1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шабу-Шабу»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Конкурс для знатоков и любителей устриц
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Конкурс для знатоков и любителей устриц

Буфетчица Маруся
Буфетчица Маруся написала 16 ноября 2010 в 18:05
Шеф-повар5 отзывов 2593

Ресторан «Шабу-Шабу» объявляет конкурс для знатоков и любителей устриц. Наш приз – дюжина устриц на ваш выбор из меню Устричной недели, которая стартует в ресторане 19 ноября.

Чтобы стать претендентом на приз, ответьте на наши вопросы:

1. Кто является автором следующего текста?
"Устрицы... разбираю я на вывеске. Странное слово! Прожил я на земле ровно восемь лет и три месяца, но ни разу не слыхал этого слова. Что оно значит? Не есть ли это фамилия хозяина трактира? Но ведь вывески с фамилиями вешаются на дверях, а не на стенах! Папа, что значит устрицы? спрашиваю я хриплым голосом, силясь повернуть лицо в сторону отца.Отец мой не слышит. Он всматривается в движения толпы и провожает глазами каждого прохожего... По его глазам я вижу, что он хочет сказать что-то прохожим, но роковое слово тяжелой гирей висит на его дрожащих губах и никак не может сорваться. За одним прохожим он даже шагнул и тронул его за рукав, но когда тот обернулся, он сказал "виноват", сконфузился и попятился назад. Папа, что значит устрицы? - повторяю я. Это такое животное... Живет в море..."

2. Какие устрицы предпочитают особые гурманы?
3. Какая устрица самая маленькая?
4. Какие соусы подают к устрицам?

Ждем Ваших ответов уже сейчас!

С уважением,
Марина
ресторан "Шабу-Шабу"

  • SweetDreams
    SweetDreams  → Буфетчица Маруся 16 ноября 2010 в 18:22
    Лишен доступа к сайту4 отзыва 715

    1. Антон Палыч Чехов (Антоша Чехонте, то есть)

    2. Французские устрицы "Мален Олерон", самые круглые и вкусные из семейства.

    3. "Граветт" самая маленькая и имеет наименьшее количество колец.

    4. Винно - розмариновый соус. Соуса на основе оливкового масла и красного перца, плюс начилие ароматных трав. Острые соуса. Такие как "Диабло". Лично мне нравится перечно - шпинатный соус.

    • Буфетчица Маруся
      Буфетчица Маруся  → SweetDreams 16 ноября 2010 в 19:21
      Шеф-повар5 отзывов 2593

      Добрый вечер,
      Спасибо за Ваши ответы! Вы, несомненно, становитесь одним из победителей конкурса.

      Но мы бы хотели внести уточнение: какие из предложенных в нашем меню устриц особенно любимы гурманами и какие устрицы в нашем меню самые маленькие? Соусы также могут быть дополнительно перечислены. Ждем ответов от всех участников.

  • Анатоль
    Анатоль  → Буфетчица Маруся 16 ноября 2010 в 22:13
    Гурман35 отзывов 4921

    Назвать меня гурманом наверное ГРОМКО сказано, но немного по умничаю.

    Мои предпочтения просты -ЦАРСКИЕ с ИКРОЙ и ВОДКОЙ (Белуга подойдет)))
    2. Почему-то отдал бы предпочтение "Жилардо" от "Кадоре" , но сам бы съел все же Кремлевских от того же производителя.
    3. Плоская "Белон")))-малипусик

    4. К Царской - НАБОР приведен выше))), а к Кремлевской СТАНДАРТ)))- устричный соус + лимон)))
    Всем приятного аппетита)))

  • Буфетчица Маруся
    Шеф-повар5 отзывов 2593

    Добрый день!

    Мы поздравляем победителя нашего устричного конкурса - SweetDreams и приглашаем до конца этой недели в ресторан "Шабу-Шабу"! Вы получаете в подарок от ресторана дюжину устриц на Ваш выбор.

    Пожалуйста, выберите день, когда Вы хотели бы посетить ресторан, и свяжитесь со мной по телефону ресторана 273-64-98.

    Ждем Вас!

    С уважением,
    Марина
    ресторан "Шабу-Шабу"

  • baletik
    baletik  → Буфетчица Маруся 23 ноября 2010 в 14:43
    Гурман137 отзывов 3877

    Па-здра-вля-ю!!!

    • SweetDreams
      SweetDreams  → baletik 23 ноября 2010 в 18:45
      Лишен доступа к сайту4 отзыва 715

      Благословенна будь, Богиня Огня!
      Спасибо за поздравления!