8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 19 февраля 2011 в 00:29
Гурман294 отзыва 9931
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

У меня есть негласная договоренность с мамой, мы обязательно пару раз в неделю обедаем вместе где-нибудь в центре. Вот и сегодня случился день Х. Созвонились, договорились, встретились.

Уточняю, чего бы ей хотелось вкусить, чтобы, в свою очередь, сориентироваться куда путь держать.
Молвит родительница моя:
- Хотелось бы мне суши!
- Отлично!, - отвечаю ей я, и судорожно перебираю мысли.
Так как встретились мы у здания гор суда, самой лучшей и правильной мыслью было проехать пару сотен метров до Шабу-Шабу!

Вы знаете, есть все-таки прелесть в 20-ти градусном морозе.
Пробок нет.
Места для парковки-есть.
Пол минуты и мы уже паркуемся прямо напротив и заходим
Встречают с улыбкой, раздевают, интересуются курим али не курим, провожают в маленький зальчик.
Изучаем меню. Сами голодные жуть.
Определившись излагаю:
Мне, Салат с водорослями авокадо и крабом(400), хорошая порция, которой я в принципе могла и насытиться. Сам салат очень сочный и вкусный.


Но, я пошла дальше.
Суп со шпинатом и тыквой(320) Подача блеск! Красиво. Все вкусно, как отдельно друг от друга, так и если чуточку смешать. И консистенция правильная. Дополнительно к супу подали панчетту, с ней супчик заиграл еще ярче.


Все это тоже был не финиш. Далее последовало филе сибаса на пару (300) с броколли(100) того же метода приготовления.


Вообще, хочу выделить отдельной строкой наличие в меню Шабу -Шабу целой странички под названием "блюда на пару". Это просто замечательно. Здоровому питанию Ура.
И напоследок. Я не могла не попробовать суп из личи(280) Подается в стаканчике, основная часть - это сливочная панакота, сверху действительно супчик из личи по-другому не назовешь. Все вместе приятно на вкус. Не сладко, в хорошем смысле.


Мама в отличии от меня так разгоняться не стала.
Ролл Филадельфия(300) Съела, после чего вынесла вердикт, за суши только сюда. Точка.
Баклажаны на пару. (120) Четыре красивых веерочка баклажана получились сочными и мягкими, сверху посыпаны крупной солью, однозначно неплохо.

.
Тирамису(220) о вкусе, консистенции и прочем, тут говорить не буду. Тут важна подача - виде автомобильчика. Милые, хорошенькие колесики из апельсиновых чипсов. Мы попискивали от эстетического удовольствия. За это отдельное спасибо, видеть улыбку мамы - это счастье для дочери!



Обслуживание очень понравилось. Милая девушка, все время улыбалась, что-то советовала, что-то подсказывала и знала все нюансы.

Интерьер приятный, даже присутствие черного и серого цветов в данном заведении выглядят настолько гармонично и не угнетающе, что дизайнеру мои аплодисменты. Мне очень уютно было там находиться и уходить не хотелось, но труба зовет и, как всегда, в тот момент, когда этого делать не надо.
На мой взгляд заведение заслуженно занимает первую строчку рейтинга японских заведений.

P.S. Признаюсь честно, нам все таки было холодно. Может стоит поставить пару тепло-вентиляторов на случай непредвиденных трескучих морозов?!
Хотя и это не испортило общего хорошего впечатления.

  • Санти
    Санти  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 00:39
    Гурман23 отзыва 995

    дааа... я сюда тоже буду обязательно возвращаться! а какое мороженое мне довелось отведать! ммммммммммм......)))

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 01:02
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 184

    Да, Марина красава!)
    Признаюсь, согрешил и первый раз в жизни ролов сожрал, ибо доверяю.))
    Ну и морозиво конечно - лучшее из того, что довелось пробовать моей скромной персоне.))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Безумный Слойкин 19 февраля 2011 в 01:04
      Гурман294 отзыва 9931

      Вот на морозиво меня уже не хватило....я и так от красоты неописуемой натрескалась!!!

