1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Счастье»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Счастье»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Счастье»

Алексей
Алексей написал 9 декабря 2008 в 00:43
Гурман622 отзыва 16940
Кухня4
Интерьер7
Сервис6
5.7

Пробегав целый день по присутственным местам Центрального района и проголодавшись, к вечеру я оказался на улице Рубинштейна, всерьез задумавшись где бы мне отужинать. И тут взор упал на вывеску «Счастье». Взяв, севшего на хвост приятеля, я смело двинулся к стеклянным дверям в поисках радости.

Бар, конечно, больше подходит для романтических свиданий студенческой молодежи на стадии «конфетно-букетного» периода. Сердечки там, всякие висючие, печенюшки в баночках, декор в светлых тонах. В общем, различные приятные слюнявости. Да и контингент подобрался соответствующий. Девушки с молодыми людьми, группы интернациональной молодежи. Кроме, двух великовозрастных детин – меня и товарища – позже подошел только англоговорящий дядька, который, как мне показалось, слишком близко поздоровался с мальчуганом-официантом. Может родственники…

Из интерьера еще умилила дверь с глазком и надписью Vip WC, не иначе там аппарат в виде дивана…)))

Обслуживание, молодой человек начинал на уровне, все записал, принес водички и листики с карандашиком, где соединяя точечки, можно было начертать какой-нибудь образ. Вот я завелся! С высунутым языком, бурчя какие-то глупости, когда не находил сразу нужной точки, я начал выводить фигурку. Получился ангелочек! Вырвав из под рук оторопевшего приятеля еще и его картинку, я вывел до кучи и мальчика с зайчиком. А потом принесли еду…

Меня меню как-то сразу слегка насторожило своей какой-то радикальной новизной. Например, пастой с креветками и помидорками, почему-то в сливках. Проведя достаточно много времени в средиземноморских странах, в основном в Италии, я видел пасту с креветками только с томатным соусом, с чесноком и оливковым маслом. Может не туда смотрел…Не умничаю, наверное, есть такой рецепт, но я его не знаю…

В итоге я заказал салат из курицы со стеблями сельдерея и яблоками и почему-то «Рибай», хотя, видимо не стоило его брать не в специализированном заведении, но очень хотелось сравнить. Как я ошибся…Но об этом чуть позже. Приятель заказал лингвини с лососем и шпинатом, опять же в сливках, но с лососем это катит. Любим же мы финскую национальную еду – уху со сливками…Мой салат на поверку, оказался блюдом из жареного цыпленка и блюдцем из резаных стебля сельдерея и зеленых яблок, а-ля какой-то там «Смит», продающихся в любом супермаркете. Цена 260 рублей…Сосед лингвини тоже не оценил, поскольку выглядело оно так. Паста обвяленная в шпинате с горкой лосося-гриль. Сливок я не заметил, сосед тоже. А потом принесли нечто…Большую тарелку, на которой в луже кетчупа лежал кусок мяса, наполовину состоящий из топленого сала. Просто, тупо, сала… Решительно отрезав эту половину, я его «захомячил», не получив никакого удовольствия, зато приобретя тяжесть в желудке, которая аукается до сих пор, и не очень хорошее настроение. Цена 980 рублей. Во как!

Решительно призываю шеф-повара – НЕ НАДО КЕТЧУПА!!! ПОЖАЛУЙСТА! Убивает весь вкус. И со стейками разберитесь. Сто грамм жира на одном конце – ни в какие ворота не лезет… Официант, тоже к концу сдулся и не мог унести грязную посуду минут 15. Мимо проходили администратор, другой официант, но они, вообще, в нашу сторону не смотрели.

Вывод. Для романтической молодежи место может подойти. Большая линейка завтраков до 18 часов(!), печенье в коробочках. Для смотрящих друг на друга влюбленными глазами, мне кажется, какой-то там стейк, не главное. В конце концов, можно найти что-нибудь и попроще. Опять же, может мне не повезло. Но я пас…

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей 9 декабря 2008 в 01:35
    Гурман148 отзывов 2783

    Видимо, это счастье для гхраждан Украины, которым надоел "Шинок" :))))

    в лужи кетчупа лежал кусок мяса, наполовину состоящий из топленого сала. Просто, тупо, сала…

  • Алексей Хохлов
    Алексей Хохлов  → Алексей 9 декабря 2008 в 02:51
    Ценитель15 отзывов 71

    Как говориться - "Если хочешь мясо вкуснее, бери кусок пожирнее." - но видно они здесь совсем переборщили...

  • Борис
    Борис  → Алексей 9 декабря 2008 в 10:45
    Гурман238 отзывов 5034

    Алексей! Как в хорошем фильме, действие не провисает ни на минуту, ссылки, обещания, ужасы, (в роли ужаса кетчуп), «захомячил», экшн-сцены, комические моменты, эротика, элементы эпика ... Спасибо.