1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Schengen»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Schengen»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Schengen»

Sunlana
Sunlana написала 3 сентября 2013 в 18:56
Гурман56 отзывов 2560
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Начало нового учебного года - даже на раздолбайской Моховой - рождает дилемму. То ли лето продлить, то ли к холодам готовиться.
Лето зеленое, кальмарное продлить не удалось – занято. Банкетные настроения сограждан не обрываются даже в первый осенний понедельник.
Оставался пункт второй. Хорошая подготовка к холодам - как по мне - это, прежде всего, местоимение. Обязательно с запасным вариантом. В этом районе мое второе местоимение ушло в историю. Вместе с прославленным Том нямом (Слава, если ты читаешь, знай - скучаем.) Но желудок он такой – помнит все еще лучше рабочих рук.
Наверное поэтому в Шенгене, где и осуществлялась попытка обрести вариант местоимения на случай банкетов через дорогу, был выбран Том кха. (Ну и еще, конечно, он был выбран потому что суп - почти новичок. Никто из игравших в игру Бориса его не ел. Разве что Борис.)


В шенгенском Томе за 360 рублей обещаны курица, кальмар и креветки. Обещанное выполнено. Особенно приятно, что кальмар не наструган, а присутствует большими хорошо жевательными кусками. В качестве перевыполнения обещанного списка – неожиданные в кокосовом молоке половинки черри. Я бы предпочла что-то пусть менее яркое, но создающее большую плотность. Даже заброшенный в суп рис с кунжутом не спасает от жидковатости. Хотя довольно вкусно и остро. Для грядущих холодов пойдет.
Еще одна новинка – модная шаверма. Про нее не в основном меню, а на доп. картонке напечатано, вместе с кесадильей.


Шенгенская шаверма (330 р.) – противоположность грубой азиатчине, с аристократическим налетом. В ней, помимо простецких огурцов и курицы, авокадо и рукола. А тестовая (в смысле мучная, а не проверочная) оболочка шавермы - из нескольких полупрозрачных, невесомых слоев. Но не шаверма это. Это типа салат, завернутый в типа съедобный лист. Ведь что главное в шаверме? Соус, конечно. А тут соус хоть и капает на бумажную подложку, ничего собой не связывает. Маловато его будет. И жидковатый он будет. И авокадо недозрело хрустит на зубах, вместо того чтоб по-европейски расплываться и таять. И не хочется впиваться зубами в большие половины шавермы. Но и резать ее острым ножичком, оттопырив пальчик, тоже не хочется.
Мне очень нравится место. И географически, и дизайнерски. И сидеть, пережидая нескончаемый дождь, у огромного окна будет приятно. И обслуживание хорошее. Но аппетита к нему так и не проснулось. Хотя аперитив употребила. Может стоило десерт съесть? Там было что-то новое, утопленное в кофе...

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Sunlana 3 сентября 2013 в 19:08
    Ресторатор0 отзывов 350

    Мне они тоже очень понравились:-), хорошее место.

    • Sunlana
      Sunlana  → Литейный 17-19 3 сентября 2013 в 19:16
      Гурман56 отзывов 2560

      :)))
      Ну-ну. Злые вы, уйду я от вас.

      • Литейный 17-19
        Литейный 17-19  → Sunlana 3 сентября 2013 в 19:55
        Ресторатор0 отзывов 350

        Ни за что:-), никогда, никуда:-), только ни это, с меня кукурузный суп:-) простишь?

        • Sunlana
          Sunlana  → Литейный 17-19 3 сентября 2013 в 22:22
          Гурман56 отзывов 2560

          с меня кукурузный суп
          *отчаянно сдерживая любопытство* Не знаю такого супа. На черной доске ничего такого не написано.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Sunlana 3 сентября 2013 в 23:56
            Гурман107 отзывов 2366

            Я тут отведал шавермы в сырной пите))