Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шабу-Шабу

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

У меня есть негласная договоренность с мамой, мы обязательно пару раз в неделю обедаем вместе где-нибудь в центре. Вот и сегодня случился день Х. Созвонились, договорились, встретились.

Уточняю, чего бы ей хотелось вкусить, чтобы, в свою очередь, сориентироваться куда путь держать.
Молвит родительница моя:
- Хотелось бы мне суши!
- Отлично!, - отвечаю ей я, и судорожно перебираю мысли.
Так как встретились мы у здания гор суда, самой лучшей и правильной мыслью было проехать пару сотен метров до Шабу-Шабу!

Вы знаете, есть все-таки прелесть в 20-ти градусном морозе.
Пробок нет.
Места для парковки-есть.
Пол минуты и мы уже паркуемся прямо напротив и заходим
Встречают с улыбкой, раздевают, интересуются курим али не курим, провожают в маленький зальчик.
Изучаем меню. Сами голодные жуть.
Определившись излагаю:
Мне, Салат с водорослями авокадо и крабом(400), хорошая порция, которой я в принципе могла и насытиться. Сам салат очень сочный и вкусный.


Но, я пошла дальше.
Суп со шпинатом и тыквой(320) Подача блеск! Красиво. Все вкусно, как отдельно друг от друга, так и если чуточку смешать. И консистенция правильная. Дополнительно к супу подали панчетту, с ней супчик заиграл еще ярче.


Все это тоже был не финиш. Далее последовало филе сибаса на пару (300) с броколли(100) того же метода приготовления.


Вообще, хочу выделить отдельной строкой наличие в меню Шабу -Шабу целой странички под названием "блюда на пару". Это просто замечательно. Здоровому питанию Ура.
И напоследок. Я не могла не попробовать суп из личи(280) Подается в стаканчике, основная часть - это сливочная панакота, сверху действительно супчик из личи по-другому не назовешь. Все вместе приятно на вкус. Не сладко, в хорошем смысле.


Мама в отличии от меня так разгоняться не стала.
Ролл Филадельфия(300) Съела, после чего вынесла вердикт, за суши только сюда. Точка.
Баклажаны на пару. (120) Четыре красивых веерочка баклажана получились сочными и мягкими, сверху посыпаны крупной солью, однозначно неплохо.

.
Тирамису(220) о вкусе, консистенции и прочем, тут говорить не буду. Тут важна подача - виде автомобильчика. Милые, хорошенькие колесики из апельсиновых чипсов. Мы попискивали от эстетического удовольствия. За это отдельное спасибо, видеть улыбку мамы - это счастье для дочери!



Обслуживание очень понравилось. Милая девушка, все время улыбалась, что-то советовала, что-то подсказывала и знала все нюансы.

Интерьер приятный, даже присутствие черного и серого цветов в данном заведении выглядят настолько гармонично и не угнетающе, что дизайнеру мои аплодисменты. Мне очень уютно было там находиться и уходить не хотелось, но труба зовет и, как всегда, в тот момент, когда этого делать не надо.
На мой взгляд заведение заслуженно занимает первую строчку рейтинга японских заведений.

P.S. Признаюсь честно, нам все таки было холодно. Может стоит поставить пару тепло-вентиляторов на случай непредвиденных трескучих морозов?!
Хотя и это не испортило общего хорошего впечатления.

Комментарии

  • 19.02.2011 в 00:39
    Санти
    Гурман

    дааа... я сюда тоже буду обязательно возвращаться! а какое мороженое мне довелось отведать! ммммммммммм......)))

  • 19.02.2011 в 01:02
    Безумный Слойкин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Да, Марина красава!)
    Признаюсь, согрешил и первый раз в жизни ролов сожрал, ибо доверяю.))
    Ну и морозиво конечно - лучшее из того, что довелось пробовать моей скромной персоне.))

    • 19.02.2011 в 01:04
      Elvira Ria → Безумный Слойкин
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот на морозиво меня уже не хватило....я и так от красоты неописуемой натрескалась!!!

    • 19.02.2011 в 01:04
      Санти → Безумный Слойкин
      Гурман

      теперь ты грешник! поздравляю!))

      • 19.02.2011 в 01:05
        Elvira Ria → Санти
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        с почином!!!!

