1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Северянин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Северянин»
Ресторан «Северянин»
Адрес
пер. Столярный 18/69
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Северянин
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Северянин»

Лена
Лена написала 24 ноября 2011 в 11:01
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

«…как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина..»
В.В.Маяковский

Небольшое такое заведение на Столярном.
Сначала заходишь, кажется очень пусто. Потом привыкаешь, а под конец мне даже понравилось. Какая-то атмосфера умиротворения, спокойствия.
Людей нет вообще. Человеконенавистники welcome.

По факту на удивление удобные стулья. Однотонные стены и скатерти, куча коричневых столов. Единственное яркое пятно – портрет Северянина с сигарой. Накрытие бокалами для воды и вина.

Вода бесплатная сразу же. Внутри плавает кругляш огурца «для свежести».

Несимпатичное, слишком легкое меню. Такая же винная карта.
Но по содержанию достаточно разнообразное. Блюда небанальные интересные. Хочется попробовать многое.

Салат «Мясной» - ломтики обжаренной куриной грудки, прошутто, бэби-картофель, листья салата, какие-то овощи, легкая заправка. Гуд.
Борщ – подают со сметаной и пампушкой с чесноком. Супа немного, но мне бы понравился, если бы не жирнющие куски говядины. Половина сала, половина мяса. Усердно их вылавливала.
Креветочные котлетки – две котлеты из креветок, скрепленных каким-то тестом или чем-то вроде этого. Рядом кусочек лимона, лайма и разлитый сливочный соус с икрой. Съедобно. Но даже соус не спасает. Очень сухо.
Кролик тушеный в сливках. Интересная подача. Барышня выносит тарелку и красный прямоугольный горшочек. Вроде есть такое слово – утятница. Потом постепенно оттуда выкладывает кусочки кролика. Кролик тушится с розмарином и яблоками. Неплохо, но тоже очень сухо. Не хватает гарнира, который не порекомендовали.
На десерт медовик. Подается в бокале. Мне ужасно понравился! Три домашних слоя с нежной сливочной прослойкой. Полностью пропитавшиеся. Мягкий и нежный десерт.

ВК уже есть в полный рост. Позиций 7 по бокалам.
Понравился свой морс из ревеня.

Не так уж все и ужасно, как пугал некто Б. Без восторгов, но спокойно и качественно. Хотя, может, сказалось, наличие муручей за соседним столом.

  • MOFN
    MOFN  → Лена 24 ноября 2011 в 12:04
    Гурман106 отзывов 3173

    Ты уверена, что это была кура в мясном салате? ;)

  • Елена А.
    Елена А.  → Лена 24 ноября 2011 в 12:12
    Гурман44 отзыва 2359

    Добрый день! Спасибо за отзыв! Как-то не очень тепло всё это звучит.
    Совершенно не представляю, как можно кролика тушить с яблоками и в сливках и усушить... Это они того... погорячились. Суп с жирнющей говядиной? Из грудинки, очень жирной,а не из молодой говядинки? Медовик в бокале? А это типа русская кухня?
    Извините, что так много вопросов, просто вот только собиралась идти, но чувствую, что рассобираюсь обратно на диван.)

    • Борис
      Борис  → Елена А. 24 ноября 2011 в 12:16
      Гурман238 отзывов 5116

      Слово "Диван" Я ОЧЕНЬ ПОПРОШУ ВАС НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ В КОНТЕКСТЕ данного заведения, это оскорбительно, тут приличная публика заходит. На д*в*н, минимум на месяц. Или до смены повара.

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис 24 ноября 2011 в 13:33
        Гурман44 отзыва 2359

        Дорогой Главный по Тарелочкам! Я почти поняла. То есть поняла не совсем, но из дома месяц ни ногой, разве что по поручению партии)))

    • MOFN
      MOFN  → Елена А. 24 ноября 2011 в 12:50
      Гурман106 отзывов 3173

      Полный ахтунг!

