1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Schengen»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Schengen»
Ресторан «Schengen»
Адрес
ул. Кирочная 5
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Schengen»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) о ресторане «Schengen» 14 июня 2013 в 11:39
Гурман59 отзывов 1440
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Снаружи – раскопки, песочек, тротуарные блоки. И странно длинные вызывающе свежие деревянные ступени. Судя по всему, по ним можно входить прямо в окно.


ИНТЕРЬЕР:

Внутри очень понравилось, несмотря на то, что минусов я сейчас опишу больше, чем плюсов. Понравилось прямо на 9, атмосферой. По-моему, получилось сделать «европу», такое среднеевропейское кафе.

+ Интерьер «делает» огромное зеркало и входная группа с этой милой плиточкой, сначала показавшаяся мне избыточно огромной и витиеватой для столь небольшого помещения.
+ Обратили внимание, что окна содержат в чистоте, с таким раскуроченным окружением, наверное, протирать приходится не один раз на дню. Приятно возле них сидеть, несмотря даже на неприглядность пейзажей, собственно, там и сели.
+ Оба зала не курят, если я правильно услышала.


Минусы:

- Не поняла я стулья. Меню, ВК - вроде для посиделок, но не рассидишься.

- Я бы заменила папоротники (или как это называется?) на что-то менее динамичное - густое, но стабильных форм. Ну и они оттенок смысла какой-то не тот придают, джунгли какие-то.

- Неподходящесть тарелок для супа мы отметили оба – широкие, 2 см высотой, гонять там быстро остывший суп – никакого удовольствия. И доесть до конца при всем желании сложно. Особенно крем-суп странно ощущается в такой тарелке. Будто какой-то соус пытаешься доесть.

- Я часто ною насчет столовых ложек, часто они длинные, как для собачих челюстей, часто большие. Про эти ложки такое сказать нельзя, но они очень неудобные. И что характерно, человек в клетчатом, который обычно на меня шипит – впервые сам жалуется на ложку. Мы не смогли определить, в чем дело, остановились на версии, что у них очень толстый край, и они, все-таки, наверное, большие. Как-то не типично заставляют они разеваться рот:).

- Удивил умывальник прямо в зале. Есть умывальник – это если вам только руки помыть, а есть кабинка, если вам чего другое. И вот это разделение, и экскурсия, когда это посетителю объясняют, и все это на людях, и объяснение и процесс – ну, как-то совсем это неправильно, на мой взгляд.


ЕДА:

Меню компактное, тестовое, со скидкой -20. Хорошо, что нет мук выбора. Плохо, что не из чего выбрать). Например, горячее. Не хочу рыбу, не ем баранину, курица? Она с полентой. Не хочу поленту. Надо было попробовать попросить курицу с чем-то другим. Но хорошая мысля..
Десерты. Два: «фонданТ» и чизкейк – для меня это отсутствие десертов. Вообще по тестовому меню – совершенно не поняла, в чем концепция. Сначала я решила считать, что кухня европейская(в ее спб-понимании), средней степени затейливости (маца вон, водка отдельно, это все воодушевляет). Что не плохо. Но смутили одни сплошные «цезари» в десертах. В общем, непонятно пока совсем.

+ Зеленый салат с маринованным лососем (по меню 320) – салатные листья, огурцы, яблоки, рыба - простой, без затей освежающий такой салат. Над заправкой поработали, но я бы хотела еще поинтереснее. Но человек в клетчатом был вполне доволен.



+ Листья салата с грушей, сливой и соусом дорблю (250). И еще клубничка. Обычно не беру такие салаты, но тестовое меню... Порция, фото не передает, - огромна, гора просто листьев, я очень долго его ела, думала, к концу забекаю или замекаю, но не угадала, эффект был иной - к концу еще больше проголодалась(. Если серьезно, хороший женский салат: хорошие свежие листья, хорошо промазаны, не надо ворошить самому, хорошая деликатная заправка, в меру фруктов. Девочкам на диете понравится, а порция обманет мозг. Только есть советую побыстрее:)



- Исландский суп из форели и креветок (290)- среднестатистический не очень насыщенный суп. То есть пойдет. Пошел бы, вернее, если бы не сырая картошка-хрустяшка. Настолько, что на "так задумано", "вИдение" и "альденте" ну никак не тянет. Это странно, мне казалось, повар пробует, когда готовит. Отдельная «водка» - оригинально, была отправлена в суп, что-то придала, говорят, хотя лично я не почувствовала.



