1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шампань»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Жуликоватый жюльен
Ресторан «Шампань»
Адрес
ш. Петергофское 3
 Проспект Ветеранов
Проспект Ветеранов

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Жуликоватый жюльен

Aлёна
Aлёна написала о ресторане «Шампань» 8 февраля 2011 в 10:09
Гурман
148 отзывов 2784

Скажите пожалуйста, это действительно Ваш "жУльен" или в Вашем фотоменю ошибка?

  • Юлия И.
    Юлия И. → Aлёна 8 февраля 2011 в 10:32
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Ой!

  • РомА
    РомА → Aлёна 8 февраля 2011 в 10:46
    Гурман
    4 отзыва 953

    Эка Вас, Алена, в какие регионы занесло...

    • Aлёна
      Aлёна → РомА 8 февраля 2011 в 10:57
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Просто запись в дневнике увидела - решила посмотреть, что за ресторан. А тут такое чудо чудное.

      • РомА
        РомА → Aлёна 8 февраля 2011 в 11:03
        Гурман
        4 отзыва 953

        Авторские прочтение.

        • Aлёна
          Aлёна → РомА 8 февраля 2011 в 11:08
          Гурман
          148 отзывов 2784

          кстати, с фр. julienne - овощной суп. или овощи, нарезанные тонкими ломтиками

          • РомА
            РомА → Aлёна 8 февраля 2011 в 11:14
            Гурман
            4 отзыва 953

            Насколько я наслышан, жюльен это в принципе способ нарезки. А нарезки чего - вторично.

          • Джумас
            Джумас → Aлёна 8 февраля 2011 в 11:22
            Лишен доступа к сайту
            8 отзывов 400

            julienne -
            1. нарезка - самая тонкая соломка
            2. гарнир к консоме - та самая соломка из овощей. соответственно и консоме с этим гарниром - консоме жюльен или суп жюльен.
            3. неправильное, но устоявшееся название кокотта, гарнир (начинка) для которого нарезан соломкой (конкретной сырьевой привязки не существует).

          • Борис
            Борис → Aлёна 8 февраля 2011 в 11:48
            Гурман
            238 отзывов 5321

            Способ нарезки и все что с ним в основе. Кокот - не жюльен. Жульен - хреновый жюльен или кокот.

            • Filip
              Filip → Борис 8 февраля 2011 в 18:12
              Ценитель
              0 отзывов 10

              Вот и я не понимаю, почему кокот с морепродуктами называют кокот или кокиль, а то же самое с грибами или курой - жюльен.

              • Борис
                Борис → Filip 8 февраля 2011 в 18:21
                Гурман
                238 отзывов 5321

                Если можно морепродукты и какие морепродукты нарезать соломкой, то это жюльен. Грибы и куру нарезать можно.

                • Filip
                  Filip → Борис 8 февраля 2011 в 18:28
                  Ценитель
                  0 отзывов 10

                  Нарезать можно креветки, мидии, кальмары... Но, согласен, в "кокоте с морепродуктами", как правило, целиковые салатные креветки и мелкие мидии, иногда раковые шейки. Значит название зависит только от способа нарезки ингредиентов? Но я не видел ни одного жюльена с курой или грибами, нарезанными мелкой соломкой.

  • Марик
    Марик → Aлёна 8 февраля 2011 в 11:17
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Интересно, это морковка или тыква?

  • Rula
    Rula  → Aлёна 8 февраля 2011 в 12:25
    Шеф-повар, Копченый

    ----------овощи, нарезанные тонкой соломкой.

    • Борис
      Борис → Rula 8 февраля 2011 в 16:30
      Гурман
      238 отзывов 5321

      ПОЧЕМУ ЖЕ только ОВОЩИ???

      • Aлёна
        Aлёна → Борис 8 февраля 2011 в 16:33
        Гурман
        148 отзывов 2784

        потому что грибы - тоже овощи!

        • Борис
          Борис → Aлёна 8 февраля 2011 в 16:36
          Гурман
          238 отзывов 5321

          А жюльен с курицей, нарезанной жюльеном, перестает быть Подданным Королевы?

          • Rula
            Rula  → Борис 8 февраля 2011 в 16:36
            Шеф-повар, Копченый

            :-)

          • Aлёна
            Aлёна → Борис 8 февраля 2011 в 17:12
            Гурман
            148 отзывов 2784

            - Вы что будете заказывать?
            - Мясо!
            - А овощи?
            - А овощи тоже будут мясо!

        • Falstaff
          Falstaff → Aлёна 8 февраля 2011 в 18:13
          Гурман
          31 отзыв 841

          ГРИБЫ это (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных, таким образом это не овощи.... это грибы

  • Filip
    Filip → Aлёна 8 февраля 2011 в 18:17
    Ценитель
    0 отзывов 10

    А я люблю Жюльен в его современном понимании. Но однажды заказал его в ныне несуществующем ресторане Нагиева и Роста. Был очень удивлен, когда мне принесли "Жюльен" в двойном размере (на вид грамм 250), да еще и в фарфоровом кроншеле! Но, как ни странно, мне понравилось.

  • karaffa
    karaffa → Aлёна 8 февраля 2011 в 18:21
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    ...думаю я должен умереть, жить на одной планете с "рестораторами" сегодняшнего дня противно и стыдно...