Рейтинг

7.4

Хорошо
Рейтинг

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.8
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Севенскайбар

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Севенскайбар»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 7

*** Прошел год - раз. Новинки меню - два. И, мучающий вопрос «хватает ли контроля Патрика на две точки?».
Хороший прием, но, «провожающая» официантка отдает меню на напитки (основное всегда на столе) и уходит. За ней, с интервалом в две минуты приходят еще две разные девушки и готовятся принять заказ. Третью приходится отгонять предельно грубо. Но, стоит вернуться «основной» - далее все безупречно, конечно, в таком формате. Вот только булочка (одЫн штук) с маслом прехала только к супу. На тарелочке для хлеба … но без ножика. А «во время супа» ножика то и не сыскать. Тканевые салфетки-конверты для приборов. Меню, мелковато написанное и строчки слишком близко друг к другу, в остальном - мечта, радость и зависть даже гастрономических заведений. Если кому и давать «Новый Орден Дружбы Народов» так это Патрику! Такого разнообразия блюд, часто редчайших кухонь, однозначно, не сыскать. Да, за год все подорожало. Что то на 15%, что то на 30%. Десерты !!! 150 на 210 руб. Знаменитые сеты стали 450, появился сет «Гармония». Татаки из тунца (290, как и большинство салатов) – мало, мало, но предельно, запредельно вкусно. Квадратная, полуторасантиметровая колбаска тунца, обжаренная на пару миллиметров с каждой стороны. И, в сочетании со свежей живой серцевиной – идеал в обсыпке из четырех видов зерен. Слайсы груши и грецкий орех. Суп из запеченых баклажанов (170) – плошка нежнейшего крем супа, заправленного кольцами жареного лука и утиный шашлычек. В ленточке утки на палочке больше половины «сала», но, только потом понимаешь идею – диетическому супчику так не хватает именно этой, жирной, нотки. Единственная паста – Мачерончини (290). Макаронов (как обещали самодельных: но как?Холмс, КАК?) с дыркой я не ел несколько лет. Пенне не считаются. Оказывается толстую, с самую большую коктейльную трубочку, пасту очень не легко наматывать на вилку обычным способом! Во как! Наверное, все же нож/вилка тут удобнее. Шикарный соус в карбонаре-стиле, даже желкок перепелки подан отдельно, с подкопченной уткой. И. что совершенно удивило, при очень не больших порциях, пасты вполне себе «мнацакановское» колличество.
Хотелось бы более оригинальной разливной пивной линейки. Бочка, Хайнекон, Пилснер (170-0,5). Кафе 80, вода от 70, за советскую Наталью, фреши все по 120. Минимальный чек (средняя стоимость горячего 450-490) – 800, средний 1100, но, это с десертом (обязательная программа!)
Очень рекомендую – оригинальное и часто эксклюзивное (эх «забили» слово!) меню в великолепном исполнении. Меню, которое хочется съесть все, даже не в целях чревоугодия, а для самообразования. Просто, что бы узнать, что такое «бала-бала» и каков ОНО на вкус. Как будто и не открывался «Люмьер». Почти все «ресторанности» соблюдены, что просто редкость в «препати» заведении/DJбаре. На роль главного минуса сейчас вышла крайняя пошарпанность и столов и скамеек. Ошибка москвичек, видимо, была в очень плохом мебельном качестве. Ламинирование чуть ли не бумагой – это дешево, но, поддерживать в подобающем состоянии предено сложно. Еще пару царапин и сколов – голов… «звезду» долой. Пока же, не одно, действительно модное, не получало таких оценок. Считая, и искусственно модные.
PS Как ни странно PS будет хозяевам бистро Гарсон! Продайте старичка Гражана куда нибудь (кто возьмет) и пригласите три-четыре (смотря какой курс будет) Морена, молодых, дерзких, любознательных. За такой совет консалтер попросит 600000 долл., а я даю безвоздмездно.
Дневных предложений нет, действует 20% скидка на все, вкл. напитки.

Ваш комментарий