8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Sevilla»

cattiegirl
cattiegirl написала 31 июля 2009 в 01:32
Гурман42 отзыва 679
Кухня4
Интерьер10
Сервис9
7.7

Приятнейшее во всех отношениях место. Атмосфера Holiday Spa - исключительно европейская: тишина, покой, сервис, интерьер, все нюансы в наборе. Поход в спа и вовсе превращает любой даже самый неудачный день в выходной, и отъявленный зануда и скептик станет благодушен, как разомлевший на солнышке кот... А водные процедуры, как известно, крайне способствуют аппетиту. Выбираем "Севилью".
Само здание отеля - грамотно и тонко отреставрированное пространство бывших складов Елисеевых... кирпичная кладка, своды и арки, нарочито громоздкие итальянские люстры черного хрусталя, живые цветы. Твердая 10-ка за интерьер. Сервис на уровне. Персонал отзывчив, но незаметен, компетентен, но ненавзячив. Обслуживание быстрое. Мелкие промашки случаются - второе принесли чуть раньше, чем был съеден суп - однако деликатные извинения их более, чем искупают.
А вот кухня на этот раз подкачала. В прошлые визиты то ли повар был другой, то ли еще что. Томатный суп с треской - неплох, если вы любитель кильки в томате или бычков в аналогичной заправке. Причем - острых. Выбранный деревенский омлет, приправленный хитроумно названным соусом, видимо, наиболее выгодное блюдо всех времен и народов. На деле чудо-соус оказался порцией тушеных цукини с болгарским перцем и луком. Тушили явно слишком долго. Омлет сам был анонсирован, как сытное блюдо, включающее в себя картофель и грибы. Хм. Первое и второе - чистая правда. Забавно было обнаружить внутри омлета три выпирающих бугорка - картофелины в мундире... Судя по цвету и виду - как у Булгакова - давно "не первой свежести". Грибов зато обнаружить не удалось (может, и к лучшему). Зато было много чего другого (того, что оставалось вечером на кухне?) В порядке открытий в омлете присутствовали - измельченный шпинат, лук, томаты, фрагменты цикория, кедровые орешки и еще некий продукт более всего похожий на разновидность вымоченного перца чили. Все указанные ингредиенты придавали блюду весьма неоднозначный цвет. И вид. И вкус. Блюдо сытное - едва ли кому то удавалось доесть его до победного конца. Кстати, весь этот креативный набор стоил 520 руб. - отличная цена для омлета!
Не порадовала и паста с курицей. Сами макароны безнадежно переварены (или их произвела какое-то областная фабрика энное время назад) и грустно плавают в плотном майонезном соусе. Кусочки куриного филе величаво колышатся сверху. Грустное зрелище. И, честное слово, обидно. Настроение было весьма приподнятое и "отдыхательное", все располагало к правильному и вкусному отдыху. Но не вышло. Наверное, стоит все же надеяться, что это просто неудачное стечение неких кулинарных обстоятельств т.к. уголок Holiday Club - одно из немногих мест, куда хочется возвращаться, эдакий василеостровский уголок Европы. Просто сегодня чуть-чуть не повезло.

  • Борис
    Борис  → cattiegirl 31 июля 2009 в 11:20
    Гурман238 отзывов 5032

    Просто сегодня чуть-чуть не повезло.
    Не только сегодня. И совсем не чуть-чуть. Одна неудача из трех блюд - это чуть-чуть. Настроение хорошее, наверное, было. ОптимизЬм.

    • cattiegirl
      cattiegirl  → Борис 31 июля 2009 в 11:29
      Гурман42 отзыва 679

      Просто предыдущая пара визитов как раз и оставила этот ОптимизЬм. Даже при глобальности всех трех кулинарных неудач. Может повар уже дремал - дело было за час до закрытия...

      • Борис
        Борис  → cattiegirl 31 июля 2009 в 11:36
        Гурман238 отзывов 5032

        Я просто складываю воедино всю ин-фу, в т.ч. из прямых источников и по всем точкам. УЖАСАЮСЬ. Что там случилось? Наооткрывали 7 точек и что? Может, глава Ресторанной службы сменился? Повар это не главное в отеле! Это не ресторан "4 стола". Это машина.

        • cattiegirl
          cattiegirl  → Борис 31 июля 2009 в 11:44
          Гурман42 отзыва 679

          Хм. Пытаюсь припомнить детали предыдущих визитов... конкретика не припоминается. Начинаю подумывать - а может в прошлые разы тоже был он, ОптимизЬм....??

          • Борис
            Борис  → cattiegirl 31 июля 2009 в 11:47
            Гурман238 отзывов 5032

            На открытии, когда РЕСТОРАН был только один, и один СОКОС в городе, там был на редкость профессиональный человек.

            • Игнат О.
              Игнат О.  → Борис 31 июля 2009 в 11:53
              Гурман82 отзыва 533

              Турчин чтоли? Кстати слышал что там дейстивтельно сменился директор ресторанной службы... Ждем что от этого произойдет...

              • Борис
                Борис  → Игнат О. 31 июля 2009 в 11:56
                Гурман238 отзывов 5032

                НЕТ! Главнее! Директор всей РС. Сейчас найду... Он письмо писал когда то. ПЕРЕД открытием "Севильи".

              • cattiegirl
                cattiegirl  → Игнат О. 31 июля 2009 в 11:58
                Гурман42 отзыва 679

                Ждем... я пока готова побыть "добрым следователем" и списать несъедобность на некие обстоятельства и временность.