    • Санти
      Санти  → Безумный Слойкин 19 февраля 2011 в 01:04
      Гурман23 отзыва 995

      теперь ты грешник! поздравляю!))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Санти 19 февраля 2011 в 01:05
        Гурман294 отзыва 9931

        с почином!!!!

        • Безумный Слойкин
          Безумный Слойкин  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 01:12
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 184

          Спасиб!
          Но, учитывая крайне незначительное количество персоналий, которым можно довериться, врядли для меня это войдет в норму.))

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин  → Санти 19 февраля 2011 в 01:11
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 184

        Дай бог, чтобы это был мой самый тяжкий.))

        • Санти
          Санти  → Безумный Слойкин 19 февраля 2011 в 01:12
          Гурман23 отзыва 995

          без подробностей, умоляю!))) а за ШШ тебе спасибо!))

          • Безумный Слойкин
            Безумный Слойкин  → Санти 19 февраля 2011 в 01:14
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 184

            А чего я то?
            Это Марине спасибо, для меня это тоже стало очень приятным открытием!))

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Безумный Слойкин 19 февраля 2011 в 01:16
              Гурман294 отзыва 9931

              Марине и правда спасибо!!!.....
              ШШ....прекрасен)
              а сколько всего еще не опробовано....

              • Безумный Слойкин
                Безумный Слойкин  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 01:19
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 184

                Подсказываю(Марина побьет) - ты закажи в следующий раз пробничек из 4-х видов, а потом будешь угадывать из чего сделано.
                Это офигенно!)))

                • Санти
                  Санти  → Безумный Слойкин 19 февраля 2011 в 01:20
                  Гурман23 отзыва 995

                  поддерживаю!)))

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Безумный Слойкин 19 февраля 2011 в 01:22
                  Гурман294 отзыва 9931

                  ладно ..так и сделаю...
                  надеюсь если не угадаю.....не побьетЪ)))!!

                  • Безумный Слойкин
                    Безумный Слойкин  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 01:27
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 184

                    Говорят далеко не все повара осиливают более 50%.))
                    Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.))

                    • Elvira Ria
                      Elvira Ria  → Безумный Слойкин 19 февраля 2011 в 01:28
                      Гурман294 отзыва 9931

                      Начну пожалуй с..."делай с нами!...))

                      • Безумный Слойкин
                        Безумный Слойкин  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 01:29
                        Лишен доступа к сайту0 отзывов 184

                        И это правильно!)

            • Санти
              Санти  → Безумный Слойкин 19 февраля 2011 в 01:16
              Гурман23 отзыва 995

              Марина вообще умничка! я столько всякого интересного узнала! и вкусноты напробовалась!))

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 01:24
    Гурман238 отзывов 4913

    А кто нибудь пробовал сравнивать впечатления, когда Марина на месте и когда ее нет?

  • Siana
    Siana  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 15:51
    Гурман16 отзывов 300

    с такой величиной порций легко попробовать очень многое за одно посещение. была бы финансовая возможность )

    насчет супа из личи мы с вами точно разошлись. забавно, насколько разным может быть впечатление от одного и того же блюда у разных людей.
    на фото почти не видно кокосовой стружки. ее много было? в мое посещение - очень много и она совершенно не жевалась. а сочетание цитрусового сока и "панакоты" вызывало ужасное брожение в желудке. этого я точно никогда не смогу забыть. на мой взгляд совершенно не сочетаемое тут смешали. желудок ведь не обманешь.

    все-таки я для себя вынесла впечатление, что у них бОльшей частью хорошо готовят, с кухни пахнет тоже очень вкусно, но порции для дегустации скорее. 4-5 блюд - и ощущение сытости наступит скорее всего. но я привыкла заказывать не больше 2-3.

