Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Давно собиралась заглянуть, так как люблю репинский Шаляпин (теперь именуемый "дачным"). И вот удалось. Немного озадачена предыдущими отзывами - "грубой" кухни и медленного обслуживания не было... Наверное, действительно, повар сменился. И рыбный рулет, и мясо были приготовлены на высоте и весьма оперативно.
Из мелких придирок. "Городской" Шаляпин понравился меньше загородного. Зал менее уютный. Что-то смущает на верхнем уровне - светильники, потолок, пропорции (дальний зал). Крайне неудобные столы. Видимо, стол на 4 персоны составляется из двух. Поэтому посередине ножка, о которую запинаешься, так как не ожидаешь встретить ее под скатертью. А высота столешницы не позволяет положить ногу на ногу. Не будем долго обсуждать, соответствует ли это этикету. Коленями о столешницу задевать неприятно в любом случае. Немного смутили миниатюрные портреты Шаляпина в туалете. Надеюсь, он не откажет в покровительстве заведению по этой причине.
Обслуживание на грани пафосности. Тем не менее, горячее было подано не одновременно. И в зале можно было слышать переговоры персонала "за кулисами". Еще я бы скорректировала формат меню и подачу счета - не очень удобно складывать гору купюр на поднос. Видимо, лучше перейти на карту, если кризис не истребит такую форму расчета. Однако все это мелочи, поэтому непременно зайдем снова.

Ваш комментарий