Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Специально идти в "Шабу-Шабу" не собирались, но оказавшись не далеко, решили зайти. Встретили вежливо, как будто только нас и ждали. Правда, немного суетливо.

Интерьер практически не изменился со времен ресторана, находившегося здесь ранее. Он отлично подошел для заведения с японской кухней: стильное сочетание красного и черного - традиционных для японской культуры цветов. Удобные, но не вальяжные диваны с подушками, фотографии с видами Японии на стенах. Небольшое помещение, поделенное на несколько крохотных закутков. Из минусов интерьера можно отметить очень близкое расположение столов. За полтора часа, проведенных в ресторане, пришлось узнать все подробности личной жизни девушек, сидевших за соседним столиком.

Про качество кухни не могу говорить объективно, это больная тема. Побывав в Японии и попробовав оригинальную японскую кухню, вряд ли кто-то сможет терпимо относиться к "японской" кухне, предлагаемой в питерских ресторанах. Все равно, что сравнивать оригинальный Sony Playstation с его китайским аналогом. С другой стороны, если сравнить с другими, особенно сетевыми ресторанами, качество вполне себе. Порадовало быстрое обслуживание - заказанные блюда не пришлось ждать слишком долго. Еще из плюсов - официант был постоянно "в зоне доступа".

Резюме: ресторан отлично подходит для дружеских посиделок небольшой компанией, хорошо для делового обеда. Для романтического свидания не порекомендую - слишком близко стоят столики.

Комментарии

  • 08.03.2011 в 12:45

    А заказывали что-нибудь из еды? Что ели,

    • 09.03.2011 в 23:42
      Vasilissa → Валера 888
      Ценитель

      Салат из рукколы с креветками - хорошо, креветки не потерялись в стоге рукколы.
      Роллы капрезе - интересно и не избито.
      Сибас с лимонграссом - достойно, отличное сочетание ингридиенов.
      Спрингроллы - слова не подобрать, не самое удачное завершение ужина.

  • 08.03.2011 в 15:18
    Siana
    Гурман

    в шабу-шабу нужно молчать за едой.

Ваш комментарий