Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 7.4
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Сармат»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

** Почти удача. Без особого подготовительно PRа, тихо так, но, оказалось, основательно и крепко. Минусов не мало, даже значимых, но, надеюсь, это первый месяц. Статус заметного, высокобюджетного, заметного заведения не обсуждается. Категория ААА, точняк. А минусы, они …
Похоже, я единственный человек в городе, не считающий «Караван» напротив, «бест оф бест»ом. Значит, только я порадуюсь появлению рядом гораздо более вменяемого заведения. И по кавказско-восточной части и по общересторанной дисциплине. Остальные просто порадуются новому месту. Хороший вид снаружи, сейчас еще улицу доремонтируют и будет конфета. Жалюзи, плотно закрытые по фасаду, включая дверь, конечно, вызывают недоумение. НО, оказывается, на углу с Фонтанкой есть вход. С отличным, большим тамбуром, гардеробом, туалетами и диванчиками для ожидающих. Туалеты, кстати, очень примечательные. Без табличек, М и Ж, что я очень не люблю (унисекс?), НО!! оформленные точь точь петербургские набережные. Браво. «Рукомойник 2007», наравне с Мопсом. Нет, выше. Рядом такая же набережная, только большая, ступени, камни. Браво. Отличная, действительно радушная встреча, от охраны до админа. Средний зал, не плохо оформленный, только с креслами. Стойка барная совмещена с суши-стойкой. Сказывается японо-кавказский (представил себе такого метиса) статус , и … ничего примечательного в дизайне нет. Просто современно и приятно. Главное – удобно. Большой экран с проектором вызывает недоумение. Такое ставят в дешевых спорт-барах на сотню-полторы мест. А выбор ФешнТВ и вовсе плох. Сервировка на высоком уровне, только прояпонские подкладочки на стол, оказывается, не удобны – скользят при разрезании чего либо ножом. Очередной повод усомниться в правильности смешения кухонь. Меню на вид, красивое, богатое. НО, вопросы появляются практически сразу, если не считать зря пристегнутой японии. Повар, редкий человек, УВЕРЕННЫЙ, не только в том, что в ресторан ходят только по двое, НО И ЗАКАЗЫВАЮТ одно и то же. Вкусы совпадают, типа. Не по трое или пятеро. Половина позиций, даже больше, «на двоих». Китайский подход, какой то. Как рассказы про супругов, проживших пятьдесят лет, с предпочтениями, взаимопроникшими за такой срок. Так что, готовьтесь, я предупредил. Даже позиции, где не указано «на двоих». Например, Плов (450-500руб.)– 500гр.. Кстати, есть, и типа узбекского и азербайджанский вариант. Придется найти компромисс, блюдо, которое любят/хочется/можно есть обоим. Кухня в целом хороша, но, с особенностью. Она самая быстрая из всех, что могу припомнить, исключая бистро. Мне кажется, перед поваром ставили задачу «Что бы не ждали!». Главную, «Разбейся, а сделай». Обед, судя по моим чекам, С ЗАКАЗОМ, ГОТОВКОЙ, ЕДОЙ и до требования счета составил 26 мин.!!! два раза и 32 мин. - третий. Чем не рекорд «Книги рекордов «Балтика»? Сомневаться в заготовках не приходится, разумеется. «С ножа» так не получится, даже учитывая все факторы. И, опять же, разумеется, все, что требует долго приготовления (томления) – идеально. А для чего то - это плохо. Салаты одноместные (это про порции) и скорые сами по себе. Горячий салат (150) – вроде не плохо, но, 90% это только мелкорубленые салатные листья, холодные, разумеется, с малым вкраплением перца и соевой заправкой и 10% мяса, отличного. Просто идеально подходящего. Или идея такая или жадность? Или бедность. Пити (200) – просто шикарный. Получился бы «лучший пити города», если бы большее кол-во характерных специй. А так – лучший курдюк из пробованных, мягкая картоха, жесткий нут и отменное мясо, само спрыгивающее с кости. Подача, как и положено, в горшочке, Причем, первый официант из виденных мной, который спросил, «вам сначала бульон или все сразу». А кто дополняет пити подаваемыми отдельно кружками лука с перцем? Ни кто, кроме нико!. Харчо (150) – почти канонический, если таким можно назвать бараний вариант. Очень