Ресторан «Sevilla»
Адрес
пер. Биржевой 2-4
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 21 отзыв о ресторане «Sevilla»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.5
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
18Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7

    Вот уж никогда не думала, что сподоблюсь написать отзыв, но...
    -Когда- то здесь были торговые склады,- ностальгически объявил мой благоверный.
    -По фен-шую самое-то, все имеет свою силу,-ответила Я
    Мне кажется, осенняя депрессия посетила в этом году многих, и...я одна из вас.....
    Спасая меня от осенней грусти, что в принципе мне не свойственно, но как говорится и" на старуху бывает проруха",мой дорогой объявил -
    Отдыхаем в" Сокосе".
    -Ну в "Сокосе" , так в "Сокосе". Где ты ...
    там и я.
    Первый раз: самый лучший номер, была дата....
    Отзыв о ресторане, поэтому о номере...кратко, нормальный , очень качественный финский- а ля 5*
    Пришли в "Севилью",и поплакала и посмеялась, все- таки дата....
    Интерьер мой на все 100%.
    Обожаю сводчатые кирпичные потолки.
    Кухню опишу всю за все визиты одним махом, ибо не только это главное.
    Второй раз:номер не самый лучший , стандарт,поскольку не дата...
    Не описываю спа, бассейн,бани, но рекомендую , ибо в городе , если не можете уехать, но релакс необходим,это ваше...
    Третий и последующие:
    Я понимаю, что каждую неделю нас тянет сюда, ....почему?..,
    Кухня, в принципе ,ничего особенного, но есть , что выбрать, тапас -гриль мясной 800р(вроде бы),оливки, сыры, испанские колбасы,перечный стейк,абсолютно той прожарки какую просишь.Испанское вино, ....испанское вино, иногда музыка, по четвергам.
    Публика не всегда радует, но нам не до этого, после тяжелой недели, массы встреч и переговоров... ...Могут раздражать только клоуны и ряженые.
    Обслуживание..... Очень разное, но нам уже последние четыре раза везет.)Это , Ирина.
    Безусловно, большой опыт, но такого такта , понимания , такой интеллигентности, я не встречала давно....Есть хороший сервис, есть просто сервис, а есть такие, как
    Ирина....Спасибо, Вам, отдельное.
    10 баллов -Ваши.
    Спасибо финским друзьям, что и на нашей петербургской земле есть место , где
    можно расслабиться , покушать, выпить неплохого испанского вина .Даже неумолкаемая речь финских братьев под звуки пианино кажется песней)))Все остальное мы создаем сами....
    Вот добавили бы только около бассейна живых растений.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Была в этом ресторане 8-го марта этого года, мне очень понравилось!
    Интерьер действительно впечатляющий - приятно, что сохранились кирпичные стены и арочные своды. Сам зал оформлен очень удачно - эффектно, но совсем не вычурно, то есть не нарушена та самая тонкая грань, которая отделяет роскошь от пошлости и которую так часто преступают во многих ресторанах.
    Кухня тоже замечательная, здесь удивительно вкусно готовят ягненка, которого я очень люблю))) А мой молодой человек ел котлеты из баранины и они, насколько я помню, тоже были очень неплохи. Вкусное вино, а так же изумительные десерты. Хотя по названиям они выглядят весьма экзотичными, на деле традиционный испанский крем оказался прямо-таки классическим-прекласическим крем-брюле и ничем иным, хотя, как я уже сказала, превосходным) С остальными, насколько я поняла, дело обстоит примерно так же)
    Обслуживание, видимо, зависит от официантки - нам очень повезло и девушка, которая обслуживала нас, оказалась очень мила. А вот вторая, которую мы позвали, когда нашей не было на горизонте, отличалась явно не в лучшую сторону. Забыла часть заказа, да и вообще все делала с видом, что все посетители ей чем-то сильно обязаны... По-моему, в хорошем ресторане подобное поведение недопустимо, жаль, не запомнила ее имени. Впрочем был праздник, и все там отдыхали, а она работала, может, в этом дело?)) В любом случае, нас обслуживала не она, за это спасибо и именно поэтому ставлю за сервис 9 - к нашей официантке, повторюсь, никаких претензий не было, все отлично. Кстати, перед едой женщинам дарили бокал шампанского, а в конце трапезы, перед уходом - букет цветов. Пустячок, а приятно!)
    В общем, обязательно вернусь в этот ресторан, он оставил очень приятное впечатление!

