Ресторан «Шаляпин»
Адрес
ул. Нагорная 1-а

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Шаляпин
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

Алексей
Алексей написал 8 июля 2009 в 00:07
Гурман629 отзывов 17378
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Алёшенька сошел с ума. Хрен с ним, что бегает от инфаркта, так еще, на старости лет, решил Аполлоном стать. Взял сенсея и давай железо тягать. Все болит, руки не разгибаются, а этот «живодер» еще приказал убрать из рациона все жареное и перейти на запечено-парную пищу. И вот Алексей, сбежав от мучителя, поехал решать насущные вопросы за город, на обратном пути решив заскочить в, относительно давно, обновленный «Шаляпин».

Я уж и не помню, что поменялось в интерьере, но что-то поменялось точно. Обстановка стильная, в духе российских салонов начала ХХ века, виденных мною в фильмах нашего «Первого после бога» Никиты Сергеевича. На первом этаже небольшой музейчик, потом лесенка, светлый и просторный второй этаж. Еще бы вида добавить. Лесок там или озеро, а то смотреть на электрички не есть comme il faut.

Вернемся к вкусной и здоровой пище. Схватив меню, и даже не посмотрев в сторону Рибаев и ягнячьих кореек по 1200 рублей, заказал салат из проросших зерен пшеницы с крабовым мясом и курицей, а также парные телячьи биточки с раковыми шейками со спаржей, опять же на пару. Салат был хорош, правда, там еще оказался лосось слабой соли, который мне представился лишним в этом блюде. Биточки чудесны. Живо вспомнился вкус детства. Четыре нежных колобка в сметанном соусе. Мой выбор был совершенно правильным, хотя подозреваю, надолго меня не хватит… А вот выбор моего сотрапезника был не настолько удачен. Блины с красной икрой средние, сухие и подача неправильная. Все отдельно, сиди, накручивай, да еще и сметаны лишили. Салат из овощей с брынзой обычен. Обычный, почти «греческий». Десерты. Мой сорбет из манго – да. Не мой яблочный пирог – скорее да, чем нет.

Был еще дополнительный плюс обслуживающей нас даме. Помешавшись на манго, я еще пытался заказать свежий сок из данного фрукта, но получил ответ, что «манги» приехали убогие, сок из них Вам не понравится, а мы не хотим, чтобы Вам не понравилось. Пришлось взять дынный. Тоже не ахти какой, но дынькой попахивал. А так все четко, быстро. Единственно, на выходе все куда-то разбежались. Спасибо сказать было не кому.

Здесь все наоборот. Отличный ресторан русской кухни и русского стиля с неудачным видом.

  • Наташа
    Наташа  → Алексей 8 июля 2009 в 09:52
    Гурман34 отзыва 230

    Согласна с вами относительно оценок за кухню и обслуживание и абсолютно правильно, что в ЗАГОРОДНОМ ресторане должен быть ВИД! был бы вид - цены бы этому месту не было, а так есть!

  • Александр III
    Александр III  → Алексей 8 июля 2009 в 10:08
    Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

    Вот, Алексей ))) Я же говорил- врача не обманешь ! Были в предыдущих отзывах свидетельства о немощи ((
    Со своей стороны, как врач, могу предложить осмотреть Вас.