1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Шаляпин»/
  4. Афиша и акции /
  5. Как организовать незабываемое мероприятие без помощи агентств. Часть первая: выбираем банкетный зал
Банкетный зал «Шаляпин»
Адрес
пр. Просвещения 49 литер А
 Гражданский Проспект
 Проспект Просвещения
 Гражданский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ

Кухня

Шаляпин
Банкетный зал
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Как организовать незабываемое мероприятие без помощи агентств. Часть первая: выбираем банкетный зал

shalyapin2012
shalyapin2012 написал 31 марта 2016 в 17:28
Представитель, Шаляпин0 отзывов 11

Благодаря интернет технологиям, доступным магазинам по декору и базам артистов - практически каждый человек может организовать Событие Своей Мечты без помощи квалифицированных специалистов и event-агентств. Будьте готовы: несмотря на кажущуюся легкость, организация события - это тяжелый труд, где требуется не только наличие свободного времени, но и внимательность и скурпулезность на каждом этапе, будь то изготовление пригласительных или подбор ведущего на праздник.
Если вы решились взяться за организацию мероприятия самостоятельно – помните: нужно уметь наслаждаться процессом, быть готовым к разным неприятным мелочам: что цветы могут привезти немного другого оттенка, дядя Вася случайно снесёт Горку Шампанского, а дизайнер полиграфии сдаст макет позже на несколько дней… Главное: не принимайте ничего близко к сердцу, не расстаривайтесь и относитесь ко всему философски, ведь организационные “проколы” и неожиданности случаются даже у известных EVENT-агентств.

ПЛОЩАДКА МЕРОПРИЯТИЯ:
Первый и самый важный этап. Для того, чтобы выбрать площадку:
1. Определитесь с районом города, который максимально подходит вам по всем критериям.
2. Прикиньте количество гостей и подумайте, будет ли у вас шоу-программа.
3. Рассчитайте бюджет, в который бы вам хотелось бы уложиться. Например, если вы готовы потратить 120 000 рублей на банкет, а приглашенных гостей будет около 40 000, значит вы можете рассчитывать на меню за 3000 рублей на гостя, либо ограничиться стандартными во многих банкетных залах города 1500 рублей на гостя, а остальное потратить на дополнительные услуги: шоу блюда, welcome фуршет, коктейльный бар, шоколадный фонтан…

★ Ищите залы в интернете: мы рекомендуем обращать внимания на разные сайты с каталогами банкетных залах. Во-первых, любой каталог – это бизнес. Зал может быть хорошим, но по каким-то причинам (политика владельцев, отсутствие пиарщиков, ограниченный бюджет или просто другие варианты продвижения) быть представленным только на 2-3 сайтах.
Более продвинутым пользователям рекомендуем обратить также внимание на приложения: например, Foursquare или Яндекс Карты. Запустите поиск в непосредственной близости от предполагаемого места события, также можно воспользоваться поиском по тегам в Instagram.

★ Выберите 3-4 подходящие площадки и запишитесь на встречу с банкетным менеджером, но перед этим обязательно уточните: свободна ли желаемая дата и на какие дополнительные платы необходимо ориентироваться (аренда оборудования, пробковый сбор, аренда). Например, банкетный комплекс «Шаляпин» всем гостям дарит возможность принести свой собственный алкоголь без пробкового сбора, а 6 часов аренды зала – абсолютно бесплатны.

Ежедневно с 12.00 до 20.00 банкетные менеджеры показывают наши залы на проспекте Просвещения 49 А, угощая всех кофе или чаем. Поэтому, если ваше мероприятие запланировано на Севере Санкт-Петербурга или для вашего события потребуется караоке-оборудование – звоните и приезжайте: 929 59 69

На следующей неделе расскажем, где черпать вдохновение для декора и флористики, покупать дешевые цветы прямо на складе и как не прогадать с артистами и ведущим.

7c7196d0727853e84cee975f506f52ca