7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

yatak
yatak написала 2 августа 2011 в 21:16
Ценитель6 отзывов 19
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Говоря о ресторане Шаляпин на Чернышевской, хочется прежде всего обратить внимание на сервис, а не на кухню. На мой вкус, услужливость официантов слишком навязчива. Создаётся ощущение, что за тобой следят)))Официант в двух метрах от стола стоит и пристально наблюдает, не пора ли налить воду в мой стакан, сам кладёт салфетку мне на колени, часто подходит и интересуется, понравились ли блюда. Меня раздражает, когда официанта "слишком много". Я пришла пообедать, пообщаться со своим спутником, а не с официантом. Короче говоря, предпочитаю более демократичный сервис.

О кухне. Салат столичный очень хорош. "Отличное начало" - подумала было я... Но следовавший за салатом Гаспачо категорически не понравился. Полагаю, дело в продуктах и их пропорциях (слишком много перца). В Испании лучше. Да даже в "Рыбе" вкуснее)). А вот сладкий комплимент к чаю порадовал, сгладив разочарование супом.

Интерьер без изысков, простой и светлый. Очень приятен для обеда.

В городской ресторан, наверное, больше не пойду: из-за чересчур внимательных официантов и неудачного гаспачо . Возможно, доберусь до загородного...А вдруг...)))

  • Борис
    Борис  → yatak 3 августа 2011 в 00:29
    Гурман238 отзывов 5032

    МОЖЕТ, надо было попытаться ОТОГНАТЬ, как я иногда делаю? Культурненько тока. "Спасибо, на пока ничего не надо. А водичку мы сами, сами подольем". ВСЕ официанты, тем более шаляпинские, знают, что если гость хочет побыть наедине, это надо позволить. Представляете, какой там контингент...

    • Victory
      Victory  → Борис 3 августа 2011 в 09:07
      Гуру130 отзывов 3610

      Эх, не задвигали под Вас стул со свистом... Думаю, в Шаляпине Ваш способ не сработает. Ну, если Вы не из контингента, конечно) Там это нарочито, с настойчивостью. В загородном был более молодой и недушный сервис.

      • Борис
        Борис  → Victory 3 августа 2011 в 11:12
        Гурман238 отзывов 5032

        Госпожа, Вы провоцируете меня на смелый эксперимент.