Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Северянин»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 8

Буду оригинальной, обойдусь без стихов.

На днях решили с подругой посетить Северянин. Будний день, 18-30. Она было заикнулась о посещении знакомого и проверенного соседа, но я решительно двинулась наверх.

Нас встретили, повесили пальтишки в шкаф, выдали номерочки и посадили за стол. Кроме нас был занят один столик на двоих, по центру которого стоял ноут.

Мы прошли в глубину зала, к окошку.

Интерьер не порадовал. Для себя я решила, что будь я одна, развернулась бы и ушла. Пусто, чисто, скучно. Есть две красивые вазы, в одной цветы подвяли, вторая пустая. Настольные светильники на окнах чуть оживляют, но не более.
В моем представлении так выглядела гостиная у профессора Преображенского, если ее увеличить в 2-3 раза.

Какое-то время пыталась вычислить, за какой из дверей скрывается туалет, но это мне оказалось не по силам, он оказался за двустворчатыми дверями без опознавательных знаков. Мужчина за соседним столиком вставал и входил в какие-то другие двери, видимо это был не посетитель.

На столах, поверх скатертей, постелены листы белой бумаги. Наш был не свежий, это удивило немного.

Мы заказали два разных морса. С ревенем и с корицей ( невыразительный компотик) и из красных ягод с анисом (я побаивалась аниса, но было довольно вкусно). Разрекламированная вода с огурцом присутствовала. Кувшин - замечательный, единственный запоминающийся предмет из посуды.
Красные тарелки вызывали какой-то дискомфорт.
Подруга заказала холодную закуску из телятины (нежная, вкусная). Я - салат с печенью кролика и солянку, почитав отзыв Елены А.


Что я могу сказать, вкусный салат, вкусная солянка. Но никакого восторга я не испытала. Т.е. если бы я не знала, что на кухне творит супер-повар, то просто бы нормально поужинала.
Подруга на десерт заказала медовик, а я лимонный пирог.
Медовик замечательный, обычно я его не люблю, но этот был какой-то тирамисувидный )) и очень сочный и вкусный. Лимонный пирог я не поняла. Песочное тесто. Какое же оно песочное, я чуть тарелку не разбила, орудуя вилкой. В результате корочки ела при помощи рук. Лимонная начинка достаточно вкусная, но тоже без восторга.
Эспрессо очень хороший.


Счет был не большой, около 1600 руб, насколько я помню. Счет придерживала хорошенькая металлическая гирька.



Сервис хороший, но конструкция зала и полное одиночество в нем приводит к тому, что как только глотаешь последний кусочек, у тебя убирают тарелку. Это слегка напрягает, ешь как на сцене.
Часов в семь уменьшили свет, зажгли на столах свечи, стало более романтишно.
По оценке за кухню, ставлю 8, но она колеблется в сторону 7.
Что я могу сказать, я так и не поняла ,какова целевая аудитория этого места. В чем расчет владельцев? Для себя я не вижу, чего ради я бы пришла сюда еще раз, видимо как-то не зацепило.

Комментарии

  • 24.02.2012 в 01:00
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Красная тарелка - отголосок японо-китайской кухни. Причем тут Модернъ и Серебряный век? Чтобы поддержать этот стиль, нужна другая посуда. Может, как раз "из квартиры" профессора Преображенского? Пожалуй, только гирька с крохотным подносиком как-то соответствует.

    • 24.02.2012 в 10:28
      Анатоль → русалочка
      Гурман

      Русалочка)) Откуда такие познания?

      Красная тарелка - отголосок японо-китайской кухни.
      Может это символ американо-иранской дружбы?

      • 24.02.2012 в 11:55
        русалочка → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Может, но это не из эпохи модерна. Это точно. А , может, это первая Виноградовская тарелка?

  • 29.02.2012 в 21:14
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Вечер добрый и спасибо за мнение. Оно важно, потому что.

  • 29.02.2012 в 21:56
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    И ещё один вопрос, можно конкретнее о супер-поваре. А то я все углы облазил, под все холодильники заглянул, нету гадёныша. Прячется наверное, знает, работать запрягу.

Ваш комментарий