1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сармат»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сармат»
Ресторан «Сармат»
Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
 Технологический Институт

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Сармат
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Сармат»

Борис
Борис написал 17 ноября 2006 в 18:06
Гурман238 отзывов 5118
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

** Почти удача. Без особого подготовительно PRа, тихо так, но, оказалось, основательно и крепко. Минусов не мало, даже значимых, но, надеюсь, это первый месяц. Статус заметного, высокобюджетного, заметного заведения не обсуждается. Категория ААА, точняк. А минусы, они …
Похоже, я единственный человек в городе, не считающий «Караван» напротив, «бест оф бест»ом. Значит, только я порадуюсь появлению рядом гораздо более вменяемого заведения. И по кавказско-восточной части и по общересторанной дисциплине. Остальные просто порадуются новому месту. Хороший вид снаружи, сейчас еще улицу доремонтируют и будет конфета. Жалюзи, плотно закрытые по фасаду, включая дверь, конечно, вызывают недоумение. НО, оказывается, на углу с Фонтанкой есть вход. С отличным, большим тамбуром, гардеробом, туалетами и диванчиками для ожидающих. Туалеты, кстати, очень примечательные. Без табличек, М и Ж, что я очень не люблю (унисекс?), НО!! оформленные точь точь петербургские набережные. Браво. «Рукомойник 2007», наравне с Мопсом. Нет, выше. Рядом такая же набережная, только большая, ступени, камни. Браво. Отличная, действительно радушная встреча, от охраны до админа. Средний зал, не плохо оформленный, только с креслами. Стойка барная совмещена с суши-стойкой. Сказывается японо-кавказский (представил себе такого метиса) статус , и … ничего примечательного в дизайне нет. Просто современно и приятно. Главное – удобно. Большой экран с проектором вызывает недоумение. Такое ставят в дешевых спорт-барах на сотню-полторы мест. А выбор ФешнТВ и вовсе плох. Сервировка на высоком уровне, только прояпонские подкладочки на стол, оказывается, не удобны – скользят при разрезании чего либо ножом. Очередной повод усомниться в правильности смешения кухонь. Меню на вид, красивое, богатое. НО, вопросы появляются практически сразу, если не считать зря пристегнутой японии. Повар, редкий человек, УВЕРЕННЫЙ, не только в том, что в ресторан ходят только по двое, НО И ЗАКАЗЫВАЮТ одно и то же. Вкусы совпадают, типа. Не по трое или пятеро. Половина позиций, даже больше, «на двоих». Китайский подход, какой то. Как рассказы про супругов, проживших пятьдесят лет, с предпочтениями, взаимопроникшими за такой срок. Так что, готовьтесь, я предупредил. Даже позиции, где не указано «на двоих». Например, Плов (450-500руб.)– 500гр.. Кстати, есть, и типа узбекского и азербайджанский вариант. Придется найти компромисс, блюдо, которое любят/хочется/можно есть обоим. Кухня в целом хороша, но, с особенностью. Она самая быстрая из всех, что могу припомнить, исключая бистро. Мне кажется, перед поваром ставили задачу «Что бы не ждали!». Главную, «Разбейся, а сделай». Обед, судя по моим чекам, С ЗАКАЗОМ, ГОТОВКОЙ, ЕДОЙ и до требования счета составил 26 мин.!!! два раза и 32 мин. - третий. Чем не рекорд «Книги рекордов «Балтика»? Сомневаться в заготовках не приходится, разумеется. «С ножа» так не получится, даже учитывая все факторы. И, опять же, разумеется, все, что требует долго приготовления (томления) – идеально. А для чего то - это плохо. Салаты одноместные (это про порции) и скорые сами по себе. Горячий салат (150) – вроде не плохо, но, 90% это только мелкорубленые салатные листья, холодные, разумеется, с малым вкраплением перца и соевой заправкой и 10% мяса, отличного. Просто идеально подходящего. Или идея такая или жадность? Или бедность. Пити (200) – просто шикарный. Получился бы «лучший пити города», если бы большее кол-во характерных специй. А так – лучший курдюк из пробованных, мягкая картоха, жесткий нут и отменное мясо, само спрыгивающее с кости. Подача, как и положено, в горшочке, Причем, первый официант из виденных мной, который спросил, «вам сначала бульон или все сразу». А кто дополняет