118 комментариев
дааа... я сюда тоже буду обязательно возвращаться! а какое мороженое мне довелось отведать! ммммммммммм......)))
Это в следующий раз!!
)))
ага!))
Да, Марина красава!)
Признаюсь, согрешил и первый раз в жизни ролов сожрал, ибо доверяю.))
Ну и морозиво конечно - лучшее из того, что довелось пробовать моей скромной персоне.))Вот на морозиво меня уже не хватило....я и так от красоты неописуемой натрескалась!!!
теперь ты грешник! поздравляю!))
с почином!!!!
Спасиб!
Но, учитывая крайне незначительное количество персоналий, которым можно довериться, врядли для меня это войдет в норму.))
Дай бог, чтобы это был мой самый тяжкий.))
без подробностей, умоляю!))) а за ШШ тебе спасибо!))
А чего я то?
Это Марине спасибо, для меня это тоже стало очень приятным открытием!))Марине и правда спасибо!!!.....
ШШ....прекрасен)
а сколько всего еще не опробовано....Подсказываю(Марина побьет) - ты закажи в следующий раз пробничек из 4-х видов, а потом будешь угадывать из чего сделано.
Это офигенно!)))поддерживаю!)))
ладно ..так и сделаю...
надеюсь если не угадаю.....не побьетЪ)))!!Говорят далеко не все повара осиливают более 50%.))
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.))Начну пожалуй с..."делай с нами!...))
И это правильно!)
Марина вообще умничка! я столько всякого интересного узнала! и вкусноты напробовалась!))
А кто нибудь пробовал сравнивать впечатления, когда Марина на месте и когда ее нет?
а когда ее нет?!
Днем очень часто отсутствует.
Сегодня днем была....
Всегда можно найти в ресторане , хотя бы спящей на диване .
:))
Мне не везет - обедаю в тихий час ))
Разница существует?
А Вы пробовали? Это я, Ваша Котлетко:)
Если бы сам сравнивал, я бы не спрашивал. Мне реально интересно, как Марина людей учит и как делегирует полномочия. Хороший повар - это прекрасно. Но шеф-повар - начальник коллектива кухни. Про функцию управляющего я не спрашиваю. Мне интересна стабильность в ДОСТАТОЧНО СЛОЖНОЙ ЕДЕ.
Такое бывает?))
Марина почти всегда на месте, в ''Месте'' со всеми.
доктор, скажите, он еще танцует?
героиня
Я бы не так сказала- Марина почти всегда на месте, а когда ее там нет, то она в месте с друзьями!
Там различие не столько в качестве, сколько в спектре возможностей. У Марины можно попросить хоть слона в сахарной пудре. Без неё могут не понять) Да, и больше шансов уйти живым, не укормленным до помутнения сознаний.
с Мариной на пять с двумя плюсами , без - с одним.
и этот минус видмио....само отсутствие Марины.))
естессно-)))
с такой величиной порций легко попробовать очень многое за одно посещение. была бы финансовая возможность )
насчет супа из личи мы с вами точно разошлись. забавно, насколько разным может быть впечатление от одного и того же блюда у разных людей.
на фото почти не видно кокосовой стружки. ее много было? в мое посещение - очень много и она совершенно не жевалась. а сочетание цитрусового сока и "панакоты" вызывало ужасное брожение в желудке. этого я точно никогда не смогу забыть. на мой взгляд совершенно не сочетаемое тут смешали. желудок ведь не обманешь.
все-таки я для себя вынесла впечатление, что у них бОльшей частью хорошо готовят, с кухни пахнет тоже очень вкусно, но порции для дегустации скорее. 4-5 блюд - и ощущение сытости наступит скорее всего. но я привыкла заказывать не больше 2-3.
но сколько человек здесь просто визжат от восторга! я бы очень хотела понять, может, мои представления о нормальной величине блюд устарели? может, принято сейчас так? может, когда тебе приносят два кусочка баклажана или две креветки, ешь и смакуешь, ощущая себя гурманом?
я не думаю, что величина - главное. но я как-то странно себя ощущаю в местах с крошечными порциями. и даже если очень вкусно.я не могус Вами согласиться.....
мой организм....вопринял суп из личи...на ура , безо всяческих последствий, оставив только приятное послевкусие....и кокосовой стружки я что то не припомню...
с кухни не пахло...совсем....
на счет порций....позволю себе заметить, что порции ну никак не дигустационные...
для ощущения сытости и удовлетворенности, мне достаточно было двух перемен...
все остальное было заказано мной просто потому, что хотелось попробовать еще и еще....может, когда тебе приносят два кусочка баклажана или две креветки, ешь и смакуешь, ощущая себя гурманом?