    но сколько человек здесь просто визжат от восторга! я бы очень хотела понять, может, мои представления о нормальной величине блюд устарели? может, принято сейчас так? может, когда тебе приносят два кусочка баклажана или две креветки, ешь и смакуешь, ощущая себя гурманом?
    я не думаю, что величина - главное. но я как-то странно себя ощущаю в местах с крошечными порциями. и даже если очень вкусно.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Siana 19 февраля 2011 в 16:40
      Гурман294 отзыва 9931

      я не могус Вами согласиться.....
      мой организм....вопринял суп из личи...на ура , безо всяческих последствий, оставив только приятное послевкусие....и кокосовой стружки я что то не припомню...
      с кухни не пахло...совсем....

      на счет порций....позволю себе заметить, что порции ну никак не дигустационные...
      для ощущения сытости и удовлетворенности, мне достаточно было двух перемен...
      все остальное было заказано мной просто потому, что хотелось попробовать еще и еще....

      может, когда тебе приносят два кусочка баклажана или две креветки, ешь и смакуешь, ощущая себя гурманом?
      где Вы видели в ШШ два кусочка.....или пару креветок?

      и главное в этом деле....не переедать....!!!

      • Siana
        Siana  → Elvira Ria 19 февраля 2011 в 21:19
        Гурман16 отзывов 300

        в мое посещение кокосовой стружки было очень много. и она была вообще как опилки. не жевалась вовсе. плавала в десерте.

        вот по Вашим фотографиям порции крошечные. "вживую" - крошечные. нормального размера мне показалась порция супа.

        пара креветок были в моей лапше с морепродуктами, например. что изумило.

        если не считать откровенного неудачного (по крайней мере в тот день) кислого десерта - еда была вкусная. но порции - я такие в детстве на тарелку куклам накладывала.

        не могу сказать, что страдаю обжорством, но на диете не сижу, и из ресторана люблю выходить с ощущением, что меня накормили, и не надо дома в этот день еще что-то есть. если дело не с утра, конечно.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Siana 19 февраля 2011 в 23:47
          Гурман294 отзыва 9931

          вот как раз насчет фотографий....это с вами сиграл злую шутку оптический обман....
          суп - порция не большая.!...а все остальное как раз вполне ...
          а по поводу не переедать ..это я не Вам лично....)) это так во вселенную...
          Вы же понимаете...сколько людей столько мнений...!!!
          хорошо что у Вас оно свое...!!.

    • Victory
      Victory  → Siana 19 февраля 2011 в 17:17
      Гуру130 отзывов 3610

      Порции - смотря чего. Салаты большие. Шашлычки - небольшие. Наверное, сашими тоже маленькие) Креветки на тепане - пять изрядных креветищ, для меня - вполне. В темпуре - вообще гору видела. Хачапури могу только на двоих брать. Супы у соседей всегда изрядны. Десерты обильные.

      • Siana
        Siana  → Victory 19 февраля 2011 в 21:23
        Гурман16 отзывов 300

        ясно ))))))))) вы, наверное, очень стройная.

        посмотрите на фотографию терамису. как раз десерт. из большого там только тарелка. масштаб оценивала по долькам апельсина рядом.

        и 6-ю соцветиями брокколи, наверное, можно объесться и не встать )

        вот про супы соглашусь. но я скорее редко беру в ресторане суп.

        • Victory
          Victory  → Siana 19 февраля 2011 в 21:30
          Гуру130 отзывов 3610

          По первому пункту - это пусть другие оценивают)
          Мне тирамису кажется достаточным по объёму. Но я его видела несколько в иной подаче, чем на фото. А наполеон - вообще гигант. Порции мороженого/сорбе вроде бы небольшие на вид, но по насыщенности их оказывается достаточно.