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3

    Если честно, ждала от этого места большего. Когда зашла туда первый раз, мне понравился красиво оформленный шведский стол и живая музыка. Тогда и решила, что с удовольствием зайду туда ещё раз поужинать или пообедать.

    Если в заведении есть хорошая живая музыка, то я могу простить многое, поэтому говорю сразу, что оценка за сервис несколько завышена. Вроде всё делается чётко, но периодически официантов приходится искать, улыбки особо не дождёшься, уборщики из ближнего зарубежья, скажем мягко - "очень пристально разглядывают" всех девушек, застывая при этом со шваброй в руках как статуя; при наличии винотеки сомелье отсутствует.

    К счастью, в испанских винах наша девушка ориентировалась и посоветовала нам довольно интересное вино с ярким ароматом малины. Необычно. К дораде, которую заказала я, подошло хорошо.
    Кроме дорады (1250р.) заказали 2 тапаса (по 180р.), грибной суп (520р.) и картофель в 2-х вариантах: крокеты и "Бравас" (по 190р.)

    Суп просто огромный. Даже те половинки, на которые нам его разделили, мы еле доели. Кстати, в меню не указано, что это крем-суп, так что был "сюрприз". Перебор со сливками. Пресно и неинтересно. Хотя два маленьких маринованных грибочка на дне ненадолго оживили это скучное блюдо. Потом, правда, прислушивалась к желудку - как отреагирует на такой "фьюжн"? Вроде обошлось.
    Тапасы тоже гигантские - это что же за бокал должен быть, чтобы такими "крышками" накрывать?! На вид каждый выглядит как самостоятельное блюдо.
    Мой с тунцом представлял собой две гренки в половину женской ладони каждая с огромной горкой из консервированного тунца с рисом, второй тапас с ветчиной тоже с одного захода съесть было нереально - ленты ветчины пышной гривой поднимались над хлебом сантиметра на три. Пришлось резать всю эту красоту. Как быстрая закуска на один укус точно не пройдёт.
    Картофель - ничего особенного. Подаётся с соусом айоли (забыла как они его по-испански величают).
    Дорада была, в принципе, неплохой, но тоже без эмоций. Красивая сервировка была её единственным плюсом. Переморозили, похоже.

    Довершают картину хамские цены на напитки - фреш - 260 р./0,3, бокал белой сангрии, которую я даже не допила, так как она была элементарно невкусной, - 325р. (для сравнения - в Доне Пепе через мост, литровый кувшин прекрасной сангрии - 370р.) и т.д.

    Думали заехать туда в spa в пятницу и зайти потом, но передумали.

    Попить кофе под чудесную живую музыку- да, но специально пойти ужинать не тянет абсолютно.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Предложение посетить здешний бизнес-ланч застигло врасплох, отзывы читать было некогда, так что знакомство состоялось,практически, вслепую. И,надо сказать, было весьма удачным! Встретили у входа, предложили выбрать столик. Пространство огромное, но очень грамотно зонированое, поэтому при желании можно оказаться и в центре событий, и,напротив, в полной изоляции (в хорошем смысле). Впочем, народу было совсем мало - одновременно с нами обедали 4-5 человек. Итак - шведский стол. Очень большой выбор холодных закусок, солений, маринадов,нарезок и т.п., и т.п. 2 вида салатов, суп-пюре, паста с грибной подливой, говядина,свинина, куриный шашлык, рыба, множество фруктов. Я сделала отважную попытку попробовать все, но потерпела полное фиаско. То,что мы с приятельницей смогли осилить, показалось вкусным. В стоимость (а это - 650 рублей) включены вода, кофе, чай. На сладкое, правда, предлагается всего один вид торта, которого нам еще и не хватило, но обаятельный официант по-имени Александр, увидев нашу озабоченность, тут же принес нам по куску чудесного шоколадно-орехового торта, сказав, что не видит оснований оставлять нас без сладкого.Вообще, обслуживание было на высоте. Вышеупомянутый молодой человек и девушка все делали безукоризненно, благодаря чему нас не покидало чувство комфорта. Интерьер, хоть и не вполне в моем вкусе(не люблю кирпичную кладку в помещениях, предпочитаю "солнечные"варианты оформления), можно назвать красивым, много элементов декора. Хорошо подобранная и негромкая музыка. От этого посещения осталось вполне приятное ощущение, думаю - сходим когда-нибудь еще, а заодно и СПА включим в программу удовольствий!

