5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о ресторане «Sasha’s Restobar»

Алексей
Алексей написал 17 января 2011 в 09:51
Гурман618 отзывов 16743
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Возвращаемся в большой спорт, в новый год с новым клубом. Заодно и отзыв настрочить о чем-нибудь новом, а то, чувствую, забывать меня начали…
В целом торговый комплекс еще сырой и неотесанный. Смотрел вчера Парфенова, так там один парень говорил, что лучший кубик Рубика это старый и потертый экземпляр. К бару-ресторану, конечно, данный вывод вряд ли дословно применим, но признаки «неживости» комплекса пока еще явно проецируются и сюда. И на интерьер, и на сервис у столика.

Встретили на входе, раздели, провели до чудного углового вида на городской бардак, раздали меню и сразу предложили десерт. Чем ввели меня в полнейший ступор, из которого я вышел посредством тычка локтем в бочину с пожеланием не кидаться в людей своими язвительными замечаниями.
Меню удивило своим изобилием. Не хватало только индусов и зулусов. Зато хватило двух наименований. И если «Буй-Абез» я еще пропустил мимо себя, то «Пол дюжены мидий» моя легкоранимая душевная конструкция вынести не смогла и совместно с туловищем опять впала в анабиоз, откуда их всех вывел очередной пинок под ребра.

Чек я куда-то провтыкал, поэтому названия произведу по памяти.
Салат из тунца-гриль с помидорками, травой и оливками. Первое блюдо. Голод. Так что пролетел сей тунец незаметно и вкусовыми качествами отметиться позабыл.

Ризотто с грибами. Наверное, с белыми. Запомнились некоторые «альденты» в рисе и в грибах почему-то они тоже запомнились.

Палтус. Вкусный. Чем-то полит, сам нежный с хрустящей корочкой.
(Мы закажем что-нибудь хрустящее. Ты заметил, как я люблю все хрустящее? Да, - говорю,- например, "Столичную" водку.) С.Довлатов. «Чемодан».
Маринованный лук рядом с палтусом. А может и чеснок… Маленькие такие головки.

В непосредственной близости чемпионка, когда не работала по корпусу локтями, то тоже хомячила в полный рост.
Щавелевый суп – достойный. Гребешки на закуску удалось зацепить – средние. Котлеты из кролика, также пробованные мной, - тревожные. Светло-серого цвета и такого же вкуса.
Дальше все закончилось такими же невнятными десертами. Вегетарианское карпаччо из клубники с шариком сорбета «Зеленый чай» и мятно-лаймовый «пенёк», напоминавший медицинскую вату, приготовленную в пароварке. На прямой вопрос официант получил не менее прямой ответ – «пенёк» категорически не понравился.

Поскольку спортивная составляющая моей жизни, надеюсь, вернется на «дохромой» уровень, то заходить придется. Правда, только сок там какой-нибудь закинуть или силоса пожевать…

  • Борис
    Борис  → Алексей 17 января 2011 в 11:46
    Гурман238 отзывов 4929

    Жаль, что не в среду. Игру бы вспомнили.
    А на самом деле, жаль. Может, блюда "не попали". Мне понравилось гораздо больше именно еда.

  • Nadia
    Nadia  → Алексей 17 января 2011 в 12:07
    Гурман48 отзывов 1926

    Это вы хорошо придумали после спорта покушать, меня там так тренер "убивает" что сил хватает только до дома доползти)))

    • Алексей
      Алексей  → Nadia 17 января 2011 в 12:16
      Гурман618 отзывов 16743

      Я вчера только еще ознакомился с клубом. В ближайшее время, надеюсь, начну. А так, конечно, сразу после тренировки нельзя.

      • saadak
        saadak  → Алексей 17 января 2011 в 12:31
        Гурман5 отзывов 593

        Сразу нельзя. Надо прогуляться немного.

      • Akulina
        Akulina  → Алексей 17 января 2011 в 14:12
        Гурман10 отзывов 184

        Главное,не перед клубом)и на"хрустящее" не поглядывать)

        Комментарий исключительно из зависти:

        "в большой спорт,в новый год с новым клубом",
        Клуб то понравился,а то мы с мужем поставили себе подобную задачу,но у Вас смотрю уже практически реализована.Подскажите ,как Вы настроились на такое благое дело для тела. ))Или Вы всегда дружили со спортом)

        • Алексей
          Алексей  → Akulina 17 января 2011 в 14:21
          Гурман618 отзывов 16743

          Локтями в сало больно получать - приходится настраиваться быстрее. Да и гардероб накладно менять.
          Начинать тяжело, а когда втягиваешься все как по маслу идет.

          • Akulina
            Akulina  → Алексей 17 января 2011 в 14:26
            Гурман10 отзывов 184

            Повезло Вам ,хорошие" локти"))
            Меня бы саму в сало толкнуть,а тут еще и половину надо подталкивать,
            в том- то и дело главное на'чать)Нам похоже не локти помогут,а пинок хороший)
            Пишите, Алексей,больше .Ваши отзывы - бальзам на сердце,на сайте так мало хорошего юмора нынче)

  • Akulina
    Akulina  → Алексей 17 января 2011 в 14:13
    Гурман10 отзывов 184

    "Некоторые"альденты " в рисе" это нечто))))))

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 8 февраля 2011 в 20:00
    Гурман618 отзывов 16743

    Толику.

    В СашкеS был сегодня)) Это бар для красивых студенток?))

    Пока ни одной не видел. Только сыны Средней Азии со швабрами.

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 8 февраля 2011 в 20:41
    Гурман35 отзывов 4891

    Джумас, Вы уже друзья?