1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Северянин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Северянин»
Ресторан «Северянин»
Адрес
пер. Столярный 18/69
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Северянин»

Лена
Лена   написала о ресторане «Северянин» 24 ноября 2011 в 11:01
Гуру
225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

«…как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина..»
В.В.Маяковский

Небольшое такое заведение на Столярном.
Сначала заходишь, кажется очень пусто. Потом привыкаешь, а под конец мне даже понравилось. Какая-то атмосфера умиротворения, спокойствия.
Людей нет вообще. Человеконенавистники welcome.

По факту на удивление удобные стулья. Однотонные стены и скатерти, куча коричневых столов. Единственное яркое пятно – портрет Северянина с сигарой. Накрытие бокалами для воды и вина.

Вода бесплатная сразу же. Внутри плавает кругляш огурца «для свежести».

Несимпатичное, слишком легкое меню. Такая же винная карта.
Но по содержанию достаточно разнообразное. Блюда небанальные интересные. Хочется попробовать многое.

Салат «Мясной» - ломтики обжаренной куриной грудки, прошутто, бэби-картофель, листья салата, какие-то овощи, легкая заправка. Гуд.
Борщ – подают со сметаной и пампушкой с чесноком. Супа немного, но мне бы понравился, если бы не жирнющие куски говядины. Половина сала, половина мяса. Усердно их вылавливала.
Креветочные котлетки – две котлеты из креветок, скрепленных каким-то тестом или чем-то вроде этого. Рядом кусочек лимона, лайма и разлитый сливочный соус с икрой. Съедобно. Но даже соус не спасает. Очень сухо.
Кролик тушеный в сливках. Интересная подача. Барышня выносит тарелку и красный прямоугольный горшочек. Вроде есть такое слово – утятница. Потом постепенно оттуда выкладывает кусочки кролика. Кролик тушится с розмарином и яблоками. Неплохо, но тоже очень сухо. Не хватает гарнира, который не порекомендовали.
На десерт медовик. Подается в бокале. Мне ужасно понравился! Три домашних слоя с нежной сливочной прослойкой. Полностью пропитавшиеся. Мягкий и нежный десерт.

ВК уже есть в полный рост. Позиций 7 по бокалам.
Понравился свой морс из ревеня.

Не так уж все и ужасно, как пугал некто Б. Без восторгов, но спокойно и качественно. Хотя, может, сказалось, наличие муручей за соседним столом.

46 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Лена  24 ноября 2011 в 12:04
    Гурман
    106 отзывов 3184

    Ты уверена, что это была кура в мясном салате? ;)

  • Елена А.
    Елена А.  → Лена  24 ноября 2011 в 12:12
    Гурман
    49 отзывов 2396

    Добрый день! Спасибо за отзыв! Как-то не очень тепло всё это звучит.
    Совершенно не представляю, как можно кролика тушить с яблоками и в сливках и усушить... Это они того... погорячились. Суп с жирнющей говядиной? Из грудинки, очень жирной,а не из молодой говядинки? Медовик в бокале? А это типа русская кухня?
    Извините, что так много вопросов, просто вот только собиралась идти, но чувствую, что рассобираюсь обратно на диван.)

    • Борис
      Борис  → Елена А.  24 ноября 2011 в 12:16
      Гурман
      238 отзывов 5643

      Слово "Диван" Я ОЧЕНЬ ПОПРОШУ ВАС НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ В КОНТЕКСТЕ данного заведения, это оскорбительно, тут приличная публика заходит. На д*в*н, минимум на месяц. Или до смены повара.

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис  24 ноября 2011 в 13:33
        Гурман
        49 отзывов 2396

        Дорогой Главный по Тарелочкам! Я почти поняла. То есть поняла не совсем, но из дома месяц ни ногой, разве что по поручению партии)))

    • MOFN
      MOFN  → Елена А.  24 ноября 2011 в 12:50
      Гурман
      106 отзывов 3184

      Полный ахтунг!

    • Лена
      Лена  → Елена А.  24 ноября 2011 в 13:25
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Добрый день!
      Суп. Видимо, из грудинки... Тут я явно не эксперт.
      Про русскость кухни не уверена. Медовик в бокале оч вкусный. Это для меня главное.

      • Елена А.
        Елена А.  → Лена  24 ноября 2011 в 13:35
        Гурман
        49 отзывов 2396

        Спасибо. А что, когда старший разрешит, с мужем можно пойти или скучно будет?

