Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Schengen

Отзыв о ресторане «Schengen»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Удобное место для Игры. От дома недалеко.
Люблю, когда недалеко, потому как, если совсем "не торт", то хоть не обидно, что «ехала, мучилась»

Нормальное такое кафе, если принять тот факт, что это кафе, как данность.
Если поверить вывески про ресторан, разочарование неизбежно.
Для обеда самое оно, чего-то подобного району не хватает просто зверски.. так что, верным путем идут товарищи.

Интерьер простой, симпатичный. Сервис кафешный.
Словом все нормально, я понимала, куда и зачем иду.

Меню пока крохотное, есть скидка "первых недель работы", с учетом которой все блюда кажутся бюджетными. Впрочем, даже без скидки они ниже, чем в среднем по городу, выбивается только финская рыбка за пятьсот с чем-то там. Правильно, хорошая годная рыбка добирается до Петербурга первым классом, вот и растет в цене.

- Салат с грушей, сливой и соусом дорблю.
Хороший и радостный такой приехал к нам на стол. Правда за обилием крупно порезанных долек груши и сливы почти совсем потерялся салат, еле-еле пару листиков нашла. Зато груши то, груши…
Просто десерт какой-то %)

- Зеленый с лососем.
Лосось есть, салат есть. Все как надо.

- Суп из цукини и мяты, с уткой и сыром.
Сыр был, утку видимо успела улететь. Спаслась болезная бегством, ну да ладно, я не в обиде.
Мне все равно было вкусно, я люблю крем супы.

- Филе той самой форели (была рыбка непростая, а финская)
Гарнир на кухне загубили (это должен был быть шпинат и черри, а вышла какая-то несуразица), рыба удалась. Впрочем, кто не едал рыбу родом из страны-соседки?

- Кебаб из баранины с рататуем
Щедрая порция, баранистая баранина, рататуй только какой-то не такой (короче, не рататуй это, а фантазия на тему)

Десерты не брали. Что мы, разморозку никогда не едали, или фабричное мороженое? =)
Пили фреш и кофе – нормально.

Место для обеда.
Кафе.
Тчк.

Комментарии

  • 14.06.2013 в 12:16
    Onlytrue
    Гурман

    Про рыбку-да.Кебаб за 500 тоже далеко не подарок))

    • 14.06.2013 в 12:19
      Я.Ш. → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Скидос спасает пока

    • 14.06.2013 в 13:31
      Bauta → Onlytrue
      Гурман

      ну за баранину часто хотят много-много красивых бумажек получить
      эта хоть бараниной пахла. прям как дагестанская почти =)

      • 14.06.2013 в 14:33
        Onlytrue → Bauta
        Гурман

        Ну вот профильном ресторане ,одноименном со столицей Азербайджана , кебаб стоит чуть дороже.Не видел шенгенского кебаба (уже смешно),но уверен,что это будет "две больших разницы"))

  • 14.06.2013 в 12:58
    Robbi Tobbi
    Гурман

    интересно, а мне наоборот стог листвы подали, даже не сильно было видно груши и ко)

    • 14.06.2013 в 13:27
      Bauta → Robbi Tobbi
      Гурман

      я, кстати, заметила по вашим фото. сейчас как раз читаю чужие отзывы, которые, чистоты до этого ни-ни, чтобы не замутнять сознания =) у меня совсем другой был. много-много фруктов, мало салата. совсем мало.
      видимо та сбежавшая утка съела, или прихватила с собой

      • 14.06.2013 в 19:24
        Robbi Tobbi → Bauta
        Гурман

        Мы были в конце дня, в праздничный день, посетителей никого - мне, наверное, все оставшееся на кухне выложили, не пропадать же добру)
        А утка совсем сбежала? Прямо вообще-вообще не было? Меня в чьем-то отзыве зацепило "кусок утки" или как-то так - у меня были ворсинки, несколько...

  • 14.06.2013 в 13:01
    вале-рио
    Гурман

    Ага, сегодня уже звучало, что баранина летит бизнес-классом "АА" (не австрийских, азербайджанских авиалиний),
    лосось едет на "Аллегро", а груша-то откуда? где она редтикет отхватила?

