7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

Dron-AP
Dron-AP написал 11 августа 2010 в 10:17
Гурман70 отзывов 2381
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

Периодически обедаю, именно периодически несмотря на то что это в трех-четырех шагах от офиса.Все-таки прилично напрягает "Смольнинское соседство". В последнее время все-таки стало полегче. Вариантов теперь в округе много. Самые богатые столуются в "Ля Марее", погламурнее во "Франческо", люди с "тяжелыми, но хмурыми лицами - в "СХ", ну а "сушимены" в Банзае.
В целом в последнее время ресторан в обеденное время заполнен примерно наполовину, а на ужин люди стали приходить чаще, раньше были заняты 1-2 столика теперь уже 3-5.

Интерьер очень простой. Как три копейки. Но при этом белоснежные скатерти и столы сервированы заранее. забавные абажуры. У меня знакомая такие себе заказывала =)

Меню скорее русское чем какое-либо другое, при этом несмотря на то что оно всего на двух страницах - очень объемное. Правда регулярно 1-2 позиций нет в наличии, но это нормально - при таком то выборе.

Холодный борщ с ростбифом. Ростбифа много, суп красивый но очень жидкий. Как будто в 2 раза разбавили водой. Я понимаю что он холодный и должен быть легким, но все же не настолько.

Котлета по-киевски - хорошо. Мегавосторгов нет.

Паровые телячьи биточки с раковыми шейками - блеск. Идеальные шарики котлеток, отличный соус. Мечта диетолога. Да и порция совсем невелика.

Судак "по шаляпински" - раз на раз не приходится. Рыба свежая, а вот "окружение" иногда мягко говоря сомнительно, как и сочетание с рыбой.

Люля из баранины - хорош. Щедрая порция. Смущает только овощное украшательство тарелки.

Отличный домашний морс, квас.

Но при этом я бы кухню все же назвал неровной, именно поэтому "7".

Сервис исключительно мужской с намеком на начало прошлого века. Мужчины все как на подбор - импозантные, с достоинством, прилично знают меню и даже позволяют себе вступать в спокойный диалог с гостем. Мне такой сервис нравится, а вот ряду моих знакомых нет. все-таки довольно специфично.

Винная карта на удивление приличная. Есть что выбрать, приличный выбор даже в Бордо.

Как итог - не ресторан для трапезы на двоих или в компании. Варианты: обед или ужин одному или деловая встреча практически на любое количество людей, есть большой круглый стол. Для формата деловой встречи наверное подходит больше всего, но в обед может быть большое количество "смольнинской публики". Это нужно учитывать.

Цена-качество 7/10
Винная карта 6.5/10

  • Борис
    Борис  → Dron-AP 11 августа 2010 в 10:51
    Гурман238 отзывов 5035

    Спасиб. Очень хорошо передано и мое ощущение: "спокойный ресторан". Тихая гавань. Не всегда золотые горы, но, тихо, спокойно, не страшно.

  • Лена
    Лена  → Dron-AP 11 августа 2010 в 10:53
    Гуру225 отзывов 6060

    Хочу каждый день обедать в "Ля Марее"!

  • Роман
    Роман  → Dron-AP 11 августа 2010 в 11:32
    Ценитель58 отзывов 1922

    Андрей, я как столующийся в СХ, категорически против принадлежности к тяжелым, но хмурым лицам :-))
    Вам ли не знать, как видевшего.