        • 19.02.2011 в 01:12
          Безумный Слойкин → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Спасиб!
          Но, учитывая крайне незначительное количество персоналий, которым можно довериться, врядли для меня это войдет в норму.))

      • 19.02.2011 в 01:11
        Безумный Слойкин → Санти
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Дай бог, чтобы это был мой самый тяжкий.))

        • 19.02.2011 в 01:12
          Санти → Безумный Слойкин
          Гурман

          без подробностей, умоляю!))) а за ШШ тебе спасибо!))

          • 19.02.2011 в 01:14
            Безумный Слойкин → Санти
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            А чего я то?
            Это Марине спасибо, для меня это тоже стало очень приятным открытием!))

            • 19.02.2011 в 01:16
              Elvira Ria → Безумный Слойкин
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Марине и правда спасибо!!!.....
              ШШ....прекрасен)
              а сколько всего еще не опробовано....

              • 19.02.2011 в 01:19
                Безумный Слойкин → Elvira Ria
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Подсказываю(Марина побьет) - ты закажи в следующий раз пробничек из 4-х видов, а потом будешь угадывать из чего сделано.
                Это офигенно!)))

                • 19.02.2011 в 01:20
                  Санти → Безумный Слойкин
                  Гурман

                  поддерживаю!)))

                • 19.02.2011 в 01:22
                  Elvira Ria → Безумный Слойкин
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  ладно ..так и сделаю...
                  надеюсь если не угадаю.....не побьетЪ)))!!

                  • 19.02.2011 в 01:27
                    Безумный Слойкин → Elvira Ria
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Говорят далеко не все повара осиливают более 50%.))
                    Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.))

                    • 19.02.2011 в 01:28
                      Elvira Ria → Безумный Слойкин
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Начну пожалуй с..."делай с нами!...))

                      • 19.02.2011 в 01:29
                        Безумный Слойкин → Elvira Ria
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                        И это правильно!)

            • 19.02.2011 в 01:16
              Санти → Безумный Слойкин
              Гурман

              Марина вообще умничка! я столько всякого интересного узнала! и вкусноты напробовалась!))

  • 19.02.2011 в 01:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А кто нибудь пробовал сравнивать впечатления, когда Марина на месте и когда ее нет?

    • 19.02.2011 в 01:24
      Санти → Борис
      Гурман

      а когда ее нет?!

    • 19.02.2011 в 01:25
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Разница существует?

    • 19.02.2011 в 01:26
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      А Вы пробовали? Это я, Ваша Котлетко:)

      • 19.02.2011 в 01:38
        Борис → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если бы сам сравнивал, я бы не спрашивал. Мне реально интересно, как Марина людей учит и как делегирует полномочия. Хороший повар - это прекрасно. Но шеф-повар - начальник коллектива кухни. Про функцию управляющего я не спрашиваю. Мне интересна стабильность в ДОСТАТОЧНО СЛОЖНОЙ ЕДЕ.

    • 19.02.2011 в 01:28
      Безумный Слойкин → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Такое бывает?))

    • 19.02.2011 в 06:09
      Буфетчица Маруся → Борис
      Шеф-повар

      Марина почти всегда на месте, в ''Месте'' со всеми.

      • 19.02.2011 в 09:36
        Джумас → Буфетчица Маруся
        Лишен доступа к сайту

        доктор, скажите, он еще танцует?

      • 19.02.2011 в 09:36
        Джумас → Буфетчица Маруся
        Лишен доступа к сайту

        героиня

      • 19.02.2011 в 09:52
        blondie_22 → Буфетчица Маруся
        Гурман

        Я бы не так сказала- Марина почти всегда на месте, а когда ее там нет, то она в месте с друзьями!

    • 19.02.2011 в 09:39
      Victory → Борис
      Гуру

      Там различие не столько в качестве, сколько в спектре возможностей. У Марины можно попросить хоть слона в сахарной пудре. Без неё могут не понять) Да, и больше шансов уйти живым, не укормленным до помутнения сознаний.

    • 19.02.2011 в 10:51
      connect → Борис
      Гурман

      с Мариной на пять с двумя плюсами , без - с одним.

      • 19.02.2011 в 11:19
        Elvira Ria → connect
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        и этот минус видмио....само отсутствие Марины.))