    • 14.06.2013 в 13:07
      Onlytrue → вале-рио
      Гурман

      Груша сама-пешком с Торжковского рынка.

      • 14.06.2013 в 13:29
        Bauta → Onlytrue
        Гурман

        груша не просто шла, она бежала, а потом РАЗ! и целиком мне в тарелку кааааак ПРЫГ!
        в итоге заняла всю миску, места еще только сливе хватило

    • 14.06.2013 в 13:30
      Bauta → вале-рио
      Гурман

      это просто знаменитая груша, та которая "висит груша, нельзя скушать"
      а за звездность доплата положена

      • 14.06.2013 в 13:50
        Sandra :) → Bauta
        Гурман

        В общем, не Шенген, а просто гастролеры бинес-классом все получились.

        Клюква только видимо пешком шла, и это хорошо))

        • 14.06.2013 в 14:35
          Onlytrue → Sandra :)
          Гурман

          Клюква в этом асоциативном ряду - сирота-подкидышь))

    • 14.06.2013 в 14:51
      Onlytrue → вале-рио
      Гурман

      Судя по цене,может и австрийских-через Вену))

  • 20.06.2013 в 10:31
    Schengen
    Представитель, Schengen

    Добрый день! На тему толкования терминов «кафе» и «ресторан» - можно рассуждать долго и даже написать диссертацию, но это не самое главное, как нам кажется) Мы рады, что вам в целом понравилось, хотя, конечно же, уверены, что к нам будут ездить в том числе и специально. Обязательно приходите обедать – меню скоро расширится, тем более – живете рядом:) Кухня клянется, что утка не могла улететь из супа, но теперь мы ввели принцип «четыре глаза» - просим официантов очень внимательно смотреть, на то, что они выносят и страховать коллег. С уважением, Schengen

    • 20.06.2013 в 10:49
      Bauta → Schengen
      Гурман

      понимаете, какая ситуевина, я бы вам поверила конечно про утку и ее в супе наличие, если бы во второй заход спутник мой не взял такой же суп. там были волокна мясные, предполагаю что утиные)) у меня был просто суп + сыр
      но, повторюсь, это ничего, я даже тогда акцентировать внимание стафа на этом не стала. суп менее вкусным не стал, утка там не главное, видимо)))

      • 20.06.2013 в 11:02
        Schengen → Bauta
        Представитель, Schengen

        А можете уточнить в какие дни(числа) было первое и второе посещение?:) Это дело чести для нас!

        • 20.06.2013 в 11:08
          Bauta → Schengen
          Гурман

          чтобы вы "раздаче" выговор сделали, или официанта на горох поставили?
          нет, на это я пойти не могу =)
          я сейчас всех сдам, а они потом в суп плюнут.. и будут по-своему правы))

          • 20.06.2013 в 11:13
            Schengen → Bauta
            Представитель, Schengen

            Разумеется никто никого на горох не ставит, поскольку наш стиль менеджмента это не подразумевает:) но, решить вопрос надо. В любом случае еще раз большое спасибо:)

            • 20.06.2013 в 14:50
              Bauta → Schengen
              Гурман

              вам спасибо. место все равно правильное и нужное. вот холода придут брошу это неблагодарное дело - поиск приличных летних террас, и буду заходить на обед.
              десерты свои планируете?
              и вк! и вк!)))

              • 20.06.2013 в 15:05
                Schengen → Bauta
                Представитель, Schengen

                Десерты активно прорабатываем - позавчера вот пять разных дегустировали!) Наш основной принцип, не вводить новые позиции в меню до того момента, когда мы в них уверены. Именно поэтому - всё не очень быстро. А винную карту конечно же расширим. И жаль, что у нас не будет террасы:(. В целом за нашими новостями пока есть смысл следить здесь: https://www.facebook.com/schengen.spb или здесь: http://vk.com/schengen_spb

Ваш комментарий