Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Северянин»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

«…как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина..»
В.В.Маяковский

Небольшое такое заведение на Столярном.
Сначала заходишь, кажется очень пусто. Потом привыкаешь, а под конец мне даже понравилось. Какая-то атмосфера умиротворения, спокойствия.
Людей нет вообще. Человеконенавистники welcome.

По факту на удивление удобные стулья. Однотонные стены и скатерти, куча коричневых столов. Единственное яркое пятно – портрет Северянина с сигарой. Накрытие бокалами для воды и вина.

Вода бесплатная сразу же. Внутри плавает кругляш огурца «для свежести».

Несимпатичное, слишком легкое меню. Такая же винная карта.
Но по содержанию достаточно разнообразное. Блюда небанальные интересные. Хочется попробовать многое.

Салат «Мясной» - ломтики обжаренной куриной грудки, прошутто, бэби-картофель, листья салата, какие-то овощи, легкая заправка. Гуд.
Борщ – подают со сметаной и пампушкой с чесноком. Супа немного, но мне бы понравился, если бы не жирнющие куски говядины. Половина сала, половина мяса. Усердно их вылавливала.
Креветочные котлетки – две котлеты из креветок, скрепленных каким-то тестом или чем-то вроде этого. Рядом кусочек лимона, лайма и разлитый сливочный соус с икрой. Съедобно. Но даже соус не спасает. Очень сухо.
Кролик тушеный в сливках. Интересная подача. Барышня выносит тарелку и красный прямоугольный горшочек. Вроде есть такое слово – утятница. Потом постепенно оттуда выкладывает кусочки кролика. Кролик тушится с розмарином и яблоками. Неплохо, но тоже очень сухо. Не хватает гарнира, который не порекомендовали.
На десерт медовик. Подается в бокале. Мне ужасно понравился! Три домашних слоя с нежной сливочной прослойкой. Полностью пропитавшиеся. Мягкий и нежный десерт.

ВК уже есть в полный рост. Позиций 7 по бокалам.
Понравился свой морс из ревеня.

Не так уж все и ужасно, как пугал некто Б. Без восторгов, но спокойно и качественно. Хотя, может, сказалось, наличие муручей за соседним столом.

Комментарии

  • 24.11.2011 в 12:04
    MOFN
    Гурман

    Ты уверена, что это была кура в мясном салате? ;)

    • 24.11.2011 в 13:24
      Лена → MOFN
      Гуру

      Ну там и кура, и ветчина были. Курицу от мяса я пока в состоянии отличить!

      • 24.11.2011 в 14:10
        MOFN → Лена
        Гурман

        Я эту субстанцию идентифицировать не смог %-)

  • 24.11.2011 в 12:12
    Елена А.
    Гурман

    Добрый день! Спасибо за отзыв! Как-то не очень тепло всё это звучит.
    Совершенно не представляю, как можно кролика тушить с яблоками и в сливках и усушить... Это они того... погорячились. Суп с жирнющей говядиной? Из грудинки, очень жирной,а не из молодой говядинки? Медовик в бокале? А это типа русская кухня?
    Извините, что так много вопросов, просто вот только собиралась идти, но чувствую, что рассобираюсь обратно на диван.)

    • 24.11.2011 в 12:16
      Борис → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Слово "Диван" Я ОЧЕНЬ ПОПРОШУ ВАС НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ В КОНТЕКСТЕ данного заведения, это оскорбительно, тут приличная публика заходит. На д*в*н, минимум на месяц. Или до смены повара.

      • 24.11.2011 в 13:33
        Елена А. → Борис
        Гурман

        Дорогой Главный по Тарелочкам! Я почти поняла. То есть поняла не совсем, но из дома месяц ни ногой, разве что по поручению партии)))

    • 24.11.2011 в 12:50
      MOFN → Елена А.
      Гурман

      Полный ахтунг!

    • 24.11.2011 в 13:25
      Лена → Елена А.
      Гуру

      Добрый день!
      Суп. Видимо, из грудинки... Тут я явно не эксперт.
      Про русскость кухни не уверена. Медовик в бокале оч вкусный. Это для меня главное.

      • 24.11.2011 в 13:35
        Елена А. → Лена
        Гурман

        Спасибо. А что, когда старший разрешит, с мужем можно пойти или скучно будет?

        • 24.11.2011 в 14:09
          Pavelka → Елена А.
          Гурман

          Это смотря с каким мужем идти...
          найдите не скучного, с ним и отправляйтесь...
          ... только еще желательно, чтобы он еще и щедрым был.... ну хоть чуть-чуть:)

          • 24.11.2011 в 14:11
            MOFN → Pavelka
            Гурман

            И с крепким желудком :)

            • 24.11.2011 в 14:15
              Елена А. → MOFN
              Гурман

              Тада вывешиваю объявление: ищу мужа по фамилии Фрайман или Гофман, лет 50-60, с хорошим желудком. Щедрость гарантирую.

