Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

9.5
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис -

Большие изменения произошли на улице Белинского)) Шуры-Муры, сменила ИСТОРИЯ, Лапша ушла в небытие, на ее месте Шаба-Шаба (но вывеска Лапша, пока еще в наличии), руки так сказать не дошли до нее. Открытие техническое, доброжелательность присутствует, но куда же без нее. Позвонил заранее, напросился к 15-00. Марина в данный момент отсутствовала, но может это и к лучшему, да не может, к ЛУЧШЕМУ)))

Встретил нас (для меня было удивление) Стефано, да тот самый. Прошли в уютный зал, наверное, его называют для VIP персон. Сразу нашли тему для разговора, поговорили о бизнесе в Москве, обсудили его бывший Рубенс, но или как я его называю антикварная лавка))) Поговорили о его планах на будущее, о рыбалке океанической, о ШОУ))) Да ему это интересно, но почему не скажу. Интересы в отдыхе совпали на 100%, вместе любим Мальдивы, удивительный человек, разносторонний и приятный. А чем это я?

Принесли меню, но посмотрев на МАЭСТРО, я от него отказался и попросил его, ПРОСТО, нас покормить)). Рыба или мясо? Рыба и морепродукты. Предложил вино. С удовольствием! Безусловно, далее разговор про морепродукты и поставщика Ла Маре.
Хороший поставщик, бесспорно.
Комплимент: маленький ролл, чука, вассаби, имбирь. Приятно.

Итальянское, белое, сухое вино Paiara Bianco Puglia.
Сашими:
Клемс – свежий моллюск прямо в открытой раковине 10
Креветка Белая – комплект из двух штук не малого размера. 11
Пагр- но, где еще распробовать эту ценную рыбку как не в сашими, вообще пагр подвергается тепловой обработке, практически во всех кухнях, за исключением японцев))
Плотное мясо со сладковатым вкусом – СУПЕР.
Сибас – морской окунь свежий.
Тунец Bluefin- синий тунец восхитителен.
Лакедра – жирное, мягкое, сочное мясо.
Устрицы Perl Blanc 2 номер.
Что я могу сказать про сашими? Наверное, что думаю.
Свежая рыба и морепродукты оценка 11 из 10 возможных)))

Том Ям (рыбный), признан как Тайский, кто признал?
Подача на чугунной посуде. Том Ям это, в общем-то соус)) И на его основе готовят суп.
Сколько я не пробовал супов Том Ям, и в Таиланде, и Китае, и в Токио, и на Мальдивах….. везде разный, но сычуанский перец одинаков везде. Аккуратнее, особенно для тех, кто не совсем готов к острым блюдам. Суп шеф-повара данного ресторана безоговорочно заслуживает оценку САМУЮ ВЫСОКУЮ.
Это его видение, но мой ВКУС.

Гребешки темпура – на тарелки их два. Какие они красивые))) Один черный другой белый)) Один из гребешков посыпан черным кунжутом, другой белым. Внутри гребешки по консистенции почти сашими, очень нежные, но размер их впечатлит каждого)))
Такое исполнение, как в данном ресторане и с такими соусами, а их два, не пробовал нигде, под впечатлением.

Soft краб темпура – впечатление двоякое, мое предпочтение все же краба без темпура, но острый соус просто как нельзя кстати. Удивительно, но без соуса другой вкус.
Очень хорошо.

Ролл Калифорния – думаю, что про это ЧУДО калифорнийское мне нечего добавить))) Да, кстати, он был подан после супа Том Ям и до гребешков темпура))) Но если маэстро посчитал его поставить на стол, что же. Пришлось пробовать. Хорош и свеж. Ровно дышу я к сушилкам со всевозможными роллами и суши))) Но свежий факт. Но не мое.

Чай Сенча был заключительным штрихом нашего обеда перетекшего в ужин. Так как пробыли мы там 4 часа и нисколько не жалеем о прекрасно проведенном времени.
После каждой подачи, менялись все приборы, шеф рассказывал про каждое блюдо.
Но про два блюдо от Стефано все, же я не расскажу, так как в счет их не включили.
Но лично мне они оба очень понравились. Осьминог был восхитительным!!!! Ошибка персонала? Или дегустация от шефа? А столько трудов потратил Стефано на приготовление осьминога, только заметил в счете, что его нет. Но, а второе это десерт из личи. Подается в бокалах, в азоте, дымка, малекулярка так сказать.
Да с персоналом работать нужно, размен всегда должен быть, но это такие мелочи. Откуда у Марины силы? Не пойму.