где Вы видели в ШШ два кусочка.....или пару креветок?
и главное в этом деле....не переедать....!!!в мое посещение кокосовой стружки было очень много. и она была вообще как опилки. не жевалась вовсе. плавала в десерте.
вот по Вашим фотографиям порции крошечные. "вживую" - крошечные. нормального размера мне показалась порция супа.
пара креветок были в моей лапше с морепродуктами, например. что изумило.
если не считать откровенного неудачного (по крайней мере в тот день) кислого десерта - еда была вкусная. но порции - я такие в детстве на тарелку куклам накладывала.
не могу сказать, что страдаю обжорством, но на диете не сижу, и из ресторана люблю выходить с ощущением, что меня накормили, и не надо дома в этот день еще что-то есть. если дело не с утра, конечно.вот как раз насчет фотографий....это с вами сиграл злую шутку оптический обман....
суп - порция не большая.!...а все остальное как раз вполне ...
а по поводу не переедать ..это я не Вам лично....)) это так во вселенную...
Вы же понимаете...сколько людей столько мнений...!!!
хорошо что у Вас оно свое...!!.
Порции - смотря чего. Салаты большие. Шашлычки - небольшие. Наверное, сашими тоже маленькие) Креветки на тепане - пять изрядных креветищ, для меня - вполне. В темпуре - вообще гору видела. Хачапури могу только на двоих брать. Супы у соседей всегда изрядны. Десерты обильные.
ясно ))))))))) вы, наверное, очень стройная.
посмотрите на фотографию терамису. как раз десерт. из большого там только тарелка. масштаб оценивала по долькам апельсина рядом.
и 6-ю соцветиями брокколи, наверное, можно объесться и не встать )
вот про супы соглашусь. но я скорее редко беру в ресторане суп.По первому пункту - это пусть другие оценивают)
Мне тирамису кажется достаточным по объёму. Но я его видела несколько в иной подаче, чем на фото. А наполеон - вообще гигант. Порции мороженого/сорбе вроде бы небольшие на вид, но по насыщенности их оказывается достаточно.однажды мы с моей однокурсницей пошли в Кофе Хауз. и выпили там две чашки кофе гляссе. без ничего. "ну вот мы на сегодня и поели", - произнесла она в конце этой трапезы.
девушка, к слову, чудесная - хрупкий белокурый ангел, размера xxs.
да. у всех, видимо, разные аппетиты ) и весовые категории разные ) мои 58 кг. надо обильно подпитывать )
тирамиссу огромен, Том Ям съесть полностью невозможно, хачапури-только на компанию. Вы, извините, с китайскими ресторанами порции сравниваете?
В Китайских ресторанах порции значительно меньше чем в любом европейце)) Это я точно знаю))
это в Китае , видимо. А у нас буквально ведра на стол с едой ставят ))
Это во всем мире )) Просто не принято у них в одиночестве трапезничать, а в Китае могут одного и не обслуживать в 70 %. Поэтому много и разнообразно)) Стол знаете куда крутить? По часовой или против?
в Европе в большинстве мест порции тоже огромные для русского человека.
обычно заказываешь ОДНО блюдо и если уж совсем хочешь побаловаться - десерт.
и еле выкатываешься из-за стола.
хотя там люди тоже бизнес делают, вряд ли в убыток себе кормят. я не знаю, как им это удается. но факт налицо. и качество пищи ничуть не хуже, чем у нас.
понятно, это даже не стоит обсуждения, несколько раз эта тема мелькала тут, но об этом и сказать нечего, это просто факт.Порции на двоих рассчитаны. По одному ходят в лапшичные, например. Это нормально и на одного. а в ресторане надо угощаться, пробовать разное, понемногу. По тому же принципу, в японии вы не должны себе наливать чай. Только друг другу. Угощение и уважение, возможность его выказать, важнее самой еда.
угощаться - это когда бесплатно.
а когда я сама плачу - я хочу "честную" порцию. хозяину ресторана, может, тоже не просто, но и на меня деньги с неба не падают. я привыкла их считать и соизмерять.Мне кажется, честная - это когда вес указан. Тут уж любители любых порций смогут сориентироваться, что им стоит заказать. Оставлять половину огромной порции тоже и неловко, и нерационально.
Виктория, согласитесь, когда вам за 1000 приносят нечто размером с чайную ложку... Я думаю, Вы тоже задумаетесь..
за тысячу в ШШ я поужинаю 3 переменами, притом хорошо так поужинаю, честными и хорошими порциями.