    • Лена
      Лена  → Елена А. 24 ноября 2011 в 13:25
      Гуру225 отзывов 6060

      Добрый день!
      Суп. Видимо, из грудинки... Тут я явно не эксперт.
      Про русскость кухни не уверена. Медовик в бокале оч вкусный. Это для меня главное.

      • Елена А.
        Елена А.  → Лена 24 ноября 2011 в 13:35
        Гурман44 отзыва 2359

        Спасибо. А что, когда старший разрешит, с мужем можно пойти или скучно будет?

        • Pavelka
          Pavelka  → Елена А. 24 ноября 2011 в 14:09
          Гурман27 отзывов 786

          Это смотря с каким мужем идти...
          найдите не скучного, с ним и отправляйтесь...
          ... только еще желательно, чтобы он еще и щедрым был.... ну хоть чуть-чуть:)

          • MOFN
            MOFN  → Pavelka 24 ноября 2011 в 14:11
            Гурман106 отзывов 3173

            И с крепким желудком :)

            • Елена А.
              Елена А.  → MOFN 24 ноября 2011 в 14:15
              Гурман44 отзыва 2359

              Тада вывешиваю объявление: ищу мужа по фамилии Фрайман или Гофман, лет 50-60, с хорошим желудком. Щедрость гарантирую.

            • Pavelka
              Pavelka  → MOFN 24 ноября 2011 в 14:16
              Гурман27 отзывов 786

              Это уже расширенная ОСАГО получается:)

          • Борис
            Борис  → Pavelka 24 ноября 2011 в 16:24
            Гурман238 отзывов 5116

            С крепким желудком и большой фантазией. И что бы спокойный был очень.

            • Pavelka
              Pavelka  → Борис 24 ноября 2011 в 16:27
              Гурман27 отзывов 786

              В Северянине нервная обстановка?:)

              • Борис
                Борис  → Pavelka 24 ноября 2011 в 16:38
                Гурман238 отзывов 5116

                После того, как поел - нервная. Думаю, дверь на кухню как в самолетах, пуленепробиваемая.
                Просто что бы не было недопонимания до вторника. Там не жутко, не травят, нет окурков в супе, продукты обычные... но вот самого понятия Кухни нет. Рецепты сумасшедшие, сочетания аховые, все лишено признаков еды. Нот, по которым мы отличаем блюдо. Знаете, больным все в миксере смешивают и кормят. Так вот тут и в таком случае узнаваемой еды не получится. Это хуже Васаби и Розарио, Дивана и Аппетита, Глобус бар - даже не говорю, там хоть ложилось в рамки стандарта. Туда за этим и шли. Консенсус.

                • Pavelka
                  Pavelka  → Борис 24 ноября 2011 в 16:40
                  Гурман27 отзывов 786

                  аааа - понятно...
                  слава богу мы знаем хороших соседей ;)

                  • Борис
                    Борис  → Pavelka 24 ноября 2011 в 18:13
                    Гурман238 отзывов 5116

                    А ведь Публика была ***.

            • Елена А.
              Елена А.  → Борис 24 ноября 2011 в 20:54
              Гурман44 отзыва 2359

              Спокойный муж у меня уже есть, но тут вознивает другая проблема - я оччень неспокойная, местами даже буйная.А фантазия какая -ааа.... Ну, Вы знаете)

              • Эльдар
                Эльдар  → Елена А. 24 ноября 2011 в 21:43
                Гурман18 отзывов 1282

                Борис знает?
                Мужу повезло!

                • Борис
                  Борис  → Эльдар 24 ноября 2011 в 21:47
                  Гурман238 отзывов 5116

                  Борис знает.

        • Лена
          Лена  → Елена А. 24 ноября 2011 в 17:37
          Гуру225 отзывов 6060

          В этих делах, как показывает практика, я полная лошара.

          • Эльдар
            Эльдар  → Лена 24 ноября 2011 в 21:43
            Гурман18 отзывов 1282

            ))

  • Лена
    Лена  → Лена 25 ноября 2011 в 12:37
    Гуру225 отзывов 6060

    Ах да! Еще забыла - комплимент ананасы в шампанском... Точно по мотивам Маяковского.