пити подаваемыми отдельно кружками лука с перцем? Ни кто, кроме нико!. Харчо (150) – почти канонический, если таким можно назвать бараний вариант. Очень густой, с переваренным рисом, но состав аромата, что ли, просто поражает. Все как надо. Учебник, блин. Шашлыки очень понравились. Баранья мякоть (250) – четыре куска размером с сушину, честные 170гр, только чистые мясные волокна, совершенно без включений жил, жира или чего еще. Лаваш и резанный лук. Хромает ароматность и «дымка» почти нет, но, для подвального – отменно. Кухня, я не сказал, находится ниже, в подвале/полу подвале. Люля-кебаб из картофеля (70) советую как гарнир. По виду не совсем то, но фарш приготовлен очень хорошо. Пять комочков, почти без корочки, но, с привкусом углей. Аджаб-сандал (300) – вкусно/хорошо, НО – тем, кто любит овощи очень мягкими. И очень нежными, от этого, но, почти до потери формы. Мяса маловато для горячего блюда, все же не вегетарианского, процентов десять. Ну и масла в миске должно бы оставаться на сантиметр меньше. Времена нынче такие … «Суши часть», как я говорил, совсем «не в тему» тут. Хотя и сушит на уровне. Что удалось попробовать – «хорошо», но маловато. Очень качественная рыба, без сомнений, аккуратно, но мало, очень мало. Сашими лосось (180) – четыре маленьких-маленьких кусочка, дайкончик, васаби и имбирь. Сравнивая с сашими других мест - кусочки очень маленькие, а колличество у всех разное. По любому, на 130 гр. не тянет совсем. Суши от 35 руб. за лосось и до 85. Ролики так же на уровне лоу-прайс заведений. Фирменные палочки и не самый удачный выбор соевого соуса.
Пиво всего одно, что в наш пивной век совсем не хорошо. Кроненбург (100/0,5), может и не идеальный выбор, как единственный сорт. Фирменные подкладки и не фирменные бокалы. Переговоры с поставщиком прошли не удачно? От поставщика эксклюзивного, единственного сорта в ресторане можно было требовать не только фирменных бокалов, но и фирменных маек для каждого гостя. Вода за 40-90. Напитки горячие совсем не укладываются во вполне разумную ценовую политику. Чай – 170 руб. и точка. Кофе от 100. Это из репертуара полтинников и выше. С сервисом – от «великолепно» по «норма». Официант Антон мне очень понравился. Все, что только можно требовать. И меню знает, и заказ повторяет и все нужные вопросы, все вежливости. Каждое блюдо представляется. Даже пиво. Не как все: «Ваше пиво», «Пиво» или вАще молчком. А «Ваше пиво Кроненбург ноль пять». На случай, если Вы не поняли друг друга и кто то что то перепутал. Это любовь, прости мя грешного. А вот кавказец Заур образец степенности, уже вполне обычный ритуал, нормально, как у всех, а с японией смотрится если не комично, то очень нелепо. Не видел я в суши барах, дядечек с животом, спокойных и «со значением». Там все больше бегающий детский сад разных расс. И, конечно, «понравилось?» его не интересует. Хорошо, если кивнет. Опять же, довод против би-кухни. Средний чек –1000. Минимальный – 800. Максимальный - 5500 за барана целиком. Расскажите? Ну, пожалуйста!
Для ресторана без тканевых салфеток и скатертей – очень не плохо. Повар, как кулинар очень хорош. Меню только плохо продумывает. Да что там, такго в городе не было и нет. Если сможите сделать выбор удовлетворяющий Вашу половину, не придете втроем или впятером. Четверо делится на две пары с одинаковыми вкусами. А то придется хавать суши. Порции не гигантские, но, в основном, удовлетворят почти всех. Все как в меню и написано.
Ближе к «Щербету» по современному представлению кавказской кухни. Но, смешение традиций, кухонь и неопределенность в оформление делают ресторан все же крепким середнячком, а не идеалом в каждой из своих ипостасей. Или задумывалось это для футбольных трансляций, и я несу бред? Фирменные чеки с большой эмблемой, чеки вообще вырабатываются за секунды. Эмблема подходит названию – «воин», если меня не глючит и я не забыл кавказский язык. Очень не долгая кухня, для кого это важно. А для большинства вечер окажется «смазан» экспресс обедом, прошу прощения. Не в бистро пришли, все же.
Дневных предложений нет. Но, (СОВЕТ ДНЯ) если Вы с бизнес-партнером выберете одно блюдо на двоих – совместное поедание оно … это … объединяет.