          • Siana
            Siana  → Victory 19 февраля 2011 в 21:40
            Гурман16 отзывов 300

            однажды мы с моей однокурсницей пошли в Кофе Хауз. и выпили там две чашки кофе гляссе. без ничего. "ну вот мы на сегодня и поели", - произнесла она в конце этой трапезы.
            девушка, к слову, чудесная - хрупкий белокурый ангел, размера xxs.

            да. у всех, видимо, разные аппетиты ) и весовые категории разные ) мои 58 кг. надо обильно подпитывать )

        • connect
          connect  → Siana 19 февраля 2011 в 23:56
          Гурман13 отзывов 395

          тирамиссу огромен, Том Ям съесть полностью невозможно, хачапури-только на компанию. Вы, извините, с китайскими ресторанами порции сравниваете?

          • Анатоль
            Анатоль  → connect 19 февраля 2011 в 23:59
            Гурман35 отзывов 4881

            В Китайских ресторанах порции значительно меньше чем в любом европейце)) Это я точно знаю))

            • connect
              connect  → Анатоль 20 февраля 2011 в 00:06
              Гурман13 отзывов 395

              это в Китае , видимо. А у нас буквально ведра на стол с едой ставят ))

              • Анатоль
                Анатоль  → connect 20 февраля 2011 в 00:09
                Гурман35 отзывов 4881

                Это во всем мире )) Просто не принято у них в одиночестве трапезничать, а в Китае могут одного и не обслуживать в 70 %. Поэтому много и разнообразно)) Стол знаете куда крутить? По часовой или против?

              • Siana
                Siana  → connect 20 февраля 2011 в 00:30
                Гурман16 отзывов 300

                в Европе в большинстве мест порции тоже огромные для русского человека.
                обычно заказываешь ОДНО блюдо и если уж совсем хочешь побаловаться - десерт.
                и еле выкатываешься из-за стола.

                хотя там люди тоже бизнес делают, вряд ли в убыток себе кормят. я не знаю, как им это удается. но факт налицо. и качество пищи ничуть не хуже, чем у нас.

                понятно, это даже не стоит обсуждения, несколько раз эта тема мелькала тут, но об этом и сказать нечего, это просто факт.

              • Борис
                Борис  → connect 20 февраля 2011 в 00:45
                Гурман238 отзывов 4913

                Порции на двоих рассчитаны. По одному ходят в лапшичные, например. Это нормально и на одного. а в ресторане надо угощаться, пробовать разное, понемногу. По тому же принципу, в японии вы не должны себе наливать чай. Только друг другу. Угощение и уважение, возможность его выказать, важнее самой еда.

                • Siana
                  Siana  → Борис 20 февраля 2011 в 13:25
                  Гурман16 отзывов 300

                  угощаться - это когда бесплатно.
                  а когда я сама плачу - я хочу "честную" порцию. хозяину ресторана, может, тоже не просто, но и на меня деньги с неба не падают. я привыкла их считать и соизмерять.

                  • Victory
                    Victory  → Siana 20 февраля 2011 в 13:27
                    Гуру130 отзывов 3610

                    Мне кажется, честная - это когда вес указан. Тут уж любители любых порций смогут сориентироваться, что им стоит заказать. Оставлять половину огромной порции тоже и неловко, и нерационально.

                    • Леонидович
                      Леонидович  → Victory 20 февраля 2011 в 13:39
                      Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

                      Виктория, согласитесь, когда вам за 1000 приносят нечто размером с чайную ложку... Я думаю, Вы тоже задумаетесь..

                      • connect
                        connect  → Леонидович 20 февраля 2011 в 13:55
                        Гурман13 отзывов 395

                        за тысячу в ШШ я поужинаю 3 переменами, притом хорошо так поужинаю, честными и хорошими порциями.

