Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Serafino»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Что сказать- Это моя Италия. На все 100 %.
Вот именно такая, какой я ее вижу, для себя и в своем представлении.
Мне там стало уютно с самой первой минуты. Просто I''m in love какой-то!
В дверях девушка встретила, любезно поинтересовалась буду ли я одна.
Меня же, в то время, уже пару часов ожидал спутник, который в мое отсутствие уже выбрал бутылочку прекрасного вина, не без помощи не менее прекрасного сомелье.
С него и стартовали.
Спутник мой уже изрядно "подкрепился" в мое отсутствие, причем во всех смыслах этого слова... Так, что осталось только сделать выбор мне. Принимая во внимание, что вино выбрано красное, решено было кормить меня чем-либо мясным.
Итак:
Классическая панцанелла по-умбийски. Микс листьев салата фриссе, рукколы, ромейна с красным луком, сельдереем, морковью и огурцами, кусочками хлеба, заправленные бальзамическим соусом. Заказала половинку порции. Хороший овощной салатик, сельдерей порезан до состояния нитей, (сильно просвещенные друзья, сегодня сказали, что такая нарезка называется -жульен)
Хлебные кусочки впитали в себя бальзамический соус и стали очень приятны на вкус. Сверху все это украшала палочка гриссини, которую я с удовольствием хрумкала.


Запеченная свиная шея со свежим шпинатом, томатами, зеленым яблоком и горчичным соусом. Очень красивая подача, в виде некой пирамидки, в которой слоями выложена тонко нарезанная и прекрасная на вкус свиная шея, затем зеленое яблоко во фритюре и свежий шпинат. Вокруг пирамидки обнаружился тар-тар из томатов и яблок и небольшие вкрапления горчичного соуса. Очень интересная закуска я вам скажу. Но палочку гриссини недодали...


Fegatelli - рулет из печени на гриле, с цедрой апельсина, семечками фенхеля и бускеттой. Блюдо небольшое. Три небольших колбаски из печени начинённые цедрой апельсина, которая придает ей легкий цитрусовый привкус. Выложены колбаски на небольшие кусочки брускетты и как дополнение присовокуплен тар-тар из томатов и опять сельдерей в стадии нарезки жульен (теперь на всю жизнь запомню, спасибо). Сочетание очень интересное, необычное. Определенно понравилось.


Далее, мило беседуя мы приговорили бутылочку вина и, конечно, захотели продолжения, ибо вечер был прекрасен, а общение фантастически приятным. Вот тут, сомелье заведения - Владимир нам угодил. Не буду вдаваться в подробности, что это было, но это было прекрасно. Молодец. А их диалог с моим спутником.... Признаюсь честно, я заслушалась, от того и помалкивала, хотя мне это не свойственно.
Долго ли коротко, а мы все сидим и наслаждаемся!!
Буду ли я десерт? Вопрос странный... Ни-за-что не откажусь.
Трубочки по-сицилийски с кремом из сыра рикотта. Не буду скрывать, я только недавно вернулась из самой Сицилии и соответственно решила попробовать, дабы сравнить. Ощущения - попал. Да! Практически те самые канноли, крем идентичен на 100%, а сама трубочка слегка мягковата по сравнению с исходной, сицилийской. Но Стефано и не назвал это канноли...
Две прекрасные вкусненькие и сладкие трубочки оставили прекрасное впечатление.


Продолжая сицилийскую тему, скажу... Я там подсела на кофейное граните и, естественно, увидев в меню позицию под названием Гранита (кофе) аль кафе, я не удержалась чтобы не попробовать. Не абсолютно идентично, но так рядом... Дежа вю сработало. Есть только малюсенький минус, лед был немного комочками и может быть сливок чуточку меньше. Но это, я надеюсь, поправимо. А так, я и Стефаново гранита... In love forever!
Из того, что успела утащить на пробу у спутника, отмечу отдельно Деревенский томатный суп с мясом по-тоскански! Очень очень вкусно. Рекомендую.
Обслуживание - вот тут нам повезло. Девушка, судя по чеку Нина, прекрасно и бесподобно обслуживала нас в этот вечер. Мне просто не к чему придраться, честно-честно. Все было на высоте и до крайней степени приятно.
И еще самую малость про интерьер. Не буду долго описывать стены, столы, стулья и прочее... там просто уютно, удобно и хорошо. Мы провели там без малого 6 часов и уходить не хотелось.
Теперь у меня есть своя Италия. Вот такая Серафино-Стефановская Италия.
И меня это очень радует.

Комментарии

  • 15.09.2011 в 03:21
    Swe
    Ценитель

    http://www.youtube.com/watch?v=12284tdoOJE&feature=related

    • 15.09.2011 в 09:36
      Elvira Ria → Swe
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      http://www.youtube.com/watch?v=VC6MWXDehOw&feature=youtube_gdata_player

Ваш комментарий