Интерьер мне понравился, но он слабо японский, но это ведь и открытие техническое. С Вашего позволения, оценку за сервис я выставлять не буду, все стараются, все получится.
Написал Павел убрать цветы, поставить фрукты. Сегодня так и было. В японских ресторанах стояли бы сезонные цветы))) скорее хризантемы, а тарелки были бы украшены на пальмовыми листьями, а осенними. Зачем делать фреш из того, что на столе, не понимаю. Фрукты на столе мне скорее напомнили Грин бар на Мальдивах, но точно не японский ресторан. Картины то же вскоре исчезнут, наверное правильно, на замену придут более подходящие под концепцию ресторана. Получил дисконтную карту под номером 4, буду пользоваться))) Чего и всем советую.
Мгновенное отправление в мой ТОП

РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ.



23.09.2010г. Второе посещение.

Встретила Марина, принесли меню. Мой выбор:
Американо с молоком

Салат ICHI с осьминогом – рекомендую!!!!

Суп УДОН половинка)))
Но не в одном японском ресторане я не встречал такую большую половинку супа. Китайская щедрость. Вкусный и много. Собственно на этом можно было заканчивать обед, уже сыт и доволен.

Шашлычки из баранины с Кус-кусом.
Но точно не Япония, но вкусно.

Рис с японскими сосисками))) Доесть уже не смог.
Пока на кухне Стефоно, этим нужно пользоваться. Что потом? Посмотрим.
Пока оценка за кухню без изменений.

Счет))

Комментарии

  • 22.09.2010 в 22:11
    MILA-78
    Гурман

    хороший отзыв , столько восторга , надо сходить .............=))

    • 22.09.2010 в 22:13
      Анатоль → MILA-78
      Гурман

      Сам МАЭСТРО на кухни, вот и восторги))) Я ведь первый раз столкнулся с его трудами, а в тот момент когда я был в Москве в Рубенсе, его уже там не было, как сегодня выяснилось)))

      • 22.09.2010 в 22:21
        MILA-78 → Анатоль
        Гурман

        он там всегда будет !!??

        • 22.09.2010 в 22:24
          Анатоль → MILA-78
          Гурман

          Постоянного в нашей жизни к сожалению ничего не бывает, я констатировал факт, а это факт. Он там и пока никуда не собирается, главное что теперь он в Питере. Я рад за город и ресторацию.

  • 22.09.2010 в 22:42
    Роман
    Ценитель

    Голосую за автора. Алаверды.

  • 22.09.2010 в 22:57
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А не прилепится ли с нелегкой руки автора, ярлык к "ШШ" "средний чек от 4000"? Этого ли добивались авторы? Одно игровое поле с ЛМ?

    • 22.09.2010 в 23:01
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Нет Борис, ОСНОВНЫЕ ЦЕНЫ в меню не большие, просто хотелось оттянутся, я позже напишу про мой вчерашний поход за город))) Греческий из капусты))
      А если Вы обратили внимание на чек, то там все понятно)))

    • 22.09.2010 в 23:02
      Алексей → Борис
      Гурман

      Только Вы, Борис, адекватны и остались...

    • 22.09.2010 в 23:39
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Освободился))) Борис, а что Вас смутило в чеке? Могу подробнее
      Белая креветка- 1 блюдо 650р.
      На блюде их две гигантских, см. по 15-18))) Есть вариант бюджетнее?
      Лакедра? 650р., но это ведь не сушка с маленьким кусочком)))
      Краб - 750 р.,? Но это же не крабовые палочки, а целое блюдо.
      Может гребешки? Но это не тие гребешки которые обычно встречаются,
      это два ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ гребешка и очень вкусных. Если сравнить их со стандартными которые мы все видим в ресторанах и кафе, могу сказать , что эти 2 заменят с легкостью 4))
      Цены адекватные, на мой взгляд.

      • 22.09.2010 в 23:56
        GalinaTS → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А у вас ролл Калифорния какой был?

        • 23.09.2010 в 00:19
          Анатоль → GalinaTS
          Гурман

          В плане? Какой? Вкусный был, но не мое))) С чем сравнивать? Если не роллы, не суши я не ем)))
          Сашими это другое, крабы с гребешками в кляре это, то же другое. Осьминог 6 часовой температурной обработки, не СУШКА)))

          • 23.09.2010 в 00:22
            GalinaTS → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            там в меню вега-ролл!

            • 23.09.2010 в 00:29
              Анатоль → GalinaTS
              Гурман

              Съеденный чуть, но посмотрите


              Да, Галина и селедки от Стефано там в меню нет)))

              • 23.09.2010 в 00:35
                GalinaTS → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Русского ролла нет? И Цезаря с моцареллой???
                Вы меня расстраиваете(((

      • 23.09.2010 в 00:09
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я ПИСАЛ ТОЛЬКО ОДНО: До Вас аффтары первого и второго дня жизнедеятельности не писали СЧ. Значит, вопрос идентификации и, что ВАЖНЕЕ, САМОИДЕНТИФИКАЦИИ ресторана, стоит остро.
        КУДА пойдут люди за Вами? В место "ну типа чуть подороже Палок" или в место со СЧ 4000. Как Вы СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО писали про ЛаМаре. Можно поесть и на 2000. НО, ИМЕТЬ В КАРМАШКЕ НАДО МИНИМУМ 5000. И это кажется НРАВИТСЯ Олеговичу.