                        • Леонидович
                          Леонидович  → connect 20 февраля 2011 в 13:59
                          Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

                          Разговор идёт не конкретно про ШаШа

                          • connect
                            connect  → Леонидович 20 февраля 2011 в 14:03
                            Гурман13 отзывов 395

                            данный пост про ШШ. Девушка пишет, что в ШШ маленькие порции. Если сейчас разговор не о ситуации в ШШ, тогда нужен отдельный пост

                            • Леонидович
                              Леонидович  → connect 20 февраля 2011 в 14:28
                              Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

                              Тогда по Вашей логике - я задал вопрос КОНКРЕТНО Виктории, соответственно жду ответа именно от НЕЁ . И мнение третьей стороны здесь неуместно

                        • Siana
                          Siana  → connect 20 февраля 2011 в 15:55
                          Гурман16 отзывов 300

                          за тысячу? и с напитками? очень интересно

                      • Victory
                        Victory  → Леонидович 20 февраля 2011 в 14:03
                        Гуру130 отзывов 3610

                        Ну так надо понимать, куда ты пришёл, и что заказываешь. Именно это понимание и должно бы давать меню.

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Леонидович 20 февраля 2011 в 14:08
                        Гурман19 отзывов 4321

                        или, когда за 1000 вам приносят "ведро" еды, но есть его не возможно... ?

                        • Леонидович
                          Леонидович  → blondie_22 20 февраля 2011 в 14:29
                          Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

                          Есть о чём подумать . Вы правы

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Леонидович 20 февраля 2011 в 16:04
                            Гурман19 отзывов 4321

                            Хде та золотая середина????

                            • Борис
                              Борис  → blondie_22 20 февраля 2011 в 16:40
                              Гурман238 отзывов 4913

                              Тирамису со спичечный коробок - вот наша середина, сцилла и протокол!

                              • blondie_22
                                blondie_22  → Борис 20 февраля 2011 в 16:44
                                Гурман19 отзывов 4321

                                Хо-хо!!! Парниша! О-го-го!

                                • Борис
                                  Борис  → blondie_22 20 февраля 2011 в 17:22
                                  Гурман238 отзывов 4913

                                  Эталон и шелдон купер.

                                  • blondie_22
                                    blondie_22  → Борис 20 февраля 2011 в 17:44
                                    Гурман19 отзывов 4321

                                    Вас обманули! Это не шанхайский барс-это мексиканский тушкан!

                                    • Борис
                                      Борис  → blondie_22 20 февраля 2011 в 19:25
                                      Гурман238 отзывов 4913

                                      Нет. Ванга в 1978 предсказала появление "крошки-тирамису". "И будет жить он в спичечном коробке...". Тогда слова ее не поняли.

                                      • blondie_22
                                        blondie_22  → Борис 20 февраля 2011 в 20:45
                                        Гурман19 отзывов 4321

                                        Годом раньше, она же предсказала, что в "болте появится синий лягушонок и наделает много шуму в нем. Что после того, как в него попадет стрела, он будет метать звезды и одна из них, попадет в маленькую коробочку с десертом тирамису)))

                                        • Борис
                                          Борис  → blondie_22 21 февраля 2011 в 00:05
                                          Гурман238 отзывов 4913

                                          Доченька, мне 72 годика. В 1977 Ванга не могла предсказать то, что случилось за 30 лет до этого.

                                          • blondie_22
                                            blondie_22  → Борис 21 февраля 2011 в 00:08
                                            Гурман19 отзывов 4321

                                            Она же не сказала, что лягушонок появится на свет! Она сказала, что в этом , конкретном болоте, появится Синий Лягушонок! А чего это, Вы меня удочерили-то ?

                                            • Борис
                                              Борис  → blondie_22 21 февраля 2011 в 00:11
                                              Гурман238 отзывов 4913

                                              А чего это, Вы меня удочерили-то ?
                                              ДА! Читайте "Российскую Газету". Указ есть. Буду теперь весь в золоте ходить и сытый.

