8.7
Отлично
8.7
Отлично

Что попробовать в ресторане "Шабу-Шабу"?

Буфетчица Маруся
Буфетчица Маруся написала 4 октября 2010 в 13:00
Шеф-повар5 отзывов 2593

Предлагаем попробовать оригинальный Салат Sun (Сан) – 202 г – 300 руб.

Это авторский салат в японском стиле. Он включает следующие ингредиенты:
Мясо краба
Свежие огурцы
Салат айсберг
Вакаме
Кус-кус
Зеленые яблоки
Авокадо
Икру тобико
Перепелиное яйцо
Соус к салату приготовлен из японского майонеза, сока лайма, оливкового масла и сахара.

Хотелось бы подчеркнуть, что, конечно, мы не предлагаем в ресторане "Шабу-Шабу" аутентичную японскую кухню, это видение шеф-повара Стефано Заффрани.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

С уважением,
Марина
Управляющая ресторана "Шабу-Шабу"

  • MILA-78
    MILA-78  → Буфетчица Маруся 4 октября 2010 в 13:31
    Гурман45 отзывов 1891

    спасибо , очень вкусный салат =))

    • Борис
      Борис  → MILA-78 4 октября 2010 в 18:03
      Гурман238 отзывов 4926

      тока мелко порублен - палочками есть невозможно.

      • MILA-78
        MILA-78  → Борис 4 октября 2010 в 18:07
        Гурман45 отзывов 1891

        я дела стойки попытки ......... но потом махнула рукой, и стала есть вилкой=))

        • Борис
          Борис  → MILA-78 4 октября 2010 в 18:19
          Гурман238 отзывов 4926

          Купите Тако-салат. Он в 2,75 раз крупнее. Под палочки.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 4 октября 2010 в 18:24
        Гурман35 отзывов 4891

        Борис, ура!!!
        Берете небольшую пиалу, в неё рис (рассыпчатый) и по одной рисинки.
        Когда не останется последней, Вы научились.
        Во время процесса орудие труда должно оставаться в руке, пиалу можно ставить, в случае если позвонит телефон, но не чопстики.
        Вторая Ваша пиала, должна быть с супом в который Вы кладете рис, так чтобы Вы его видели, но жидкостью все же он должен быть покрыт.
        Съели рис, поглотили жидкость, если хоть одна рисинка осталась, повторяете вновь и вновь. Нет рисинки, Вы начились обращаться с первым орудием для поглощения пищи)))
        Как правильно держать их в руках, я в свое время получил ответ - КАК УДОБНО, после первой пиалы с рисом)))
        Очень тонкая соломка это для удобства, только тонкой соломкой Вы можете регулировать количество, используя все ингредиенты салата.
        Чем она тоньше, тем больше раскрыт вкус , всех состовляющих.

        • Борис
          Борис  → Анатоль 4 октября 2010 в 18:28
          Гурман238 отзывов 4926

          Большое спасибо. НО. Рис я умею есть палочками, не смыкая их. Но, это однообразный, склонный к некоторой липкости рис. А не разнообразный салат с волокнами краба и кус-кусом.
          Не называйте хаси чопстиками. Они обидятся и уйдут в лес.
          Про соломку - опять в Китае?