+- Крем-суп из цукини с мятой, мясом утки и творожным сыром (260). Вкусно, нормально. Но очень ожидаемо. Всё как и обещали: в центр поместили мясо, разложили сыр, посыпали мятой.. Но это могли бы быть и другие ингредиенты. В общем, невкусным это быть не может, но именно как результат творчества и мысли не очень понятен этот суп, хочется идею, обусловленность. Ну, вот такая собака-придирака.



Чай-кофе с десертами пошли потреблять не скажу куда, но можно легко догадаться.


СЕРВИС:

Сервис… есть. И почти все оперативно (хотя кроме нас, никого и не было). Встречают, экскурсию предлагают, за пейзаж извиняются, про скидку говорят. Базируются во внутреннем зале. Принимает заказ один, приносит другой почему-то. После первого курса спрашивают про понравилось. Потом – не спрашивают, и вообще, кажется, теряют интерес. Я обычно не делаю трагедию из неубранных тотчас тарелок, но тут было совсем неудобно есть и даже где-то опасно:


Ну и хотелось бы, чтобы все-таки остывающие вещи (суп) приносились, когда предыдущее уже доедено. Конечно, извинились, объяснив, что «суп уже готов».. Я понимаю, что готов, но есть же всякие модные горячие столы. И подобное. Я так думала…

В конце на скрип двери откуда-то из глубин донеслось прощание.


ИТОГО:

Как бы и неплохо вроде в целом, но не будь скидки в 20%, впечатление было бы уже несколько иным. Возможно, наведаемся на полное меню, все-таки интересно, что это задумывалось. И интерьер, повторюсь, приятный очень. Но есть опасения, что будет «цезарь-сибас-тартар» стайл. Надеюсь, ошибочные. А теперь пойду читать другие отзывы, очень интересно.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Robbi Tobbi 14 июня 2013 в 13:40
    Гурман136 отзывов 3990

    Робби, очень люблю Ваши отзывы!

    Вот это:

    смутили одни сплошные «цезари» в десертах.
    чудно написано)

    Еще мороженка была.

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 14 июня 2013 в 15:30
    Гурман238 отзывов 5177

    Когда я был в первый день, до игры - тротуары были покойны.


    Стоило объявить Игру, враги Бориса и саботажники из т.н. "мерии" мгновенно перекопали тротуар. Дабы сорвать протестную игру в честь Развода! Вот такие у нас руководители! Все исподтишка.


    Да, я люблю Яковлева! И не фиг мне за это мстить!

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Борис 14 июня 2013 в 15:32
      Гурман9 отзывов 298

      Добрейшие люди))А ведь могли и по старинке ров нечистотами заполнить))

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Борис 14 июня 2013 в 23:40
      Гурман59 отзывов 1440

      Странно, тротуар-то вроде не самый ужасный был.
      А вот я все же переживаю, интересно, сколько человек войдет в окно по этим ступенькам?..

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Robbi Tobbi 14 июня 2013 в 16:04
    Гурман107 отзывов 2366

    Могли и телами))

    • AV
      AV  → Я.Ш. 14 июня 2013 в 17:51
      Гурман22 отзыва 3190

      Я в это ров чуть несвалился). Поскользнулся. Был дождь снаружи и много шипучки внутри)

  • Sunlana
    Sunlana  → Robbi Tobbi 14 июня 2013 в 17:51
    Гурман57 отзывов 2630

    Обсуждение - лучшее :)

  • Schengen
    Schengen  → Robbi Tobbi 20 июня 2013 в 10:38
    Представитель, Schengen0 отзывов 17

    Спасибо за отзыв! Обязательно приходите на полное меню – через пару недель, уверены, что сможем получить от вас больше плюсов, и вам понравится не только интерьер (за комплименты ему – отдельное спасибо!) Что касается недоваренных овощей в супе – донесли до поваров. Ну а «цезаря» у нас точно никогда не будет:) Нюансы по обслуживанию исправляем – спасибо за то, что акцентируете на этом – мы читаем и разбираем отзывы вместе с официантами. Не хочется писать клише из серии «нам очень важен ваш отзыв», но как-то не придумать другой подходящей фразы. Наверное, потому, что это правда!
    Ресторан Schengen

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Schengen 20 июня 2013 в 12:21
      Гурман9 отзывов 298

      Вот зря Вы это так))Сейчас одна девушка из одной ресторанной группы все свои на работки яростно сжигает))

      • Schengen
        Schengen  → Onlytrue 20 июня 2013 в 12:31
        Представитель, Schengen0 отзывов 17

        Что именно "зря"?:)

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Schengen 20 июня 2013 в 12:44
          Гурман9 отзывов 298

