Ресторан «Serafino»
Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Serafino
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 27 отзывов о ресторане «Serafino»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.5
Кухня
8.5
Интерьер
8.0
Сервис
18Положительных
2Нейтральных
7Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Первый раз мы зашли в этот ресторан с подругой и детишками на обед. Нам предложили стол недалеко от окна « на кухню», через которое можно немножко подглядывать на то, как творят повара. Посетителей было немного, а вот персонала я бы сказала, в излишке. Но зато внимания нам было предостаточно, и мы не волновались за детей, которые гуляли самостоятельно по залам. К сожалению, я не мастер словесного жанра, но до сих пор вспоминаю этот нежный вкус черной трески, и чудесно исполненный шеф-поваром мой любимый салат Капрезе с моцареллой. Подруга пробовала там много блюд, так как живет на соседней улице, поэтому я доверилась ее советам. Детям сразу принесли раскраски и фломастеры! (которыми мы оставили отметки на скатерти), мы тут же посоветовали администраторам закупиться карандашами для рисования. Очень понравилось домашнее мороженое, оно подается очень необычно (с добавлением жидкого азота вроде)-с эффектом ледяного пара, дети были в восторге. Ну и «Тирамису»-ням-ням, как я люблю! В ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    9e822797aac5d27bd89079fa57ddd5e8.jpg Желание сеньориты – закон, а посему я обнаружил себя на ступеньках Serafino, предвкушая домашнее вино на сон грядущий. Давно наслышан о местном маэстро - Маурицио Пекколо, теперь же представилась возможность совместить приятное с полезным. Экстерьер «маленькая Италия» оправдывает себя и внутри: уютно, по-итальянски, по-домашнему. Меню было придирчиво изучено и благосклонно оценено. Тем временем, нас комплементировали салями на гриссини с бальзамико: тут фишка скорее не во вкусе, а в подаче – приятственно. Попросил порекомендовать что-нибудь от шефа, принесли пиццу с ветчиной и грибами. Вкусно. Мало теста, много сыра, много грибов, много самой что ни на есть Prosciutto di Parma. Я бы предпочел употреблять ее более сочной, но это отнесем к категории замечаний «стремление к идеалу». Также, к домашнему вину были потребованы салат из тигровых креветок с рукколой, томатами черри, красным луком и сельдереем и Вителло Тоннато. Даже не за что придраться к итальянцу: и тигровые креветки, и ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Про ресторан "Серафино"я слышала еще давно,моя подружка там день рождение отмечала,а я тогда туда не попала(( А теплым июльским вечером я оказалась в районе чернышевской(честно говоря я туда зашла из любопытства,уж очень много положительных эмоций было у друзей)Очень милый интерьер,свежесть,музыка и радужный прием сделало свое дело и мне ужастно захотелось остаться и легко перекусить...Приносят меню...и оооо пицца!!!Тонкое тесто креветочки,ветчина...О,это было великолепно!!!! Очень разнообразное меню и хочется съесть ВСЕ!!!Кто там был тот меня понимает)))Я там была уже не один раз и каждый раз неповторимо)))
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    Оказалась в районе Чернышевской и пошла, не раздумывая. Не потому что хотелось страшно и давно, а потому что устала. Вежливая встреча, хостес провела в некурящий зал. Интерьер приятный: полуподвальные своды и стены отделаны аки старым кирпичом. Хорошо гармонирует со светлых тонов мебелью. Уютненько, хотя, как мне показалось, немного тесновато. Хорошая музыка - очень качественная итальянская эстрада. Расположили меня за небольшим столиком в уголку, что мне всегда нравится. Пока читала меню, подошел официант, спросил о напитках. Ну и заказ: тартар и карпаччо из лосося (590), минестроне по-генуэзски (280), пицца "Фрутти ди маре" (750), зеленый чай. Комплементом был маленький пирожок слоеного теста с рикоттой и шпинатом и соусом на основе бальзамико. Вкусно. Таратар и карпаччо в одном флаконе. Идея понравилась. Карпаччо великолепное: нежное, совсем не жирное. Тартар тоже хорош, но, на мой вкус, многовато кедровых орешков. А вот песто очень кстати. Вкус тоже в целом приятный, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Выбрали сей ресторан для празднования одного из самых значительных событий нашей с мужем жизни, а именно свадьбы...и не ошиблись! На входе встречают приветливые девушки, занимаем уютное местечко в уголке, тут же нам приносят комплимент от ресторана - по бокалу шампанского. Милый официант принимает заказ и приносит еще один комплимент в виде закусок. Не буду перечислять блюда, отведанные нами, и восхвалять мастерство повара, т.к. лучше любого описания - прийти и попробовать самим. Любезный персонал предоставил мне передник и очень кстати: на нем оказались брызги от томатного супа, которых избежало мое платье благодаря заботе этих добрых людей. А в такой день любая мелочь может испортить настроение! Спасибо им огромное!!! В конце трапезы нас ожидал еще один сюрприз - подарок от ресторана - торт в виде сердца со множеством свежих ягод! Очень жаль, что мы не смогли его доесть, т.к. это было невозможно сделать физически после столь обильного обеда. Надеюсь, мы не обидили повара своим ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Были в этом ресторане раз пять.Нам с женой очень нравиться. Каждый раз всё очень вкусно, красиво,паста ризотто, мясо рыба на гриле мы в восторге лучше и вкуснее мы не встречали!!!Мы сравнивали!!!Конкуренты на несколько шагов позади! Были как то с другом днём на деловой встрече и к сожалению официантов стоит ждать чуточку дольше..чем хочется но я это списал на большое количество гостей в тот день..да и припарковаться было практически невозможно!Приятная обстановка и потрясающая еда всё скрасили!!Интерьер шикарный видно что создатели ОЧЕНЬ постарались...молодцы!Персонал всегда внимательный улыбчивый.Словом очень достойный ресторан с отменной кухней и хорошим обслуживанием..придём к вам ещё очень очень много раз!
