Ресторан «Шаляпин»
Адрес
ул. Нагорная 1-а

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Шаляпин
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 42 отзыва о ресторане «Шаляпин»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.9
Кухня
8.5
Интерьер
7.5
Сервис
32Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис5
    7.7
    Был в этом ресторане осенью 2012 года,только сейчас появилась возможность написать отзыв об этом великолепном заведении!Я не умею описывать и блюда и интерьер,скажу просто и понятно - все Великолепно!!Заехал туда с девушкой в холодный и мерзкий осенний вечер,с ужасным настроением,а вышел с чувством жалости,что раньше не посещал этот ресторан.Ну а моя спутница это вообще не описать в каком она восторге!Удачи Вам ребята и пусть Ваш ресторан становится лучше и лучше(с сервисом нужно очень и очень поработать)!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    20d7881c286013143b047f4b7f586ab8.jpg При мерзкой промозглой погоде с непрекращающимся дождем сидение за городом превращается в ужасное убийство времени. И когда маршрут от сауны до телевизора уже исследован вдоль и поперек, понимаешь, что только в приемах пищи и заключается радость дня сегодняшнего. Тем приятнее и долгожданнее выезд на ужин куда-нибудь поблизости. Все места вокруг до боли знакомые. И завтраки, и ужины опробованы и не раз. А здесь впервые. Летом тут, наверно, не так хорошо. Все-таки близость станции и дороги, а зимой или нашей осенью тут очаровательно. В центре камин. Потрясающе уютный. Вообще ресторан очень приятный и теплый. И кухня мне показалась очень подходящей этому месту. Все какое-то органичное. Салат с языком и щавелем. Заправка - домашний майонез. Отлично! Мне очень нравится, когда удается совместить простые понятные вкусы с хорошей подачей. Форшмак - такое вроде бы простое блюдо, но с ним целая проблема! Очень люблю его. Кстати посоветуйте, где его можно поесть приличного качества? ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    ccaf32b5b80c36ca54cca64c036ad3ef.jpg Поехали на деловой обед в четверг, в середине дня. Ресторан пустой, народа нет, хорошо! Сели за понравившийся столик. Я вообще люблю, когда официант не делает вид, что ему интересно сделать так, чтобы мне понравилось, а искренне делает для этого все. Марина-молодец. Взгляд исполненный искреннего интереса, ничего не было перепутано, все во время и когда я встал, чтобы осмотреть веранду и кабинет, пришла на помощь с грамотными комментариями и пояснениями, что, как и когда происходит в ресторане в разные времена года. Хорошая барышня, берегите её "Шаляпинцы". Интерьер: много света, элементы декора стилизованы под конец 19 начало 20 вв. Судя по всему делали купеческую или дворянскую усадьбу. Ничего. Симпатично. Не очень уютно. "Кабинет" мне понравился намного больше, чем основной зал. Там интереснее и лучше. Я бы снял его на свой ДР например. Еда: Карпаччо из лосося, салат весенний, форшмак, острый суп с фрикадельками из баранины, картофельные драники, стерлядь на гриле со спаржей, суп из ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Настала пора обновить мой отзыв двухлетней давности и повод для этого весьма радостный: ребята подтянули-таки уровень обслуживания до соответствующего данному заведению статуса. Теперь могу с уверенностью поставить твёрдую десятку. Официантка, которая нас обслуживала была идеальна: открытая улыбка, осведомлённость, внимательность и быстрота обслуживания, да что там говорить - пепельницу меняла после каждой выкурнной мною папиросы. Интерьер - ну он так и остался приятным, светлым и располагающим к расслаблению. Количество жлобствующего элемента среди посетителей снизилось до следового, что также не может не радовать. Ну и кухня - она практически безупречна. А в этот раз мы заказали: гаспачо, солянку из белых грибов, квас, хачапури с двумя видами сыра и зеленью, щучьи котлетки (одна порция с пюре, вторая с цветной капустой) и американо с молоком и корицей. Гаспачо приготовлен по всем правилам, жене очень понравился. Я, правда, люблю поострее. Солянка из белых грибов - объедение, как ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    5b9136473226285bef4571f04186ed57.jpg Шаляпинской мощи, шаляпинского размаха я не ощутила. Думаю, ему, как и на знаменитом коровинском портрете, было бы тесновато за этими столами, на этих стульях. Стулья, разумеется, для обычных людей, не для редких природных гениев. И атмосфера тоже. Но светлое присутствует, граммофонная труба как бы намекает, хотя и молчит, ну а многочисленный монохром в рамочках - вообще непременный атрибут. Круглый очаг в центре горел даже в теплый весенний вечер. И правильно. От березовых поленьев - располагающий загородный запах. Официантки быстрые, но слова лишнего не вымолвят. Вопросов (даже нужных и полезных) не задают, радушной теплоты особо не проявляют. Радушие проявлять - это, видимо, работа хостес. С оценкой еды могу быть необъективна - к ужину еще не обедала. Все, что приносилось на наш большой стол, было красиво. И тыквенный суп, семечками посыпанный, и шашлык из свинины на большом блюде. Оленина почему-то называлась салатом (если я не путаю), хотя ничего, кроме слайсов мяса и соуса на ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    В очередной раз посетили это замечательный ресторан. Все, как всегда было на высшем уровне и еда и сервис. Персонал здесь редко меняется,все уже узнают и искренне улыбаются при встрече. Приятно. Как дома принимают.
  • Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Хотели отметить с мужем 8 марта в этом ресторане. В итоге – испорченный праздник. Мы заранее заказали столик. Приехали, поднялись на второй этаж. Перед нами была группа других посетителей. Девочка-администратор, которая занимается рассадкой гостей, сначала очень долго возилась с ними. Мы стоим спокойно ждем. Потом эта самая девочка пошла сервировать столик. Мы не выдержали, попросили пробегающую мимо официантку позвать ее. Официантка подошла к администратору и они вместе продолжили сервировать столик. Когда же поднялись следующие гости, девочка оторвалась от своей работы и пошла к новым посетителям. Но занялась не нами, а гостями пришедшими позже. На наше возмущение, что мы тут стоим уже минут пятнадцать, девочка вместо извинений заявила твердо и уверенно: «Вы столько ждать не могли, я вас видела», и пошла рассаживать гостей. Так нам не хамили еще не в одном ресторане. Мы развернулись и ушли.
  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис9
    7.3
    Побывали вчера в ресторане "Шаляпин". Полное разочарование - невкусно было все, абсолютно пресная фаршированная рыба, нежующийся кролик, все несоленое. Зато отыгрались на "остром супе" - наверное, туда случайно уронили все имеющиеся на кухне специи. Даже большие любители острого в нашей компании не смогли это есть. Поскольку фаршированного карпа есть было неприятно, заказала себе дополнительно то, к чему должна была бы минимально прикасаться рука повара, - греческий салат. Возмутительно то, что при таких высоких ценах овощи были самые безвкусные, фета и оливки - из дешевых. Понимаю, что не сезон, но сейчас вполне возможно купить неплохие помидоры и огурцы, не говоря об оливках и фете. Это был второй и, по-видимому, последний визит в "Шаляпин". А к обслуживанию, интерьеру претензий не было.
  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис5
    4.3
    Побывали в Шаляпине в июне, искали ресторан с хорошей кухней. Жене принесли утку, которую трудно назвать съедобной. Она была жесткая - невозможно разжевать, только соус был неплох. Уха из трех рыб понравилась. Общее впечатление - не вернемся никогда.
  • Кухня5
    Интерьер5
    Сервис4
    4.7
    Много лет с удовольствием посещали Шаляпин. Кухня и обслуживание были на запредельно высоком уровне относительно прочих современных загородных заведений. Но последний наш визит в конце августа 2010 г, в тихий субботний вечер был испорчен. Официант принесла Проссеко. Я предложил открыть бутылку самостоятельно, слава богу за 20 последних лет не одну сотню открыл, опыт имеется. На мое предложение последовал резкий мотивированный отказ - клиентам запрещено открывать бутылки и разливать напитки. Пришлось смириться и безучастно наблюдать за непрофессиональными действиями. Когда дело дошло до немецкого Рислинга, она умудрилась разлить целую бутылку на 3 бокала за раз, видимо, чтобы лишний раз не утруждаться. Тут терпение лопнуло, я больше не мог выдерживать издевательства над благородными напитками. Администратор предложил просто заменить вино и переполненные бокалы молниеносно унесли. Через 10 мин выяснилось, что 2-я бутылка теплая (при такой цене вина не нашлось место в винном шкафе?) и ...далее