Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

9.3
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 10

Уже давно был нарисован "крестик на ладошке" о необходимости побывать в этом, ставшем уже легендарным (широко известным в узких кругах))) ресторане. Но то компания совсем не подходящая, то совсем не по пути...И вот этот знаменательный день наступил! Мы были голодны и располагали временем) Были опасения, что накануне 8 марта, вечером, мест свободных не окажется...Но любезный официант,встречавший нас -молодой человек, развеял все наши опасения. В общем отлично встретили и проводили за стол, вручили меню и приняли заказ на напитки.
Хочу рассказать небольшую предысторию: мой друг-не гурман, совсем! Сетевые рестораны быстрого(далеко не всегда) суши-питания, кафе возле дома...углубляться не буду, но на мой взгляд человек способный и перспективный в понимании этих тонких материй, сам дома кулинарит иногда, и не лишен интереса,а значит есть надежда))) Как же мне хотелось на примере этого заведения показать, что может быть по-другому, с душой, и при этом доступно. Он захотел в этом убедиться на примере самых простых блюд.
Официант нам помог выбрать чай-зеленый с фруктами и васильками,очень вкусный!
Заказали мисо, филадельфию, том ям с креветками, салат "шабу-шабу", вок с морепродуктами и стеклянной лапшой,бокал розового пино гриджио. Пока ждали заказ, осматривались-почти никого, уютно,очень чисто, и потрясающие свежие цветы повсюду!!!
Итак,начали с супа,потому как салат готовится дольше. Мисо-восхитителен(правда тофу я в нем не видела), том-ям почти как в тайланде...только немного пересолен на мой взгляд, и кокосового молока маловато. Очень красивая подача в чугунных мисках с крышками,и порции очень немаленькие...если бы не наше любопытство,этого было бы достаточно, мы наелись)
Салат покорил нас обоих- шесть различных соусов на выбор, гребешки, креветки,лосось,осьминог,мидии-все наисвежайшее, очень нежное, на гриле, и много зелени на любой вкус. Подано на большом белом блюде, соусы отдельно в маленьких соусниках. Сил на остальные блюда не осталось...попросили упаковать с собой, но все же,пока "горячее" попробовали вок и ролл. Еще с собой взяли наполеон. Съедено было все в этот же день, с облизыванием пальцев))) Диета-это по будням!!! )))
Итого-2900.
Хотелось бы, чтобы официанты представлялись по имени, других нареканий к обслуживанию нет.
А еще я наивно подумала увидеть примерные цены на продукты с собой, и к нам вышла Марина, проконсультировала меня. Очень понравилась энергетика, обязательно вернусь еще!
Спасибо за теплую атмосферу!!! Мой друг до сих пор под впечатлением от ресторана..и еще очень хотел,но постеснялся спросить о туалетной воде прекрасной хозяйки этого ресторана)

Ваш комментарий