  • Кухня1
    Интерьер9
    Сервис7
    5.7
    Так невкусно мы не ели никогда!Начиная с комплимента от шеф-повара (пирог с рикоттой и шпинатом, явно не первой свежести), заканчивая утиной грудкой с черникой и чем-то там еще. Мало того, что она была совершенно пресной, так еще и жесткой, прожевать невозможно. В кролике были одни кости, а хлебная корзинка (по словам официанта, хлеб свежеиспеченный) была наполнена кусками разогретого не один раз хлеба (он был с плесенью, причем это можно было увидеть невооруженным взглядом). Просто позор!!!!А ведь мы были с детьми! И это в ресторане, так высоко позиционирующем себя!!! Как обычно, много понтов, и больше ничего!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    В конце января отмечали д.р., выбрали "Серафино" т.к. рядом с домом)) Предварительно зашла на сайт почитать отзывы. Отзывы, особенно вначале, не обещали хорошего вечера. Но как выяснилось позже, они (отзывы) явно понаписаны конкурентами))) Ресторан отличный, стильный и все безумно вкусно))) И салаты и горячие блюда превосходны, но особенно хочу отметить тирамиссу - это божественно. Последний раз такое тирамиссу я ела в Ницце в итальянском ресторане "Алегро", который находиться на английском променаде в стороне порта, откуда корабли уходят на Корсику)) Тирамиссу в "Серафино" подают в винном бокале на высокой ножке, нежный, воздушный, легкий. Персонал приветливый, профессиональный, но не навязчивый. Интерьер супер, дорого и со вкусом!)) Советую посетить!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Не попав в один итальянский на букву С, решили не унывать и доехать до другого, тоже не менее желанного к посещению. Честно говоря, выйдя из машины, заметили в окнах скучающую толпу персонала. И ни одного посетителя. Стало боязно за результат. Часто бывает так, что это не очень хороший показатель. Но все-таки, голод и любопытство сильны. Заходим, нас встречает девушка- администратор, сидящая за столиков в зале, первом от входа. Ощущение было, что попали в фильм про Мэри Попинс, сразу вспомнилась школа танцев и кот). Администратор просто заворожила своим голосом и манерой говорить. Сразу вся суета и торопливость осталась позади. Она медленно и тихо поприветствовала нас, взяла вещи, предложила выбрать зал. И сразу как в той школе танцев все ожило, персонал, как танцоры, очень четко знающие свои партии, разошлись: кто за меню, кто на кухню. Опасения ушли в миг. Итак, меню-удивили. Обширное, разнообразное и интересное. Можно приходить множество раз. Решили остановить свой выбор на 2 ...далее
  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис3
    4.3
    Посетили данное заведение 20го ноября компанией из 8 человек. Заранее был заказан небольшой отдельный зал, где, как потом оказалось нельзя, было курить. Неприятным фактором стала медлительность и некая заторможенность официантов - воду, напитки несли по полчаса, и то после очередного напоминания. Ряд позиций в меню отсутствовал в наличии. Больше всего разочаровала баранина, которая оказалась абсолютно несъедобной. От баранины отказались, после чего подошел помощник повара и попытался убедить, что баранина хорошая, а специфику придает соус, хотя претензии высказывались по поводу сухости жесткости мяса. В итоге, несмотря на приличный интерьер, остался неприятный осадок. P.S. Впоследствии оказалось, что предоплата была не зачтена в общем счете, а чаевые уже были включены в этот самый счет.