    • Борис
      Борис  → Лена 25 ноября 2011 в 16:17
      Гурман238 отзывов 5116

      Во как! А у нас не было.

      • MOFN
        MOFN  → Борис 29 декабря 2011 в 21:46
        Гурман106 отзывов 3173

        Грамотно я гранату не кинул? ;)

        • Борис
          Борис  → MOFN 29 декабря 2011 в 23:26
          Гурман238 отзывов 5116

          Да, грамотная граната месяц летит и попадает в цель!

  • gluttony
    gluttony  → Лена 25 ноября 2011 в 12:57
    Гурман1 отзыв 210

    Ну как не отметиться в теме, посвящённой Русскому Поэту?

  • Club Industry
    Club Industry  → Лена 29 декабря 2011 в 18:02
    Представитель, Северянин0 отзывов 1

    УЖЕ ДРУГОЙ ПОВАР!
    ВСЁ ВКУСНО ))

    • MOFN
      MOFN  → Club Industry 29 декабря 2011 в 18:34
      Гурман106 отзывов 3173

      Что-нибудь из допетровского будет? $-)

      • saadak
        saadak  → MOFN 29 декабря 2011 в 22:59
        Гурман5 отзывов 610

        Перепеча. ;))))))))))

        • MOFN
          MOFN  → saadak 29 декабря 2011 в 23:14
          Гурман106 отзывов 3173

          Пере-кудым? Кстати, тебя после Культа интерьерчик не напрягает? %-))

          • saadak
            saadak  → MOFN 29 декабря 2011 в 23:48
            Гурман5 отзывов 610

            В более позднем французском варианте, похожее блюдо называется кайетта.
            Дивана не хватает;)))

            • Борис
              Борис  → saadak 29 декабря 2011 в 23:54
              Гурман238 отзывов 5116

              Вот только "Диван" не надо поминать... Уф.

    • Лена
      Лена  → Club Industry 30 декабря 2011 в 17:07
      Гуру225 отзывов 6060

      Как Вы оперативно...

      • saadak
        saadak  → Лена 30 декабря 2011 в 17:57
        Гурман5 отзывов 610

        Лена, спешить не надо. Аккурат с Рождества всё и начнётся.

        • Лена
          Лена  → saadak 30 декабря 2011 в 20:39
          Гуру225 отзывов 6060

          Расскажи хоть в ЛС, что начнется?

          • saadak
            saadak  → Лена 30 декабря 2011 в 21:09
            Гурман5 отзывов 610

            В Рождество - ужин. После начнёт работать моё меню.

            • MOFN
              MOFN  → saadak 30 декабря 2011 в 22:46
              Гурман106 отзывов 3173

              Ты по старому работаешь? %-))))))

              • saadak
                saadak  → MOFN 30 декабря 2011 в 22:54
                Гурман5 отзывов 610

                А надо? Печень кроля будет. Доведённая до совершенства. Кровяные колбаски, оленина с ягелем. Стерлядь с граните из огурца, Интересный гриль. Пирог из утки с почками, Илье поклон за идею, домашняя салями, коблер с кабаном, кассуле...

                • MOFN
                  MOFN  → saadak 30 декабря 2011 в 23:00
                  Гурман106 отзывов 3173

                  А надо?
                  Я просто до сих пор не могу понять, что это было.... ;)

                  • saadak
                    saadak  → MOFN 30 декабря 2011 в 23:14
                    Гурман5 отзывов 610

                    Что было не знаю. Будет... Короче я на новый виток собрался.

                • Борис
                  Борис  → saadak 31 декабря 2011 в 00:08
                  Гурман238 отзывов 5116

                  Охренеть©Лена Гуру 30.12.2011 22:48

            • Лена
              Лена  → saadak 30 декабря 2011 в 22:48
              Гуру225 отзывов 6060

              Охренеть.