Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шабу-Шабу

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Случайно заглянул на огонек. Понравился вид в окнах. Люблю небольшие, уютные ресторанчики. Бывает, получаешь в них по-домашнему радушное обслуживание и душевную еду.
Переступив через порог, сразу попал под опеку женщины с добрыми, грустными глазами. Она пристроила моё пальто на вешалку и провела к свободному столику. Для хмурого вечера начала рабочей недели в заведении было многолюдно. Компания серьёзных мужчин в пиджаках решала вопрос личного обогащения, покуривая дорогие сигареты. За маленьким столиком молодые ребята убивали время игрой в нарды. Но основная масса была увлечена едой и распитием вин. Значит, я не ошибся дверью!
Молодой человек принёс немного потёртоё, но очень обширное меню. Пришлось напрячь извилину для оптимального выбора.
Салат Шабу-Шабу оказался набором из креветок, гребешков, лосося, мидий и осьминога. Огромное блюдо украшено двумя видами салата, помидорками черри, сыром и разрезанными в щепки морковкой и сельдереем. К блюду поданы соуса на любой вкус и цвет. Я попробовал все, можно добиться удивительных и неожиданных результатов. Понравилось приготовление креветок и осьминога (наверняка варили с пробкой). Гребешки оказались чуток переварены, и с лососем что-то не то.
Суп картофель и морковь это произведение искусств очень красиво. Четкая граница между двумя составляющими в центре веточка сакуры. Для меня немного сладковат и люблю погуще. Но это если бы не было дополнения из жареного бекона с луком в отдельной чашечке – идеальное дополнение. Обязательно вернусь специально за этим супом.
Шашлычки из курицы ровные кусочки на двух шпажках с маленькой корочкой от обжарки. На гарнир макароны, перемешанные со шпинатом и пропитанные соевым соусом. И несколько фигур из полосок и щепок моркови от повара творца. Просто вкусно и ожидаемо.

По обслуживание особых претензий нет. Знаю, что у меня лёгкая проблема с дикцией, поэтом исключаю возможную тугоухость официанта. Да и работал он один на все закутки и отдельные помещения.
Интерьер по мне, не режет глаза, довольно уютно. Я трапезничал в отдельном зале с удобными диванами. Единственное если бы все столы были заняты, то тесновато. Хороший подбор музыки доносился из соседнего зала, а стук костяшек о доску добавляли ощущения домашней обстановки.
Если окажусь рядом с удовольствием зайду сюда снова. Рекомендую.

Комментарии

  • 08.02.2011 в 22:25
    connect
    Гурман

    я вот тоже заглянул однажды на огонек...и все...навсегда))) правда, в последнее время редко получается, надо срочно исправлять. Торжественно клянусь скоро быть )

Ваш комментарий