  • 19.02.2011 в 15:51
    Siana
    Гурман

    с такой величиной порций легко попробовать очень многое за одно посещение. была бы финансовая возможность )

    насчет супа из личи мы с вами точно разошлись. забавно, насколько разным может быть впечатление от одного и того же блюда у разных людей.
    на фото почти не видно кокосовой стружки. ее много было? в мое посещение - очень много и она совершенно не жевалась. а сочетание цитрусового сока и "панакоты" вызывало ужасное брожение в желудке. этого я точно никогда не смогу забыть. на мой взгляд совершенно не сочетаемое тут смешали. желудок ведь не обманешь.

    все-таки я для себя вынесла впечатление, что у них бОльшей частью хорошо готовят, с кухни пахнет тоже очень вкусно, но порции для дегустации скорее. 4-5 блюд - и ощущение сытости наступит скорее всего. но я привыкла заказывать не больше 2-3.

    но сколько человек здесь просто визжат от восторга! я бы очень хотела понять, может, мои представления о нормальной величине блюд устарели? может, принято сейчас так? может, когда тебе приносят два кусочка баклажана или две креветки, ешь и смакуешь, ощущая себя гурманом?
    я не думаю, что величина - главное. но я как-то странно себя ощущаю в местах с крошечными порциями. и даже если очень вкусно.

    • 19.02.2011 в 16:40
      Elvira Ria → Siana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      я не могус Вами согласиться.....
      мой организм....вопринял суп из личи...на ура , безо всяческих последствий, оставив только приятное послевкусие....и кокосовой стружки я что то не припомню...
      с кухни не пахло...совсем....

      на счет порций....позволю себе заметить, что порции ну никак не дигустационные...
      для ощущения сытости и удовлетворенности, мне достаточно было двух перемен...
      все остальное было заказано мной просто потому, что хотелось попробовать еще и еще....

      может, когда тебе приносят два кусочка баклажана или две креветки, ешь и смакуешь, ощущая себя гурманом?
      где Вы видели в ШШ два кусочка.....или пару креветок?

      и главное в этом деле....не переедать....!!!

      • 19.02.2011 в 21:19
        Siana → Elvira Ria
        Гурман

        в мое посещение кокосовой стружки было очень много. и она была вообще как опилки. не жевалась вовсе. плавала в десерте.

        вот по Вашим фотографиям порции крошечные. "вживую" - крошечные. нормального размера мне показалась порция супа.

        пара креветок были в моей лапше с морепродуктами, например. что изумило.

        если не считать откровенного неудачного (по крайней мере в тот день) кислого десерта - еда была вкусная. но порции - я такие в детстве на тарелку куклам накладывала.

        не могу сказать, что страдаю обжорством, но на диете не сижу, и из ресторана люблю выходить с ощущением, что меня накормили, и не надо дома в этот день еще что-то есть. если дело не с утра, конечно.

        • 19.02.2011 в 23:47
          Elvira Ria → Siana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          вот как раз насчет фотографий....это с вами сиграл злую шутку оптический обман....
          суп - порция не большая.!...а все остальное как раз вполне ...
          а по поводу не переедать ..это я не Вам лично....)) это так во вселенную...
          Вы же понимаете...сколько людей столько мнений...!!!
          хорошо что у Вас оно свое...!!.

    • 19.02.2011 в 17:17
      Victory → Siana
      Гуру

      Порции - смотря чего. Салаты большие. Шашлычки - небольшие. Наверное, сашими тоже маленькие) Креветки на тепане - пять изрядных креветищ, для меня - вполне. В темпуре - вообще гору видела. Хачапури могу только на двоих брать. Супы у соседей всегда изрядны. Десерты обильные.

      • 19.02.2011 в 21:23
        Siana → Victory
        Гурман

        ясно ))))))))) вы, наверное, очень стройная.

        посмотрите на фотографию терамису. как раз десерт. из большого там только тарелка. масштаб оценивала по долькам апельсина рядом.

        и 6-ю соцветиями брокколи, наверное, можно объесться и не встать )

        вот про супы соглашусь. но я скорее редко беру в ресторане суп.

        • 19.02.2011 в 21:30
          Victory → Siana
          Гуру

          По первому пункту - это пусть другие оценивают)
          Мне тирамису кажется достаточным по объёму. Но я его видела несколько в иной подаче, чем на фото. А наполеон - вообще гигант. Порции мороженого/сорбе вроде бы небольшие на вид, но по насыщенности их оказывается достаточно.