        • Pavelka
          Pavelka  → Елена А.  24 ноября 2011 в 14:09
          Гурман
          27 отзывов 787

          Это смотря с каким мужем идти...
          найдите не скучного, с ним и отправляйтесь...
          ... только еще желательно, чтобы он еще и щедрым был.... ну хоть чуть-чуть:)

          • MOFN
            MOFN  → Pavelka  24 ноября 2011 в 14:11
            Гурман
            106 отзывов 3184

            И с крепким желудком :)

            • Елена А.
              Елена А.  → MOFN  24 ноября 2011 в 14:15
              Гурман
              49 отзывов 2396

              Тада вывешиваю объявление: ищу мужа по фамилии Фрайман или Гофман, лет 50-60, с хорошим желудком. Щедрость гарантирую.

            • Pavelka
              Pavelka  → MOFN  24 ноября 2011 в 14:16
              Гурман
              27 отзывов 787

              Это уже расширенная ОСАГО получается:)

          • Борис
            Борис  → Pavelka  24 ноября 2011 в 16:24
            Гурман
            238 отзывов 5643

            С крепким желудком и большой фантазией. И что бы спокойный был очень.

            • Pavelka
              Pavelka  → Борис  24 ноября 2011 в 16:27
              Гурман
              27 отзывов 787

              В Северянине нервная обстановка?:)

              • Борис
                Борис  → Pavelka  24 ноября 2011 в 16:38
                Гурман
                238 отзывов 5643

                После того, как поел - нервная. Думаю, дверь на кухню как в самолетах, пуленепробиваемая.
                Просто что бы не было недопонимания до вторника. Там не жутко, не травят, нет окурков в супе, продукты обычные... но вот самого понятия Кухни нет. Рецепты сумасшедшие, сочетания аховые, все лишено признаков еды. Нот, по которым мы отличаем блюдо. Знаете, больным все в миксере смешивают и кормят. Так вот тут и в таком случае узнаваемой еды не получится. Это хуже Васаби и Розарио, Дивана и Аппетита, Глобус бар - даже не говорю, там хоть ложилось в рамки стандарта. Туда за этим и шли. Консенсус.

            • Елена А.
              Елена А.  → Борис  24 ноября 2011 в 20:54
              Гурман
              49 отзывов 2396

              Спокойный муж у меня уже есть, но тут вознивает другая проблема - я оччень неспокойная, местами даже буйная.А фантазия какая -ааа.... Ну, Вы знаете)

              • Эльдар
                Эльдар  → Елена А.  24 ноября 2011 в 21:43
                Гурман
                18 отзывов 1282

                Борис знает?
                Мужу повезло!

                • Борис
                  Борис  → Эльдар  24 ноября 2011 в 21:47
                  Гурман
                  238 отзывов 5643

                  Борис знает.

        • Лена
          Лена  → Елена А.  24 ноября 2011 в 17:37
          Гуру
          225 отзывов 6060

          В этих делах, как показывает практика, я полная лошара.

          • Эльдар
            Эльдар  → Лена  24 ноября 2011 в 21:43
            Гурман
            18 отзывов 1282

            ))

  • Лена
    Лена  → Лена  25 ноября 2011 в 12:37
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Ах да! Еще забыла - комплимент ананасы в шампанском... Точно по мотивам Маяковского.

    • Борис
      Борис  → Лена  25 ноября 2011 в 16:17
      Гурман
      238 отзывов 5643

      Во как! А у нас не было.

      • MOFN
        MOFN  → Борис  29 декабря 2011 в 21:46
        Гурман
        106 отзывов 3184

        Грамотно я гранату не кинул? ;)

        • Борис
          Борис  → MOFN  29 декабря 2011 в 23:26
          Гурман
          238 отзывов 5643

          Да, грамотная граната месяц летит и попадает в цель!

  • gluttony
    gluttony  → Лена  25 ноября 2011 в 12:57
    Гурман
    1 отзыв 210

    Ну как не отметиться в теме, посвящённой Русскому Поэту?

  • Club Industry
    Club Industry  → Лена  29 декабря 2011 в 18:02
    Ценитель
    0 отзывов 1

    УЖЕ ДРУГОЙ ПОВАР!
    ВСЁ ВКУСНО ))