густой, с переваренным рисом, но состав аромата, что ли, просто поражает. Все как надо. Учебник, блин. Шашлыки очень понравились. Баранья мякоть (250) – четыре куска размером с сушину, честные 170гр, только чистые мясные волокна, совершенно без включений жил, жира или чего еще. Лаваш и резанный лук. Хромает ароматность и «дымка» почти нет, но, для подвального – отменно. Кухня, я не сказал, находится ниже, в подвале/полу подвале. Люля-кебаб из картофеля (70) советую как гарнир. По виду не совсем то, но фарш приготовлен очень хорошо. Пять комочков, почти без корочки, но, с привкусом углей. Аджаб-сандал (300) – вкусно/хорошо, НО – тем, кто любит овощи очень мягкими. И очень нежными, от этого, но, почти до потери формы. Мяса маловато для горячего блюда, все же не вегетарианского, процентов десять. Ну и масла в миске должно бы оставаться на сантиметр меньше. Времена нынче такие … «Суши часть», как я говорил, совсем «не в тему» тут. Хотя и сушит на уровне. Что удалось попробовать – «хорошо», но маловато. Очень качественная рыба, без сомнений, аккуратно, но мало, очень мало. Сашими лосось (180) – четыре маленьких-маленьких кусочка, дайкончик, васаби и имбирь. Сравнивая с сашими других мест - кусочки очень маленькие, а колличество у всех разное. По любому, на 130 гр. не тянет совсем. Суши от 35 руб. за лосось и до 85. Ролики так же на уровне лоу-прайс заведений. Фирменные палочки и не самый удачный выбор соевого соуса.
Пиво всего одно, что в наш пивной век совсем не хорошо. Кроненбург (100/0,5), может и не идеальный выбор, как единственный сорт. Фирменные подкладки и не фирменные бокалы. Переговоры с поставщиком прошли не удачно? От поставщика эксклюзивного, единственного сорта в ресторане можно было требовать не только фирменных бокалов, но и фирменных маек для каждого гостя. Вода за 40-90. Напитки горячие совсем не укладываются во вполне разумную ценовую политику. Чай – 170 руб. и точка. Кофе от 100. Это из репертуара полтинников и выше. С сервисом – от «великолепно» по «норма». Официант Антон мне очень понравился. Все, что только можно требовать. И меню знает, и заказ повторяет и все нужные вопросы, все вежливости. Каждое блюдо представляется. Даже пиво. Не как все: «Ваше пиво», «Пиво» или вАще молчком. А «Ваше пиво Кроненбург ноль пять». На случай, если Вы не поняли друг друга и кто то что то перепутал. Это любовь, прости мя грешного. А вот кавказец Заур образец степенности, уже вполне обычный ритуал, нормально, как у всех, а с японией смотрится если не комично, то очень нелепо. Не видел я в суши барах, дядечек с животом, спокойных и «со значением». Там все больше бегающий детский сад разных расс. И, конечно, «понравилось?» его не интересует. Хорошо, если кивнет. Опять же, довод против би-кухни. Средний чек –1000. Минимальный – 800. Максимальный - 5500 за барана целиком. Расскажите? Ну, пожалуйста!
Для ресторана без тканевых салфеток и скатертей – очень не плохо. Повар, как кулинар очень хорош. Меню только плохо продумывает. Да что там, такго в городе не было и нет. Если сможите сделать выбор удовлетворяющий Вашу половину, не придете втроем или впятером. Четверо делится на две пары с одинаковыми вкусами. А то придется хавать суши. Порции не гигантские, но, в основном, удовлетворят почти всех. Все как в меню и написано.
Ближе к «Щербету» по современному представлению кавказской кухни. Но, смешение традиций, кухонь и неопределенность в оформление делают ресторан все же крепким середнячком, а не идеалом в каждой из своих ипостасей. Или задумывалось это для футбольных трансляций, и я несу бред? Фирменные чеки с большой эмблемой, чеки вообще вырабатываются за секунды. Эмблема подходит названию – «воин», если меня не глючит и я не забыл кавказский язык. Очень не долгая кухня, для кого это важно. А для большинства вечер окажется «смазан» экспресс обедом, прошу прощения. Не в бистро пришли, все же.
Дневных предложений нет. Но, (СОВЕТ ДНЯ) если Вы с бизнес-партнером выберете одно блюдо на двоих – совместное поедание оно … это … объединяет.

Ваш комментарий