        • 23.09.2010 в 00:17
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Смешно))) Цены в меню не высокие, меню большое, но захотелось мне сашими с деликатесами)))
          Легко можно взять на 2 Сябу-Сябу за 1400 р. и выползти сытым.
          А про Ла Маре Валерий писал, я комментировал другое))
          Все меню в ШШ пестрит ценами в 240 -360 р))) Можно подумать вышеперечисленные блюда есть где-то дешевле с такой свежестью и качеством.
          Завтра пойду налопаюсь на 1000р)))

          • 23.09.2010 в 11:41
            Валера 888 → Анатоль
            Гуру

            Легко можно взять на 2 Сябу-Сябу за 1400 р. и выползти сытым.
            Действительно Ваш с пор о ценах в «Ла маре» повторяется, только Вы сейчас заняли противоположную позицию

            В Ла Маре за 1400 р тоже можно выползти сытым. Тем не менее, мало кто это делает.

            • 23.09.2010 в 11:45
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              Валерий, Вам же представитель по-русски написал, что за 1400р делать нечего, я это могу подтвердить, а сегодня я выползу за 1000р. из Шабу-Шабу и честно скажу, наелся или нет.

              • 23.09.2010 в 11:52
                Валера 888 → Анатоль
                Гуру

                а сегодня я выползу за 1000р. из Шабу-Шабу
                Надеюсь, там Вам никто не скажет, что: «За 1000р, у нас делать нечего»)))

                • 23.09.2010 в 11:58
                  Анатоль → Валера 888
                  Гурман

                  Там реально ВКУСНО поесть за эти деньги)))

                  • 23.09.2010 в 12:06
                    Валера 888 → Анатоль
                    Гуру

                    Там реально ВКУСНО поесть за эти деньги)))

                    Вот вот, так же как и в Ла Маре, я даже знаю что.
                    У вас Анатолий Крестьянская этика. (Аналог Протестантской)

                    • 23.09.2010 в 12:26
                      Анатоль → Валера 888
                      Гурман

                      Валерий Вы о чем? Я потратил Ваши деньги? Или Вы проявляете заботу о ресторане? Честно не понимаю Вас. Повторюсь
                      Я ПРИШЕЛ ПОЕСТЬ, но получил БОЛЬШЕ чем ПОЕСТЬ, более того получил удовольствие за АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ, в чем проблема.
                      Больше всего мне не нравится когда считаю ЧУЖИЕ деньги)))
                      В самом обычном ресторане можно заказать ИКРУ и перекусить тысяч на 30-50, и что это дорогой ресторан? Вы же понимаете, что взять столько сашими и получить счет на 800р. не РЕАЛЬНО. О чем разговор? Какая к черту этика?

                      • 23.09.2010 в 12:35
                        Валера 888 → Анатоль
                        Гуру

                        Анатолий, не думал, что вы так серьёзно воспринимаете шутки.
                        Простите меня, пожалуйста, больше не буду!

                • 23.09.2010 в 12:17
                  Юлия И. → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  И реально МНОГО.
                  сашими Сибас, 1/2 ТОМ ЯМА с морепродуктами, 1/2 ВОКА, и бокал вина.

        • 23.09.2010 в 00:17
          Лена → Борис
          Гуру

          Да! Порции горячего, ВОК, супы огромные и недорогие! А сейчас какая-то тенденция гигантских счетов. Естественно, если брать сашими получится дорого.. Но если без него - очень демократично!

          • 23.09.2010 в 00:41
            JJenny → Лена
            Гурман

            Мне показалось, что цены на сашими тоже спокойные. Или разные.

            • 23.09.2010 в 00:45
              Лена → JJenny
              Гуру

              В целом да. Но если брать только самые дорогие позиции, может получиться серьезный счет...

            • 23.09.2010 в 00:45
              Анатоль → JJenny
              Гурман

              А Вы в чеке посмотрите, спокойные. Купить свежего тунца куда дороже))) Да и не к чему его столько))) Две Белых креветки? Да не поеду я в лавку из-за двух креветок.
              Есть сашими из лосося? Но уж нет)))

              • 23.09.2010 в 00:49
                Лена → Анатоль
                Гуру

                Jjenny тоже в курсе, что спокойные. С этим никто и не спорит.

