Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Запись в дневнике :)

Признаюсь, самое для меня долгожданное открытие. Потому что долго ждал, потому что Стефано – один из лучших и проверенных кормильцев, потому что ресторан открыли друзья. Потому что вопрос ”где столоваться” остается более чем актуальным.

Изначально ничего писать не планировал, ибо, в силу вышесказанного, меньше всего в Серафино могу сойти за неопознанного едока. Подвигли меня на данный опус крайне противоречивые отзывы, которые долетают с разных сторон. От ”зачем такое открывать” до “зэ вэри бэст”. Решил не отмалчиваться, а время все равно все расставит на свои места. Или не расставит :) Я голосую рублем! ;)

Мое место! Очень боялся, что что-то будет не так. Все так. С одной стороны, круто – темно в глазах. Парковки, сервировки, мегакухни, дезигны, супервентиляции, куча персонала. С другой стороны, полностью отсутствует вся обычная в таких случаях ”шелуха”, отображающая сознание определенной части сограждан. Место получилось демократичное в хорошем смысле этого слова :)

Человек делает место. И этих человеков рекомендуется знать в лицо.

Стефано Заффрани. Главный по тарелочкам. Наш человек! Любим! И не только за то, что так хорошо нас кормит.

Владимир Ясногородский. Главный по бутылочкам. В рекомендациях тоже не нуждается! Я пока толком не успел припасть к этому источнику :) Скажу лишь, что есть Сомелье, а есть сомелье ”спасибоясампосмотрю”. Самому смотреть уже не хочется.

Елена Владимировна. Ресторатор в самом расцвете сил :) Лично у руля. Смелые могут высказывать замечания. Сначала будет больно, потом все будет в лучшем виде :))))) Я опять нарываюсь :))))

По состоянию на вчерашний день, был в Серафино три раза. Первое посещение – день открытия. Очень хорошо. Картину маслом портили официанты, которые, похоже, обалдели от вида живых гостей и мышей практически не ловили.

Во второй раз ходили с маман и братом. По три-четыре перемены каждый. Все блюда разные. Полное попадание! Ева восторгалась соте из мидий, матушка до сих пор вспоминает фуа-гриль с перепелами и белыми грибами. Фуа-гриль – специалитет Стефано. Рекомендую. Если в каком-либо блюде с фуа встретите гранат, знайте – это наследие Тархуна :) К сервису в тот день никаких вопросов не было.

Вчерашний день. Я. Мильфёй с рабиолой и цуккини (480р). Отличное легкое антрэ! Равиолли с белыми грибами (390р). Отличные равиолли! Филе говядины с розмарином и флёр де сэль (980). Готовится в джоспере. A+++! Филе нашпиговано толстыми веточками розмарина – не удивляйтесь.

Ева осталась довольна карпаччо из тунца (490р). Тартаро- карпаччо. Потом с большим удовольствием уничтожила паделлату из мидий и вонголе (890р). Огромная лоханка с кучей здоровенных моллюсков.

Владимир присоветовал нам Окру (2 600). Что могу сказать? Спасибо за хороший совет!

Десерт – торт парадизо (280р) – хороший тортик. Ананас с меренгами (190). Очень хорошо! Ананас подпекается.

Сервис был на уровне.

Итого. С моей колокольни, место задалось. Тут надо есть и пить. При заказе надо учитывать, что ”навернутые” блюда соседствуют с классической италией, которая, по сути своей, вкусная и простая кухня.

За это качество, за этот исходный продукт, за этот антураж – цены гуманные. А если начинать сравнивать…. Лучше не начинать.

Комментарии

Ваш комментарий