7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Serafino»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 10 июля 2011 в 10:37
Гурман294 отзыва 9932
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Что сказать- Это моя Италия. На все 100 %.
Вот именно такая, какой я ее вижу, для себя и в своем представлении.
Мне там стало уютно с самой первой минуты. Просто I''m in love какой-то!
В дверях девушка встретила, любезно поинтересовалась буду ли я одна.
Меня же, в то время, уже пару часов ожидал спутник, который в мое отсутствие уже выбрал бутылочку прекрасного вина, не без помощи не менее прекрасного сомелье.
С него и стартовали.
Спутник мой уже изрядно "подкрепился" в мое отсутствие, причем во всех смыслах этого слова... Так, что осталось только сделать выбор мне. Принимая во внимание, что вино выбрано красное, решено было кормить меня чем-либо мясным.
Итак:
Классическая панцанелла по-умбийски. Микс листьев салата фриссе, рукколы, ромейна с красным луком, сельдереем, морковью и огурцами, кусочками хлеба, заправленные бальзамическим соусом. Заказала половинку порции. Хороший овощной салатик, сельдерей порезан до состояния нитей, (сильно просвещенные друзья, сегодня сказали, что такая нарезка называется -жульен)
Хлебные кусочки впитали в себя бальзамический соус и стали очень приятны на вкус. Сверху все это украшала палочка гриссини, которую я с удовольствием хрумкала.


Запеченная свиная шея со свежим шпинатом, томатами, зеленым яблоком и горчичным соусом. Очень красивая подача, в виде некой пирамидки, в которой слоями выложена тонко нарезанная и прекрасная на вкус свиная шея, затем зеленое яблоко во фритюре и свежий шпинат. Вокруг пирамидки обнаружился тар-тар из томатов и яблок и небольшие вкрапления горчичного соуса. Очень интересная закуска я вам скажу. Но палочку гриссини недодали...


Fegatelli - рулет из печени на гриле, с цедрой апельсина, семечками фенхеля и бускеттой. Блюдо небольшое. Три небольших колбаски из печени начинённые цедрой апельсина, которая придает ей легкий цитрусовый привкус. Выложены колбаски на небольшие кусочки брускетты и как дополнение присовокуплен тар-тар из томатов и опять сельдерей в стадии нарезки жульен (теперь на всю жизнь запомню, спасибо). Сочетание очень интересное, необычное. Определенно понравилось.


Далее, мило беседуя мы приговорили бутылочку вина и, конечно, захотели продолжения, ибо вечер был прекрасен, а общение фантастически приятным. Вот тут, сомелье заведения - Владимир нам угодил. Не буду вдаваться в подробности, что это было, но это было прекрасно. Молодец. А их диалог с моим спутником.... Признаюсь честно, я заслушалась, от того и помалкивала, хотя мне это не свойственно.
Долго ли коротко, а мы все сидим и наслаждаемся!!
Буду ли я десерт? Вопрос странный... Ни-за-что не откажусь.
Трубочки по-сицилийски с кремом из сыра рикотта. Не буду скрывать, я только недавно вернулась из самой Сицилии и соответственно решила попробовать, дабы сравнить. Ощущения - попал. Да! Практически те самые канноли, крем идентичен на 100%, а сама трубочка слегка мягковата по сравнению с исходной, сицилийской. Но Стефано и не назвал это канноли...
Две прекрасные вкусненькие и сладкие трубочки оставили прекрасное впечатление.


Продолжая сицилийскую тему, скажу... Я там подсела на кофейное граните и, естественно, увидев в меню позицию под названием Гранита (кофе) аль кафе, я не удержалась чтобы не попробовать. Не абсолютно идентично, но так рядом... Дежа вю сработало. Есть только малюсенький минус, лед был немного комочками и может быть сливок чуточку меньше. Но это, я надеюсь, поправимо. А так, я и Стефаново гранита... In love forever!
Из того, что успела утащить на пробу у спутника, отмечу отдельно Деревенский томатный суп с мясом по-тоскански! Очень очень вкусно. Рекомендую.
Обслуживание - вот тут нам повезло. Девушка, судя по чеку Нина, прекрасно и бесподобно обслуживала нас в этот вечер. Мне просто не к чему придраться, честно-честно. Все было на высоте и до крайней степени приятно.
И еще самую малость про интерьер. Не буду долго описывать стены, столы, стулья и прочее... там просто уютно, удобно и хорошо. Мы провели там без малого 6 часов и уходить не хотелось.
Теперь у меня есть своя Италия. Вот такая Серафино-Стефановская Италия.
И меня это очень радует.

  • Swe
    Swe  → Elvira Ria 15 сентября 2011 в 03:21
    Ценитель1 отзыв 22

    http://www.youtube.com/watch?v=12284tdoOJE&feature=related

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Swe 15 сентября 2011 в 09:36
      Гурман294 отзыва 9932

      http://www.youtube.com/watch?v=VC6MWXDehOw&feature=youtube_gdata_player