Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 6.5
сервис 6.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шампань

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Жуликоватый жюльен

Aлёна, 08.02.2011 в 10:09
Гурман

Скажите пожалуйста, это действительно Ваш "жУльен" или в Вашем фотоменю ошибка?

Комментарии

  • 08.02.2011 в 10:32
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ой!

  • 08.02.2011 в 10:46
    РомА
    Гурман

    Эка Вас, Алена, в какие регионы занесло...

    • 08.02.2011 в 10:57
      Aлёна → РомА
      Гурман

      Просто запись в дневнике увидела - решила посмотреть, что за ресторан. А тут такое чудо чудное.

      • 08.02.2011 в 11:03
        РомА → Aлёна
        Гурман

        Авторские прочтение.

        • 08.02.2011 в 11:08
          Aлёна → РомА
          Гурман

          кстати, с фр. julienne - овощной суп. или овощи, нарезанные тонкими ломтиками

          • 08.02.2011 в 11:14
            РомА → Aлёна
            Гурман

            Насколько я наслышан, жюльен это в принципе способ нарезки. А нарезки чего - вторично.

          • 08.02.2011 в 11:22
            Джумас → Aлёна
            Лишен доступа к сайту

            julienne -
            1. нарезка - самая тонкая соломка
            2. гарнир к консоме - та самая соломка из овощей. соответственно и консоме с этим гарниром - консоме жюльен или суп жюльен.
            3. неправильное, но устоявшееся название кокотта, гарнир (начинка) для которого нарезан соломкой (конкретной сырьевой привязки не существует).

          • 08.02.2011 в 11:48
            Борис → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Способ нарезки и все что с ним в основе. Кокот - не жюльен. Жульен - хреновый жюльен или кокот.

            • 08.02.2011 в 18:12
              Filip → Борис
              Ценитель

              Вот и я не понимаю, почему кокот с морепродуктами называют кокот или кокиль, а то же самое с грибами или курой - жюльен.

              • 08.02.2011 в 18:21
                Борис → Filip
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Если можно морепродукты и какие морепродукты нарезать соломкой, то это жюльен. Грибы и куру нарезать можно.

                • 08.02.2011 в 18:28
                  Filip → Борис
                  Ценитель

                  Нарезать можно креветки, мидии, кальмары... Но, согласен, в "кокоте с морепродуктами", как правило, целиковые салатные креветки и мелкие мидии, иногда раковые шейки. Значит название зависит только от способа нарезки ингредиентов? Но я не видел ни одного жюльена с курой или грибами, нарезанными мелкой соломкой.

  • 08.02.2011 в 11:17
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Интересно, это морковка или тыква?

    • 08.02.2011 в 11:30
      Aлёна → Марик
      Гурман

      томатный соус от килек в томате :)

      • 08.02.2011 в 11:32
        Марик → Aлёна
        Лишен доступа к сайту

        Точно. Похоже)))

      • 08.02.2011 в 11:49
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Гурманица!

      • 08.02.2011 в 18:30
        Filip → Aлёна
        Ценитель

        А может разбавленная кабачковая икра?

  • 08.02.2011 в 12:25
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    ----------овощи, нарезанные тонкой соломкой.

    • 08.02.2011 в 16:30
      Борис → Rula
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ПОЧЕМУ ЖЕ только ОВОЩИ???

      • 08.02.2011 в 16:33
        Aлёна → Борис
        Гурман

        потому что грибы - тоже овощи!

        • 08.02.2011 в 16:36
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А жюльен с курицей, нарезанной жюльеном, перестает быть Подданным Королевы?

          • 08.02.2011 в 16:36
            Rula → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

            :-)

          • 08.02.2011 в 17:12
            Aлёна → Борис
            Гурман

            - Вы что будете заказывать?
            - Мясо!
            - А овощи?
            - А овощи тоже будут мясо!

        • 08.02.2011 в 18:13
          Falstaff → Aлёна
          Гурман

          ГРИБЫ это (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных, таким образом это не овощи.... это грибы

  • 08.02.2011 в 18:17
    Filip
    Ценитель

    А я люблю Жюльен в его современном понимании. Но однажды заказал его в ныне несуществующем ресторане Нагиева и Роста. Был очень удивлен, когда мне принесли "Жюльен" в двойном размере (на вид грамм 250), да еще и в фарфоровом кроншеле! Но, как ни странно, мне понравилось.

  • 08.02.2011 в 18:21
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    ...думаю я должен умереть, жить на одной планете с "рестораторами" сегодняшнего дня противно и стыдно...

    • 08.02.2011 в 18:33
      Filip → karaffa
      Ценитель
      Комментарий удален представителем заведения

Ваш комментарий