Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Северянин

Отзыв о ресторане «Северянин»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Стихов не будет, не люблю Серебряный век, слишком манерен. Предпочитаю Золотой, ибо гениальность идет вместе с простотой.

Испугамши возможного субботнего нашествия, руководствуясь желанием ненаглядного отведать строганины, забила рублевые места на ресторанном сайте в четверг. В пятницу проверила почту в середине дня... Ничего. И не позвонили. Позвонила сама ближе к вечеру. А это ведь прокол. Что стоило администратору отписаться в пятницу днем, уж если звонить не хотелось?

Но переживала зря, ресторан был практически пуст. В банкетном зале, правда, что-то отмечали, а вот в основном зале вечером были мы и еще пара (по-моему, ибо я сидела ко всем спиной, а комментировал муж), да большой стол был ризёрвд.

Интерьер мой глаз не опечалил, но и не порадовал. Средне. А мужу вот понравилось, любит, чтобы просматривалось пространство. Ну и не впечатлили стулья. Последний фамильный венский стул, оставшийся еще после революционных бурь, я выкинула в поломатом виде не так давно... (у меня ищо есть табурет, сваянный прадедушкой, но его я не выкину, он будет стоять долго и меня переживет. Впрочем, это уже другая история)))) Так вот я помню, как следует сидеть на венских стульях: занимать ...опой не более двух третей и не опираться на спинку. Моя прабабушка так могла, а вот мой позвоночник - увы... Не выдерживает такой посадки. Так что из-за этакой ерунды для меня Северянин не для посидеть, а для просто перекусить недолго. Это минус. (Не только для меня, полагаю). Да! Музыка фоновая отличная. Но немного более позднего периода, нежели Северянин. ;) )))

О еде. Впечатление в целом добротное, но без энтузиазма. Вода с огурчиком перед едой - неплохо. Смутило только мужнино: А зачем они в воду огурец засунули?)))))))))) Муж брал строганину из оленя (350), рибай (990), овощи на гриле (120). По его словам, строганина - никак. На вопрос, почему, сказал, что нарезана слишком тонко, а потому разморозилась, а строганина должна быть мерзлой. Рибай нормальный, но в .... (нескажугде) лучше. Овощи-гриль я у него слегка потаскала, впечатление у меня точно такое же, как у мужа о рибае. Нормально, но... Запивал любимый всё это двумя морсами: из ревеня с корицей и ягодным с анисом (по 80), морсы понравились. Зато чиабатта (80) с чесночным маслом вызвала восторги. Хлеб действительно очень вкусный.
У меня были креветки с фенхелем (390) - очень хорошо, вкусный соус и общее прекрасное сочетание. Суп-пюре из сельдерея и батата с гребешком (270). Несмотря на мою нелюбовь к супам-пюре, этот понравился. Но вряд ли повторю, все-таки не моя еда. Креветочные котлеты с гуакамоле (по-моему, так...) из авокадо (460). Котлеты откровенно скучные, но скрасило тоску гуакамоле. Приятный немного острый вкус - в самый раз к ничегошным котлетам. Малиновый сорбет (210) - очень хорошо. А вот зеленый чай (150) я ваще не поняла... Заварка там была, я ее видела, а вкуса не было...(((

Ну вот и о сервисе. Хороший. Пара мелких огрехов была, но они ровным счетом ничего не испортили. А 8 - из-за истории с бронированием.

Итоги. Так и не поняла концепции. Не сложились у меня в голове Северянин, венские стулья, меню и прочее воедино... Северянин отдельно, интерьер отдельно, еда отдельно.

Будет ли желание повторить визит? Если честно, не знаю. Загадывать не буду, но пока скорее нет, чем да. Не потому что плохо, а потому что как-то ни о чем.

Комментарии

  • 17.03.2012 в 23:55
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ТетьЛюба, а сорбет то перед горячим подавали? Как надо?

    • 18.03.2012 в 00:22
      ТетьЛюба → русалочка
      Гурман

      Ну мы не снобы, поэтому сорбет я попросила аки десерт. )))) Для таких дураков, как я, в ... (нескажугде) сорбет подают комплементом как раз перед горячим. ))) Но наука мне не впрок. :P
      Вообще-то у меня пост, поэтому и меню такое морепродуктовое - оные в пост допускаются, а чтоб разврату не было, я их ток по выходным ем. Пироженки низзя, мороженки низзя, вот и сорбет возник. )))))

      • 18.03.2012 в 01:39
        русалочка → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так потому и спрашиваю! Я ж теперь ученая, знаю, когда сорбет подавать! Мне то тоже комплиментом пошло, аккурат перед горячим, в одном кавказском заведении. Там сорбет - национальное блюдо! Вот оно как! И "Черные глаза" под сорбет поют!

        • 18.03.2012 в 09:46
          ТетьЛюба → русалочка
          Гурман

          Если честно, я как-то спокойно отношусь к едовым правилам. Потому что, наверно, далеко не все меня торкают. Вот сорбет перед горячим точно не торкает. Приятно, но ничего мне не дает в плане вкуса. Ну не гурман я. Я как-то на другом форуме призналась в совершенно неправильном поедании сыра с плесенью и была подвергнута коллективному ай-яй-яю. Ну и что? Мне нравится супротив всех правил, и буду есть так, как нравится, а не так, как положено, но не нравится. ;) И сорбет если буду брать, то все-таки десертом. :P

          • 18.03.2012 в 13:00
            русалочка → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            И это правильно! Знание правил не исключает их нарушения!

  • 19.03.2012 в 12:36
    ТетьЛюба
    Гурман

    Постскриптум.
    Насколько я поняла, меню еще не усовершенствованное? ;)
    Я думаю, таки навестим, когда оно поменяется.
    Кстати, красной посуды замечено не было. ;)

    • 19.03.2012 в 17:58
      Елена А. → ТетьЛюба
      Гурман

      Здравствуйте ТетьЛюба! Ага! Красной посуды не было? Вот для меня это уже щастье!)))

      • 19.03.2012 в 18:13
        русалочка → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ура, моденрнЪ победил!

        • 19.03.2012 в 18:15
          saadak → русалочка
          Гурман

          %))

          • 19.03.2012 в 20:17
            ТетьЛюба → saadak
            Гурман

            Не обижайтесь, сударь. Плиииз. Общее-то... как бы определить... настроение было вполне. Значит, и неплохо. ;) Но вот какое-то подобие креслиц, аль диванчиков скромных хотелось бы. Тяжело долго сидеть, опираясь на локти. Это я ооочень серьезно.

            • 19.03.2012 в 20:22
              saadak → ТетьЛюба
              Гурман

              Обижаться на гостя? Я не умею. К сожалению, больше ничего ответить не смогу, принял решение самоликвидироваться с сайта. Спасибо. И прощаюсь.

Ваш комментарий