      • 23.09.2010 в 02:34
        Akulina → Анатоль
        Гурман

        Все-таки удивителен этот мир,Анатолий,столько совпадений)),
        мы тоже отведали сашими пагр,сибас,с белой(наивкуснейшей масляной)креветкой;
        ролл калифорния;
        Том Ям

        это его видение ,но мой Вкус
        ,
        подписываюсь под этим.
        Я в восторге от креветок с имбирём и мёдом,
        тоже
        мой Вкус
        .
        И правда, так приятно пообщаться с шефом на разные темы,особенно о рыбалке)))
        Кстати,если добавить мясо Waygu гриль+
        лимончелло,+
        джемесон,
        +текила,+сан пелегрино и сок.
        Получится общий счет на на 7380(без скидки)
        согласна ,цены очень даже адекватны.Где можно за эти же деньги всю эту свежатинку скушать?
        Кстати,завтра обещали супер- вкусный завтрак с лапшой(придется брать с собой)Режим работы ))))

    • 23.09.2010 в 11:32
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      А не прилепится ли с нелегкой руки автора, ярлык к "ШШ" "средний чек от 4000"? Этого ли добивались авторы?
      очень важный момент. После озвучивания чека в 8 000 рубликов, желание посетить "ШШ" может заметно поубавится, у большинства интересующихся.

      • 23.09.2010 в 11:34
        Алексей → Валера 888
        Гурман

        Так я и толдычу третий день - медвежью услугу оказываем ресторану...

        • 23.09.2010 в 11:50
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ДО 10 дня! Вернее, идти нельзя. Значит, писать на чертов 13 й день. Ну, и игру заодно испортили. ХОТЯ, это совсем не важно.

          • 23.09.2010 в 11:55
            Роман → Борис
            Ценитель

            Какой Вы молодец, что не поставите его в Игру.

            • 23.09.2010 в 12:07
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Не я молодец - затеявшие обсуждение. Ресторана на 1 день работы даже не заготовка. Это сырое какое то. Не говоря про Сроки построения, достойные Книги Рекордов Гиннеса. 3 дня?

              • 23.09.2010 в 12:42
                Роман → Борис
                Ценитель

                Я немного не о том.
                Мне кажется, априори надо обходить играми такие места.
                Здесь абсолютно свои правила игры.
                Напиши я, ни фига не понимающий в итальянской японии, меня ж с г.. заклюют.

          • 23.09.2010 в 11:56
            Лена → Борис
            Гуру

            Слушайте всегда меня!

          • 23.09.2010 в 11:58
            Валера 888 → Борис
            Гуру

            НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ДО 10 дня! Вернее, идти нельзя.
            Марина намектула об этом в посте "Приёмный сын Тархуна"( странно что не родной) написав:
            Оставлять отзывы, может быть, еще рано,

            • 23.09.2010 в 12:03
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              Вот одной оценки у меня и нет)))

            • 23.09.2010 в 12:08
              Борис → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Как Родной то может быть? Вы к Реестру Юридических лиц РФ имеете доступ?

      • 23.09.2010 в 11:35
        Лена → Валера 888
        Гуру

        Ох, Валерий, как же не хватает Вашей протестантской этики... Может, сходите? Вам недалеко...

      • 23.09.2010 в 11:39
        Анатоль → Валера 888
        Гурман

        Так лучше? Я заменю сегодня чек))) Выползу счастливым и довольным за КОПЕЙКИ

        • 23.09.2010 в 11:48
          Валера 888 → Анатоль
          Гуру

          Так лучше? Я заменю сегодня чек))) Выползу счастливым и довольным за КОПЕЙКИ
          Нужно было заранее приготовить другой чек, как я это сделал в «Ля Мааре»

          • 23.09.2010 в 11:54
            Алексей → Валера 888
            Гурман

            Валерий, а Вы два раза в ресторане едите одновременно? Сначала бюджетно, а потом по-богатому или наоборот? Как жизнь повернется, кто знает... А тут, пожалуйста, чеки...

            • 23.09.2010 в 12:01
              Валера 888 → Алексей
              Гуру

              Вы два раза в ресторане едите одновременно?
              Неа, я попросил официанта, чтобы он мне выписал два чека, тем более я был не один.

              • 23.09.2010 в 12:05
                Анатоль → Валера 888
                Гурман

                Валерий, я хожу в ресторан есть. Мне либо там нравится, либо нет. Я уже хочу в ШШ.

                • 23.09.2010 в 12:08
                  Валера 888 → Анатоль
                  Гуру

                  Мы ждём, как Вы покушаете на 1000Р)))

                  • 23.09.2010 в 12:13
                    MILA-78 → Валера 888
                    Гурман

                    слегка перекусит ....=)

                    • 23.09.2010 в 12:17
                      Анатоль → MILA-78
                      Гурман

                      Мила Вы видели меню ШШ? Если нет, то о чем разговор? Вы берете в ресторане САШИМИ в таком количестве? Не думаю.

                      • 23.09.2010 в 12:27
                        MILA-78 → Анатоль
                        Гурман

                        а если не САШИМИ , ТО ПОЕМ НА 1000!!??=)))

                        • 23.09.2010 в 12:34
                          Юлия И. → MILA-78
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Это абсолютно реально.

