Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Я в лёгком шоке. Я пришла домой и даже на всякий случай взглянула на себя в зеркало - может я всё таки похожа на Шэрон Стоун, но нет - в зеркале я. Такого сервиса я не встречала давно. Такого замечательного сервиса!

Оказалась на Тверской случайно, так как из-за пробок сегодняшних уже и не чаяла надежды доехать до любимого парикмахера. Про надежду подстричься я помолчу - она умерла в пробках, но вот сына преобразить удалось - это требует гораздо меньше времени. Ну и вот мы решили попить кофе - обмыть стрижку. То ли из-за того, что я пришла в ресторан в обществе двух наипрекраснейших мужчин, то ли из-за того что еще прекрасная девушка у меня на плече висела и ее обслуживающий персонал - мужчины в большинстве своём, испугались, но произошедшее в течение последующих минут сорока поразило меня в самое сердце.

Мы довольно шумно вошли и стали шумно рассаживаться в удобные кресла. Мы расположились и нам немедленно принесли меню(два красивых листочка( один с сезонным предложением?) и предложили напитки. Спутник сознательного возраста видимо уже знал, что будет и в меню не глядел, я выцепила взглядом бефстроганофф - его не надо резать - у меня одна рука занята, а сыну принесли детское меню - в таком ресторане я даже не ожидала увидеть порций-половинок, а тут детское меню, да еще с такими гуманными ценами и с обширным выбором.
Забыла! Нас любезно раздели и одежду повесили на вешалки. Затем еще припоминаю таки небольшую экскурсию по меню и заботливые вопросы - удобно ли нам? Потом еще ребенку принесли альбом и карандаши, сопровождаемые вежливым комментарием. Потом с сожалением сообщили, что у них нет посадочных мест для самых-самых маленьких, потом спросили не дует ли нам и понравилось было и проводы в несколько заботливых рук. Это забегая так сказать вперед.
Подача блюд приятно удивила красивым оформлением и тем, что поданы они были исключительно оперативно. Мой спутник периодически округляя, как и я глаза от изумления, сообщил вполголоса, что такое на его памяти впервые. Обычно всё довольно холодно, в смысле бесстрастно и медленно. Не знаю. Не верить ему не могу, но не верить глазам тоже. То, что заказывали - из детского - гамбургер с картошкой фри, сок, взрослым холодный борщ, судак по-польски, бефстроганов, чай, квас, кофе - всё понравилось. Даже моё исключительное равнодушие к судаку и к Польше, кстати, тоже не мешало мне буквально пожирать глазами рыбу и проливать слюну при виде борща. Мясо моё было мягким, пюре практически шелковой текстуры, а несколько кусочков соленого огурчика показались лучше всякого баунти. Гамбургер я делаю ребенку дома, но этот был очень неплох. В какой-то момент мимо меня еще пронесли насыщенного розового цвета сорбет в вазочке за столик для очень серьёзного вида мужчины и тут я не выдержала и попросила счёт.
Сын на прощание получил подарок - печенье в виде сердца. Ухаживающему за ним нашему официанту он сообщил, что передаст печенье сестре, которой с нами не было. На человека старшего поколения, своим заявлением он произвел, надеюсь, положительное впечатление. А я получила исключительно положительное впечатление от ресторана- на душе и в желудке тепло и хорошо, и осмелюсь советовать его всем, оказавшимся в этом районе. Стыдно точно не будет.

Про оценки: Интерьер поскольку просто хороший, а не выдающийся, то 8. Хорошо. Днём, когда солнечно, очень хорошо. На окнах цветочки, много цветочков- большой приятный плюс.
Еда порадовала, а моего друга радует уже давно - он там работает и есть там практически больше негде( если только отправляться за угол, на Суворовский, в недавно открывшийся Э.), но видимо поэтому всё неплохо, а по мне так замечательно – 8 - максимально приближено к идеалу.
Сервис -9, а не 10, за то, что пробили нам два кваса, и я за них заплатила, хотя просили мы один и один был выпит. Думаю, это случайность.






Комментарии

  • 15.05.2012 в 22:05
    makarevich inn
    Представитель, Анима

    Лена, это на Суворовском есть негде? я возмущен!!!))))

    • 15.05.2012 в 22:12
      Елена А. → makarevich inn
      Гурман

      Сергей! Это на Тверской есть негде. Там только магазин дикси и Шаляпин. Ну и салон красоты. Ну и сотрудники дорожной полиции в изобилии.))
      А на Суворовском всё отл.- есть одно приличное место, на "А" называется! Я тут третьего дня мимо него промчалась - Мытнинскую перекопали, а я с нее сворачивала на Советскую и потом на круг почета - а тут - упс! заборчик и ямки((

      • 15.05.2012 в 22:26
        makarevich inn → Елена А.
        Представитель, Анима

        перечитал, был невнимателен, исправлюсь))))) у нас пулиши из антинори будет в начале июня,- интересно?

      • 16.05.2012 в 09:21
        Pavelka → Елена А.
        Гурман

        Там ведеь еще у МЦДС суши-бар есть..... был?:)))... в самом МЦДС поесть можно....
        Не ресторан конечно...... но и не шаверма:)

        • 16.05.2012 в 13:07
          Елена А. → Pavelka
          Гурман

          Ну, вообще то салоны красоты(на обоих углах тверская/таврическая) там такие пафосные, что в них подают не только чай-кофе, но и шампанкое и закуски клиентам, поэтому конечно с голоду не умрешь. Но я клиент скромный, я пошла в магазин дикси и отоварилась прекрасными яблоками сорта "эконом" и бананами, а также минералкой. Загул случился незапланированно, под настроение)) А что такое мцдс?
          ))

          • 16.05.2012 в 13:12
            Я.Ш. → Елена А.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            да . ху из мцдс и ШС.
            А то у меня ВМ

          • 16.05.2012 в 14:09
            Pavelka → Елена А.
            Гурман

            МЦДС... Международный Центр Делового Сотрудничества....
            БЦ короче, который входом на английское консульство смотрит:)

  • 16.05.2012 в 01:22
    blondie_22
    Гурман

    Лена! Ты лучше ШС!

Ваш комментарий