Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Чайное искусство

Приглашаем насладиться прекрасным чаем от чайного дома Dammann! В ресторане и эногастрономическом бутике «Шабу-Шабу» Вы можете попробовать разные сорта чая и купить его с собой.

Чайная карта.



История чайного дома «Dammann»

Все началось 80 лет назад, когда братья Роббер и Пьер Дамманн, основали коммерческое предприятие Dammann Freres.
После Второй мировой Войны судьбоносную роль в истории компании, сыграет личность Жана Жюмо-Лафона. Этот страстный любитель чая стремится поделиться своим увлечением с французской публикой, которая еще так мало разбирается в этом напитке.
Встреча Жана Жюмо-Лафона и Роберта Дамманна становится открытием для обоих: последний передает Жану свои знания и свое искусство, а затем в 1954 году вверяет ему судьбу и самой компании.
Одновременно, Жан Жюмо-Лафон запускает в производство первую серию ароматизированных чаев - в качестве французской альтернативы британскому сорту Эрл Грей. Именно так, в 50-х гг был создан известный ныне чай "Русский вкус" (Gout Russe).
В начале 60-х, продукция Дамманн покоряет новое поколение любителей чая, предлагая им фруктовые чаи (с апельсином, с черной смородиной, с яблоком, с четырьмя видами красных ягод) и создавая эксклюзивные смеси, ставшие с тех пор настоящей классикой, например, восточная смесь "Oriental blend".
Эксперт с мировым именем, Жан Жюмо-Лафон является, в частности, автором "Книги Любителей Чая", одного из первых французских произведений о чае для широкой публики.
Вместе с братом Дидье Жюмо-Лафон на протяжении более 30 лет создает и разрабатывает новые продукты. Помимо всего прочего, ему принадлежит идея создания пакетика Кристалл (sachet Cristall) и разработка линии зеленых чаев.
Вслед за ними, Эммануель и Флора - третье поколение Жюмо-Лафон, выступают уже гарантами этого драгоценного наследия и заботятся о будущем великого чайного дома.

Комментарии

  • 10.12.2010 в 19:16
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Дамман" есть и в лучшем ресторане Петербурга "Амбар"! Правда там по американски, только пакетики. Хороший Выбор, впрочем, как всегда Марина! Вот и Вы подобрали ключик к моему кошельку.

  • 11.12.2010 в 00:49
    Анатоль
    Гурман

    Darjeeling GFOP/Дарджилинг GFOP
    Чай с нежным вкусом, идеальный для пробуждения утром.
    395 руб. за 100гр.
    Это чай из моей любимой провинции, один из древних. Производится как пишет производитель в провинции Чжэцзян. Апрельский сбор. Апрельский сбор, только ручная обработка.
    В апреле месяце в городе Шаосин области Pingshu,i та же провинция где его производят происходит ручная обработка чая. В этот период лично я приобретал 100гр. чая за 100 евро, после длительного торга, на небольшой фабрике. Если гранулы имеют СЕРЕБРИСТО-ОЛИВКОВЫЙ цвет, и на свету сверкают как ЛАКИРОВАННЫЕ, это ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ чаев в мире. Если скрученные гранулы потеряли БЛЕСК или имеют темно-зеленый цвет, это плохой чай.
    Не знаю, рекламный трюк производителя или оставлено только ЗНАМЕНИТОЕ НАЗВАНИЕ провинции.
    Чай под таким названием производят сейчас в 2 или 3 провинциях, но называют его коммерческим.

    По сравнению с другими чаями данной провинции, он не самый лучший, но в лучших чаях однозначно.
    Этого чая хватит пол чайной ложки для питья целый день, до 20 чашек. Горечь отсутствует в ПРИНЦИПЕ.

  • 13.12.2010 в 09:36
    Nadia
    Гурман

    Любимый чай моего мужа))

Ваш комментарий