Разговор идёт не конкретно про ШаШа
данный пост про ШШ. Девушка пишет, что в ШШ маленькие порции. Если сейчас разговор не о ситуации в ШШ, тогда нужен отдельный пост
Тогда по Вашей логике - я задал вопрос КОНКРЕТНО Виктории, соответственно жду ответа именно от НЕЁ . И мнение третьей стороны здесь неуместно
за тысячу? и с напитками? очень интересно
Ну так надо понимать, куда ты пришёл, и что заказываешь. Именно это понимание и должно бы давать меню.
или, когда за 1000 вам приносят "ведро" еды, но есть его не возможно... ?
Есть о чём подумать . Вы правы
Хде та золотая середина????
Тирамису со спичечный коробок - вот наша середина, сцилла и протокол!
Хо-хо!!! Парниша! О-го-го!
Эталон и шелдон купер.
Вас обманули! Это не шанхайский барс-это мексиканский тушкан!
Нет. Ванга в 1978 предсказала появление "крошки-тирамису". "И будет жить он в спичечном коробке...". Тогда слова ее не поняли.
Годом раньше, она же предсказала, что в "болте появится синий лягушонок и наделает много шуму в нем. Что после того, как в него попадет стрела, он будет метать звезды и одна из них, попадет в маленькую коробочку с десертом тирамису)))
Доченька, мне 72 годика. В 1977 Ванга не могла предсказать то, что случилось за 30 лет до этого.
Она же не сказала, что лягушонок появится на свет! Она сказала, что в этом , конкретном болоте, появится Синий Лягушонок! А чего это, Вы меня удочерили-то ?
А чего это, Вы меня удочерили-то ?
ДА! Читайте "Российскую Газету". Указ есть. Буду теперь весь в золоте ходить и сытый.В нашей семье прибыло! Как я рада! Дырки в ушах сделай! У меня же и серьги продаются! И ремень на пару дырочек увеличить не забудь-кормить буду от души!
Уши бо-бо, но завтра сделаю. Ооооооо, эта приятная тяжесть презренного металла... Ооооооооооооооооо
Не вздумайте ошибится ухом.
Оба надо, чтобы наверняка. Причем, по три в каждое!
Марина! Вот так всегда! У тебя , мля, суши вкусные, а я ювелирку раздаю! Хде справедливость?
У меня то суши , а у тебя самые дорогие уши .
Отныне и вовеки-самые дорогие уши у Бориса!
Если слово "угощаться", для вас имеет слыл только один "халява", это плохо. Я говорил про китайский ресторан, его отличие от столовой или русского ресторана. А Вы про все денежки. Простая еда и должна стоить мало. Согласитесь, если бы Вам предложили мини блюда в половину китайской порции (100 гр.) Но не по 200 руб., а по 90-130, что в этом плохого? Не надо обобщать ФОРМАТ китайского ресторана, до всего общепита. Итальянский или украинский ресторан с маленькими порциями НОНСЕНС. Хоть по рублю, хоть по 1000.
я просто утрировала. а что сложного в гречневой лапше с двумя креветками и 4 ракушками? про сложные блюда я и не говорю. не увидела в ШШ оных. я даже Том Ям сама дома варю. после поездки в Тайланд.
и вообще где я говорила про китайские рестораны? я там вообще очень редко бываю. и догадываюсь, что мясо у них из разморозки и пр.
как раз речь и идет о том, что цены в ШШ средние. не то, чтобы безумные. но и порции дегустационные.
а то, что кто-то ими может объесться - ну дай бог всякому такой желудок. экономия налицо. я после 4 блюд встала с ощущением "можно еще вечером через пару часиков поужинать". для меня это неправильно. ничего особенного дорогого, элитного, вроде устриц я и не заказывала. суп доесть не смогла (острый до слез), десерт несъедобный - вот и результат, но не его я ждала после отзывов множества авторитетных "едоков картофеля" здесь.
видимо, у каждого свое мнение, я хотела его просто узнать, я вовсе не хочу кого-то обидеть или сказать плохое про ресторан. просто удивляет, что мои минусы для кого-то плюсы. и что всё просто идеально. в данном случае нужно делить на 2 как минимум. и идти самому.В данном случае можно же просто посмотреть на фото. Размер порций виден. В десерте конкретно видна кокосовая стружка. Я, например, ее не люблю, поэтому заказываю тирамису или наполеон. Порция того и другого тоже не маленькая. Суп лично мне кажется недостаточно острым. Сколько людей, столько и мнений насчет остроты.
говорят, в этот раз стружки не было. и я её не помнила по фото. также я не знала, что сок личи настолько не сочетается с миндальным кремом, что может возникнуть эффект прокисания. а вот шеф-повару это надо бы знать.