                          • 23.09.2010 в 12:36
                            MILA-78 → Юлия И.
                            Гурман

                            спасибо, посмотрела меню,
                            одной на 1000 можно поесть нормально без изысков !=))

                            • 23.09.2010 в 13:01
                              Анатоль → MILA-78
                              Гурман

                              Мила, но кому в голову придет ЕСТЬ 7 видов сашими?)))
                              Настолько свежая, что остановится не смог))

              • 23.09.2010 в 12:09
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Хитрый Вы. Не верю Вам больше.

                • 23.09.2010 в 12:13
                  Валера 888 → Борис
                  Гуру

                  Хитрость может заметить только тот, кто и сам хитёр...

                  • 23.09.2010 в 12:16
                    Анатоль → Валера 888
                    Гурман

                    Валерий, Вы меня извините, но это будет ПОДСТАВА однозначно, пойдет по Вашей милости человечек и ......, далее только ужасные воспоминания о ресторане и Вам.

                    • 23.09.2010 в 12:30
                      Валера 888 → Анатоль
                      Гуру

                      Зайчики в трамвайчике…

                      пойдет по Вашей милости человечек
                      Пойдёт и закажет, что я ел получит такой же счёт.


                      Все цены в отзыве были озвучены, на дешевое и дорогое , так же сказано, что можно покушать девшего,(Всё дешевое я ел, оно было вкуснее, чем дорогие блюда у сотрапезников, чек был один на одного, и другой на 2 других) Нас было трое.

          • 23.09.2010 в 11:54
            Анатоль → Валера 888
            Гурман

            Валерий, нас было 4 в ЛМ, так вот если собрать все Ваши выставленные чеки по ЛМ, то на 65.000 они не потянут))) А у некоторых на 76.000)))

  • 23.09.2010 в 09:03
    Nadia
    Гурман

    И все-таки Питер город маленький, слышала знакомый голос за занавеской и думала он или не он))

  • 23.09.2010 в 10:19
    Siana
    Гурман

    наконец-то хоть какие-то цены в отзыве.
    поэтому голосую "за".
    и согласна, что почти в любом ресторане поесть можно на совершенно разные суммы.
    но лично мне важно, можно ли поесть на адекватные для меня деньги (не больше 3 т.р. на двоих без алкоголя).
    про Ла Маре - посмотрев цены и почитав отзывы - упорно считаю, что невозможно.
    а уж слова про персонал, который оценивает тебя внешне, прежде чем что-то из меню советовать вообще вызвали стойкое отторжение.
    хочется верить, что в Шабу-Шабу и больше адекватных для меня позиций по меню и больше хорошего отношения к клиентам, за счет которых и живет заведение.

    • 23.09.2010 в 10:31
      MOFN → Siana
      Гурман

      Учитывая личность управляющего из Вашего ТОП-а номер два, проблем с отношением к гостям не ожидается. Надеюсь :)

      • 23.09.2010 в 10:35
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это перевести как "в брошенный Тархун лучше пока не ходить"?

        • 23.09.2010 в 10:43
          MOFN → Борис
          Гурман

          Можно подумать, Вы собирались в Тархун $-)))))

          Давайте лучше скинемся Марине на кимоно!



          Правда надо на размер-другой меньше брать. Она теперь набегается с Караванной до Белинского и обратно :))

        • 23.09.2010 в 11:25
          JJenny → Борис
          Гурман

          Была. Можно спокойно продолжать ходить.

          • 23.09.2010 в 11:51
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            с 16 по 20? Когда "ремонт" шел?

            • 23.09.2010 в 11:58
              JJenny → Борис
              Гурман

              21 во вторник.

            • 23.09.2010 в 11:59
              JJenny → Борис
              Гурман

              Ой, я же еще и 17 вечером там была. Так, что все ок.

              • 23.09.2010 в 12:10
                Борис → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну, за один день без Главы ничего не могло произойти. Как будто, Выходной.

            • 23.09.2010 в 12:30
              Юлия И. → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Была 20.09. Все хорошо, можно продолжать ходить.

      • 23.09.2010 в 10:59
        Siana → MOFN
        Гурман

        ну да, судя по комментариям некой оторванной от реальности личности, в Ла Маре рыба гниет с головы, оттуда и оценивающие официанты.

        у нас в России очень много где сервис такой! сталкиваешься с ним и заходя выбрать косметику в магазин, где зп продавца 15 т.р., но он считает себя способным оценивать, можешь ли ты приобрести хороший тональный крем или тушь. это омерзительно. нет культуры у нас что ли пока.

        в Европе даже с моим языковым барьером и слабым английским совершенно любой человек из сферы обслуживания (от ресторанов до магазинов и гостиниц) был со мной не просто вежлив, а дружелюбен скорее. и мне все равно, что это не столько от души, сколько от понятия и осознания, что я - КЛИЕНТ, как и любой другой, а клиенты - это деньги.

