Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.6
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Sevilla»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 4
  • сервис 9

Приятнейшее во всех отношениях место. Атмосфера Holiday Spa - исключительно европейская: тишина, покой, сервис, интерьер, все нюансы в наборе. Поход в спа и вовсе превращает любой даже самый неудачный день в выходной, и отъявленный зануда и скептик станет благодушен, как разомлевший на солнышке кот... А водные процедуры, как известно, крайне способствуют аппетиту. Выбираем "Севилью".
Само здание отеля - грамотно и тонко отреставрированное пространство бывших складов Елисеевых... кирпичная кладка, своды и арки, нарочито громоздкие итальянские люстры черного хрусталя, живые цветы. Твердая 10-ка за интерьер. Сервис на уровне. Персонал отзывчив, но незаметен, компетентен, но ненавзячив. Обслуживание быстрое. Мелкие промашки случаются - второе принесли чуть раньше, чем был съеден суп - однако деликатные извинения их более, чем искупают.
А вот кухня на этот раз подкачала. В прошлые визиты то ли повар был другой, то ли еще что. Томатный суп с треской - неплох, если вы любитель кильки в томате или бычков в аналогичной заправке. Причем - острых. Выбранный деревенский омлет, приправленный хитроумно названным соусом, видимо, наиболее выгодное блюдо всех времен и народов. На деле чудо-соус оказался порцией тушеных цукини с болгарским перцем и луком. Тушили явно слишком долго. Омлет сам был анонсирован, как сытное блюдо, включающее в себя картофель и грибы. Хм. Первое и второе - чистая правда. Забавно было обнаружить внутри омлета три выпирающих бугорка - картофелины в мундире... Судя по цвету и виду - как у Булгакова - давно "не первой свежести". Грибов зато обнаружить не удалось (может, и к лучшему). Зато было много чего другого (того, что оставалось вечером на кухне?) В порядке открытий в омлете присутствовали - измельченный шпинат, лук, томаты, фрагменты цикория, кедровые орешки и еще некий продукт более всего похожий на разновидность вымоченного перца чили. Все указанные ингредиенты придавали блюду весьма неоднозначный цвет. И вид. И вкус. Блюдо сытное - едва ли кому то удавалось доесть его до победного конца. Кстати, весь этот креативный набор стоил 520 руб. - отличная цена для омлета!
Не порадовала и паста с курицей. Сами макароны безнадежно переварены (или их произвела какое-то областная фабрика энное время назад) и грустно плавают в плотном майонезном соусе. Кусочки куриного филе величаво колышатся сверху. Грустное зрелище. И, честное слово, обидно. Настроение было весьма приподнятое и "отдыхательное", все располагало к правильному и вкусному отдыху. Но не вышло. Наверное, стоит все же надеяться, что это просто неудачное стечение неких кулинарных обстоятельств т.к. уголок Holiday Club - одно из немногих мест, куда хочется возвращаться, эдакий василеостровский уголок Европы. Просто сегодня чуть-чуть не повезло.

Комментарии

  • 31.07.2009 в 11:20
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Просто сегодня чуть-чуть не повезло.
    Не только сегодня. И совсем не чуть-чуть. Одна неудача из трех блюд - это чуть-чуть. Настроение хорошее, наверное, было. ОптимизЬм.

    • 31.07.2009 в 11:29
      cattiegirl → Борис
      Гурман

      Просто предыдущая пара визитов как раз и оставила этот ОптимизЬм. Даже при глобальности всех трех кулинарных неудач. Может повар уже дремал - дело было за час до закрытия...

      • 31.07.2009 в 11:36
        Борис → cattiegirl
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я просто складываю воедино всю ин-фу, в т.ч. из прямых источников и по всем точкам. УЖАСАЮСЬ. Что там случилось? Наооткрывали 7 точек и что? Может, глава Ресторанной службы сменился? Повар это не главное в отеле! Это не ресторан "4 стола". Это машина.

        • 31.07.2009 в 11:44
          cattiegirl → Борис
          Гурман

          Хм. Пытаюсь припомнить детали предыдущих визитов... конкретика не припоминается. Начинаю подумывать - а может в прошлые разы тоже был он, ОптимизЬм....??

          • 31.07.2009 в 11:47
            Борис → cattiegirl
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            На открытии, когда РЕСТОРАН был только один, и один СОКОС в городе, там был на редкость профессиональный человек.

            • 31.07.2009 в 11:53
              Игнат О. → Борис
              Гурман

              Турчин чтоли? Кстати слышал что там дейстивтельно сменился директор ресторанной службы... Ждем что от этого произойдет...

              • 31.07.2009 в 11:56
                Борис → Игнат О.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                НЕТ! Главнее! Директор всей РС. Сейчас найду... Он письмо писал когда то. ПЕРЕД открытием "Севильи".

              • 31.07.2009 в 11:58
                cattiegirl → Игнат О.
                Гурман

                Ждем... я пока готова побыть "добрым следователем" и списать несъедобность на некие обстоятельства и временность.

Ваш комментарий