          • 19.02.2011 в 21:40
            Siana → Victory
            Гурман

            однажды мы с моей однокурсницей пошли в Кофе Хауз. и выпили там две чашки кофе гляссе. без ничего. "ну вот мы на сегодня и поели", - произнесла она в конце этой трапезы.
            девушка, к слову, чудесная - хрупкий белокурый ангел, размера xxs.

            да. у всех, видимо, разные аппетиты ) и весовые категории разные ) мои 58 кг. надо обильно подпитывать )

        • 19.02.2011 в 23:56
          connect → Siana
          Гурман

          тирамиссу огромен, Том Ям съесть полностью невозможно, хачапури-только на компанию. Вы, извините, с китайскими ресторанами порции сравниваете?

          • 19.02.2011 в 23:59
            Анатоль → connect
            Гурман

            В Китайских ресторанах порции значительно меньше чем в любом европейце)) Это я точно знаю))

            • 20.02.2011 в 00:06
              connect → Анатоль
              Гурман

              это в Китае , видимо. А у нас буквально ведра на стол с едой ставят ))

              • 20.02.2011 в 00:09
                Анатоль → connect
                Гурман

                Это во всем мире )) Просто не принято у них в одиночестве трапезничать, а в Китае могут одного и не обслуживать в 70 %. Поэтому много и разнообразно)) Стол знаете куда крутить? По часовой или против?

              • 20.02.2011 в 00:30
                Siana → connect
                Гурман

                в Европе в большинстве мест порции тоже огромные для русского человека.
                обычно заказываешь ОДНО блюдо и если уж совсем хочешь побаловаться - десерт.
                и еле выкатываешься из-за стола.

                хотя там люди тоже бизнес делают, вряд ли в убыток себе кормят. я не знаю, как им это удается. но факт налицо. и качество пищи ничуть не хуже, чем у нас.

                понятно, это даже не стоит обсуждения, несколько раз эта тема мелькала тут, но об этом и сказать нечего, это просто факт.

              • 20.02.2011 в 00:45
                Борис → connect
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Порции на двоих рассчитаны. По одному ходят в лапшичные, например. Это нормально и на одного. а в ресторане надо угощаться, пробовать разное, понемногу. По тому же принципу, в японии вы не должны себе наливать чай. Только друг другу. Угощение и уважение, возможность его выказать, важнее самой еда.

                • 20.02.2011 в 13:25
                  Siana → Борис
                  Гурман

                  угощаться - это когда бесплатно.
                  а когда я сама плачу - я хочу "честную" порцию. хозяину ресторана, может, тоже не просто, но и на меня деньги с неба не падают. я привыкла их считать и соизмерять.

                  • 20.02.2011 в 13:27
                    Victory → Siana
                    Гуру

                    Мне кажется, честная - это когда вес указан. Тут уж любители любых порций смогут сориентироваться, что им стоит заказать. Оставлять половину огромной порции тоже и неловко, и нерационально.

                    • 20.02.2011 в 13:39
                      Леонидович → Victory
                      Лишен доступа к сайту

                      Виктория, согласитесь, когда вам за 1000 приносят нечто размером с чайную ложку... Я думаю, Вы тоже задумаетесь..

                      • 20.02.2011 в 13:55
                        connect → Леонидович
                        Гурман

                        за тысячу в ШШ я поужинаю 3 переменами, притом хорошо так поужинаю, честными и хорошими порциями.

                        • 20.02.2011 в 13:59
                          Леонидович → connect
                          Лишен доступа к сайту

                          Разговор идёт не конкретно про ШаШа

                          • 20.02.2011 в 14:03
                            connect → Леонидович
                            Гурман

                            данный пост про ШШ. Девушка пишет, что в ШШ маленькие порции. Если сейчас разговор не о ситуации в ШШ, тогда нужен отдельный пост

                            • 20.02.2011 в 14:28
                              Леонидович → connect
                              Лишен доступа к сайту

                              Тогда по Вашей логике - я задал вопрос КОНКРЕТНО Виктории, соответственно жду ответа именно от НЕЁ . И мнение третьей стороны здесь неуместно

                        • 20.02.2011 в 15:55
                          Siana → connect
                          Гурман

                          за тысячу? и с напитками? очень интересно

                      • 20.02.2011 в 14:03
                        Victory → Леонидович
                        Гуру

                        Ну так надо понимать, куда ты пришёл, и что заказываешь. Именно это понимание и должно бы давать меню.