  • Кухня4
    Интерьер10
    Сервис9
    7.7

    Приятнейшее во всех отношениях место. Атмосфера Holiday Spa - исключительно европейская: тишина, покой, сервис, интерьер, все нюансы в наборе. Поход в спа и вовсе превращает любой даже самый неудачный день в выходной, и отъявленный зануда и скептик станет благодушен, как разомлевший на солнышке кот... А водные процедуры, как известно, крайне способствуют аппетиту. Выбираем "Севилью".
    Само здание отеля - грамотно и тонко отреставрированное пространство бывших складов Елисеевых... кирпичная кладка, своды и арки, нарочито громоздкие итальянские люстры черного хрусталя, живые цветы. Твердая 10-ка за интерьер. Сервис на уровне. Персонал отзывчив, но незаметен, компетентен, но ненавзячив. Обслуживание быстрое. Мелкие промашки случаются - второе принесли чуть раньше, чем был съеден суп - однако деликатные извинения их более, чем искупают.
    А вот кухня на этот раз подкачала. В прошлые визиты то ли повар был другой, то ли еще что. Томатный суп с треской - неплох, если вы любитель кильки в томате или бычков в аналогичной заправке. Причем - острых. Выбранный деревенский омлет, приправленный хитроумно названным соусом, видимо, наиболее выгодное блюдо всех времен и народов. На деле чудо-соус оказался порцией тушеных цукини с болгарским перцем и луком. Тушили явно слишком долго. Омлет сам был анонсирован, как сытное блюдо, включающее в себя картофель и грибы. Хм. Первое и второе - чистая правда. Забавно было обнаружить внутри омлета три выпирающих бугорка - картофелины в мундире... Судя по цвету и виду - как у Булгакова - давно "не первой свежести". Грибов зато обнаружить не удалось (может, и к лучшему). Зато было много чего другого (того, что оставалось вечером на кухне?) В порядке открытий в омлете присутствовали - измельченный шпинат, лук, томаты, фрагменты цикория, кедровые орешки и еще некий продукт более всего похожий на разновидность вымоченного перца чили. Все указанные ингредиенты придавали блюду весьма неоднозначный цвет. И вид. И вкус. Блюдо сытное - едва ли кому то удавалось доесть его до победного конца. Кстати, весь этот креативный набор стоил 520 руб. - отличная цена для омлета!
    Не порадовала и паста с курицей. Сами макароны безнадежно переварены (или их произвела какое-то областная фабрика энное время назад) и грустно плавают в плотном майонезном соусе. Кусочки куриного филе величаво колышатся сверху. Грустное зрелище. И, честное слово, обидно. Настроение было весьма приподнятое и "отдыхательное", все располагало к правильному и вкусному отдыху. Но не вышло. Наверное, стоит все же надеяться, что это просто неудачное стечение неких кулинарных обстоятельств т.к. уголок Holiday Club - одно из немногих мест, куда хочется возвращаться, эдакий василеостровский уголок Европы. Просто сегодня чуть-чуть не повезло.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис2
    6.0

    Заходил несколько раз и с партнерами по бизнесу, и с женой, и с друзьями.Честно сказать за год ресторан раскрутился довольно не плохо! Последний раз, правда, остался не очень доволен.....долго ждали еду, хлеб какой-то черствый принесли, айоли заветренное...Официантка (если не ошибаюсь Мария) вела себя мягко сказать вульгарно, принимая заказ наглаживала себя по бедру и то и дело зияла голыми боками, томно и нагло засматриваясь на мужчин за нашим столом....Ну не знаю может это имидж такой ресторана. Но смотреть смешно)
    Портофино и Елисеев пока отдам предпочтение им!

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3

    Хорошо, что в массовом сознании еще доминирует миф о грозных швейцарах на входе пятизвездочных отелей. Пойти в ресторан при отеле - по прежнему "странновато". Но это и прекрасно! Блага западной цивилизации еще не стали массовым продуктом.