                  • Борис
                    Борис  → Siana 20 февраля 2011 в 16:39
                    Гурман238 отзывов 4913

                    Если слово "угощаться", для вас имеет слыл только один "халява", это плохо. Я говорил про китайский ресторан, его отличие от столовой или русского ресторана. А Вы про все денежки. Простая еда и должна стоить мало. Согласитесь, если бы Вам предложили мини блюда в половину китайской порции (100 гр.) Но не по 200 руб., а по 90-130, что в этом плохого? Не надо обобщать ФОРМАТ китайского ресторана, до всего общепита. Итальянский или украинский ресторан с маленькими порциями НОНСЕНС. Хоть по рублю, хоть по 1000.

                    • Siana
                      Siana  → Борис 20 февраля 2011 в 19:12
                      Гурман16 отзывов 300

                      я просто утрировала. а что сложного в гречневой лапше с двумя креветками и 4 ракушками? про сложные блюда я и не говорю. не увидела в ШШ оных. я даже Том Ям сама дома варю. после поездки в Тайланд.

                      и вообще где я говорила про китайские рестораны? я там вообще очень редко бываю. и догадываюсь, что мясо у них из разморозки и пр.

                      как раз речь и идет о том, что цены в ШШ средние. не то, чтобы безумные. но и порции дегустационные.

                      а то, что кто-то ими может объесться - ну дай бог всякому такой желудок. экономия налицо. я после 4 блюд встала с ощущением "можно еще вечером через пару часиков поужинать". для меня это неправильно. ничего особенного дорогого, элитного, вроде устриц я и не заказывала. суп доесть не смогла (острый до слез), десерт несъедобный - вот и результат, но не его я ждала после отзывов множества авторитетных "едоков картофеля" здесь.

                      видимо, у каждого свое мнение, я хотела его просто узнать, я вовсе не хочу кого-то обидеть или сказать плохое про ресторан. просто удивляет, что мои минусы для кого-то плюсы. и что всё просто идеально. в данном случае нужно делить на 2 как минимум. и идти самому.

                      • JJenny
                        JJenny  → Siana 20 февраля 2011 в 20:44
                        Гурман113 отзывов 4881

                        В данном случае можно же просто посмотреть на фото. Размер порций виден. В десерте конкретно видна кокосовая стружка. Я, например, ее не люблю, поэтому заказываю тирамису или наполеон. Порция того и другого тоже не маленькая. Суп лично мне кажется недостаточно острым. Сколько людей, столько и мнений насчет остроты.

                        • Siana
                          Siana  → JJenny 20 февраля 2011 в 21:37
                          Гурман16 отзывов 300

                          говорят, в этот раз стружки не было. и я её не помнила по фото. также я не знала, что сок личи настолько не сочетается с миндальным кремом, что может возникнуть эффект прокисания. а вот шеф-повару это надо бы знать.

                      • Леонидович
                        Леонидович  → Siana 20 февраля 2011 в 21:17
                        Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

                        Эффект ресторана Го -ль .
                        Ресторан для худеющих людей

            • Siana
              Siana  → Анатоль 20 февраля 2011 в 00:13
              Гурман16 отзывов 300

              Анатолий, все хочу сказать Вам спасибо за совет про те торты ) сегодня-таки купили Мамин ) правда Снежанна лично мне больше глянулась ) которую мы на НГ ели. у них домашний вкус. хотя я так не приготовлю, конечно дома ) правда ездить нам к Вам далеко ) ну, может, фигура-таки целее будет )))

              • Анатоль
                Анатоль  → Siana 20 февраля 2011 в 00:18
                Гурман35 отзывов 4881

                Я Вас понимаю)) Но NEW кондитерская еще не запущена)) Может потом прокатится к нам будет легче))

          • Siana
            Siana  → connect 20 февраля 2011 в 00:10
            Гурман16 отзывов 300

            извиняю ) нет ) я сравниваю с теми порциями, которые я для себя определяю как нормальные, а не дегустационные )