    • 23.09.2010 в 10:33
      Роман → Siana
      Ценитель

      Максим опередил.
      Скидочку в 20% не забудьте попросить.
      Она приятна. Как автор отзыва.

      • 23.09.2010 в 11:27
        Анатоль → Роман
        Гурман

        Приятному автору ее еще в прошлом году вручили))) А он, так и не написал про....
        Напишет не сомневайтесь)))

        • 23.09.2010 в 11:38
          Роман → Анатоль
          Ценитель

          Я этот вбросик к тому сделал, что в принципе мир меняется в лучшую сторону, когда за удовольствия позволено платить меньше.

          • 23.09.2010 в 11:42
            Анатоль → Роман
            Гурман

            А фокусов не бывает))) Нельзя есть краба за 3 копейки, только палочки)))

            • 23.09.2010 в 11:45
              Роман → Анатоль
              Ценитель

              Анатолий, еще раз.
              Приятно вкушать яства по отличной от прочих цене.
              Согласитесь, что счет в 10 тыс. и 8 тыс. это все же большая разница.

              • 23.09.2010 в 11:51
                Анатоль → Роман
                Гурман

                Мне изредка бывает смешно обсуждать цены, Вы кое где, как и я отдали 2000р., а итог был плачевным))) Повторений не хочу, я знаю где их потратить, а ВБРОС или ВЫБРОС, меня это вообще не интересует. Это Вам пример из Ваших сумм, т.е разницы)))

    • 23.09.2010 в 11:50
      Akulina → Siana
      Гурман

      На 3000 р без алкоголя на двоих можно очень даже покушать.
      В Ла МАре - однозначно нет,но и не стоит сравнивать два совершенно разных заведения.

      • 23.09.2010 в 12:28
        Siana → Akulina
        Гурман

        просто тут утверждали, что в Ла Маре можно, а я, недоверчивая, пошла в раздел "меню" и прикинула. однозначно нельзя.
        плюс еще официанты обольют презрением))) тоже мне зашел, нищеброд, кушает только закусочку ))
        ну нафиг мне такое удовольствие.

        готова поверить, что там качество просто запредельное (за такие-то деньги), но пока для меня такие зведения из разряда почитать, как оно бывает. и только.

        • 23.09.2010 в 12:42
          Akulina → Siana
          Гурман

          В принципе можно съесть по супчику и то не по любому)
          Может быть по гарнирчику или по салатику даже с напитками,насчет презрения,вряд ли).
          А Вы возьмите и сами одарите презрением официанта так,чтобы у него уже не было желания Вас презирать за то,что Вы малоежка.Шутка,конечно)))))
          Главное как самому ко всему относиться,я,например могу туда зайти и просто выпить кофе и не интересует меня их официанты,попробуют только глянуть,ха-ха)))

          • 23.09.2010 в 12:59
            Siana → Akulina
            Гурман

            я, может, странный человек, но мне это вполне может испортить настроение, а мне не хочется его себе портить за свои же деньги.

            я стараюсь избегать тех мест, где персонал ведет себя так, как будто тебе делают честь, что вообще общаются с тобой, благо сейчас не советские времена - выбор широк, и как-то не хочется другим людям прививать представление о культуре общения и пр., тем более если такое поведение одобрено со стороны их руководства, которое для них в любом случае более значимо, нежели единичный клиент.

            • 23.09.2010 в 13:04
              Akulina → Siana
              Гурман

              Так Вы были в Ла Маре,если делаете выводы.
              Я видимо что-то пропустила,простите.

              • 23.09.2010 в 13:08
                Siana → Akulina
                Гурман

                не была, я читала дискуссию между их управляющим и посетителями этого сайта.

                совершенно хамская, в духе "нам не нужны клиенты-нищеброды". а про то, что официанты оценивают читала где-то в комментариях.

                хотя, может, кому-то это покажется признаком эксклюзивности места...

                • 23.09.2010 в 13:44
                  Akulina → Siana
                  Гурман

                  Так и сказал,"не нужны клиенты-нищеброды"?!
                  Очень некрасиво,мягко сказано...
                  Никогда нельзя оценить человека по его заказу,можно быть очень богатым и кушать простую дешевую еду,а можно быть нищим и заказывать дорогие блюда ради такого вот дешевого признания(официантов и управляющих),тоже самое с вином.
                  И что может быть эксклюзивного в месте ,где тебя постоянно оценивают,нет,я тоже люблю демократичные места,где тебе всегда рады и не из-за дорогой одежки и супер заказа!))))
                  Но я все-таки схожу еще раз в Ла Маре дабы самой оценить обстановку,первый раз мы были приглашены,поэтому оценка не объективна.Потом расскажу,кстати закажу что-нибудь дешевенькое))))

                  • 23.09.2010 в 14:21
                    Siana → Akulina
                    Гурман

                    насколько я помню (может, меня кто-то поправит) он очень ярко проявил себя в обсуждении того, что посетителям ресторана пытались налить разное вино в один и тот же бокал, а не новый. звучало это как-то "а что вы хотите, когда пьете дешевое вино". цену бутылки не помню, 4-6 тыс. этот диапазон.
                    и еще когда обсуждалось, какие клиенты пойдут в ресторан, было сказано что-то вроде "а нам таких не надо, мы рассчитаны на другую публику".