Эффект ресторана Го -ль .
Ресторан для худеющих людей
Анатолий, все хочу сказать Вам спасибо за совет про те торты ) сегодня-таки купили Мамин ) правда Снежанна лично мне больше глянулась ) которую мы на НГ ели. у них домашний вкус. хотя я так не приготовлю, конечно дома ) правда ездить нам к Вам далеко ) ну, может, фигура-таки целее будет )))
Я Вас понимаю)) Но NEW кондитерская еще не запущена)) Может потом прокатится к нам будет легче))
извиняю ) нет ) я сравниваю с теми порциями, которые я для себя определяю как нормальные, а не дегустационные )
Спасибо.)
филадельфия, вок и мороженко - выкатилась из ШШ, чуть не расширив дверной проем)))
вот и я о том же ....моим 56 кгшкам....две перемены-это до вечера ..даже не думать о еде))
Стройняшечки.))
Сенькаю ))
я жрун, ты же знаешь))
Так одно другому не помеха.))
Сохраниться тяжко ибо жрун должон ишо и запивать.))должон... но не всегда желает))
А компот?))
компот... компот можно!))
жрун, опять без меня шляетесь по хорошим местам !!??
в день влюбленных ты в другом месте столовалась, а меня тут приютили))
вот ты мне же теперь то всю плешь проешь за тот день ))))))))))
конечно! прогрызу! но потом посоветую, где волосья обратно нарастить))
все вопросы к Приятному )
нечего его впутывать)))
а то попадет ни за что))
Чай не пьешь, откуда сила берешь?))) Не застал)
И я не застла)....
Сила как раз от того самого чая.....зУленого)))...китайского))
Как я Вас понимаю :-))) Миниатюрность порций становится для одних новой МОДОЙ , а для меня лично просто БИЧОМ :-((
Борис утверждает, что МИНИ - свидетельство кризиса и упадка , я лично соглашаюсь и добавляю - и два ЖЖ ( жлобства и жадности рестораторов) ( я не про данное заведение ).
Скажите, Вы лично наблюдали здесь подобное ?Азия в чистом виде)) 200 лет в Японии, про другое промолчу)) Делаешь 5 грамм, значит и цену сделай как в Азии))
Анатолий )) Меня в 2005 году 4 здоровых мужика в багажник не смогли засунуть головой вперёд, потому что я 110 кг вешу ))
И вот стал часто замечать, что прихожу ПОЕСТЬ в ресторан , а выносят порции с гулькин ....
И что делать ? Ходить " догоняться " ?! Или привыкать, что это НОВАЯ КУЛЬТУРА питания ?
Вспоминаю фразу Пикуля ( когда американцы высадились в годы интервенции в России ), что яичницу они делали за раз не менее, чем из 20 ( !!!) яиц . Или Задорнова ( конец 80-ых) , который видел в американском ресторане кусок жареного мяса размером больше чем тарелка и что на личном опыте он убедился, что " негры в США НЕДОЕДАЮТ " )))Александр, я про это в Доминикосе написал)) А еще будучи за тридевять земель мне один умный человек сказал, пришли к этому, когда зажрАлись на пике ФИНАНСОВ, сейчас глобально отступают и тянет к деревне)) Шеф **
это бизнес. и главное, что это работает. все довольны порциями, кроме Сианы. а Сиане неловко заказывать 4 блюда. но и голодной уходить не хочется, раз уж пришла.
и вкусно (ну десерт не берем во внимание, у всех бывают неудачные дни, ведь повар не пробует каждое блюдо, а там явно что-то было не так с каким-то из ингредиентов). и я рада с одной стороны, что могу попробовать 4-5 блюд за вечер (да что попробовать, съесть!), но увы, тогда должна быть ниже цена. чтобы я возвращалась и дальше пробовала. ну ЛИЧНО я. разбогатею, буду к ним почаще заходить )) ведь и правда вкусно!Я в данном вопросе ЦЕЛИКОМ на Вашей стороне . Скоро будет пора вводить оценку заведения по критерию ВЕЛИЧИНА ПОРЦИИ.
а ведь неплохая идея!))
А ГДЕ БОРИС ЭТО УТВЕРЖДАЛ и не Ельцин ли это был?
Было. Смысл был примерно такой. КРАЙЗИС
Вам бы сюда))
И вот слова- Хороший не тот кто может угостить Вас зимбабвийской улиткой (речь о черной икре правда была), а тот кто на местности решит проблему вкуса)) Как то так.)) Наверное он про камчатских крабов, которых нет в финском заливе)) Искусство не то что есть где-то, а то что есть рядом.