                      • 20.02.2011 в 14:08
                        blondie_22 → Леонидович
                        Гурман

                        или, когда за 1000 вам приносят "ведро" еды, но есть его не возможно... ?

                        • 20.02.2011 в 14:29
                          Леонидович → blondie_22
                          Лишен доступа к сайту

                          Есть о чём подумать . Вы правы

                          • 20.02.2011 в 16:04
                            blondie_22 → Леонидович
                            Гурман

                            Хде та золотая середина????

                            • 20.02.2011 в 16:40
                              Борис → blondie_22
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Тирамису со спичечный коробок - вот наша середина, сцилла и протокол!

                              • 20.02.2011 в 16:44
                                blondie_22 → Борис
                                Гурман

                                Хо-хо!!! Парниша! О-го-го!

                                • 20.02.2011 в 17:22
                                  Борис → blondie_22
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Эталон и шелдон купер.

                                  • 20.02.2011 в 17:44
                                    blondie_22 → Борис
                                    Гурман

                                    Вас обманули! Это не шанхайский барс-это мексиканский тушкан!

                                    • 20.02.2011 в 19:25
                                      Борис → blondie_22
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Нет. Ванга в 1978 предсказала появление "крошки-тирамису". "И будет жить он в спичечном коробке...". Тогда слова ее не поняли.

                                      • 20.02.2011 в 20:45
                                        blondie_22 → Борис
                                        Гурман

                                        Годом раньше, она же предсказала, что в "болте появится синий лягушонок и наделает много шуму в нем. Что после того, как в него попадет стрела, он будет метать звезды и одна из них, попадет в маленькую коробочку с десертом тирамису)))

                                        • 21.02.2011 в 00:05
                                          Борис → blondie_22
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          Доченька, мне 72 годика. В 1977 Ванга не могла предсказать то, что случилось за 30 лет до этого.

                                          • 21.02.2011 в 00:08
                                            blondie_22 → Борис
                                            Гурман

                                            Она же не сказала, что лягушонок появится на свет! Она сказала, что в этом , конкретном болоте, появится Синий Лягушонок! А чего это, Вы меня удочерили-то ?

                                            • 21.02.2011 в 00:11
                                              Борис → blondie_22
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                              А чего это, Вы меня удочерили-то ?
                                              ДА! Читайте "Российскую Газету". Указ есть. Буду теперь весь в золоте ходить и сытый.

                                              • 21.02.2011 в 00:18
                                                blondie_22 → Борис
                                                Гурман

                                                В нашей семье прибыло! Как я рада! Дырки в ушах сделай! У меня же и серьги продаются! И ремень на пару дырочек увеличить не забудь-кормить буду от души!

                                                • 21.02.2011 в 00:21
                                                  Борис → blondie_22
                                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                  Уши бо-бо, но завтра сделаю. Ооооооо, эта приятная тяжесть презренного металла... Ооооооооооооооооо

                  • 20.02.2011 в 16:39
                    Борис → Siana
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Если слово "угощаться", для вас имеет слыл только один "халява", это плохо. Я говорил про китайский ресторан, его отличие от столовой или русского ресторана. А Вы про все денежки. Простая еда и должна стоить мало. Согласитесь, если бы Вам предложили мини блюда в половину китайской порции (100 гр.) Но не по 200 руб., а по 90-130, что в этом плохого? Не надо обобщать ФОРМАТ китайского ресторана, до всего общепита. Итальянский или украинский ресторан с маленькими порциями НОНСЕНС. Хоть по рублю, хоть по 1000.

                    • 20.02.2011 в 19:12
                      Siana → Борис
                      Гурман

                      я просто утрировала. а что сложного в гречневой лапше с двумя креветками и 4 ракушками? про сложные блюда я и не говорю. не увидела в ШШ оных. я даже Том Ям сама дома варю. после поездки в Тайланд.

                      и вообще где я говорила про китайские рестораны? я там вообще очень редко бываю. и догадываюсь, что мясо у них из разморозки и пр.