    В сокосовских ресторанах почти все параметры лучше на голову чем в городских. Свежесть ингредиентов, продуманный интерьер, вышколенный персонал, общая атмосфера тишины и безопасности.

    В испании не был, но еда понравилась - простая, без особых изысков, но вкусная и понятная.
    Вина испанские не люблю, но цены на них приемлимые. Отмечу также большой выбор блюд в меню и много места (в том числе для детей).

    Из минусов - было душно, нет окон.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    - Девушка! Можно нам столик на 14 человек?
    - Да, конечно! Пожалуйста!
    Ничего что нас пришло 26, и из них было шестеро детей…
    Вполне возможно, что предупреди мы заранее, что нас будет в 2 раза больше, нам и официанток выделили две, а так бедная девушка Ира носилась с нашими просьбами, просьбочками и заказами по всему ресторану как угорелая. И не всегда справлялась. Но не ее вина. И скорее всего не наша. А менеджмента, который экономит на персонале. Тем не менее, в итоге вечера все получили то чего желали, дети не голодали и развлекали себя как могли (в виду отсутствия детской комнаты она была импровизирована на освободившемся от сдвинутых столов месте и представляла собой, по словам старшей девочки, цирковую площадку за кулисы которой взрослым заходить было запрещено :-))
    А по ходу представления взрослые попробовали почти все имевшиеся в арсенале ресторана закуски тапас, несколько горячих блюд и бутылок вина. Могу сказать, что ни одно из блюд не вызвало отрицательных эмоций. Вкусно было все, но, если быть честным, то и шедевров среди тарелок не было. Хитом стали артишоки. Их приготовление в Севилье показалось мне наиболее интересным из всех вариантов, что я пробовал. Правда, заказывать артишоки в действительно серьезных ресторанах мне не приходилось. Остальное – ровная испанская кухня. Та же ситуация с винами. Ровные - испанские вина. На мой вкус не проходят. Проблема лишь в том, что других там не предлагают. Вообще винная карта всего комплекса очень слаба. Ассортимент находящегося ниже этажом винного бара Елисеев, прекрасно подошел бы Севилье, а вот в свою очередь для винного бара выбор слабоват.
    Менеджмент! Опять огрехи менеджмента…

    PS: Ирина! Спасибо Вам большое!

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3

    Партнер попросил о встрече и предложил посетить сей ресторан, так как он в нем был днем ранее и ему он очень понравился. Я спорить не стал – в тех дворах бываю крайне редко…
    Энтузиазм его я не оценил. Вроде и интерьер неплохой – диванчики так, вообще, удобные - но, тяготит как-то все…Сердцу-то, ведь не прикажешь…

    Персонал, тоже вызывал тягостные думы. Фригидные они какие-то. На лице надпись: «Кто такой зануда ? Это человек, которому легче отдаться, чем доказать, что ты его не хочешь…»
    - Что-нибудь будете на аперитив?
    - Да. Мне, пожалуйста, воду с газом и лимоном. У Вас есть «San Pellegrino»? -- Да.
    - Будьте любезны…
    Приносит «Acqua Panna»( это вариант без газа) и без лимона. Черт с ним, думаю…Пить хочется. Выпил. Дальше.
    - Вам еще воды принести?
    - Да. Только с газом!
    - Вам без газа?
    Думал – убью… Ну и когда поели – эти нелепые чупа-чупсы. К чему? Почему? Зачем? Когда уходили, прошли мимо них. Я прощаюсь, они ноль эмоций. Стоят о своем, о девичьем трепятся.

    Поели, опять же, вроде неплохо – взяли по фирменным креветкам в горшочке на хлебе и по печени с пюре – ну очень уж тяжелая пища. Я ем немало, росту знаете ли…))), но на полпеченки озяб и не дышал минут десять.

    Вывод. А вывода нет…Ни хорошо, ни плохо. Никак. Полностью подписываюсь под первой Диминой фразой.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Бала в этом ресторане в первый месяц после открытия. Можно сказать, все было идеально. Грамотный персонал, умопомрачительная сангрия, особенно Белая Королевская. Хотели заказать горячее, но официантка посоветовала что-то похожее на бизнес-ланч - шведский стол, не помню как у них это правильно называется. Выбор блюд огромный и очень вкусно. Цены приемлимые. Интерьер уютный и довольно романтичный.