1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шабу-Шабу»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Чайное искусство
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Чайное искусство

Буфетчица Маруся
Буфетчица Маруся написала 10 декабря 2010 в 18:46
Шеф-повар5 отзывов 2593

Приглашаем насладиться прекрасным чаем от чайного дома Dammann! В ресторане и эногастрономическом бутике «Шабу-Шабу» Вы можете попробовать разные сорта чая и купить его с собой.

Чайная карта.



История чайного дома «Dammann»

Все началось 80 лет назад, когда братья Роббер и Пьер Дамманн, основали коммерческое предприятие Dammann Freres.
После Второй мировой Войны судьбоносную роль в истории компании, сыграет личность Жана Жюмо-Лафона. Этот страстный любитель чая стремится поделиться своим увлечением с французской публикой, которая еще так мало разбирается в этом напитке.
Встреча Жана Жюмо-Лафона и Роберта Дамманна становится открытием для обоих: последний передает Жану свои знания и свое искусство, а затем в 1954 году вверяет ему судьбу и самой компании.
Одновременно, Жан Жюмо-Лафон запускает в производство первую серию ароматизированных чаев - в качестве французской альтернативы британскому сорту Эрл Грей. Именно так, в 50-х гг был создан известный ныне чай "Русский вкус" (Gout Russe).
В начале 60-х, продукция Дамманн покоряет новое поколение любителей чая, предлагая им фруктовые чаи (с апельсином, с черной смородиной, с яблоком, с четырьмя видами красных ягод) и создавая эксклюзивные смеси, ставшие с тех пор настоящей классикой, например, восточная смесь "Oriental blend".
Эксперт с мировым именем, Жан Жюмо-Лафон является, в частности, автором "Книги Любителей Чая", одного из первых французских произведений о чае для широкой публики.
Вместе с братом Дидье Жюмо-Лафон на протяжении более 30 лет создает и разрабатывает новые продукты. Помимо всего прочего, ему принадлежит идея создания пакетика Кристалл (sachet Cristall) и разработка линии зеленых чаев.
Вслед за ними, Эммануель и Флора - третье поколение Жюмо-Лафон, выступают уже гарантами этого драгоценного наследия и заботятся о будущем великого чайного дома.

  • Борис
    Борис  → Буфетчица Маруся 10 декабря 2010 в 19:16
    Гурман238 отзывов 5032

    "Дамман" есть и в лучшем ресторане Петербурга "Амбар"! Правда там по американски, только пакетики. Хороший Выбор, впрочем, как всегда Марина! Вот и Вы подобрали ключик к моему кошельку.

  • Анатоль
    Анатоль  → Буфетчица Маруся 11 декабря 2010 в 00:49
    Гурман35 отзывов 4921

    Darjeeling GFOP/Дарджилинг GFOP
    Чай с нежным вкусом, идеальный для пробуждения утром.
    395 руб. за 100гр.
    Это чай из моей любимой провинции, один из древних. Производится как пишет производитель в провинции Чжэцзян. Апрельский сбор. Апрельский сбор, только ручная обработка.
    В апреле месяце в городе Шаосин области Pingshu,i та же провинция где его производят происходит ручная обработка чая. В этот период лично я приобретал 100гр. чая за 100 евро, после длительного торга, на небольшой фабрике. Если гранулы имеют СЕРЕБРИСТО-ОЛИВКОВЫЙ цвет, и на свету сверкают как ЛАКИРОВАННЫЕ, это ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ чаев в мире. Если скрученные гранулы потеряли БЛЕСК или имеют темно-зеленый цвет, это плохой чай.
    Не знаю, рекламный трюк производителя или оставлено только ЗНАМЕНИТОЕ НАЗВАНИЕ провинции.
    Чай под таким названием производят сейчас в 2 или 3 провинциях, но называют его коммерческим.

    По сравнению с другими чаями данной провинции, он не самый лучший, но в лучших чаях однозначно.
    Этого чая хватит пол чайной ложки для питья целый день, до 20 чашек. Горечь отсутствует в ПРИНЦИПЕ.

  • Nadia
    Nadia  → Буфетчица Маруся 13 декабря 2010 в 09:36
    Гурман48 отзывов 1926

    Любимый чай моего мужа))