Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.9
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Счастье»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Есть такие места, возвращение в которые ждешь с нетерпением, и посещение которых предвкушаешь заранее. Это о ресторане «Счастье». Любители этого места согласятся со мной, что в нем царит особая атмосфера: праздника, волшебства, романтики, беззаботности… Чего-то неуловимого; чего-то, что нельзя описать в двух словах. Как известно, «Счастье» хорошо в любой день недели и в любую погоду, но я особенно люблю приходить сюда в конце декабря, в канун католического Рождества.

Мое поколение, воспитанное на голливудских «Один дома» и рекламе Coca Cola, воспринимает этот день по-особому: это не столько религиозный, сколько домашний праздник, когда по ночам из камина появляется добряк Санта и раскладывает долгожданные подарки под елкой. Поход в «Счастье» как нельзя лучше создает именно такое «киношное» рождественское настроение: пряничный домик на барной стойке, «Jingle bells» и «We wish you a merry Christmas» из динамиков, вездесущие ангелы в красных колпаках, специальное зимнее меню с ароматным глинтвейном...

Зная о популярности ресторана, я бронировала столик за несколько недель. Тогда в Питере еще и не пахло зимой и снегом. Поэтому, когда к «нужному» дню снег все-таки выпал, я была близка к тому, чтобы поверить в духов Рождества.

В ресторане нас встретили, проводили за столик у окна и вручили меню с едой, напитками и сезонными предложениями, из которого мы сразу заказали по глинтвейну. Будучи не слишком голодными, но и не сумев отказаться от пасты, мы попросили тальятелли с лососем и шпинатным соусом с мятой (мне) и с куриной грудкой (мужу). Как всегда, приняв заказ, официант принес нам фирменные бумажные «подставки» и карандаши. Не знаю, как вам, но мне еще ни разу не удавалось соединить все до единой точки на картинке, поэтому я с энтузиазмом принялась за дело. Судя по расположению точек, на моем листе было два ангела. Но пока я рисовала первого, нам принесли сначала глинтвейн (горячий, ароматный и в меру сладкий – к нему бы еще тертый миндаль и изюм, было бы идеально), потом хлебную корзину с маслом и сыром, а вскоре после этого – пасту. Рисование пришлось отложить.

Тальятелли, может, и были слегка переварены, но соус и лосось с лихвой это компенсировали. Соус сливочный, но, на мой взгляд, в меру жирный; лосось, нарезанный небольшими кусочками, очень мягкий и сочный. Тертый пармезан тоже был очень кстати. У мужа к пасте кроме внушительных кусков куриной грудки были прекрасно запеченные овощи – болгарский перец, помидоры, цуккини.

После пасты заказали традиционные напитки: муж – американо, я – латте с кокосовым сиропом. За окном крупными хлопьями пошел снег. Какой-то человек, идущий по Робеспьера, подошел к уличному фонарику у ресторана, опустился на колени, вытащил свечу, прикурил и пошел дальше. А мы сидели и наслаждались всей этой непередаваемой атмосферой, когда Christmas is coming )

Комментарии

  • 27.12.2011 в 11:08
    Sandra :)
    Гурман

    Тертый камамбер тоже был очень кстати
    Бегу на мастер-класс!)

    • 27.12.2011 в 14:57
      Rouge_Coco → Sandra :)
      Гурман

      Я поправила. А Вы - молодец, что заметили.
      Писала в поезде, видимо, мечтала уже о другом )

  • 27.12.2011 в 16:59
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Тогда в Питере еще и не пахло зимой и снегом. Поэтому, когда к «нужному» дню снег все-таки выпал, я была близка к тому, чтобы поверить в духов Рождества.
    вот, не поверили и нет теперь снега!

    • 17.01.2012 в 17:45
      Rouge_Coco → Эльдар
      Гурман

      Это я просто из города уезжала, а вернулась - и вот он! И снег, и какой-никакой мороз )

Ваш комментарий