Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 6.5
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Жуликоватый жюльен

Скажите пожалуйста, это действительно Ваш "жУльен" или в Вашем фотоменю ошибка?

Комментарии

  • 08.02.2011 в 10:32
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ой!

  • 08.02.2011 в 10:46
    РомА
    Гурман

    Эка Вас, Алена, в какие регионы занесло...

    • 08.02.2011 в 10:57
      Aлёна → РомА
      Гурман

      Просто запись в дневнике увидела - решила посмотреть, что за ресторан. А тут такое чудо чудное.

      • 08.02.2011 в 11:03
        РомА → Aлёна
        Гурман

        Авторские прочтение.

        • 08.02.2011 в 11:08
          Aлёна → РомА
          Гурман

          кстати, с фр. julienne - овощной суп. или овощи, нарезанные тонкими ломтиками

          • 08.02.2011 в 11:14
            РомА → Aлёна
            Гурман

            Насколько я наслышан, жюльен это в принципе способ нарезки. А нарезки чего - вторично.

          • 08.02.2011 в 11:22
            Джумас → Aлёна
            Лишен доступа к сайту

            julienne -
            1. нарезка - самая тонкая соломка
            2. гарнир к консоме - та самая соломка из овощей. соответственно и консоме с этим гарниром - консоме жюльен или суп жюльен.
            3. неправильное, но устоявшееся название кокотта, гарнир (начинка) для которого нарезан соломкой (конкретной сырьевой привязки не существует).

          • 08.02.2011 в 11:48
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Способ нарезки и все что с ним в основе. Кокот - не жюльен. Жульен - хреновый жюльен или кокот.

            • 08.02.2011 в 18:12
              Filip → Борис
              Ценитель

              Вот и я не понимаю, почему кокот с морепродуктами называют кокот или кокиль, а то же самое с грибами или курой - жюльен.

              • 08.02.2011 в 18:21
                Борис → Filip
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Если можно морепродукты и какие морепродукты нарезать соломкой, то это жюльен. Грибы и куру нарезать можно.

                • 08.02.2011 в 18:28
                  Filip → Борис
                  Ценитель

                  Нарезать можно креветки, мидии, кальмары... Но, согласен, в "кокоте с морепродуктами", как правило, целиковые салатные креветки и мелкие мидии, иногда раковые шейки. Значит название зависит только от способа нарезки ингредиентов? Но я не видел ни одного жюльена с курой или грибами, нарезанными мелкой соломкой.

  • 08.02.2011 в 11:17
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Интересно, это морковка или тыква?

    • 08.02.2011 в 11:30
      Aлёна → Марик
      Гурман

      томатный соус от килек в томате :)

      • 08.02.2011 в 11:32
        Марик → Aлёна
        Лишен доступа к сайту

        Точно. Похоже)))

      • 08.02.2011 в 11:49
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Гурманица!

      • 08.02.2011 в 18:30
        Filip → Aлёна
        Ценитель

        А может разбавленная кабачковая икра?

  • 08.02.2011 в 12:25
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    ----------овощи, нарезанные тонкой соломкой.

    • 08.02.2011 в 16:30
      Борис → Rula
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ПОЧЕМУ ЖЕ только ОВОЩИ???

      • 08.02.2011 в 16:33
        Aлёна → Борис
        Гурман

        потому что грибы - тоже овощи!

        • 08.02.2011 в 16:36
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А жюльен с курицей, нарезанной жюльеном, перестает быть Подданным Королевы?

          • 08.02.2011 в 16:36
            Rula → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

            :-)

          • 08.02.2011 в 17:12
            Aлёна → Борис
            Гурман

            - Вы что будете заказывать?
            - Мясо!
            - А овощи?
            - А овощи тоже будут мясо!

        • 08.02.2011 в 18:13
          Falstaff → Aлёна
          Гурман

          ГРИБЫ это (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных, таким образом это не овощи.... это грибы

  • 08.02.2011 в 18:17
    Filip
    Ценитель

    А я люблю Жюльен в его современном понимании. Но однажды заказал его в ныне несуществующем ресторане Нагиева и Роста. Был очень удивлен, когда мне принесли "Жюльен" в двойном размере (на вид грамм 250), да еще и в фарфоровом кроншеле! Но, как ни странно, мне понравилось.

  • 08.02.2011 в 18:21
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    ...думаю я должен умереть, жить на одной планете с "рестораторами" сегодняшнего дня противно и стыдно...

    • 08.02.2011 в 18:33
      Filip → karaffa
      Ценитель
      Комментарий удален представителем заведения

Ваш комментарий