                      как раз речь и идет о том, что цены в ШШ средние. не то, чтобы безумные. но и порции дегустационные.

                      а то, что кто-то ими может объесться - ну дай бог всякому такой желудок. экономия налицо. я после 4 блюд встала с ощущением "можно еще вечером через пару часиков поужинать". для меня это неправильно. ничего особенного дорогого, элитного, вроде устриц я и не заказывала. суп доесть не смогла (острый до слез), десерт несъедобный - вот и результат, но не его я ждала после отзывов множества авторитетных "едоков картофеля" здесь.

                      видимо, у каждого свое мнение, я хотела его просто узнать, я вовсе не хочу кого-то обидеть или сказать плохое про ресторан. просто удивляет, что мои минусы для кого-то плюсы. и что всё просто идеально. в данном случае нужно делить на 2 как минимум. и идти самому.

                      • 20.02.2011 в 20:44
                        JJenny → Siana
                        Гурман

                        В данном случае можно же просто посмотреть на фото. Размер порций виден. В десерте конкретно видна кокосовая стружка. Я, например, ее не люблю, поэтому заказываю тирамису или наполеон. Порция того и другого тоже не маленькая. Суп лично мне кажется недостаточно острым. Сколько людей, столько и мнений насчет остроты.

                        • 20.02.2011 в 21:37
                          Siana → JJenny
                          Гурман

                          говорят, в этот раз стружки не было. и я её не помнила по фото. также я не знала, что сок личи настолько не сочетается с миндальным кремом, что может возникнуть эффект прокисания. а вот шеф-повару это надо бы знать.

                      • 20.02.2011 в 21:17
                        Леонидович → Siana
                        Лишен доступа к сайту

                        Эффект ресторана Го -ль .
                        Ресторан для худеющих людей

            • 20.02.2011 в 00:13
              Siana → Анатоль
              Гурман

              Анатолий, все хочу сказать Вам спасибо за совет про те торты ) сегодня-таки купили Мамин ) правда Снежанна лично мне больше глянулась ) которую мы на НГ ели. у них домашний вкус. хотя я так не приготовлю, конечно дома ) правда ездить нам к Вам далеко ) ну, может, фигура-таки целее будет )))

              • 20.02.2011 в 00:18
                Анатоль → Siana
                Гурман

                Я Вас понимаю)) Но NEW кондитерская еще не запущена)) Может потом прокатится к нам будет легче))

          • 20.02.2011 в 00:10
            Siana → connect
            Гурман

            извиняю ) нет ) я сравниваю с теми порциями, которые я для себя определяю как нормальные, а не дегустационные )

      • 19.02.2011 в 23:47
        Санти → Victory
        Гурман

        филадельфия, вок и мороженко - выкатилась из ШШ, чуть не расширив дверной проем)))

        • 19.02.2011 в 23:51
          Elvira Ria → Санти
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          вот и я о том же ....моим 56 кгшкам....две перемены-это до вечера ..даже не думать о еде))

          • 20.02.2011 в 00:04
            Безумный Слойкин → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Стройняшечки.))

            • 20.02.2011 в 00:05
              Elvira Ria → Безумный Слойкин
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Сенькаю ))

            • 20.02.2011 в 00:12
              Санти → Безумный Слойкин
              Гурман

              я жрун, ты же знаешь))

              • 20.02.2011 в 00:13
                Безумный Слойкин → Санти
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Так одно другому не помеха.))
                Сохраниться тяжко ибо жрун должон ишо и запивать.))

              • 20.02.2011 в 00:14
                MILA-78 → Санти
                Гурман

                жрун, опять без меня шляетесь по хорошим местам !!??

                • 20.02.2011 в 00:16
                  Санти → MILA-78
                  Гурман

                  в день влюбленных ты в другом месте столовалась, а меня тут приютили))

                  • 20.02.2011 в 00:17
                    MILA-78 → Санти
                    Гурман

                    вот ты мне же теперь то всю плешь проешь за тот день ))))))))))

                    • 20.02.2011 в 00:20
                      Санти → MILA-78
                      Гурман

                      конечно! прогрызу! но потом посоветую, где волосья обратно нарастить))

                      • 20.02.2011 в 00:22
                        MILA-78 → Санти
                        Гурман

                        все вопросы к Приятному )

