Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Schengen»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Начало нового учебного года - даже на раздолбайской Моховой - рождает дилемму. То ли лето продлить, то ли к холодам готовиться.
Лето зеленое, кальмарное продлить не удалось – занято. Банкетные настроения сограждан не обрываются даже в первый осенний понедельник.
Оставался пункт второй. Хорошая подготовка к холодам - как по мне - это, прежде всего, местоимение. Обязательно с запасным вариантом. В этом районе мое второе местоимение ушло в историю. Вместе с прославленным Том нямом (Слава, если ты читаешь, знай - скучаем.) Но желудок он такой – помнит все еще лучше рабочих рук.
Наверное поэтому в Шенгене, где и осуществлялась попытка обрести вариант местоимения на случай банкетов через дорогу, был выбран Том кха. (Ну и еще, конечно, он был выбран потому что суп - почти новичок. Никто из игравших в игру Бориса его не ел. Разве что Борис.)


В шенгенском Томе за 360 рублей обещаны курица, кальмар и креветки. Обещанное выполнено. Особенно приятно, что кальмар не наструган, а присутствует большими хорошо жевательными кусками. В качестве перевыполнения обещанного списка – неожиданные в кокосовом молоке половинки черри. Я бы предпочла что-то пусть менее яркое, но создающее большую плотность. Даже заброшенный в суп рис с кунжутом не спасает от жидковатости. Хотя довольно вкусно и остро. Для грядущих холодов пойдет.
Еще одна новинка – модная шаверма. Про нее не в основном меню, а на доп. картонке напечатано, вместе с кесадильей.


Шенгенская шаверма (330 р.) – противоположность грубой азиатчине, с аристократическим налетом. В ней, помимо простецких огурцов и курицы, авокадо и рукола. А тестовая (в смысле мучная, а не проверочная) оболочка шавермы - из нескольких полупрозрачных, невесомых слоев. Но не шаверма это. Это типа салат, завернутый в типа съедобный лист. Ведь что главное в шаверме? Соус, конечно. А тут соус хоть и капает на бумажную подложку, ничего собой не связывает. Маловато его будет. И жидковатый он будет. И авокадо недозрело хрустит на зубах, вместо того чтоб по-европейски расплываться и таять. И не хочется впиваться зубами в большие половины шавермы. Но и резать ее острым ножичком, оттопырив пальчик, тоже не хочется.
Мне очень нравится место. И географически, и дизайнерски. И сидеть, пережидая нескончаемый дождь, у огромного окна будет приятно. И обслуживание хорошее. Но аппетита к нему так и не проснулось. Хотя аперитив употребила. Может стоило десерт съесть? Там было что-то новое, утопленное в кофе...

Комментарии

  • 03.09.2013 в 19:08
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Мне они тоже очень понравились:-), хорошее место.

    • 03.09.2013 в 19:16
      Sunlana → Литейный 17-19
      Гурман

      :)))
      Ну-ну. Злые вы, уйду я от вас.

      • 03.09.2013 в 19:55
        Литейный 17-19 → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        Ни за что:-), никогда, никуда:-), только ни это, с меня кукурузный суп:-) простишь?

        • 03.09.2013 в 22:22
          Sunlana → Литейный 17-19
          Гурман

          с меня кукурузный суп
          *отчаянно сдерживая любопытство* Не знаю такого супа. На черной доске ничего такого не написано.

          • 03.09.2013 в 23:56
            Я.Ш. → Sunlana
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я тут отведал шавермы в сырной пите))

Ваш комментарий