7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о пабе «Shannon»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) 6 апреля 2009 в 11:21
Гурман18 отзывов 1497
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

- Two tickets to Dublin, please.
- Куда, блин?
- Туда, блин.
(1999 год, не помню где именно…)


Как коренного островитянина меня всегда расстраивал тот факт, что на В.О. мало пабов. До недавнего времени я знал только о существовании «Rosie O’Grady’s» на 1-ой линии. Других, увы, не было, чем мой любимый остров крайне невыгодно отличался от не менее ценимой мной Петроградки. Сейчас всё стало не так мрачно: появился «Patrick», не так давно прочитал об открытии «9th Line Pub». В общем, процесс пошёл. Что радует...
Летом прошлого года, проходя по 5-ой линии, я с удивлением обнаружил расположенный в доме 54 паб под названием «Шэннон», позиционирующий себя, как «true irish». С не меньшим удивлением прочитал на вывеске, что существует он с 2005 года. Не знал, не знал… Впрочем, и понятно: 5-ая линия между Средним и Малым проспектом – отнюдь не центр вселенной. Зайти в «Шэннон» как-то всё не складывалось (ну, нечего мне делать в том районе…), однако, вчера звёзды сложились определённым образом, и попутный ветер занёс меня в данное заведение.
Паб, как паб. Однако, немного я видел таких заведений, расположенных во дворах жилых домов. Приятно, наверно, понаблюдать за реакцией жильцов, когда летом работает открытая площадка.
В холле бросилась в глаза плазма, установленная прямо у туалета. Ждёшь отлива и смотришь. Удобно, однако. Рядом на зеркале надпись:
«Проблемы мучат:
Доллар или Евро???
Пропей лучше всё –
Сбереги свои нервы!»
Последовал совету и прошёл в зал. Зал типичный, разделённый перегородками с узором в виде переплетённых драконов. Стойка, кресла диваны. Некоторый оживляж вносят полосатые занавесочки розоватых цветов. Стены украшены фотографиями, гравюрами и плакатами в стиле: «My Goodness, My Guinnes». Есть правда и оригинальные вещицы. Например, рисованный портрет U2 в полном составе во главе с очкастым Боно (чей репертуар, кстати, весьма громко играет фоном…), а также рисунок, на котором изображён какой-то мрачный-премрачный ирландский крестьянин, сидящий перед пивной кружкой и вытянувший пере собой ноги в здоровенных гадах.
Сразу же подошла весьма симпатичная девушка-официантка (которую, как я узнал впоследствии по чеку, звали «Сергей Балябкин»), которая любезно поинтересовалась у меня, могу ли я сразу заказать или должен подумать. Я хотел предаться созерцанию, поэтому сказал, что буду думать. «Сергей Балябкин» сказала, что созерцанию способствует поглощение пива. На мой вопрос она перечислила мне все имеющиеся в баре стауты, и я остановил свой выбор на «Мёрфис» (240 рублей пинта). «Мёрфис» появился, я стал созерцать.
Интересное оформление зала: ну, шарфы на стенках есть всюду, о плакатах и рисунках я уже уговорил. А вот потолок украшен совершенно незнакомыми мне флагами с непереводимыми надписями. Узнаваем только флаг «Зенита». Перебирая в голове, что же это такое может быть, наткнувшись на флаг с надписью «Dublin» пришёл к выводу, что, скорее всего, это флаги графств и городов Ирландии. Любопытно, однако…
На горячее заказал «Fish and chips» (судак в кляре с картофелем фри и соусом - 370 рублей). Пока несли, попытался посмотреть телевизор (в зале 3 экрана), однако, с моего места видно ничего не было, поэтому пришлось снова заняться гео- и этнографией.
Меню под подбору – просто отличное: классические пивные закуски, национальные ирландские блюда, бургеры, мясная и рыбная классика классика. В меню заметил позицию: «Неирландский суп». Оказалось, что это борщ с салом. Что интересно, следующая позиция именовалась: «Солянка», из чего я сделал вывод, что «Солянка» - это традиционный кулинарный шедевр графства Дерри.
Последние страницы меню посвящены различным районам Шотландии, их описанию и вискокурням. Увлекательнейшее чтение. Когда я уже стал виртуально отличать послевкушие виски Северного Высокогорья от виски равнин, произведённого из ячменя, выросшего на южном склоне холма, прибыл «Fish and chips». Громадная порция и, пожалуй, вкуснее чем в «Диккенсе». Отлично зажаренный картофель и очень нежный большой кусок филе судака в кляре. Судак был настолько юн, что мое настроение не смогли испортить даже некоторые косточки, попадавшиеся в филе.
Подошедшая «Сергей Балябкин» поинтересовалась у меня, как мне понравилось. Я честно исполнил восторженную арию по поводу судака. «Сергей Балябкин» тут же стала мне не менее восторженно петь, как классно делается для него кляр на пиве. Приятно, когда официанты знают технологию. Я в свою очередь поинтересовался флагами на потолке и стенах. «Сергей Балябкин» ответила, что не знает, чьи это флаги, потому как их постоянно дарят заведению. Почему-то в мозгу нарисовалась картина: жители Зелёного Острова бесконечной вереницей идут в «Шэннон» и кладут на барную стойку свои знамёна, а графство Дери заодно ещё и рецепт солянки…
В туалете на полу обнаружил металлический лист клевера с надписью «Make a wish». Ну, что ж! Загадаю, загадаю…. Чего там у нас:
- Two tickets to Dublin, please…

  • Борис
    Борис  → Тов. Полковник 6 апреля 2009 в 11:41
    Гурман238 отзывов 4915

    "9th Line Pub" это кто такой? Заранее спасибо!

    • Slo
      Slo  → Борис 6 апреля 2009 в 13:22
      Гурман17 отзывов 144

      в Сокосе на 8 линии который..вроде бы..

      • Борис
        Борис  → Slo 6 апреля 2009 в 13:24
        Гурман238 отзывов 4915

        Оооо ... Заведение в правой части коридора, ведущего к "Бразери Репин"?

        • Slo
          Slo  → Борис 6 апреля 2009 в 13:38
          Гурман17 отзывов 144

          вроде да, от входа направо..
          все время мимо проезжаю, но никак не зайти проведать. Обычно до Шеннона доезжаю и там остаюсь :)

          • Борис
            Борис  → Slo 6 апреля 2009 в 13:40
            Гурман238 отзывов 4915

            Они то ли с 17,00, то ли позже. Я заходил помню, часа в четыре - неа.

            • Slo
              Slo  → Борис 6 апреля 2009 в 13:47
              Гурман17 отзывов 144

              тогда придется после работы... с парковкой там проблематично правда

  • Наташа
    Наташа  → Тов. Полковник 6 апреля 2009 в 13:49
    Гурман34 отзыва 230

    А я частенько обедаю в одноименном пабе на Ленинском пр. - вкусно, быстро и скидки на обед с 12 до 15 - приятно!

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Тов. Полковник 6 апреля 2009 в 22:10
    Гурман18 отзывов 1497

    Спасибо за оценки и комменты!
    А посещение «9th Line Pub» в планах редакции... Хоть и, действительно - приотельник.

  • Slo
    Slo  → Тов. Полковник 7 апреля 2009 в 01:14
    Гурман17 отзывов 144

    только он Pub 8 th Line называется все же ;)