                    я при этом искренне готова поверить, что готовят там сногсшибательно вкусно и только из свежих продуктов. и вполне возможно в жизни их управляющий галантно плинтересуется у гостя, понравилось ли ему или мило с ним что-то обсудит. а официанты вежливо и тактично обслужат. но на этом сайте как-то всё было не очень корректно.

                    более знающие посетители сайта предполагали, что это. возможно, этакий скандальный пиар. всё может быть. но мне кажется, большинству читать это было неприятно. на кого он рассчитан... на "других". точно же.

                    • 23.09.2010 в 14:26
                      MILA-78 → Siana
                      Гурман

                      читая тогда то что он отвечал всем , я его представила управляющим того ресторана где подают то самое " дефлопе с крутттоном " и ту его публику =))) помните из фильма =))

                      • 23.09.2010 в 15:22
                        Siana → MILA-78
                        Гурман

                        фильм, видимо, не смотрела.

                        а мне, читая его комментарии, показалось, что у него много-много, пожалуй, даже много-много-много-много комплексов, с которыми он давно и неуспешно борется.

                        но такая публичная борьба напоминает стриптиз на городском пляже - смотреть на такое отчасти неловко, а отчасти противно.

                        • 23.09.2010 в 15:24
                          MILA-78 → Siana
                          Гурман

                          люди разные бывают .......... он вот такой .....

                          да фильм называется "Разговоры мужчин среднего возраста" =)

                          • 23.09.2010 в 15:30
                            Роман → MILA-78
                            Ценитель
                          • 23.09.2010 в 15:31
                            Siana → MILA-78
                            Гурман

                            у нас просто почему-то некоторые люди из сферы сервиса ведут себя совершенно неадекватно. опять же вспомнилась в очередной раз управляющая некого грузинского ресторана, курящая нам в лицо в некурящем заведении и хамящая мне потом в личку.
                            этим людям не нужны клиенты. им нужно ощущать себя значимыми и очень крутыми. но со стороны это выглядит именно так, как выглядит. у нас и клиентам иногда не хватает культуры. но все-таки заведение должно ориентироваться на клиентов, а не клиент, на заведение, понимая, что если он придет в старых джинсах или не закажет бутылку вина за 10 000 р, на него будут смотреть сверху вниз и ядовито потом комментировать.
                            может, поэтому у нас девушки идя на шоппинг часто надевают "всё лучшее сразу" и шпильки? просто опасаясь, что иначе продавца не дозовешься в случае необходимости. не-ле-по.

  • 23.09.2010 в 20:48
    Анатоль
    Гурман

    Сегодня добавлены фото, чеку менее 1000р. ели осилил. Оценка за кухню прежняя.

    • 23.09.2010 в 21:14
      Роман → Анатоль
      Ценитель

      Герой.
      Расскажите про сосиски. Что в них такого японского. Любопытно.

      • 23.09.2010 в 22:05
        Анатоль → Роман
        Гурман

        Вкусно поесть это не героизм, героизм это когда без удовольствия, но все равно идешь.
        К супу Удон то же сосиска, в кляре (домашний фарш), рис с сосисками (домашний фарш, в очень тонком тесте) - оригинально. Про хлебную корзину даже ничего не скажу, наверное она не нужна - рис.

        • 23.09.2010 в 22:23
          Роман → Анатоль
          Ценитель

          Фарш чьих будет?

        • 23.09.2010 в 22:33
          Корица → Анатоль
          Гурман

          Ох, правда Ваша, Анатолий.
          Сегодня сто раз пожалела, что не доехала до Марины, а предпочла, что поближе.

          • 23.09.2010 в 22:36
            Анатоль → Корица
            Гурман

            Вот правильно Боря пишет, НЕЛЬЗЯ ИДТИ В СЫРЫЕ рестораны, время нужно, но это другой случай, РЕДКИЙ, - Стефано. Время покажет.

            • 23.09.2010 в 22:38
              Корица → Анатоль
              Гурман

              Стефано нам уже, как родной.)

            • 01.10.2010 в 08:39
              Роман → Анатоль
              Ценитель

              Ну теперь-то можно?

              Сырое мясо и ролл с моцареллой

              01 октября 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»

              Рассуждения про то, что в России-де все быстро меняется, стали благодаря иностранцам общим местом.

