Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Северянин»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Этот чудесный ресторан стал одним из самых нами любимых за последний год. Мы и раньше пробовали там бывать, и, вроде, все устраивало, но почти ни одно из блюд не хотелось пробовать еще раз. А это главный показатель качества. Но за 2014 после его "перезапуска" с участием уважаемого Арама Мнацаканова (Пробки, Моцареллы, Рыбы) заведение заметно преобразилось. Я бы даже сказал восстало из пепла как птица "Феникс".

За последнее время мы перепробовали почти все меню, которое, сразу скажу, несмотря на высокое качество приятно поражает уровнем цен. Даже сейчас после девальвации цены (может быть пока) не изменились. Оригинальные рыбные блюда (такие мало где встретишь, вроде, тельного из судака). Обычно имеешь дело с сибасом да лососем (последний, впрочем, и тут есть), хотя я их люблю. Но кета, сиг, судак - нечастые гости в меню. Прекрасные блюда из моей любимой баранины, утка, пельмешки...
Но без того, чтобы попробовать десерты , друзья мои, не уходите. Невероятные: облепиховый десерт (не только вкусный, но и подача удивительная - с бокале с дымком); халвовый десерт (не приторный - объедение); мороженое халвовое и из бородинского хлеба!

В ресторане, что видно из флайерсов, регулярно проходят поэтические вечера, кинопоказы и всякие тематические мероприятия. Мы пока были только на двух поэтических вечерах. В начале прошлого года - было оригинально, но из-за малого числа людей в зале атмосфера была не располагающей. А, вот, в ноябре, когда мы были второй раз - было чудесно. Посетители ресторана буквально сражаются за право прочитать стихи, кто наизусть, кто со шпаргалкой, и читают очень прилично. Забавно, что и официанты тоже участвуют в этом действии. Вот это уже было здорово. По словам управляющей на эти поэтические вечера у них теперь даже не все попадают, кто хочет. Молодцы!

На деловых встречах люблю заказывать наливочки собственного приготовления. Их много разных и крепких и не очень.

Что-то много текста получилось. Накопилось, извините :) Приятного аппетита!

Ваш комментарий