            • 24.11.2011 в 14:16
              Pavelka → MOFN
              Гурман

              Это уже расширенная ОСАГО получается:)

          • 24.11.2011 в 16:24
            Борис → Pavelka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            С крепким желудком и большой фантазией. И что бы спокойный был очень.

            • 24.11.2011 в 16:27
              Pavelka → Борис
              Гурман

              В Северянине нервная обстановка?:)

              • 24.11.2011 в 16:38
                Борис → Pavelka
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                После того, как поел - нервная. Думаю, дверь на кухню как в самолетах, пуленепробиваемая.
                Просто что бы не было недопонимания до вторника. Там не жутко, не травят, нет окурков в супе, продукты обычные... но вот самого понятия Кухни нет. Рецепты сумасшедшие, сочетания аховые, все лишено признаков еды. Нот, по которым мы отличаем блюдо. Знаете, больным все в миксере смешивают и кормят. Так вот тут и в таком случае узнаваемой еды не получится. Это хуже Васаби и Розарио, Дивана и Аппетита, Глобус бар - даже не говорю, там хоть ложилось в рамки стандарта. Туда за этим и шли. Консенсус.

                • 24.11.2011 в 16:40
                  Pavelka → Борис
                  Гурман

                  аааа - понятно...
                  слава богу мы знаем хороших соседей ;)

                  • 24.11.2011 в 18:13
                    Борис → Pavelka
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А ведь Публика была ***.

            • 24.11.2011 в 20:54
              Елена А. → Борис
              Гурман

              Спокойный муж у меня уже есть, но тут вознивает другая проблема - я оччень неспокойная, местами даже буйная.А фантазия какая -ааа.... Ну, Вы знаете)

              • 24.11.2011 в 21:43
                Эльдар → Елена А.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Борис знает?
                Мужу повезло!

                • 24.11.2011 в 21:47
                  Борис → Эльдар
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Борис знает.

        • 24.11.2011 в 17:37
          Лена → Елена А.
          Гуру

          В этих делах, как показывает практика, я полная лошара.

          • 24.11.2011 в 21:43
            Эльдар → Лена
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ))

  • 25.11.2011 в 12:37
    Лена
    Гуру

    Ах да! Еще забыла - комплимент ананасы в шампанском... Точно по мотивам Маяковского.

    • 25.11.2011 в 16:17
      Борис → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Во как! А у нас не было.

      • 29.12.2011 в 21:46
        MOFN → Борис
        Гурман

        Грамотно я гранату не кинул? ;)

        • 29.12.2011 в 23:26
          Борис → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, грамотная граната месяц летит и попадает в цель!

  • 25.11.2011 в 12:57
    gluttony
    Гурман

    Ну как не отметиться в теме, посвящённой Русскому Поэту?

  • 29.12.2011 в 18:02
    Club Industry
    Представитель, Северянин

    УЖЕ ДРУГОЙ ПОВАР!
    ВСЁ ВКУСНО ))

    • 29.12.2011 в 18:34
      MOFN → Club Industry
      Гурман

      Что-нибудь из допетровского будет? $-)

      • 29.12.2011 в 22:59
        saadak → MOFN
        Представитель, Лосось-бар

        Перепеча. ;))))))))))

        • 29.12.2011 в 23:14
          MOFN → saadak
          Гурман

          Пере-кудым? Кстати, тебя после Культа интерьерчик не напрягает? %-))

          • 29.12.2011 в 23:48
            saadak → MOFN
            Представитель, Лосось-бар

            В более позднем французском варианте, похожее блюдо называется кайетта.
            Дивана не хватает;)))

            • 29.12.2011 в 23:54
              Борис → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот только "Диван" не надо поминать... Уф.

    • 30.12.2011 в 17:07
      Лена → Club Industry
      Гуру

      Как Вы оперативно...

      • 30.12.2011 в 17:57
        saadak → Лена
        Представитель, Лосось-бар

        Лена, спешить не надо. Аккурат с Рождества всё и начнётся.

        • 30.12.2011 в 20:39
          Лена → saadak
          Гуру

          Расскажи хоть в ЛС, что начнется?

          • 30.12.2011 в 21:09
            saadak → Лена
            Представитель, Лосось-бар

            В Рождество - ужин. После начнёт работать моё меню.

            • 30.12.2011 в 22:46
              MOFN → saadak
              Гурман

              Ты по старому работаешь? %-))))))

              • 30.12.2011 в 22:54
                saadak → MOFN
                Представитель, Лосось-бар

                А надо? Печень кроля будет. Доведённая до совершенства. Кровяные колбаски, оленина с ягелем. Стерлядь с граните из огурца, Интересный гриль. Пирог из утки с почками, Илье поклон за идею, домашняя салями, коблер с кабаном, кассуле...

                • 30.12.2011 в 23:00
                  MOFN → saadak
                  Гурман

                  А надо?
                  Я просто до сих пор не могу понять, что это было.... ;)

                • 31.12.2011 в 00:08
                  Борис → saadak
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Охренеть©Лена Гуру 30.12.2011 22:48

            • 30.12.2011 в 22:48
              Лена → saadak
              Гуру

              Охренеть.

Ваш комментарий