      • Санти
        Санти  → Victory 19 февраля 2011 в 23:47
        Гурман23 отзыва 995

        филадельфия, вок и мороженко - выкатилась из ШШ, чуть не расширив дверной проем)))

    • Леонидович
      Леонидович  → Siana 20 февраля 2011 в 00:07
      Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

      Как я Вас понимаю :-))) Миниатюрность порций становится для одних новой МОДОЙ , а для меня лично просто БИЧОМ :-((
      Борис утверждает, что МИНИ - свидетельство кризиса и упадка , я лично соглашаюсь и добавляю - и два ЖЖ ( жлобства и жадности рестораторов) ( я не про данное заведение ).
      Скажите, Вы лично наблюдали здесь подобное ?

      • Анатоль
        Анатоль  → Леонидович 20 февраля 2011 в 00:11
        Гурман35 отзывов 4881

        Азия в чистом виде)) 200 лет в Японии, про другое промолчу)) Делаешь 5 грамм, значит и цену сделай как в Азии))

        • Леонидович
          Леонидович  → Анатоль 20 февраля 2011 в 00:25
          Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

          Анатолий )) Меня в 2005 году 4 здоровых мужика в багажник не смогли засунуть головой вперёд, потому что я 110 кг вешу ))
          И вот стал часто замечать, что прихожу ПОЕСТЬ в ресторан , а выносят порции с гулькин ....
          И что делать ? Ходить " догоняться " ?! Или привыкать, что это НОВАЯ КУЛЬТУРА питания ?
          Вспоминаю фразу Пикуля ( когда американцы высадились в годы интервенции в России ), что яичницу они делали за раз не менее, чем из 20 ( !!!) яиц . Или Задорнова ( конец 80-ых) , который видел в американском ресторане кусок жареного мяса размером больше чем тарелка и что на личном опыте он убедился, что " негры в США НЕДОЕДАЮТ " )))

          • Анатоль
            Анатоль  → Леонидович 20 февраля 2011 в 00:36
            Гурман35 отзывов 4881

            Александр, я про это в Доминикосе написал)) А еще будучи за тридевять земель мне один умный человек сказал, пришли к этому, когда зажрАлись на пике ФИНАНСОВ, сейчас глобально отступают и тянет к деревне)) Шеф **

      • Siana
        Siana  → Леонидович 20 февраля 2011 в 00:22
        Гурман16 отзывов 300

        это бизнес. и главное, что это работает. все довольны порциями, кроме Сианы. а Сиане неловко заказывать 4 блюда. но и голодной уходить не хочется, раз уж пришла.

        и вкусно (ну десерт не берем во внимание, у всех бывают неудачные дни, ведь повар не пробует каждое блюдо, а там явно что-то было не так с каким-то из ингредиентов). и я рада с одной стороны, что могу попробовать 4-5 блюд за вечер (да что попробовать, съесть!), но увы, тогда должна быть ниже цена. чтобы я возвращалась и дальше пробовала. ну ЛИЧНО я. разбогатею, буду к ним почаще заходить )) ведь и правда вкусно!

      • Борис
        Борис  → Леонидович 20 февраля 2011 в 00:46
        Гурман238 отзывов 4913

        А ГДЕ БОРИС ЭТО УТВЕРЖДАЛ и не Ельцин ли это был?

        • Леонидович
          Леонидович  → Борис 20 февраля 2011 в 00:51
          Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

          Было. Смысл был примерно такой. КРАЙЗИС

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 20 февраля 2011 в 01:33
          Гурман35 отзывов 4881

          Вам бы сюда))
          И вот слова- Хороший не тот кто может угостить Вас зимбабвийской улиткой (речь о черной икре правда была), а тот кто на местности решит проблему вкуса)) Как то так.)) Наверное он про камчатских крабов, которых нет в финском заливе)) Искусство не то что есть где-то, а то что есть рядом.