              Но так ведь оно и есть, по крайней мере в сфере ресторанного бизнеса. Стоит оставить без внимания какую-нибудь мало-мальски значимую магистраль -- глядь, а там уже успел появиться новый ресторан или кафе. Коротенькой улицы Белинского это касается далеко не в последнюю очередь. К примеру, на месте нового ресторана «Шабу-шабу» совсем недавно функционировало заведение под названием «Том Ям и моцарелла», которое еще чуть ранее было «Лапшой».

              Яблокитай

              Интерьер с прежних времен если и изменился, то крайне незначительно. Полумрак, шелковые портьеры и мягкие диваны -- все осталось на месте, разве что с потолков исчезли черно-белые голливудские знаменитости. Все зальчики маленькие-премаленькие -- сколько их сразу, и не разберешь. На черных столах вместо цветов и солонок расположены лаконичные композиции из разложенных в линию зеленых яблок, лимонов и апельсинов. Композиция со смыслом -- первым делом официант предлагает составить из этих ингредиентов фреш в качестве комплимента от заведения. Весьма полезное нововведение!

              Буквы

              Ресторан называется «Шабу-шабу», конечно, не потому, что в легендарной хоккейно-футбольной кричалке потерялись две «й».

              Впрочем, на вывеске ресторана с равным на то основанием могли оказаться и совсем другие буквы. «Шабу-шабу» -- японское блюдо, и буква «ш» здесь возникла ровно по той же причине, по которой в России вместо «суси» упорно говорят «суши»: повальное увлечение японской кулинарией пришло к нам не с Востока, а с Запада, поэтому мы и используем английскую транскрипцию. Но моего токий­ского знакомого, не первый уже год проклинающего собачий холод в японских домиках с картонными стенами, от таких языковых издевательств просто передергивает. Миша категорически настаивает, что единственно верным вариантом является сябу-сябу. Дело в том, что, по мнению японцев, «сябу-сябу» -- это звук, который издают тонкие кусочки мяса при соприкосновении с кипящим бульоном. А именно на таких соприкосновениях и построен весь процесс поглощения блюда.

              Без суши

              Сколько ни листай меню нового ресторана, раздел «суши» в нем не найти, что для петербургского японского заведения крайне удивительно. Зато сябу-сябу здесь сразу два -- не только классический мясной, но и рыбный -- с лососем, сибасом, тунцом, креветками и осьминогом (1900рублей -- блюдо на двоих, 1000 -- на одного).

              Все остальные обязательные элементы японской программы -- сашими (180-650рублей за 100 г), темпура, шашлычки, лапша и пр. -- здесь в наличии. Роллы представлены не только в традиционных (170-310рублей), но и в авторских комбинациях -- русских (с сельдью и красным луком) и итальянских, к примеру с пармской ветчиной и дыней (300рублей).

              После заказа всего лишь двух блюд -- ролла и сябу-сябу -- официант настоятельно посоветовал остановиться, за что хочется сказать отдельное спасибо. Если ролл был вполне обыденных размеров, то сябу-сябу само по себе представляло комплексный обед из говядины, мраморной свинины, грибов и т.д. Ассоциации не случайны -- приготовление основано на принципе самообслуживания. На столе -- кастрюля с бульоном, спиртовка и кусочки сырого мяса. Варка ведется собственными силами: опытным путем устанавливаешь, после скольки секунд в текстуре мяса исчезает розовый оттенок. В целом это занимательный кулинарный аттракцион, который подходит для неторопливых посиделок.

              Ролл Capreze, как и полагается, был нашпигован помидорами, моцареллой и базиликом, но рисовое одеяло, васаби и Kikkoman предельно японизировали блюдо. Несколько разочаровало лишь жареное мороженое: темпура вышла толстой, а самого мороженого было до обидного мало.

              Напоследок хостес доверительно поведала, что столик в заведении уже забронировал японский консул. Интересно, он скажет «шабу-шабу» или «сябу-сябу»?

              ул. Белинского, 6 Средний счет -- 1200руб.

              • 01.10.2010 в 09:31
                Алексей → Роман
                Гурман

                совсем недавно функционировало заведение под названием «Том Ям и моцарелла», которое еще чуть ранее было «Лапшой».

                О чем можно говорить... Зато исполнительный директор...

              • 01.10.2010 в 11:05
                Борис → Роман
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Кто то сошел с ума... На сайте автор Андрей Дементьев Вы с электронной версии брали?

                • 01.10.2010 в 11:07
                  Роман → Борис
                  Ценитель

                  У меня подписка на электронный ДП.
                  Статья не с сайта DP.RU

                • 01.10.2010 в 11:11
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Алексей, Борис,.... Алексей)))

                  • 01.10.2010 в 11:27
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я все больше по поэтам, по поэтам.

  • 01.10.2010 в 09:54
    Анатоль
    Гурман

    Заходим в НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ, находим Шабу-Шабу, там Анатоль несколько дней назад оставил коментарий. Но, а про название Сябу-Сябу, можно долго спорить))

Ваш комментарий