1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Schengen»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Schengen»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Schengen»

Александр
Александр написал 14 июня 2013 в 11:23
Гурман40 отзывов 467
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Дедлайн уж близится, а вдохновенья нет. И даже плотские утехи в виде чревоугодия не способствуют его появлению. Почему-то. Хотя я здесь очень даже славненько отобедал. Кризис жанра, не иначе.

"А Вы будете к нам приходить?" загадочным голосом произнесла девушка Аня, словно из воздуха возникнув за моим правым плечом. Натуру трепетную и романтичную эти слова ввергли бы в пучину душевного волнения.
Я же твёрдо но до безыскусности просто ответил: "Да".
Потому что надо ещё попробовать привезённый аж из Америки чизкейк и разбавить рюмкой аквавита очередную порцию сливочного супа.
А в этот раз пришлось обойтись без аквавита - ВУ дороже кулинарных изысков.

Как говорит один уважаемый завсегдатай: "Интерьер - интерьер". Чистенько, светленько, с ещё невыветрившимся запахом свежего ремонта. Рукомойник прямо за углом, с бумажными салфетками и зеркалом впридачу. Музыка - джаз. В окнах - живые папоротники.

Всё меню умещается на одном листике. Для меня выбор - без вариантов: салат с жареными креветками, сливочный форелевый суп, форель на гриле, плюс морс, хлеб, кофе и шоколадный фондант.
Моря ягодный с насыщенным кисло-сладким вкусом. Салату интересный вкус делает заправка и пряные травы. Порция приличная, креветки горячие, вкусно.

Перед подачей на стол пожаловали: бальзамический уксус, оливковое масло и соль. В ожидании салата я думал о чёрном перце. Его не было. Принеся салат, девушка Аня словно прочитав мои мысли сказала: "А ещё у нас есть перец. Хотите?" Я радостно закивал. Аня притащила огромных размеров перечницу Peugeot и тут же самостоятельно намолола мне в салат перца. И правильно. Хотел перца - отвечай за слова. Перечница, к слову, осталась на столе.

Суп под названием "Исландский". В исландской кухне такого рецепта не встречал, больше напоминает финский сливочный суп с лососем. Подают с горкой посередине. Горку венчает сваренное вкрутую перепелиное яйцо. Порезанные кубиками картофель и морковь сварены на тоненького - с лёгкой сыричкой. Может - особенность рецепта? Аквавит с супом был бы к месту. Аня с моего согласия намолола перцу и в суп.

Форель с заморского гриля, носящего странное название "Большие зелёные яйца", по запаху и вкусу очень здорово напоминала приготовленную на углях. Хороший такой сочный кусок с горкой рубленного шпината с кедровыми орешками и черри. Просто, но вкусно. Единственное замечание: одной дольки лимона мало, надо две, чтобы сока хватало полить и рыбу и шпинат.

Гвоздь программы - шоколадный фондант с шариком ванильного мороженного и малиновым соусом. Я умудрялся перемешивать все компоненты в каждой ложе отправляемой в рот - они здорово сочетаются и в итоге эта смесь даёт самый вкусный вариант поглощения. Win.

На удивление недолгое ожидание блюд, а когда я нашёл глазами Аню, дабы попросить счёт, оказалось она его уже как раз мне и несла. Скидка 20% имела место быть.
Выходил я сытым и преисполненным позитива.
Единственный минус - внутри не курят.
Так что - хороший старт, ровненько всё, а дальше - поглядим.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Александр 14 июня 2013 в 14:43
    Гурман9 отзывов 296
    Комментарий удален редакцией
  • буба
    буба  → Александр 16 июня 2013 в 00:49
    Новичок0 отзывов 0

    Александр к словам о большом зеленом яйце хотел бы добавить, заморский гриль и в правду работает на углях так что ваши ошюшения вас не обманули.

  • Schengen
    Schengen  → Александр 20 июня 2013 в 10:44
    Представитель, Schengen0 отзывов 17

    Александр, от официантки Ани – главной героини отзыва – вам особый привет:) Спасибо за обилие теплых слов. Ждем вас в гости! Курить, кстати, у нас можно на скамеечке во дворе – туда попадают через второй зал. По признанию курильщиков – там очень приятно предаваться вредной привычке:) C уважением, Schengen

  • Александр
    Александр  → Александр 26 июня 2013 в 21:10
    Гурман40 отзывов 467

    UPD:
    Кондишн работает вовсю. Новые блюда уже в меню.
    Решил проверить заиграет ли суп новыми вкусовыми оттенками с добавлением аквавита. Заиграл, хоть аквавита было действительно с напёрсток. Картошка - на отлично. Морковка хрустит на зубах.
    Форель как и в прошлый раз чудо как хороша. Ломтик лимона как и в прошлый раз один. Попросил второй. Специй в этот раз не дали. Спрашивать не стал. Девушку Аню, которой обещался захаживать, не застал.
    Запил всё холодным сухим аглицким сидром - освежает.

    • Schengen
      Schengen  → Александр 27 июня 2013 в 08:47
      Представитель, Schengen0 отзывов 17

      Александр, добрый день, спасибо за повторный визит. Подумаем над отправкой расписания Ани вам в личку) Но надо конечно с ней сперва согласовать. Поверьте, лимона нам не жалко. Готовы положить и 3, и 4 кусочка, если необходимо. С морковкой будем разбираться дальше.