  • Кухня4
    Интерьер5
    Сервис1
    3.3
    Поехал первый раз пообедать, называется. Салат еле дали доесть, очень торопились принести суп. На просьбу принести вилку к горячему, дама в сером переднике сделала мне замечание, что я, оказывается, не той вилкой свой салат поел. Дескать, что ты сюда приперся еще и вилку требуешь, руками ешь давай. Еще один пример, как хорошая идея разбивается о совковый сервис.
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис1
    4.7
    Ходили в это заведение с другом. Договорились около 18 00. На парковке человек в красном костюме не смутил. Пусть лучше так , чем в чем попало. Внутри встретили , провели. усадили. При практически пустом, что удивительно для вечера субботы, заведении усадили за крайний к стене столик, не уточнив устраивает или нет. Немного неудобно, надо было приноровиться не упираться локтем в стенку справа. Интерьер милый, но без удивлений, добротный, но неинтересный, как в итальянском ресторане, куда приходят поесть Официантка была довольно предупредительна, но все-таки в России блюда лучше называть "блюдами", а не "курсами". Не стоит в общение с гостями вкручивать профессиональный сленг. Меню слишком обширное, перегруженое. Некоторые блюда - явные инопланетяне в итальянском ресторане Еда довольно неплохая, практически без замечаний, по крайней мере тартар из белых горибов и говядины, капрезе, равиоли с лососем и лазанья. Заказали десерт,решили перекурить и пошли в барную зону. По дороге наткнулись ...далее
  • Кухня
    Интерьер2
    Сервис4
    3.0
    5b7e23d973eac4c3287cc4c030bd0c56.jpg Давным давно у меня был приятель. У него бы из всей этой истории вышел бы ох какой рассказик. Боюсь у меня будет больше желчи, чем иронии. Я, реально, не любитель писать в соцсетях. К критикам себя не отношу. Поесть люблю. Что-то длинное писал в докомпьютерную эру.Но случай дал мне повод. (Это как начало романа из школьной программы прошлого века). Поводом был плохой обедоужин, не так давно, в "Серафино". Сегодня смотрю в сеть. И ахнул. Вижу, что много людей оставили об этом ресторане более чем лестные отзывы. Все в один голос восхищались фигурой (не физикой конечно, конечно,для повара это нонсенс) итальянского шефа, обладателя, чуть ли не Мишленовской звезды. (Кто же мне это говорил? Да он сам это и говорил. = это такой текст такой из старого кино). Но я,кстати, видел c ним пару раз были просто какие-то совершенные красавицы, звезд реально заслуживающие, но, думаю не получившие. Надеюсь у него есть еще какие-то таланты. (Или подсыпает какую-то хрень?) Так вот, про случай-повод. В ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Вы помните мультик про мышонка повара, живущего в Париже, "Рататуй"?=) Там был ресторанный критик, который пришел в заведение, где мышонок работал, а мышонок не долго думая приготовил ему самый обычный рататуй. Блюдо домашней французской кухни, родом из Прованса. И когда этот критик попробовал этот рататуй, у него перед глазами возникла картина воспоминаний его беззаботного детства у бабушки в деревне. Я испытала абсолютно такие же ощущения!!! Начну с того, что мне безумно понравился интерьер! Все сделано со вкусом, качественно, без лишней помпезности. Там крайне приятно находится. Нас встретили, усадили за столик, принесли меню. Кстати меню, очень большое! Я долго сидела и не могла выбрать, что-же мне попробовать. В итоге было выбрано особукко, баклажан, и домашнее красное вино. Очень приятно было получить комплимент от шеф-повара в виде салата=) Мясо было превосходным, просто потрясающим. Честное слово! Кстати порция весьма внушительная. По крайней мере для меня, мы ее с мужем на ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    81670f5739712048825ce9e775ddee41.jpg Нас водила молодость В сабельный поход, Нас бросала молодость На кронштадтский лед. Какая молодость? Какой лёд? На улице плюс 25. Дело в том, что мы сидим внутри нового ресторана и наслаждаемся безупречной работой системы кондиционирования. А за соседними столами красивая, модная молодежь. Больше часа сидим безрезультативно, мы самые старые – обидно блин, блин, БЛИН!!! Интерьер ресторана очень душевный. Финансы на ремонт не зажимали. Получилось уютно, такой знакомый питерскоитальянский стиль. Два зала до курящего добираться ближе. Кирпичная кладка и паркетная доска, итальянская плитка и бордовые занавески, стеклянные двери и металлические люстры, миленькие картинки и удобные кресла. Замечательные приборы и посуда, всё выбрано со вкусом. Официантка похвасталась, что «сам» заказывал на родине. Меню богатое. Я бы даже сказал бесконечное. Растерялся и запутался, листая. Пришлось просить помощи у смотрящего за столиком. Выбор оказался удачным, понравилось практически всё: Запеченная ...далее