          «нам очень важен ваш отзыв»(с)- это же краеугольный камень,стержень шпаргалки любого плохого пиарщика -а Вы одним махом снесли)))

          • Schengen
            Schengen  → Onlytrue 20 июня 2013 в 12:52
            Представитель, Schengen0 отзывов 17

            Так мы и подчеркнули, что понимаем степень банальности этой фигуры пиар-речи:) Однако, даже такое клише начинает играть яркими красками, когда оно правдиво и используется не для корпоративного "красного словца", так что всё под контролем:)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Schengen 20 июня 2013 в 16:06
      Гурман59 отзывов 1440

      Здравствуйте! Ужасно приятно, что вы всем нам ответили (а то вот в прошлый раз когда играли, тишина случилась, хотя люди тут присутствуют).
      Спасибо, придем-попробуем:)

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Robbi Tobbi 20 июня 2013 в 16:22
        Гурман9 отзывов 298

        Не просто ответили-а каждому))

      • Schengen
        Schengen  → Robbi Tobbi 20 июня 2013 в 16:28
        Представитель, Schengen0 отзывов 17

        Вам спасибо! На самом деле все отзывы мы прочитали прямо 14го с утра и решили, что приоритетом является сведение их в табличку и последующее обсуждение со всеми участниками внутренних ресторанных процессов:) Поэтому отвечать начали только сейчас, когда отработали "кейсы" по горячим следам:) Будем на связи - нам очень интересно с вами общаться.

      • Борис
        Борис  → Robbi Tobbi 20 июня 2013 в 17:45
        Гурман238 отзывов 5177

        Да, первая игра за три года с таким фитбеком. Где моя шоколадная медаль с анчоусами? Ах вот же она! Ам.

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → Борис 20 июня 2013 в 22:51
          Гурман59 отзывов 1440

          Вот теперь мучайся, по предыдущей игре, чего промолчали - не интересны мнения? обиделись?..

          • Борис
            Борис  → Robbi Tobbi 20 июня 2013 в 23:10
            Гурман238 отзывов 5177

            Не все умеют общаться.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Борис 20 июня 2013 в 23:17
              Гурман136 отзывов 3990

              И не все хотят.

              • Борис
                Борис  → Sandra :) 20 июня 2013 в 23:53
                Гурман238 отзывов 5177

                Я приводил пример "Соусов" - иногда мечтаешь о том, что бы промолчали. Они меня уже и эмо обзывали... Или Брера - как хвалился, огрызался, хамил, "реагировал". 4 месяца и нет такого.

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → Борис 21 июня 2013 в 00:08
                  Гурман136 отзывов 3990

                  4 месяца и нет такого.

                  Звучит как угроза.

                  • Борис
                    Борис  → Sandra :) 21 июня 2013 в 10:01
                    Гурман238 отзывов 5177

                    Прошел месяц - отзывов ноль. Пишут только боты, сестра повара-жена учика, хозяйка, а также разные знакомые всей команды... из других городов. Они очень поддерживают, они рассказывают, как ее, хозяйку, хорошо встретили, как ей было вкусно, и к ней даже вышел повар (брат), обзывая попутно меня <цензура>, а иногородние, как выясняется по профилю, обещают через годик посетить, ну обязательно, как только... Как боты, ничем не хуже. Вот только люди не понимают, что играя в виртуальных посетителей, они обрекают себя лишь на виртуальных посетителей. Вроде картина шикарная, на некоторые местные достопримечательности, пишут отзывов в 75 раза больше чем на ССХ, вот только... они и ходят, эти виртуальные, генерированные "танечка" и "jhj;ukjkl". Но они только восхищаются, они не платят денег. Друзья и родственники не платят. Они только создают иллюзию, что все хорошо, все покойно. И становится все покойно.

    • setup
      setup  → Schengen 21 июня 2013 в 05:10
      Ценитель0 отзывов 24

      Клише = правда! Оррригинальненько.

  • Анатоль
    Анатоль  → Robbi Tobbi 20 июня 2013 в 16:52
    Гурман35 отзывов 5030

    Сегодня по моему День Шенгена)))

    • Борис
      Борис  → Анатоль 20 июня 2013 в 17:46
      Гурман238 отзывов 5177

      Нет, он был 14-ого. Но вы не участвовали.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 21 июня 2013 в 07:23
        Гурман35 отзывов 5030

        Я ЕГЭ в поликлинику сдавал :)) Это же уважительно?

        • Борис
          Борис  → Анатоль 21 июня 2013 в 09:53
          Гурман238 отзывов 5177

          Если удачно сдали, то ДА.