1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Schwaben Keller»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. "Швабен Келлер". Место, которого быть не должно...
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 7.6
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Schwaben Keller

"Швабен Келлер". Место, которого быть не должно...

morfeus, 25.03.2012 в 20:51
Обычный пользователь

Не скрою (и никогда не скрывал), что я не тот человек, который ходит в пабы.

Мне не интересны ни футбол, ни пиво, ни пышущие горячим жиром и холестерином блюда сомнительных вкусовых достоинств. Это - не моё и моим никогда не было.

Но сейчас я все-таки решил написать. Так сложились обстоятельства, что я попал на организованное по предложению из купонного сервиса мероприятие, проходившее в пабе во время просмотра футбольного матча. За чуть менее 4 000 рублей моя хорошая знакомая решила устроить свой день рожденья в "Швабен Келлер". Её решение, и зная, что в финансах есть определенные стеснения, никто не возражал. Она обещала, что в пабе не будет спортивных трансляций - это было оговорено. Видимо, звезды сошлись иначе и нежданно-негаданно "Зенит" решил сыграть с "Динамо". Благо, кроме громкого звука мало что отвлекало, потому как болельщиков набралось ровно два столика. При достаточно плотной посадке компаниями.

Вино (для паба) было неплохое. Оно входило в предложение наряду с 4-5 холодными закусками, бутылкой коньяка, тестовым сетом пива и литром морса, парой горячих и 2-мя порциями десерта. Звучало заманчиво (особенно учитывая цену). Но для 6-х человек, четверо из которых приехали совсем не голодными, еды было объективно мало. Поэтому решили дозаказать горячее "на двоих" и пиво, дабы не разрушать спонтанно сложившуюся концепцию футбольно-ориентированного времяпрепровождения.

Пиво было вкусным (я в нем совсем не разбираюсь), но жесточайшее похмелье после 2-х литров напитка, выбившее из колеи и испортившее планы на следующий день 4-м из нас, свидетельствует лишь о его крайне низком качестве. Я хоть и пьющий человек, но такой жести не испытывал давно...

Еда была обычная. Не знаю, как кормят в пабах, но если так - это обманка. Это еда для кафе бизнес-центра. Повар кроме соли и перца не использует, видимо, ничего, зато не пережаривает, передерживает, те самые соль и перец экономит. К пуговицам претензий как-бы нет. Булочки, влажные от микроволновки, замороженное маслице... Непонятно, почему только блюда, расчитанные на 6-х были поданы как обычно... Неудобно было отколупывать свой кусочек.

А потом принесли дозаказанное горячее. Ассорти из колбасок. Одной венской сосиски и трех небольших, но хорошо известных колбасок с соусом "Демигляс" от Knorr и еще чем-то томатным. С двумя маленькими кучками капусты, приготовленной в лучших традициях "диеты №1" - повар победил вкус капусты полностью, оставив на лишь "концепцию", без вкуса, цвета и запаха. И все бы ничего, если не цена... 1590 рублей!

У меня это не укладывается в голове. На сколько наглым, беспардонным и алчным надо быть, чтобы такую второсортную еду предлагать по ценам, сравнимым с лучшими городскими ресторанами. Но и это еще не все.

В "Швабен Келлер" действует ценообразование "с убывающей ценностью". Т.е. чем больше блюдо, тем дороже оно стоит и меньше весит, судя по меню. Получается, что взять 4 блюда дешевле, чем одно на четверых. Видимо, в заведении плохо не только с ресторанным делом, но и с математикой и здравым смыслом.

Пиво, сваренное из сомнительных ингредиентов. Еда, которая продается с наценкой, которую не могут позволить себе даже самые отчаянные рестораторы. Она же, но приготовленная безыскусно и пресно, как в далеких 90-х. Откуда это заведение? Почему оно существует? "Для дурака не нужен нож..." Но так беззастенчиво обманывать - ...это не поддается моему пониманию.

К чему претензий нет, так это к двум вещам: к технике приготовления (я писал выше), и к обслуживанию. Милые, очаровательные девушки и отзывчивый менеджер. Их надо оставить. А вот хозяина, директора и шеф-повара - гнать в шею из ресторанного бизнеса. Им там не место. Паб - это уже не игра в наперстки.

Ваш комментарий