                        • 20.02.2011 в 00:23
                          Санти → MILA-78
                          Гурман

                          нечего его впутывать)))

                          • 20.02.2011 в 00:25
                            Elvira Ria → Санти
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            а то попадет ни за что))

          • 20.02.2011 в 00:06
            Анатоль → Elvira Ria
            Гурман

            Чай не пьешь, откуда сила берешь?))) Не застал)

            • 20.02.2011 в 00:09
              Elvira Ria → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              И я не застла)....
              Сила как раз от того самого чая.....зУленого)))...китайского))

    • 20.02.2011 в 00:07
      Леонидович → Siana
      Лишен доступа к сайту

      Как я Вас понимаю :-))) Миниатюрность порций становится для одних новой МОДОЙ , а для меня лично просто БИЧОМ :-((
      Борис утверждает, что МИНИ - свидетельство кризиса и упадка , я лично соглашаюсь и добавляю - и два ЖЖ ( жлобства и жадности рестораторов) ( я не про данное заведение ).
      Скажите, Вы лично наблюдали здесь подобное ?

      • 20.02.2011 в 00:11
        Анатоль → Леонидович
        Гурман

        Азия в чистом виде)) 200 лет в Японии, про другое промолчу)) Делаешь 5 грамм, значит и цену сделай как в Азии))

        • 20.02.2011 в 00:25
          Леонидович → Анатоль
          Лишен доступа к сайту

          Анатолий )) Меня в 2005 году 4 здоровых мужика в багажник не смогли засунуть головой вперёд, потому что я 110 кг вешу ))
          И вот стал часто замечать, что прихожу ПОЕСТЬ в ресторан , а выносят порции с гулькин ....
          И что делать ? Ходить " догоняться " ?! Или привыкать, что это НОВАЯ КУЛЬТУРА питания ?
          Вспоминаю фразу Пикуля ( когда американцы высадились в годы интервенции в России ), что яичницу они делали за раз не менее, чем из 20 ( !!!) яиц . Или Задорнова ( конец 80-ых) , который видел в американском ресторане кусок жареного мяса размером больше чем тарелка и что на личном опыте он убедился, что " негры в США НЕДОЕДАЮТ " )))

          • 20.02.2011 в 00:36
            Анатоль → Леонидович
            Гурман

            Александр, я про это в Доминикосе написал)) А еще будучи за тридевять земель мне один умный человек сказал, пришли к этому, когда зажрАлись на пике ФИНАНСОВ, сейчас глобально отступают и тянет к деревне)) Шеф **

      • 20.02.2011 в 00:22
        Siana → Леонидович
        Гурман

        это бизнес. и главное, что это работает. все довольны порциями, кроме Сианы. а Сиане неловко заказывать 4 блюда. но и голодной уходить не хочется, раз уж пришла.

        и вкусно (ну десерт не берем во внимание, у всех бывают неудачные дни, ведь повар не пробует каждое блюдо, а там явно что-то было не так с каким-то из ингредиентов). и я рада с одной стороны, что могу попробовать 4-5 блюд за вечер (да что попробовать, съесть!), но увы, тогда должна быть ниже цена. чтобы я возвращалась и дальше пробовала. ну ЛИЧНО я. разбогатею, буду к ним почаще заходить )) ведь и правда вкусно!

        • 20.02.2011 в 00:29
          Леонидович → Siana
          Лишен доступа к сайту

          Я в данном вопросе ЦЕЛИКОМ на Вашей стороне . Скоро будет пора вводить оценку заведения по критерию ВЕЛИЧИНА ПОРЦИИ.

      • 20.02.2011 в 00:46
        Борис → Леонидович
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А ГДЕ БОРИС ЭТО УТВЕРЖДАЛ и не Ельцин ли это был?

        • 20.02.2011 в 00:51
          Леонидович → Борис
          Лишен доступа к сайту

          Было. Смысл был примерно такой. КРАЙЗИС

        • 20.02.2011 в 01:33
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Вам бы сюда))
          И вот слова- Хороший не тот кто может угостить Вас зимбабвийской улиткой (речь о черной икре правда была), а тот кто на местности решит проблему вкуса)) Как то так.)) Наверное он про камчатских крабов, которых нет в финском заливе)) Искусство не то что есть где-то, а то что есть рядом.

Ваш комментарий