1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Schwaben Keller»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. "Швабен Келлер". Место, которого быть не должно...
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

"Швабен Келлер". Место, которого быть не должно...

morfeus
morfeus написал 25 марта 2012 в 20:51
Обычный пользователь13 отзывов 1547

Не скрою (и никогда не скрывал), что я не тот человек, который ходит в пабы.

Мне не интересны ни футбол, ни пиво, ни пышущие горячим жиром и холестерином блюда сомнительных вкусовых достоинств. Это - не моё и моим никогда не было.

Но сейчас я все-таки решил написать. Так сложились обстоятельства, что я попал на организованное по предложению из купонного сервиса мероприятие, проходившее в пабе во время просмотра футбольного матча. За чуть менее 4 000 рублей моя хорошая знакомая решила устроить свой день рожденья в "Швабен Келлер". Её решение, и зная, что в финансах есть определенные стеснения, никто не возражал. Она обещала, что в пабе не будет спортивных трансляций - это было оговорено. Видимо, звезды сошлись иначе и нежданно-негаданно "Зенит" решил сыграть с "Динамо". Благо, кроме громкого звука мало что отвлекало, потому как болельщиков набралось ровно два столика. При достаточно плотной посадке компаниями.

Вино (для паба) было неплохое. Оно входило в предложение наряду с 4-5 холодными закусками, бутылкой коньяка, тестовым сетом пива и литром морса, парой горячих и 2-мя порциями десерта. Звучало заманчиво (особенно учитывая цену). Но для 6-х человек, четверо из которых приехали совсем не голодными, еды было объективно мало. Поэтому решили дозаказать горячее "на двоих" и пиво, дабы не разрушать спонтанно сложившуюся концепцию футбольно-ориентированного времяпрепровождения.

Пиво было вкусным (я в нем совсем не разбираюсь), но жесточайшее похмелье после 2-х литров напитка, выбившее из колеи и испортившее планы на следующий день 4-м из нас, свидетельствует лишь о его крайне низком качестве. Я хоть и пьющий человек, но такой жести не испытывал давно...

Еда была обычная. Не знаю, как кормят в пабах, но если так - это обманка. Это еда для кафе бизнес-центра. Повар кроме соли и перца не использует, видимо, ничего, зато не пережаривает, передерживает, те самые соль и перец экономит. К пуговицам претензий как-бы нет. Булочки, влажные от микроволновки, замороженное маслице... Непонятно, почему только блюда, расчитанные на 6-х были поданы как обычно... Неудобно было отколупывать свой кусочек.

А потом принесли дозаказанное горячее. Ассорти из колбасок. Одной венской сосиски и трех небольших, но хорошо известных колбасок с соусом "Демигляс" от Knorr и еще чем-то томатным. С двумя маленькими кучками капусты, приготовленной в лучших традициях "диеты №1" - повар победил вкус капусты полностью, оставив на лишь "концепцию", без вкуса, цвета и запаха. И все бы ничего, если не цена... 1590 рублей!

У меня это не укладывается в голове. На сколько наглым, беспардонным и алчным надо быть, чтобы такую второсортную еду предлагать по ценам, сравнимым с лучшими городскими ресторанами. Но и это еще не все.

В "Швабен Келлер" действует ценообразование "с убывающей ценностью". Т.е. чем больше блюдо, тем дороже оно стоит и меньше весит, судя по меню. Получается, что взять 4 блюда дешевле, чем одно на четверых. Видимо, в заведении плохо не только с ресторанным делом, но и с математикой и здравым смыслом.

Пиво, сваренное из сомнительных ингредиентов. Еда, которая продается с наценкой, которую не могут позволить себе даже самые отчаянные рестораторы. Она же, но приготовленная безыскусно и пресно, как в далеких 90-х. Откуда это заведение? Почему оно существует? "Для дурака не нужен нож..." Но так беззастенчиво обманывать - ...это не поддается моему пониманию.

К чему претензий нет, так это к двум вещам: к технике приготовления (я писал выше), и к обслуживанию. Милые, очаровательные девушки и отзывчивый менеджер. Их надо оставить. А вот хозяина, директора и шеф-повара - гнать в шею из ресторанного бизнеса. Им там не место. Паб - это уже не игра в наперстки.