скромные деньги. Но, это так – лирика. Рагу из грибов и фасоли (180) – очень вкусное сочетание, и не тривиальное, благодаря «связующему соусу». Теплые свиные ушки (240) – МНЕ очень понравилось – редко, не обычное, по фермерски тяжело и жирно. Именно из-за этого, понравится далеко не всем! Марио предупрежден мной – он совершенно правильно говорит, что это надо есть, пропитывая жир хлебом и под сорокоградусные напитки. Все что мог, Марио сделал - артишоки положил, много корнишонов, много оливок, много чеснока – все, что бы скрасить жирность. Повторю, мне понравилось – как и все Настоящее с большой буквы. Рисотто с рагу из кролика (360) – «отлично», слов нет. Полуметровая тарелка (тонкой слой и ОСТОРОЖНО посыпая пармезаном большущую тарелку легко перебрать острого сыра), нежный яркий соус, супер –альденте рис и кусочки кролика размером с четверть коробка. Два года назад, я бы сказал, что большинство, 90% гостей назовут рис «сырым», то, теперь только половина сочтет «отварным». Отменное блюдо, но, для тех, кто оценит рис. Не каша!
Повторю, место получилось, после БОЛЬШОГО и ВИДНОГО проведенного тюнинга, прекрасное. И вкусно и заслуживает доверия как ресторан, соблюдением ритуала даже и в мелочах. Современно, на тонкой грани между демократизмом и, в то же самое время, отсутствием простоты и дешевизны. С тканевыми салфетками, но, при этом, не помпезным интерьером. Если очень строго оценивать официантов, то Саглара один раз положила салфетку на колени только после первой перемены, но, гораздо более заинтересованно спрашивает о «понравилось?». Меню бара всего три дня и даже официанты еще все не перепробовали. Так что, даже она получила более 10%, допустившая единственную промашку.
PS Чавойта эта … народу на БЛ мало – али 300, это дорого? Аль не знает ни кто? Тем более, это самый продолжительный БЛ в округе – до 18,00. Надо проверить, чем и займусь вскоре. В пятницу вечером – до двух третей зала занято. Хорошо. Хотя, учитывая мощную рекламу … ждал большей популярности. Хоть не зря, а то закрытый четыре месяца назад «Маркет» до сих пор печатает рекламу в «Афише» как живой. Прям зомбик.
PPS Летнюю веранду монтируют, думаю к 15-17 июня.